Срочно нужна консультация юриста/адвоката!!!

17 августа 2007 года
00
Значит вот. Ситуация жопная довольно таки. И решать надо быстро, очень быстро, с наименьшими потерями.

Имеем:
1) законный брак
2) затем следующий брак, но фиктивный
3) повестку в суд на развод второго брака(фиктивного)
4) супруги(состоящие в фиктивном браке) живут в разных странах

Вопрос: Что делать в этом случае? Что может грозить человеку состоящему в двух браках одновременно? И как разрешить этот вопрос дистанциионно, и как можно быстрее?

Если есть у кого соображения поделитесь, пожалуйста или посоветуйте к кому можно обратиться?
Если же есть такие специалисты на форуме, пожалуйста, скиньте свои даннные мне в ПМ, я как вернусь в воскресение вечером, обязательно с вами свяжусь.
17 августа 2007 года
00
Была подобная ситуация у знакомой, фиктивный брак в Азербайджане, переехала в Россию на ПМЖ и забыла совсем про тот брак, вышла замуж. Через энное количество лет звонит фиктивный азербайджанский муж, просит развода. Не знаю, каким образом решалось, но развод у них всё-таки состоялся и в Азербайджан она при этом не летала, и ничего ей не было за это.

Цитировать — Сообщение №2
17 августа 2007 года
00
Цитата: Лериме
Была подобная ситуация у знакомой, фиктивный брак в Азербайджане, переехала в Россию на ПМЖ и забыла совсем про тот брак, вышла замуж. Через энное количество лет звонит фиктивный азербайджанский муж, просит развода. Не знаю, каким образом решалось, но развод у них всё-таки состоялся и в Азербайджан она при этом не летала, и ничего ей не было за это.

Пока что такая же инфа поступает, что ничего не будет. Но как говорится " на Бога надейся и сам не плошай", поэтому ищу всю возможную информацию

Цитировать — Сообщение №3
17 августа 2007 года
00
Много не скажу - может адвокат может представлять на разводе ту сторону которая за границей?

Раньше в СССР развод пары без детей и имущественных притензий друг к другу осуществлялся без суда - в ЗАГСе.

Цитировать — Сообщение №4
17 августа 2007 года
00
Ситуация интересная. Не супер спец в семейной праве- но варианты могут быть разные. Вообще, больше инфы надо знать.
Во-первых, первая супруга -то где? Теоретически можно пойти не через развод, а через признание второго брака недействительным.

Если развод- то надо знать подробности- известно ли, где проживает "фиктивная супруга", какая страна... и много чего еще.

Цитировать — Сообщение №5
18 августа 2007 года
00
Цитата: GerdA
Ситуация интересная. Не супер спец в семейной праве- но варианты могут быть разные. Вообще, больше инфы надо знать.
Во-первых, первая супруга -то где? Теоретически можно пойти не через развод, а через признание второго брака недействительным.

Если развод- то надо знать подробности- известно ли, где проживает "фиктивная супруга", какая страна... и много чего еще.

Первая супруга и единственно законнная живет в России, вторая в Эстонии.

Цитировать — Сообщение №6
19 августа 2007 года
00
Всех нашли кого-надо было, план действий намечен.

Цитировать — Сообщение №7
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.