Другой менталитет

01 сентября 2007 года
00
Цитата:
Перед отлетом из Кабула двое из группы заложников принесли извинения народу и правительству Южной Кореи за "все причиненные неприятности". "Я не сплю уже несколько ночей и все думаю о том, насколько мы виноваты перед страной. Я очень сожалею", - заявил на пресс-конференции в афганской столице 55-летний Ю Ген Сик.

(с)http://gzt.ru/world/2007/09/01/104306.html

03 сентября 2007 года
00
Цитата:
Власти Южной Кореи намерены взыскать часть издержек за освобождение 19 заложников, захваченных афганскими талибами 13 июля и освобожденных 30 августа, с самих бывших пленников, сообщает агентство AFP со ссылкой на представителя правительства Чен Хо-Сона (Cheon Ho-Seon).

По его словам, президент страны Ро Му Хен распорядился возместить убытки южнокорейских властей в соответствии с юридическими нормами. В частности, с бывших заложников взыщут стоимость авиабилетов для правительственных чиновников, неоднократно вылетавших в Афганистан на переговоры с талибами, а также расходы на транспортировку на родину тел двоих пленников, которых талибы убили в конце июля.

По словам представителя правительства, группу корейских миссионеров настойчиво предупреждали, что поездка в Афганистан может быть очень опасной, однако те не послушались. В процессе освобождения Южная Корея понесла серьезные издержки, поскольку была вынуждена пойти на переговоры с террористами, из-за чего подверглась критике со стороны других стран. Хо-Сон отметил, что корейская церковь поставила под угрозу жизни молодых людей, а ее активная миссионерская деятельность привела к гибели двух неповинных человек.

Напомним, талибы захватили 23 заложников из числа южнокорейских миссионеров в провинции Газни. Двое мужчин позднее были убиты, а две тяжелобольные женщины освобождены. В обмен на жизни остальных Сеул обязался вывести свой воинский контингент из Афганистана и прекратить в стране любую миссионерскую деятельность. Талибы утверждали, что им также заплатили 20 миллионов долларов, однако власти Южной Кореи эти сведения опровергли.

(c)http://lenta.ru/news/2007/09/03/payup/_Printed.htm

Цитировать — Сообщение №2
03 сентября 2007 года
00
Кто мне скажет, в чем заключалась суть пребывания в Афганистане "миссионеров"?

Цитировать — Сообщение №3
03 сентября 2007 года
00
Цитата: Mickey
Кто мне скажет, в чем заключалась суть пребывания в Афганистане "миссионеров"?

Цитата:
Высокопоставленный представитель движения Талибан заявил, что власти Южной Кореи заплатили выкуп, превышающий 20 миллионов долларов, за освобождение 19 заложников.

Полученные деньги, по его словам, будут потрачены на закупку оружия, модификацию средств связи и "приобретение автомобилей, чтобы использовать их для совершения терактов"

(c)http://news.uaclub.net/4_230034.html

Цитировать — Сообщение №4
03 сентября 2007 года
00

Нет, то что талибы полученые бабки (власти Южной Кореи, кстати всячески открещиваются от того, что платили какие-то деньги) не на шприцы одноразовые пустят, понятно. Мне интересно зачем, для каких целей миссионеры туда поехали. Ладно миротворческий контингент, это понятно. У тех обязаловка, родина сказала, - надо, значит надо. А вот миссионеры чем занимаются?

Цитировать — Сообщение №5
03 сентября 2007 года
00
Нет, то что талибы полученые бабки (власти Южной Кореи, кстати всячески открещиваются от того, что платили какие-то деньги) не на шприцы одноразовые пустят, понятно. Мне интересно зачем, для каких целей миссионеры туда поехали. Ладно миротворческий контингент, это понятно. У тех обязаловка, родина сказала, - надо, значит надо. А вот миссионеры чем занимаются?

Дык вот и едут что бедным талибчикам было на что игрушки себе покупать :)
А если серьезно - то видел на улицах балчиков-дебилов-переростков в белых рубашечках, черных галстучках и с черными бейджиками. Вот тоже который год мучу мозг. НАХРЕНА???

Цитировать — Сообщение №6
03 сентября 2007 года
00
Цитата: schaman
Дык вот и едут что бедным талибчикам было на что игрушки себе покупать :)
А если серьезно - то видел на улицах балчиков-дебилов-переростков в белых рубашечках, черных галстучках и с черными бейджиками. Вот тоже который год мучу мозг. НАХРЕНА???

Все понятно.

Стало быть взыскания, и удержания денег вполне оправданы. В этом я правительство Кореи поддерживаю. Предупреждали? Предупреждали. Не послушались? Платите.
Это как с рыбаками, которые по весне на лед выходят. Их предупреждают, мол, опасно...Тонкий лед.. А потом адовы суммы на спасательные операции вертолетом тратят.

Цитировать — Сообщение №7
03 сентября 2007 года
00
Все понятно.

Стало быть взыскания, и удержания денег вполне оправданы. В этом я правительство Кореи поддерживаю. Предупреждали? Предупреждали. Не послушались? Платите.
Это как с рыбаками, которые по весне на лед выходят. Их предупреждают, мол, опасно...Тонкий лед.. А потом адовы суммы на спасательные операции вертолетом тратят.

Прастити, а вертолет - эта поза такая?

Цитировать — Сообщение №8
03 сентября 2007 года
00
Цитата: OBLICOMORALE
Прастити, а вертолет - эта поза такая?

прощаю. Будешь вертолетом?

Цитировать — Сообщение №9
03 сентября 2007 года
00
прощаю. Будешь вертолетом?

каво?

Цитировать — Сообщение №10
04 сентября 2007 года
00
Цитата: OBLICOMORALE
каво?

Тебе не все равно вертолетом каво быть?

Цитировать — Сообщение №11
04 сентября 2007 года
00
нэт канэша!
што я, лошадь штоли?!(с)

Цитировать — Сообщение №12
04 сентября 2007 года
00
Все понятно.

Вот и мне не понятно,за каким моржовым мужским половым органом они туда прутся,а потом плачут,что в плен мол взяли.Там блять воюют,а не всякой хней занимаются.Хотели экстрима-нате,получите.Некуй потом орать на весь мир по елевидению,какие они несчастные-никто силой не гнал,сами напросились.:dn:

Цитировать — Сообщение №13
04 сентября 2007 года
00
Как грится, за что боролись, на то и напоролись.
Каждой проамериканской стране хочется поучаствовать в этой вакханалии, не армией и техникой, дак миссионерами, которые действительно не пришей к п....е рукав, в зоне боевых действий или зоне контртеррористической операции, если хотите...

Цитировать — Сообщение №14
04 сентября 2007 года
00
А чего непонятного-то? Во главе любой благотворительной (миссионерской и т.п.) организации, с какими бы целями она ни создавалась, рано или поздно оказывается человек (группа людей) единственной целью которых является банальное зарабатывание денег. Люди по наивности (или чтобы сэкономить на налогах) несут денюжки на "благотворительность", ну и денюжки успешно "осваиваются". Но, т.к. рано или поздно кто-нибудь может спросить "а деньги где" приходится часть собранных средств бросать на имитацию бурной деятельности. Для этого нанимаются наивные простачки (типа тех вот корейцев) и засылаются куда-нибудь подальше, в какую-нибудь жопу мира, где никогда не проверишь куда и сколько денег ушло. В результате денежки "освоены" ну а простачков какое-нибудь правительство выкупит. А не выкупит, так и черт с ними, новые найдутся.

Цитировать — Сообщение №15
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.