Другое чтив0

1200 ответов / показаны 801 - 839

07 мая 2009 года
00
Вчера по новостям говорили что мол Евсюкова на должность назначили с нарушениями, мол не было согласования с ОСБ.
И еще почему то здесь не обсуждалась новость про сержанта стрелявшего в жену и ребенка и в итоге покончившего с собой.
Что то нынче весна бурно действует на голову представителей силовых структур

Цитировать — Сообщение №802
07 мая 2009 года
00
- Зая, я убила мента, прости :( что делать?

- Устрой истерику, ничего не говори и не подписывай.

Две СМСки (исходящая и входящая) на телефоне 22-х летней девушки насмерть сбившей сотрудника ГИБДД после распития 6 литров пива на двоих с подругой.

http://legart.livejournal.com/86611.html

Цитировать — Сообщение №803
07 мая 2009 года
00
Цитата: $corp
- Зая, я убила мента, прости :( что делать?

- Устрой истерику, ничего не говори и не подписывай.

Две СМСки (исходящая и входящая) на телефоне 22-х летней девушки насмерть сбившей сотрудника ГИБДД после распития 6 литров пива на двоих с подругой.

http://legart.livejournal.com/86611.html

У товарищей есть большое сомнение по поводу как того что пьяная женщина в шоковом состоянии вместо звонка пишет СМС правильно расставляя запятые. Ну и правомерности досмотра ее мобильника...В любом случае паршивая история и баба дура палюбасу.

Цитировать — Сообщение №804
08 мая 2009 года
00
Цитата:
Из-за неточности приборов в системе "Транснефти" ежегодно обнаруживаются излишки нефти. Их продает сама монополия, а часть денег отправляет на благотворительность. Кто именно получает средства, компания никогда не сообщала. Однако в меморандуме к дебютному выпуску рублевых облигаций монополия раскрыла названия двух благотворительных фондов, пишет газета "Ведомости".

В 2007 году "дочка" "Транснефти" - "Сибнефтепровод" отправила на благотворительность свыше 1,5 млрд рублей. Большую часть средств получили фонды "Содействие" (644 млн) и "Кремль-9" (422 млн рублей), говорится в документе. .........

Газета выяснила, что в России 144 благотворительных и общественных фонда с названием "Содействие" (по данным базы СПАРК). Найти именно тот, что получил деньги Транснефти, "Ведомостям" не удалось. Зато благотворительная организация "Кремль-9" одна. Это межрегиональный общественный фонд содействия федеральным органам государственной охраны..........

По мнению экономического обозревателя NEWSru.com Максима Бланта, "помогать ветеранам ФСО - дело, конечно, благородное. В конце концов, и они люди. Вопросы вызывают лишь суммы, которые идут на эти цели, а также конкретные проекты, на которые пошли деньги. Размер вспомоществования вызывает подозрение, что реальным ветеранам ФСО идет малая толика, а фонд может оказаться гигантской "прачечной".

http://newsru.com/finance/07may2009/fso_print.html

Цитировать — Сообщение №805
10 мая 2009 года
00
Пожар в москве.
[youtube]PXdwK2Gy8-Y[/youtube]

Цитата:
Мощный взрыв прогремел на юго-западе Москвы - взорвался газопровод. На месте взрыва наблюдается сильный пожар.

Высота факела сразу после взрыва доходила до 200 метров. Пожару присвоена максимальная степень сложности по пятибалльной шкале.

Инцидент произошел около 00:30 мск на ул. Озерная, сообщили РБК в пресс-службе столичного управления МЧС. Позже огонь от горящего трубопровода перекинулся на трехэтажное здание.

На месте происшествия работаоли все оперативные службы города, в тушении принимали участие 35 пожарных расчетов. Пока сообщается о 5 пострадавших. Один из них получил ожоги 1,8% кожного покрова, трое - до 10%, еще один - 35% кожного покрова.

В первые часы после взрыва жар от огня чувствовался на расстоянии километра. Пожарным удалось не допустить возгорания расположенной неподалеку бензоколонки и близлежащих строений.

К счастью, пожар произошел достаточно далеко от жилых домов. Тем не менее, спецслужбы провели эвакуацию всех людей, находившихся в опасной зоне, за пределы МКАД.

Взрывом были повреждены подземные коммуникации, в результате чего более 80 тыс. абонентов МГТС остались без телефонной связи. Власти пообещали возместить ущерб москвичам.

Цитировать — Сообщение №806
10 мая 2009 года
00
Масква опасный для жызни горад.
ящитаю(с)

Цитировать — Сообщение №807
12 мая 2009 года
00

Кстати, предлагают пистолет с фуражкой, можно крутиться как хочешь (с) и зарплату дают:

Цитата:
МИЛИЦИОНЕР (23 000 - 35 000 руб)

БМ "Царицыно" (Москва, офис: Центральный)
Для связи: Илья Владимирович
Телефон: (495) 998-46-68 , (926) 170-69-08
E-mail: [email]ok.bm@mail.ru[/email]

Требования:
Приглашаем на работу ответственных‚ дисциплинированных мужчин и женщин‚ без вредных привычек‚ годных по состоянию здоровья к строевой службе‚ имеющих регистрацию в г. Москве или МО на должности милиционеров

Условия:
График работы 1/3 и 2/2. Суммарное денежное довольствие в месяц превышает 27500 руб.‚ совместительство 1700 руб. в сутки. Выплачивается: стабильная регулярно индексируемая заработная плата‚ ежеквартальная премия‚ по итогам года 13-я заработная плата. Предоставляется: оплачиваемый учебный отпуск‚ ежегодный отпуск от 30 календарных дней‚ бесплатный проезд в отпуск‚ личное страхование‚ медобслуживание в лечебных заведениях и санаторно-курортное лечение в системе МВД. Возможность выхода на пенсию после 20 лет выслуги с учетом службы в ВС РФ.

http://www.rabota.ru/vacancy27678877.html

Цитировать — Сообщение №808
13 мая 2009 года
00
Цитата:
Американские спецслужбы всерьез обеспокоены домашними экспериментами генетиков-любителей. Выпуская на волю "внутреннего Франкенштейна", рядовые американцы разводят у себя дома невиданные бактерии и вирусы, пишет InoPressa со ссылкой на The Wall Street Journal.

Так, по данным газеты, 23-летняя Кэтрин Эйулл из Массачусетса разводит генетически модифицированные кишечные палочки, диджей из Калифорнии культивирует у себя на чердаке вирусы, которые спасает из канализации. Недавно Эйулл купила на eBay термоциклер за 59 долларов и сделала инкубатор из пенопластовой коробки, к которой приделан нагреватель для террариума.

Однако вскоре после того, как Эйулл рассказала о своем хобби в Сети, ей позвонили из фирмы Monitor 360, которая специализируется на геостратегических исследованиях, и сообщили: "Наши клиенты интересуются государствами-изгоями. Они хотят знать, стоит ли тревожиться из-за биохакеров". Другими словами, если верить представителям фирмы, некое ведомство США уже опасается, что приспособления и методы генетиков-любителей могут быть использованы для создания опасных патогенов.

http://newsru.com/world/12may2009/virus_print.html

Цитировать — Сообщение №809
14 мая 2009 года
00
"Вы живете в плену иллюзий и оптимизма. Вы выиграете войну только тогда, когда уйдете из Афганистана". Олег Кулаков не верит в новую американскую стратегию. Центр теории применения сил Французской армии (CDEF) в понедельник пригласил полковника российской армии, который провел несколько лет в Афганистане, в Военную школу (École militaire), чтобы он поделился своим опытом с французскими офицерами и сравнил советскую войну против моджахедов с вмешательством союзных сил в войну с талибами.

http://www.inosmi.ru/translation/249038.html

Цитировать — Сообщение №810
14 мая 2009 года
00

09.05.2009 СПб
Зрители Парада Победы

(с) Дирти!

Цитировать — Сообщение №811
15 мая 2009 года
00
Как прожить семье из 4-х человек на 20 т.р. в месяц в москве.

Цитата:
Лет 10–11 назад я ел муку с водой, будучи студентом. Да–да, натурально, так и было, даже соль кончилась. Я помню до сих пор ту неделю.
У меня еще регулярно проживал друг, который, в силу разных обстоятельств, вынужден был донашивать за мной обувь и одежду. Ну и ели мы "из одной тарелки", изобретая разные блюда, как в известной песне:
А повар придумал ужин
Немного крупы перловой
Немного коры дубовой
Немного дорожной пыли
Немного болотной тины
Солдат не умрёт голодным
Немногочисленные заработки (от разгрузки контейнеров и вагонов до "установки винды") немедленно тратились в кафе на вкусную еду. Я до сих пор не могу наесться. Ем, ем, пока не начинаю еле шевелиться, если блюдо большое :(

Сейчас мне сложно передать словами кайф от того, что не нужно думать о том, как в этом месяце сэкономить, чтобы протянуть до следующего случайного заработка. ВООБЩЕ не думать о том, где взять деньги на еду, квартплату и т.п вещи, занимавшие раньше немало места в жизни. ВООБЩЕ не задумываться, что, где и как покупать. Просто идти и покупать то, что хочется. А чаще всего питаться с нормальном заведении, не тратя кучу времени на эту столь нелюбимую "бытовуху".
Хочется новый "гаджет"? Пожалуйста, пошел и купил, любой, будь то ноутбук новый, КПК какой–нибудь, телевизор плазменный, Playstation… Да что угодно!
Машину? Да не проблема! Пусть не новую, но крепкую "японку". Ну или новую, но "корейца".
Поехать куда–то? Ну тут вообще проблем нет, во Владивосток (а студентом я был именно там) и обратно слетать сейчас стоит столько, что можно в Париже две недели в центре жить…Так что лучше в Париж. В Прагу туда–обратно и жить несколько дней с питанием стоит дешевле, чем съездить на разваливающемся поезде в Москву и обратно. Так что нет, "лучше вы к нам", а мы будет расширять окно в Европу.

Вроде бы многое можешь себе позволить, вроде бы должен быть уже на вершине "Пирамиде потребностей по Маслоу", самореализовываться и спасать мир; но что–то не так. Что? Не знаю. Пока отметил это:

* потребительство затягивает; проклятый консьюмеризм прохожу не даёт, постоянно заставляет что–то покупать; анальные и оральные вау–импульсы по Пелевину в действии! Полный дом ненужного хлама. Толи еще будет…

* страх, страх потерять это всё гложет и не даёт спать; понимаешь, что это не навсегда, удачное стечение обстоятельств может закончиться и ты можешь вернуться и стать вот таким вот "20 тысяч рублей на четверых, по бумажке"; это почему–то кажется неестественным, невозможным, как будто ты не жил до этого на 50 рублей на два дня (5 булок хл*** или 10 раз на маршрутке проехать)

* во мне теперь живет самое страшное существо, которое передушило половину мира: ЖАБА! С ужасом подсчитываешь, что за деньги, потраченные в прошлом году на однокомнатную квартиру и подержанную машину (плюс еще одну в этом году), теперь можно купить трехкомнатную (!) в лучшем районе и одну, но очень хорошую и новую машину. ДУШИТ! Сижу и вижу себя в этой квартире, черт бы её побрал…

* самое главное: ЭТО ПЕРЕСТАЛО РАДОВАТЬ! День наслаждаешься новым телевизором, купленным без мучений и длительного зарабатывания и забываешь про него; планы по превращения квартиры в вершину творения дизайнерского искусства давно позабыты: ПОТОМ, всё потом, ремонт потом, уютный уголок потом, жену и семью потом, сейчас надо побольше всего…ведь "потом" оно всё будет нужно; Playstation3! О! как я хотел в неё играться. Куплена в декабре, с тех пор и лежит со стопкой игр. И квартира выше, трехкомнатная, я знаю, она будет, не сегодня, так завтра…но тоже будет радовать от силы неделю

Не представляю себе ощущения олигархов, того же Абрамовича, который в детском доме совсем не сладко жил, наверное.

Я жду, всё жду, когда это закончится. Должен ведь пройти этот период, буду еще смеяться над собой…

(с) Дирти http://dirty.ru/comments/253254#4847250

Цитировать — Сообщение №812
15 мая 2009 года
00
Причиной распространения вируса H1N1 в Северной Америке, вероятнее всего, стала его утечка из лаборатории. По словам Эдриана Гиббса из Национального университета Канберры (Австралия), о лабораторном происхождении свиного гриппа свидетельствуют расхождения его генома с ранее известными вирусами, распространенными в природе. Ученые установили, что в геноме H1N1 в три - четыре раза больше мутаций, чем в близких к нему штаммах.

Как поясняет австралийский вирусолог, в естественной среде накопить такое количество обновлений свиной грипп мог только в течение несколько лет. Однако, как известно, до недавнего времени ученым о его существовании ничего не было известно. Исследование Гиббса сейчас перепроверяют в научных центрах Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в США, Австралии, Японии и Великобритании.

Об искусственной природе вируса H1N1 говорили и ранее. Кто-то утверждает, что синтез свиного, человеческого и птичьего гриппа был получен в исследовательском центре на американском острове Плам, рядом с Лонг-Айлендом, где проводятся исследования эпидемий животных. А попадание опасного штамма в Мексику объясняется халатностью либо злым умыслом. По другой версии, H1N1 не слишком опасен и используется заинтересованными мировыми корпорациями из мясной и фармацевтической отраслей для получения выгоды. А широкое распространение гриппа в Мексике связано с низким уровнем вакцинации.

В качестве аргумента приводится и реакция ВОЗ. Организация довольно неохотно делится штаммом, исследование которого может раскрыть секрет его происхождения.

http://www.utro.ru/articles/2009/05/14/814573.shtml

Цитировать — Сообщение №813
15 мая 2009 года
00

Встречный вопрос:
Как прожить семье из 3-х человек (+кошка) на 12-14 тыр. в Новгороде.:smoker:

Цитировать — Сообщение №814
15 мая 2009 года
00
Цитата: 304
Встречный вопрос:
Как прожить семье из 3-х человек (+кошка) на 12-14 тыр. в Новгороде.:smoker:

никак...особенно если хата съемная...
родственники если + огород...+ подработка...

Цитировать — Сообщение №815
16 мая 2009 года
00
Цитата:
Бывший заместитель милиционера-убийцы торговал оружием

"Известия" продолжают разбираться в трагедии в супермаркете "Остров" 27 апреля, когда начальник ОВД "Царицыно" майор Денис Евсюков убил троих и ранил 6 человек. После нашей публикации "А я нисколько не раскаиваюсь. Вслед за мной пойдут мои начальники" (см. номер от 8 мая) мы получили новую информацию. Как сообщили наши источники, недавняя проверка в ОВД "Царицыно" выявила недостачу 13 единиц оружия. А буквально на днях был задержан бывший заместитель Евсюкова по вооружению Алексей Сафонов. Что любопытно - он как раз пытался продать два пистолета. Не исключено, что в торговлю оружием был вовлечен и сам майор Евсюков. Иначе трудно объяснить тот факт, что в его сейфе лежал находящийся в розыске пистолет.

О том, что заместитель начальника ОВД "Царицыно" по вооружению майор Алексей Сафонов приторговывает оружием, в правоохранительных органах знали еще год назад. Но взяли его только на днях, 7 мая, благодаря тому, что у следствия по делу Евсюкова открылись новые обстоятельства. Проверка установила, что в ОВД "Царицыно" не хватает 13 единиц табельного оружия.

Впрочем, задержанию Сафонова сопутствовала интересная история. Началась она год назад.

- Один мой хороший знакомый попросил одолжить майору милиции 1,5 млн рублей на покупку автомобиля "БМВ-Х5", - рассказывает "Известиям" предприниматель Олег Зацепин. - Уверял, майор - кристальной честности. Нас познакомили - оказалось, это майор Алексей Сафонов из ОВД "Царицыно". Однако после покупки автомобиля денег не вернул. Вместо долга он неожиданно привез мне автомат "ППШ". Заявил, что это раритет и его стоимость $8 тыс. С этого, говорит, начнем. Мы с женой пришли в ужас. А он сказал: "Не хотите "ППШ", могу предложить два "калашникова" и какие угодно пистолеты". Такие переговоры проходили несколько раз, доходило до ругани. Один раз он мне прямо сказал: "Либо ты берешь оружие, либо я тебя пристрелю".

Зацепин подал в суд и одновременно отнес заявление в прокуратуру города Домодедово, где он жил. Но заявление в прокуратуре не приняли.

- Следователь мне сказал: "Братан, ты у него ничего не требуй, и он тебе перестанет угрожать". Тогда я отправился в УСБ. Меня там спросили, знаю ли я, где он хранит оружие? "Нет", - ответил я. Сотрудник развел руками и сказал, что в таком случае он ничего не может поделать.

Между тем суд обязал милиционера выплатить долг истцу. Но майор милиции решение суда проигнорировал. Судебные приставы явились к Сафонову домой, но единственное, что смогли у него изъять в пользу Зацепина, - сотовый телефон. Все имущество Сафонова оказалось записанным на его родственников. Зацепин несколько раз пытался проникнуть к нему на работу в ОВД "Царицыно", но охрана не пускала. Позже предприниматель узнал, что есть и другие кредиторы Сафонова. И даже нашел их - с исками на 4 миллиона рублей.

Зацепин с заявлением обращался в прокуратуру Москвы, прокуратуру Московской области, в УСБ Южного округа столицы, и везде был один и тот же ответ: "Факты не подтверждаются". Тогда потерпевшему ничего не оставалось, как обратиться к своему знакомому депутату Госдумы. Парламентарий направил депутатский запрос на имя начальника ГУВД Москвы Владимира Пронина, где изложил жалобы Зацепина. Пронин спустил письмо в Южный административный округ, а округ - начальнику ОВД "Царицыно" Денису Евсюкову. Евсюков 16 декабря прошлого года тихо уволил Сафонова за нарушение дисциплины.

По всей видимости, даже уволенный, Сафонов оставался "в обойме". Возможно, о нем бы и забыли. Но после случившегося с его бывшим начальником в супермаркете "Остров" дело получило новый оборот. Напомним, что на пистолете, из которого стрелял Евсюков, "была кровь" двух милиционеров из Ханкалы. Следователи начали пробивать столичных торговцев оружием и с удивлением обнаружили, что весьма активным из них был бывший подчиненный Евсюкова Алексей Сафонов. Он предлагал на рынок как утерянное табельное оружие, так и неучтенное при задержании.

Операцию по задержанию Сафонова готовили недолго. Сотрудники уголовного розыска ОВД "Нагатинский затон" (его возглавляет бывший начальник ОВД "Царицыно" Вячеслав Воронцов) просто позвонили Сафонову и спросили, может ли он помочь с покупкой оружия. "Не вопрос", - ответил Сафонов.

В тот же день, 7 мая, около в 16.00 Сафонову назначили встречу на проспекте Андропова, 27. Бывший заместитель Евсюкова привез на продажу два пистолета: "ПСМ" со спиленным номером и наган 1936 года выпуска.

- Сафонова задержали с поличным при продаже двух единиц оружия, - рассказывает "Известиям" источник. - Пистолеты уже пробиты. Они не числятся за милицией. Сейчас выясняется: есть ли на этом оружии кровь? При обыске из квартиры Сафонова изъяли сейф. Сколько в нем оружия, еще не знаем. Мы до сих пор его не вскрыли.

Евсюков был знаком с Сафоновым задолго до назначения его начальником ОВД "Царицыно". Не исключено, что они совместно проворачивали какие-то дела.

- Вполне вероятно, что Евсюков сбывал через Сафонова неучтенное оружие, изъятое при задержании, - говорит "Известиям" источник. - Есть подозрение, что и "макаров", из которого Евсюков пострелял людей, также предназначался для Сафонова.

http://www.izvestia.ru/investigation/article3128304/

МВД должно быть распущено. Ну и Ламброзо отдыхает, да.

Цитировать — Сообщение №816
18 мая 2009 года
00
Цитата:
Редакция Slon.ru не приветствует анонимных авторов. Однако мы понимаем, что бывают объективные причины, исходя из которых, наш автор не может раскрыть своего имени. Александр N. – предприниматель, никогда не входивший в список Русского Forbes, вплоть до своего ареста был простым миллионером: он брал кредиты, развивал бизнес, владел несколькими компаниями. Голосовал за Путина, а потом за Медведева. Не собирался уезжать и верил в торжество если не правосудия, то здравого смысла. Не был судим, не привлекался, не состоял. Не поделил со старшим партнером свою долю в бизнесе, в результате был арестован и осужден: "мошенничество в особо крупном размере" и "покушение на легализацию" – две самые популярные и "удобные" статьи УК, по которым уже арестованы и осуждены тысячи российских бизнесменов.

http://slon.ru/blogs/butirka/

Там начинать рекомендую с последней страницы - обычный блог фактически.
От тюрьмы и от сумы...

Цитировать — Сообщение №817
18 мая 2009 года
00
Есть мнение:
Цитата:
Для тех, кто не знает, Slon.ru — это новый только что открывшийся интернет–проект Леонида Бершидского,(http://bearshitsky.livejournal.com/) того, который создавал "Ведомости", русский Forbes, Smart Money, был в директорах КИТ Финанса и в совершенстве освоил жанр медиа–срача.

(с) Дирти

Так что, возможно просто кому-то лавры Солженицына недают спать.

Цитировать — Сообщение №818
19 мая 2009 года
00
мааааатрицооооооо...

Китай выставляет заграждения от хакерских атак со стороны США, сообщает The Washington Times. "В Китае разработана более надежная операционная система Kylin, которую уже устанавливают на компьютерах правительственных ведомств и армейских подразделений", - пишет обозреватель Билл Джертц, ссылаясь на недавние доклады экспертов в Конгрессе США.

"Мы находимся на ранней стадии гонки кибервооружений и должны ответить соответственно", - заявил специалист по кибербезопасности частных лиц Кевин Дж. Коулмен на заседании Комиссии по пересмотру вопросов экономики и безопасности в американо-китайских отношениях. Пока США разрабатывают наступательные средства кибервойны только против компьютеров с Linux, UNIX и Windows.

Коулмен сказал в интервью, что китайцы также разработали особый микропроцессор, более надежно защищенный от вирусов и хакерских атак. "Если мы на поле кибербоя, так сказать, играем в шашки, то Китай играет партию в шахматы", - заметил он. На вопрос, победят ли США в кибервойне с Китаем, Коулмен ответил, что дело кончится ничьей, так как силы Китая, США и России в этой сфере равны.

В апреле Джоэль Ф. Бреннер, национальный исполнительный директор контрразведки США, заявил в публичном выступлении, что Китай и Россия активно действуют в киберпространстве, но власти США умеют отражать эти нападения. "Честно говоря, меня больше заботят не атаки китайцев на компьютеры Пентагона, не содержащие секретных сведений, а незафиксированные нападения. Русские - мастера таких незаметных атак. Китайцы, кажется, не боятся разоблачения. Мы засекали китайцев в сети и в компьютерах наших сетей электроснабжения", - сказал он. По словам Бреннера, хакерских атак Китая на банковские сети США опасаться не стоит, так как китайцы держат много денег в американских банках.

Пекин, со своей стороны, полагает, что США уже занимаются наступательным кибершпионажем в Китае, отметил Коулмен. Этим и объясняются меры китайского руководства по укреплению обороны. Министр обороны США Роберт Гейтс рассматривает возможность создания специального совместного штаба киберобороны под эгидой Стратегического штаба войск США, отмечает издание.

http://www.bezpeka.com/ru/news/2009/05/15/usa-vs-china.html

Цитировать — Сообщение №819
20 мая 2009 года
00
Цитата:
Правила, обязывающие ставить на учет в милиции всю цветную копировальную и печатающую технику, признаны Верховным судом недействительными.

Постановление, подписанное премьер-министром Виктором Черномырдиным в 1994 году, было издано в целях предупреждения изготовления поддельных ценных бумаг, почтовых марок, денежных знаков, других средств платежа и документов. Поэтому любую цветную копировально-множительную технику и капельно-струйные принтеры (лазерные тогда были исключительно монохромные) обязали ставить на учет в органах внутренних дел.

Причем, кроме заявления, владелец обязан был представить копию технической документации (в том числе сертификата), акт службы санитарно-эпидемиологического надзора о соответствии «ксерокса» санитарным правилам и ряд других документов. Интересно, что собственники цветных принтеров и копиров обязаны были вести учет всех копий и распечаток с указанием их краткого содержания. А милиция имела право беспрепятственно входить даже в жилые помещения, где находилась «опасная техника».

Cовсем недавно было опубликовано постановление Верховного суда по жалобе Кирюхиной В.В. о частичном признании «постановления о регистрации» недействительным. Заявительница считала, что в соответствии с частью 3 статьи 55 Конституции Российской Федерации права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены только федеральным законом. Однако, «правила регистрации принтеров» были приняты Правительством с превышением своих полномочий, поскольку такое ограничение законом не предусмотрено. По мнению заявительницы, «правила» нарушали ее права, поскольку возлагали на нее обязанности, не предусмотренные законом, а также предусматривали возможность лишения ее имущества, владение которым законом не запрещено.

По мнению же участвовавших в заседании представителей Правительства, никаких требований по регистрации копировальной техники к гражданам не предъявляется, и их права данным постановлением не нарушаются по одной простой причине: фактически такая регистрация органами внутренних дел просто не ведется. Иными словами, игнорировали «постановление» не только обычные граждане, но и сами милиционеры. Вдобавок, тот пункт закона «О милиции», в котором на органы внутренних дел возлагалась обязанность регистрировать технику, был признан недействительным пять лет назад, а «правила регистрации принтеров», похоже, просто забыли отменить...

В итоге Верховный суд согласился с заявительницей, и признал, что пункт 3 «правил», который устанавливал обязанность граждан регистрировать средства цветного копирования в милиции, не соответствует требованиям законодательства, поскольку такая функция у органов внутренних дел отсутствует. Пункт 4, который устанавливал обязанность оборудовать жилое помещение охранной сигнализацией, и пункт 9 (о ведении учета изготовленной на них печатной продукции в специальных книгах), были признаны недействующими, поскольку налагали на граждан обязанности, не установленные законом. Противоречащим законодательству был признан и пункт 10 «правил» в той его части, которая предусматривала право милиционеров изымать изображения порнографического характера при осуществлении контроля за регистрацией принтеров.

http://www.securitylab.ru/news/379762.php
http://www.consultant.ru/search/?q=%C8%D1%CF%CE%CB%DC%C7%CE%C2%C0%CD%C8%DF+%D1%D0%C5%C4%D1%D2%C2+%D6%C2%C5%D2%CD%CE%C3%CE+%CA%CE%CF%C8%D0%CE%C2%C0%CD%C8%DF

Цитировать — Сообщение №820
20 мая 2009 года
00
Цитата:
Дорогие друзья!
С вечера пятницы стала расходиться уж очень широкими кругами "информация" примерно такого содержания: "…Человек, похожий на спикера Совета Федерации Сергея Миронова, устроил пробку на Троицком мосту.
Как сообщили очевидцы, около 22 часов на Троицком мосту образовалась пробка ... Машины ГИБДД затормозили, свернув с моста на Дворцовую набережную, а два других автомобиля встали прямо посреди моста, перед светофором. Из "Мерседеса" вышел человек, похожий на Сергея Миронова, и начал фотографировать красивый закат. На время фотосессии движение на мосту замерло…"

Некоторые френды обратились ко мне на блог с вопросами, посколько хорошо знают мою принципиальную позицию в части ликвидации "неприкасаемости" на дорогах страны спецсигналов и привилегий для чиновников всех рангов. Ведь нередко сами обладатели привилегий оказываются заложниками собственного статуса. Так и получилось позавчера.
Комментировать данную "информацию" не буду, как не комментировал неделей ранее "достоверные сведения" о моем якобы скором назначении на должность Губернатора Санкт-Петербурга, или "новость" о том, что Президент РФ Дмитрий Медведев вот-вот возглавит партию "Справедливая Россия". Принципиально не комментирую - ни слухи, ни сплетни.
Но френдам и читателям блога хочу сообщить, что во время рабочей поездки в Санкт-Петербург, проезжая по одной из красивейших, на мой взгляд, набережных мира, я, действительно, остановился, чтобы запечатлеть на свою "мыльницу" потрясающей красоты закат над Невой. Удивительно, что этот рядовой случай, длившийся не более минуты (именно столько времени требуется, чтобы сделать пару снимков), с непонятной скоростью оброс целым ворохом слухов, нелепых домыслов
Я всегда стараюсь не создавать неприятностей и неудобств остальным участникам дорожного движения, поэтому любая моя частная поездка происходит без перекрытия дороги и воя сирен. Однако, официальные визиты регламентируются ФЗ "О Государственной охране", что, в свою очередь, определяет действия сотрудников ГИБДД во время передвижения по дорогам страны автомобилей первых лиц государства.
Я приношу извинения тем, кто во время моих официальных визитов или рабочих поездок становится невольным заложником действующего Федерального закона.

http://sergey-mironov.livejournal.com/78716.html

Цитировать — Сообщение №821
20 мая 2009 года
00
опаньки...ну хоть извинилсо...

Цитировать — Сообщение №822
20 мая 2009 года
00
Цитата:
Мы должны перестроить страну, оживить экономику, по-новому оформить доллар. Присылайте идеи. Выиграйте приз. На бога уповаем, в перемены верим. Примерно так в обамоманиевском духе начинается и коротко описывается «Проект по редизайну доллара».

Его инициатор — американец Ричард Смит, графический дизайнер с маркетинговой жилкой, — предлагает побороть кризис в США (и заодно во всем мире) так же, как это часто делается в загибающихся корпорациях. Ребрендингом фирменного стиля.

Надо начать с редизайна доллара, который существенно не менялся с 1930-х годов, пишет он в своем блоге. Новые деньги, новый символ — бодрость и свежесть, которые так важны в современной экономике знаков и ожиданий. Ричард Смит ставит в пример Швейцарию, где внешний вид франка выбирали на экспериментальном конкурсе — победили какие-то невозможные тематические календарики. И призывает неравнодушных присылать ему эскизы долларовых банкнот — он публикует их на сайте проекта. Далее, в идеале, общественность задумывается, идея обсуждается и, кто знает, вдруг дойдет до нынешнего революционного правительства.

Затея изменить дизайн мировых денег коллективным интернет-усилием покажется кому-то отличной пиар-акцией брендинговой компании Ричарда Смита или капризом любителей «Иллюстратора». Ценность приза для победителя тоже, в общем-то, обратно пропорциональна возможному масштабу события: это какая-то футболка. Но что бы там ни было, у «Проекта по редизайну», о котором Ричард успел заявить всего лишь 11 мая, уже есть 5 эскизов.

Например, доллары Габриеля Эйда (имена других дизайнеров на сайте тоже ничего вам не скажут).

Цитировать — Сообщение №823
21 мая 2009 года
00
Цитата:
У писателя спрашивают, с чего это вдруг обычный труженник, коих в стране как минимум 90% населения, получает за работу только зарплату, хотя результатами его труда вполне могут пользоваться ещё лет сто миллионы людей, а вот писателю обязательно следует заплатить за каждую распространённую копию его книги? Да ещё и его наследникам выдать аналогичное право, хотя они к книги уже вообще никаким боком не относятся? Мир, спрашивают, не рухнул из-за того, что труженники живут с зарплаты, почему он вдруг рухнет, если писателю за конечную работу тоже платить конечную сумму? Почему токарю можно один раз заплатить за производство каждой детали, а писателю надо платить за производство книги до бесконечности?

.........................................
Может, наоборот поступить стоит? Не искать метод оплаты труда авторов, не противоречащий морали общества, а запретить нахрен брать деньги за свои книги. То есть, автор никоим образом, согласно закону, вообще ничего за свою книгу получить не может. Никаких прав на распространение не существует, кто хочет, тот и распространяет. Причём, как хочет.

Жестоко? О да. Несправедливо? Ещё бы. Я бы даже сказал, это – мега-жесть в квадрате: вместо того, чтобы гарантировать оплату труда автора, гарантировать его неоплату. Пусть и впрямь законы для быдла и для элиты разными станут. А именно: трудящиеся получают зарплату за свою работу, творческая элита за творческую работу не получает ничего.

«Но тогда же она исчезнет!» – возопят напуганные моей жестокостью читатели...

Исчезнет? Ну что вы... Исчезли бы Стругацкие? Да нет, у них основная работа была. Писали для удовольствия. Нравилось им. Исчезнет Умберто Эко? Да тоже нет, у него тоже работа. Исчез бы Айзек Азимов? Опять же...

Ну ладно, а вдруг у писателя нет работы, ведь тогда ему пипец, без писателя мы теперь? На это я отвечу: пусть найдёт работу.

Но когда же тогда писать? А вот и тогда: в отпуске. По вечерам. По выходным.

Но он мало наверно писать будет? Мало – не мало, а достаточно. Стругацкие немало написали. И Азимов тоже.

Зато ни одна сука больше не скажет, что он – элита, а остальные – взаимозаменяемые непонятно кто. Максимум будет об этом думать и скрипеть зубами. А ещё лучше, вообще писать бросит. Кто ведь исчезнет, посмотрите: Маринина-Донцова, говнофантасты и говноэкшенисты, которые пишут не потому, что душа требует, а чтобы денег заработать. Не будет возможности заработать, так и писать они перестанут. А нахрена нам вообще писатель, которого отстутствие оплаты может остановить? Нет, такой писатель нам не нужен. Если без гонораров он писать не будет, так и хорошо даже, что не будет.

От такого ценного начинания ряды пистелей проредятся, а среднее качество написанного существенно возрастёт. И да, очень несправедливо, конечно, что таким строго отсортированным людям, интересным, увлечённым, умелым, уважающим остальных и вообще всецело положительным не будут платить за их труд. Однако им наверно и не надо особо. Им и так нормально. Они пишут потому что им это интересно и от этого хорошо. Переживут как-нибудь. А лет через десять-пятнадцать их можно вознаградить. Как заслуженных писателей. Для восстановления справедливости.

Да. Посмотришь, бывало, на проявления писателей в обычной жизни и такие мысли странные в голову приходят...

http://lex-kravetski.livejournal.com/152922.html

Цитировать — Сообщение №824
22 мая 2009 года
00
Цитата:
Сотрудники милиции Невского района ищут мужчину, который выстрелил в голову хулигана, который к нему приставал.

Как стало известно корреспонденту АЖУРа, вчера от дома 72 по проспекту Металлистов в Александровскую больницу доставили 21-летнего молодого человека со слепым огнестрельным ранением головы. Сотрудникам милиции удалось установить, что пострадавший вместе с друзьями приставали на улице к людям.

По предварительной информации, одна из жертв — мужчина средних лет — вытащил травматический пистолет «Оса», приставил его к голове парня и со словами: «Нельзя так вести себя в общественных местах. Вы нарушаете покой граждан», - выстрелил. После этого, как утверждают друзья пострадавшего, стрелявший, напевая, спокойно пошел дальше.

По факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

http://www.fontanka.ru/2009/05/22/018/

Цитировать — Сообщение №825
22 мая 2009 года
00
Цитата:
РИА Новости
13 мая 2009г., 10:11, МОСКВА
Около получаса назад иномарка сбила на пешеходном переходе беременную женщину, переходившую дорогу в районе дома № 10 по Ясеневой улице.

Совершив наезд, водитель синего внедорожника даже не остановился. Вдавив в пол педаль газа, лихач скрылся с места ДТП. Случайные прохожие, ставшие свидетелями инцидента, смогли запомнить номера его машины. Сотрудники столичной автоинспекции в эти минуты ведут поиск автомобиля «Субару Форестер» с госномером "Т 747 МХ 199 рус".

Для поимки нарушителя в городе введен план «Перехват». Пострадавшую женщину осматривают медики одной из городских больниц.
---------------------------------

Её не спасли. Она умерла в то же утро.
Это была моя любимая и единственная жена - Лена. Мама нашей дочки Ники.

Её убил тот водитель, её и нашу неродившуюся вторую малышку...
Это всё.

Теперь я ищу ответ, кто это сделал. Я не был с ней рядом тогда, поэтому пишу с чужих слов.
Материалы дела были собраны отделом разбора ДТП Южного округа.
Их передали в следственное управление при УВД ЮАО.
Выяснилось, что за рулем был не владелец машины.

Вроде бы его нашли и даже опросили.
Он - сотрудник милиции Южного округа.
Материалы передали в следственный комитет Нагатинской прокуратуры (они занимаются делами сотрудников милиции).

Сегодня, 21 мая, узнал, что опять передают материалы и даже не в окружное управление, а просто в районный (его "родной") ОВД, потому что он был не «при исполнении».

Прошло уже 9 дней. Дело не заведено. Он на свободе. Вся информация приходит по капле, только после моих запросов.

Я боюсь, что этот футбол будет идти и дальше. Я не хочу, чтобы это осталось в тайне. И сделаю всё, чтобы добиться правды и суда.

Готов встречаться и рассказывать, лишь бы это помогло.
Если вдруг кто-то видел это ДТП, напишите мне пожалуйста.

Алексей.

мой e-mail [email]alexey.shumm@gmail.com[/email]

http://ashumm.livejournal.com/1160.html

!!!!! МВД должно быть распущено!

Цитировать — Сообщение №826
22 мая 2009 года
00
Цитата: schaman

Сотрудникам милиции удалось установить, что пострадавший вместе с друзьями приставали на улице к людям.

http://www.fontanka.ru/2009/05/22/018/

Думаю пострадавший вместе с друзьями больше не будет приставать к людям на улице. Великолепный эффект.

Цитировать — Сообщение №827
22 мая 2009 года
00
Цитата:
Один из московских детских садов несколько раз подвергался обстрелу. При этом телеканал РЕН ТВ передает, что один из детей получил тяжелую травму – пуля попала ему в живот.

Впервые детский сад №1051 на Голубинской улице в районе Ясенево на юго-западе Москвы обстреляли 9 мая. Именно в тот злополучный день, по данным телеканала, был ранен 11-летний мальчик. Милиция сразу же приступила к поиску злоумышленника, однако результатов это не дало. По словам директора детсада, рассказывать о происшествии СМИ было строго запрещено.

Сегодня, как сообщает РЕН ТВ, стрельба по детскому саду возобновилась. На этот раз неизвестный открыл огонь по окнам ясельной группы сада. Дети в срочном порядке были эвакуированы в безопасное место.

В ГУВД Москвы, куда РБК обратилось за комментариями, утверждают, что обстрел велся только 9 мая. "Информации о новых обстрелах нет", - сообщил собеседник агентства. Помимо этого он опроверг сведения о ранении ребенка. "В настоящее время устанавливается оружие, из которого по окнам детского учреждения производились выстрелы. На месте инцидента проводятся оперативно-следственные мероприятия. Определяется сектор, откуда велась стрельба", - рассказали в милиции.

http://top.rbc.ru/incidents/22/05/2009/305359.shtml

Цитировать — Сообщение №828
22 мая 2009 года
00

Цитировать — Сообщение №829
25 мая 2009 года
00
Цитата:
Согласно старой легенде, после завершения Второй Мировой Войны пилот американских ВВС Гейл Халворсон (Gale Halvorson) летал на своем самолете над Берлином и разбрасывал для немецких детей конфеты. Вдохновленные подвигом Халворсона, дизайнеры и инженеры Хуонг Жин Вук (Hwang Jin Wook), Джеон Ю Хо (Jeon You ho), Хан Кук Ил (Han Kuk il) и Ким Жи Мунг (Kim Ji myung) вознамерились примерно таким же способом решить проблемы опустынивания и вырубки лесов. Недавно представленный ими проект «Seedbomb» предусматривает «бомбежку» проблемных участков поверхности земли гранулами с семенами в самых труднодоступных регионах. Каждая капсула, выполненная из поддающийся биологическому разложению материала, содержит семя, достаточное для поддержания жизнедеятельности количество влаги и горстку искусственного грунта. На протяжении определенного времени растение живет и развивается внутри капсулы. Со временем, под воздействием микроорганизмов, оболочка разрушается и уже достаточно окрепшее для самостоятельного существования дерево продолжает свой рост в обычных условиях.

http://www.3dnews.ru/news/uchenie_nachnut_bombit_zemlu_radi_ekologii

Цитировать — Сообщение №830
25 мая 2009 года
00
краснодарские страшилки

Послушайте письмо. Оно написано юристом:
«Всё началось 3 апреля, в пятницу. Ехали мы из Ставрополя в Лоо под Сочи, отдохнуть на выходные. Вчетвером. На въезде в сочинский район краснодарского края, на посту посёлка Магри, нас остановил сотрудник ДПС, не представился. Было без пятнадцати шесть утра...

http://www.ladyauto.ru/index.php?mod=235&id=6695

Цитировать — Сообщение №831
25 мая 2009 года
00
Цитата:
Лидер профсоюза милиционеров Михаил Пашкин: "Генеральская должность в Москве стоит миллион долларов"
Владимир Демченко

...
"Чтоб служба окупилась"

вопрос: После трагедии 27 апреля к милиции внимание особое. Наша газета, например, вскрыла поражающие факты. Милицейские должности покупаются за деньги...

ответ: И что же тут поразительного? В Московском регионе генеральская должность и звание стоят около миллиона долларов. Откуда я это знаю? У нас в области тоже профсоюз есть. Так ребята рассказывали, что один из начальников отдела копил деньги на генерал-майора. Он, не стесняясь, говорил: 100 тысяч долларов набрал, а надо полмиллиона. Это в области. В столице, я думаю, вдвое дороже. Но тот областной начальник настоящий беспредел в отделе устроил, мы обнародовали эти факты, и он потерял то, что накопил... Ну а генералу, естественно, нужно, эти деньги отбить. У него, к примеру, 10 отделов. Грубо говоря, чтобы должность за год окупилась, он с каждого начальника отдела 100 тысяч должен собрать. Ну а тем же тоже жить надо, так что им еще столько же себе, родимым, надо оставить. Такая арифметика. Может, я и ошибаюсь, но, видимо, только в меньшую сторону. Кстати, платят не все. Я знаю несколько генералов, которые точно никому ничего не платили.

в: Рядовые милиционеры соответственно отчисляют начальнику отдела?

о: Нет, на уровне отдела эта торговля должностями прекращается. Не будет же инспектор ППС должность покупать! Но нельзя отрицать, что коррупция есть и там. И здесь надо понимать, из-за чего сгнила вся система эмвэдэшная. Есть такой приказ - номер 650. Выпущен в 2005 году и даже в Минюсте не зарегистрирован. То есть он не несет правовых последствий. Но это - важнейший документ для всех основных подразделений МВД, потому что в нем описывается, как оценивать их работу. По этому приказу в каждом следующем году должно быть раскрыто преступлений больше, чем в предыдущем. Динамика должна быть положительной. А если следователь или дознаватель увидит, что по конкретному уголовному делу нужно принимать решение о его прекращении - ну нет там состава или события преступления, то здесь динамика должна быть отрицательной. Хоть тресни. Значит, невиновных нужно отправлять на скамью подсудимых. И если отдел не набирает 60 баллов, рассчитанных по специальной системе, где складываются с различными коэффициентами положительные и отрицательные баллы, то делаются оргвыводы, укрепляется - читай, меняется - руководство. Евсюков накануне происшествия личный состав построил и орал благим матом. Обещал всех уволить к чертовой матери, если не будет показателей. Потому что руководство округа менялось и риск лишиться должности был очень велик.

"Евсюкова надо было снять давно"

в: Какая связь между коррупцией среди низших чинов и системой оценки? Раньше ведь тоже планы были...

о: Планов раскрыть столько-то преступлений в советские времена не было никогда. Они появились в середине 90-х годов. И вот что стало получаться: если у участкового образцовый участок, если он все притоны вывел, всю шпану разогнал, то в будущем году у него никогда положительной динамики не будет. И те же участковые идут на кладбище, переписывают недавно умерших и оформляют на них какую-нибудь хулиганку. Якобы позавчера матом ругался, а вчера умер. И проходят показатели. Иногда и на живых оформляют. И не только для себя стараются - эти "палки" они с успехом продают коллегам. Такса - от 2000 рублей и выше. А вы спрашиваете, где коррупция. Нередко начальники просто приказывают сотрудникам принести деньги на покупку этих "палок". Суммы разные. Максимальная, о чем мне рассказали члены профсоюза, - 2000 рублей с зарплаты. А некоторые инспекторы ГИБДД оставляют в дежурной части 100-200 долларов, чтобы вдруг найденные угнанные машины оформили на них. Нет машин - после дежурства забирают деньги назад. Экипажу ППС из двух человек нужно 3-5 административно задержанных в смену и одно уголовное проявление за месяц. Не секрет, что рядовые сотрудники тоже берут взятки. Остановят человека без регистрации - 300-500 рублей. Это своего рода компенсация за возможность потери премии из-за невыполнения плана.

в: Уголовные преступления участковый как будет раскрывать? Он ведь не следователь...

о: Вот-вот, а динамика должна быть положительной. Представьте, в подвале нашли какой-то труп, который полгода там пролежал. Ясно, что никакой Шерлок Холмс не раскроет. Можно, конечно, весь отдел бросить на это... А можно взять патроны от мелкашки и какому-нибудь бомжу подбросить. Или наркотики, или оружие... И сразу раскрываемость 75-80 процентов. В ОВД по Басманному району замначальника отдела дознания Ольга Швачко обнаружила несколько десятков липовых уголовных дел. Как она их называет, "левандос". Когда она написала об этом официальное заявление, которое потом подтвердилось, ее 18 декабря 2008 года выгнали из кабинета и только на прошлой неделе в присутствии представителей ГУВД и профсоюза она получила часть своих вещей.

Когда поймали так называемых "оборотней в погонах", такие факты вскрылись. Но надо было идти дальше. Потому что вся милиция этим занимается. Отсюда и пытки - из необходимости увеличивать раскрываемость любой ценой. Вот и пистолет у Евсюкова в розыске был - наверняка для того, чтобы кому-нибудь при необходимости подсунуть. Кстати, мы уже давно говорили, что Евсюкова надо снять. Он за полгода шестерых замов выгнал толковых. Ему 31 год всего, опыта нет, какую работу он мог организовать? Только крик и закидоны, все на нервах. А насчет начальника управления по Южному административному округу Агеева, еще в 2005 году мы били во все колокола. Тогда три милиционера из ОВД "Орехово-Борисово" задержали трех таджиков с двумя мешками. Предполагали, что это травка. Так таджик позвонил, Агеев примчался в отдел с каким-то зампрефекта. Они потребовали таджика отпустить, даже погоны с этих милиционеров срывали. И отпустили, что поделаешь. Так и не узнали, что в мешках. И Агееву все с рук сошло. Теперь он в отставку ушел.

$10 тысяч с притона

в: Реальную раскрываемость преступлений как бы вы оценили?

о: Как во всем мире - 30-35 процентов. У нас милицейские генералы любят с зарубежными коллегами опытом обмениваться. Так у тех глаза на лоб лезут: как, удивляются, вам удается раскрывать так много? Знали бы, как...

в: И все-таки, возвращаясь к арифметике... Если начальник ОВД не собирает деньги с подчиненных, откуда он их берет? Те самые 100 тысяч долларов...

о: Собирает с коммерсантов. С тех, кто работает на его территории. В этом смысле милиция уже давно вытеснила тех бандитов, которые были в 90-х. В зависимости от размера бизнеса такса может быть от 5 до 10 тысяч долларов. Притоны с проститутками крышуют - тоже от 3 до 10 тысяч с каждого. Притонов по Москве порядка 200-300. Вот и считайте. У нас, кстати, было интересное дело. Четыре сотрудника УБОПа по заданию прокуратуры накрыли притон. Так через несколько минут примчались их же начальники и начали на них орать. Вы что, дескать, здесь делаете! В общем, конфликт разгорелся нешуточный. Парни эти - члены нашего профсоюза. Написали все как было. А когда я попытался эту историю озвучить, они, вместо того, чтобы разобраться с теми, кто притоны крышует, пытаются привлечь меня за клевету. УБОПы расформировали, эти начальники получили хорошие должности в других подразделениях. Мы, кстати, составили список - кто какие притоны крышует. Отправили его в ФСБ. Но притоны так и работают.

Еще одна статья дохода - это уголовные дела. За деньги возбуждаются, за деньги закрываются. Суммы могут быть самые разные - от 2 тысяч долларов за какое-нибудь хулиганство до 1,5 миллиона за дело против какого-нибудь серьезного бизнесмена. Но последние дела - это скорее в подразделениях главка. Вы пройдите на Петровку, посмотрите, какие там машины стоят. Например, на Landrover Sport, который около 160 тысяч долларов стоит, ездит начальник отдела МУРа, который перешел в МУР из УБОПа. Естественно, он ездит по доверенности, а машина принадлежит его брату.

в: И что же, начальник отдела ходит по палаткам и дань собирает?

о: Не сам, конечно. Либо коммерсанты к нему приходят, либо какой-то доверенный человек их объезжает. Я знал одного шофера - тоже, кстати, офицера, - который для своего начальника это делал.

Нужны комиссары. Или шерифы

в: Безрадостную картину вы нарисовали...

о: Куда уж там... Хочу, чтобы вы поняли. В милиции полно честных, отличных ребят. Они работают по 14-17 часов в сутки. Рады бы работать честно, но... Мне кажется, надо срочно отменить вот эту систему оценки деятельности. Если человек хорошо работает, то количество преступлений на его участке снижается. И раскрываемость соответственно расти не может. Вообще, надо регистрацию преступлений отдать тому же Минюсту, чтобы не было вот этих "левандосов". И еще надо дать больше прав самим сотрудникам - чтобы они через своих представителей, например, могли осуществлять контроль финансовой деятельности руководителей. Чтобы без ведома такого представителя, без его подписи нельзя было наказать ни одного сотрудника. Почему вы улыбаетесь?

в: Очень кардинально, мне кажется...

о: Только так можно реформировать систему. Как Ленин - ввести комиссаров. В нашем случае это инспекция по личному составу. Чтобы без подписи инспектора начальник ОВД ни одного решения не мог провести. И должность этого инспектора сделать выборной. И вообще, начальника ОВД тоже пусть люди выбирают. Как шерифа в США.

http://www.izvestia.ru/obshestvo/article3128663/

Цитировать — Сообщение №832
25 мая 2009 года
00
Апатч улыбнул как никогда

+ МЕГА КОМЬЮНИТИ!!

http://community.livejournal.com/potsreotizm/ Однозначно в RSS-ленту себе

Цитировать — Сообщение №833
26 мая 2009 года
00
ну да...зачотна...

Цитировать — Сообщение №834
26 мая 2009 года
00
Цитата:
Серьезно пострадали сотрудники милиции, пытавшиеся задержать хулигана с ледорубом в поселке Идрица. Одного из них ранил собственный коллега, сообщили РБК в правоохранительных органах Псковской области.

Инцидент произошел в продуктовом магазине. Трое милиционеров попытались задержать гражданина, который имел при себе нож и ледоруб. Однако хулиган оказал сопротивление, успев нанести удары лейтенанту и капитану милиции.

Третий сотрудник правоохранительных органов, местный участковый, выхватил пистолет и начал стрелять. Однако по ошибке ранил он не преступника, а уже пострадавшего от ледоруба лейтенанта милиции. По счастью, ранение оказалось не смертельным.

http://top.rbc.ru/incidents/26/05/2009/306079.shtml

Цитировать — Сообщение №835
26 мая 2009 года
00

Начало 21 века. Екатеринбург. Впереди саммит ШОС. Город усиленными темпами превращают в декорацию
(с) Дирти

Цитировать — Сообщение №836
26 мая 2009 года
00
Цитата:
Договор! Протокол согласования цены! Счёт-фактура! Расходная накладная! Доверенность на получение материальных ценностей! Налоговая накладная! Всё в двух экземплярах и с мокрой печатью, и отправить всю эту ***ню факсом или е-мейлом нельзя, без мокрой, блядь, печати ни хуя не пройдёт! Суки позорные, на ****у себе поставьте мокрую печать серной кислотой, чтобы такие потные уёбища не рождались больше на свет. За каким, спрашивается, хуем лучшие умы человечества столетиями изобретали телефон, телеграф, подводный трансатлантический кабель, оптоволокно, спутники связи, факс-модемы, интернет, криптографию, алгоритмы RSA и электронную цифровую подпись, если в 2008 году ёбаные бюджетные организации, чтобы закупить любую мелкую хуетень за государственные деньги, всё ещё, как в древнем Вавилоне, требуют мокрую печать на своих блядских бумажонках, якобы в целях, чтобы бюджетные средства куда-нибудь не с****ились, если вдруг какая-то бумажка прибудет факсом, а не в оригинале. Овцы вы колымские, да ведь бюджетные средства ****ятся направо и налево миллиардами! миллиардами!!! при внешне охуительно правильно оформленных бумажках, пришлёпнутых всеми мокрыми печатями, какими надо и не надо. Вы, блядь, кобылы ****оватые из казначейства, туда смотрИте, а не вынюхивайте копеечные нарушения, которых всё равно не избежать, хотя бы потому что, внимание! какая ёбаная частная фирма захочет получать в нашей стране оплату по факту поставки? При том что курс доллара прыгает, как мандавошка по хую? А *** вам, таких придурков нет, все сделки только по предоплате, утром деньги — вечером стулья, и одно только ёбаное казначейство изображает целочку и договора с предоплатой не пропускает. То есть оплата в бумагах как бы по факту поставки, но при этом в реал-лайфе, конечно, один *** идёт предоплата. Так какого ж хуя вы заставляете занятых людей ездить с вашими пидорскими бумажками якобы ради соблюдения каких-то невъебенных принципов, если сами же всю эту ёбаную финансовую дисциплину через *** кидали?

Форма договора, которую придумало казначейство, заслуживает помещения в Кунсткамеру, рядом с двухголовыми младенцами. Но хоть букву, блядь, оступишь от неё, нет, обязательно найдётся какая-нибудь мразь, которая эту букву заметит, и не миновать тебе нового раунда -- поездка к поставщику, выписывание всей ***ни заново, причём цены уже поменялись, того-сего на складе уже нет, и тебе полдня приходится рыться в каталогах, отыскивая аналоги. При всём этом буквоедском внимании к мокрым печатям и прочей формалистической поебени удивляет, что никто не мешает при желании заменить первую страницу сшитого степлером договора, потому что печати ихние мокрые требуется ставить только на последнюю страницу. И это доказывает, что вся блядская буквоедскость ёбаного казначейского рабкрина предназначена лишь для оправдания собственного жалкого существования, чтобы было что демонстрировать вышестоящим органам: мы, мол, в текущем финансовом году не пропустили стопицсот тысяч попыток с****ить бюджетные средства, предпринятых путём простановки печати не на подпись, а на полхуя сбоку. А также обнаружено расхождений в балансах в общей сложности на 73 копейки! И нецелевое использование целых двух с хуем рублей! Вот как мы рвём жопу на работе, дайте нам срочно ещё семьдесят тысяч ставок ревизоров и аудиторов, ибо враг не дремлет. Сучье вымя, поубивал бы на*** ублюдков! Слава богу, что хоть тендеры отменили, в ****у. Вернее, сильно повысили сумму, начиная с которой надо объявлять тендер и подключать к закупке ещё одну банду уёбищ из Тендерной палаты.

Менеджеры на фирмах достойны отдельного рассмотрения, особенно бабы. Какая-нибудь тупая ****а сидит за компом и красит когти фиолетовым лаком или собирает "косынку" на экране, но ещё ни разу не собрала за всю свою никчёмную уёбищную жизнь, потому что настолько тупая, что даже с этим ей справиться невмочь. При этом на морде лица, украшенной стильными очочками, изображает невъебенную умность, будто бы зрение испортила, корпя над манускриптами и палимпсестами. И ей похую, что я, может быть, сейчас хочу осчастливить её работодателя довольно охуенным количеством килобаксов, из которых ей же, тупой ****е, выдадут зарплату больше, чем у меня. И, поскольку она тупая и не в силах сложить два и два, ей до сраки, что на дворе кризис и завтра её, быть может, на*** выбросят на улицу вместе с её очочками и фиолетовыми когтями и невыплаченным кредитом на розовую "Тойоту", если она, тупая ****а, сейчас же не приложит все усилия, чтобы эти бюджетные килобаксы из моего гранта перекочевали на счёт её фирмы.

Теперь про копеечную мелочёвку, такую как реактивы. Блядь, реактивы! Хочешь купить несчастную скляницу какого-нибудь 3-хуявжопу-альфа-проебутанола, которого ещё *** где найдёшь, есть он в одной или двух фирмах по всему городу, но красная ему цена двадцать баксов. Ради этого мне, вместо того чтобы заниматься наукой, предстоит ехать сквозь пробки в дальние ебеня на другой конец города, выписывать эти ёбаные счета-договора-протоколы. А их один *** приходится выписывать даже и на мелочёвку. И менеджер, сука, морду воротит, ему на*** не всралось из-за двадцати баксов ебошиться со всеми этими бумажками в двух экземплярах, подписывать их у своего директора и объясняться с ним, почему в договор вписана оплата по факту поставки, а не предоплата. А потом ещё раз, и ещё раз, и ещё *** знает сколько раз, пока бухгалтерия, плановый отдел, казначейство и весь этот ёбаный табор блядей не окажется удовлетворён по самые гланды. Ну вас на***, поцелуйте себя в залупу со своим проебутанолом, заберите его себе, поставьте им себе клизму и спичку к жопе не забудьте поднести. А я пока как-нибудь обойдусь старыми советскими запасами простого советского альфа-заебутилового спирта ч.д.а., он хуёвый, но его, слава богу, ещё осталось два литра, если какой-нибудь мудак-слесарь его втихаря не выпил (а если так, то земля ему, мудаку, пухом и кол осиновый в сраку, потому что пидорас).

Если бумажонки оформлены верно, с точки зрения казначейства, то вроде бы всё заебись, нет? *** там, рано радуешься. Система работает так, чтобы дела не крутились, а стояли, зато у любого чиновника было бы сто бумажек для прикрытия жопы, они прямо в набедренных повязках из бумажек бегают, уроды. Счёт институтский в банке по каким-то неведомым причинам то закрывают, то открывают, в результате проходит неделя, а платёжка по договору ещё не оформлена. ****ец, про***ли время. На колу мочало, начинай сначала. Почему неделя — крайний срок, *** его знает. К тому же по каким-то опять же неведомым причинам ни хуя нельзя выписать счёт в конце одного месяца, а проплатить в начале другого, — вот и ещё несколько дней задержки. И всем радетелям о народной трудовой копейке и хранителям бюджета от распизживания, всем этим церберам финансовой дисциплины совершенно до ****ы, что за неделю доллар упал и цены выросли, и теперь платить за ту же самую поебень придётся на огого до хуя сколько больше — из моего, суки, гранта, который одновременно как бы считается и государственным достоянием, поэтому я не могу потратить эти деньги как хочу и на что хочу (хотя несу ответственность за результаты). Например, если какая-нибудь ***ня стоит меньше определённой суммы, она относится к материалам, больше — к оборудованию; ну и *** бы с ним, но цены меняются, а суммы по статьям уже расписаны чуть ли не год назад, и теперь уже в одну статью необходимые закупки не влазят, а по другой статье приходится брать ненужное, только чтобы деньги потратить и за них не ***ли мозги. Нахуя нужны эти ****оватые расходные статьи, по которым, кстати, счета приходится оформлять раздельно, и почему для перекидывания денег из одной статьи в другую надо исписать полтонны бумаги, никакая сволочь объяснить не может. А вся эта бухгалтерская ****обратия со своими счётами и калькуляторами, которой, между прочим, кое-что из того же гранта перепадает, только и умеет, что звонить и сообщать климактерическим голосом, что если вот эта сумма не будет потрачена к вчерашнему утру, то наступит ****ец и её уже нельзя будет потратить вообще. Суки, ебонаты, так это ж вы там тянули с платёжкой! Какого хуя вы мне сейчас об этом говорите? В идеале я вам, плановикам, экономистам и прочим у***нам бухгалтерского труда, должен предоставить список необходимых мне вещей и на какой фирме их закупить, а потом инкапсулировать вас на***, чтоб ваша бурная деятельность не мозолила мне глаза. На выходе предоставьте мне заказанное оборудование, я подпишу какую вам надо бумажонку в графе "Получил", после чего тихо съебитесь, можно жопой вперёд и с поясными поклонами. Бумажки-платёжки-счета -- это ваша ёбаная специальность, ваше дело всей жизни, вас этому обучали, вам за это деньги платят. Почему я, вместо того чтобы двигать вперёд фундаментальную науку, должен ходить и заставлять вас делать вашу блядскую административную работу... какое в ****у заставлять! делать, делать половину работы за вас, ездить по фирмам с ёбаными бумажками, пока вы, у***ны, насиживаете геморрой в тёплом кресле.

http://shkaev.livejournal.com/390055.html

Цитировать — Сообщение №837
26 мая 2009 года
00
наболело у чувака...понимаю

Цитировать — Сообщение №838
26 мая 2009 года
00
Цитата: $corp
краснодарские страшилки

Послушайте письмо. Оно написано юристом:
«Всё началось 3 апреля, в пятницу. Ехали мы из Ставрополя в Лоо под Сочи, отдохнуть на выходные. Вчетвером. На въезде в сочинский район краснодарского края, на посту посёлка Магри, нас остановил сотрудник ДПС, не представился. Было без пятнадцати шесть утра...

http://www.ladyauto.ru/index.php?mod=235&id=6695

3,14дарасы.

Цитировать — Сообщение №839
27 мая 2009 года
00
Цитата:
Ставропольским милиционерам запретили носить оружие по выходным

Ставропольским милиционерам запретили носить оружие, когда они находятся не при исполнении: на выходных, праздниках, а также в дни рождений, сообщает "Комсомольская правда".

Данная мера, как отмечается, была введена в соответствии с ужесточением правил ношения оружия для сотрудников правоохранительных органов, которое последовало после того, как майор Денис Евсюков открыл стрельбу в московском супермаркете, убив двоих человек.

По данным "Комсомольской правды", запрет на ношение оружия в день рождения и прочие праздники был введен специальным распоряжением министерства внутренних дел.

Запрет касается тех, за кем оружие закреплено постоянно: сотрудников угрозыска, отдела по борьбе с экономическими преступлениями, оперативных служб, специальных подразделений и участковых.

http://www.lenta.ru/news/2009/05/27/birthday/

Цитировать — Сообщение №840
27 мая 2009 года
00
зачотна... :D :D :D

Цитировать — Сообщение №841
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.