а может из них самые вкусные котлеты получаются?
Так сначала надо с рецептами ознакомиться:), а потом пробовать изготовить:)
Вау, пиши скорее, на выходные всем домашнее задание изготовить плюшечки по рецепту Цианида, фото выкладываем здесь же:)
А чего такое м/л, в/п, м/п ? :(
Хотите научу котлеты делать?
или фаршированные перцы/помидоры...
или мясо жарено-тушённое - типа бефстроганов?
Очень вкусно честное слово...:up: :gulp:
на очных курсах?
забыла штоль, счас же каникулы
никаких домашних заданий
Блин, да так жеж мы ни фига не научимся, так и будем как лоховки в макдональдс проситься:)
Пока виртуально... :(
Но действительно вкусно. С чего начнём?
Фу-у-у.. макдональдс - это меветон.
Настоящие гурманы так не поступают.
Скорее врачами, которые утверждают, что вредно...
Ем всегда, когда хочу: после 18-00, после 20-00, в полночь, ночью.....и до сих пор жив
на самом деле, у меня даже ребёнок уже умеет готовить:)
меня тоже с 9 лет учили, так что я уже спец;)
но узнать что-то новенькое, особенно из американской кухни:) всегда полезно
можете начинать с борьща
Не-е-е борщ - это у меня жена делает.
И потом борщ... Все и так умеют готовить. :)
Хотя конечно тут другой оратор выступал... Типа мама из томатной пасты, а я из свёклы...
Я вот насколько понимаю без свёклы это отнюдь не борщ. Это щи, даже если с томатной пастой.
И без помидор/томатной пасты это опять же не борщ, даже если и со свёклой. Впрочем поляки думают по-другому...
Ну это кому как. Вот у меня жена фасоль в борщ кладёт.
З.Ы. А американской кухни не существует. Ну там цыплёнок разве что, или омлет с беконом, а так пицца или стейк. Вот и всё. Ну разве же это блюда для гурманов? Или про пиццу рассказать?
для этого обсуждения нужен новый раздел для детей до 16 :)
Ну пицца... а что пицца? В принципе тоже фаст-фуд.
Собственно пицца это сама лепёшка, а что напазать, посыпать и положить сверху дело вкуса и фантазии.
Мы пользуемся итальянскими соусами для макарон. Ну там с грибами или с луком/чесноком.
Это первый слой.
Потом сыр (желательно поострее), потом ветчина/докторская колбаса, лук, грибы, болгарский перец, оливки, помидоры. Всего по-немногу. От помидор правда пицца имеет много жидкости внутри. Тоже на любителя. Потом снова сыр. И вперёд - в духовку.
Ну а тесто... обычное хлебное дрожхевое тесто. Обычно пользуемся хлебной машиной для него.
Правда тесто не раскатываем, а растягиваем. Ну и формируем.
А это кто как любит, мы любим чтоб края были пухлые. Иногда считается, что у пиццы краёв пухлых вообще быть не должно, а должна быть прижаренная корочка. Ну это кому как.
Бяка.
На самом деле это английская кухня.
Американская - это на самом деле много разных. Но в основном - английская, итальянская, мексиканская и китайская.В прочем знакомая сербка прожившая достаточно времени в Италии, говорит, что то что американцы называют лозаньей - таковой не является в принципе. :)
фи, не правильная у вас там пицца:)
томатная паста рулит(желательно иранская), грибы сушёные, ну или свежие, желательно не шампиньоны, сыр вообще отдельная тема, завтра расскажу, некогда:)
Ну так это была пицца, которую мы сами себе делаем.
Она мало походит на традиционно(или популярно) американскую.
А на вкус и на цвет... :)
иранской пасты у нас нет. Сыр обычно в здешней пицце - мозарелла.
Ну и вообще для нас пицца это так... когда по-быстрому. А если "для души" то мы другое едим.Пельмени, манты, плов, фаршровки, мясо опять-же которое предлагал. Любители мы... не профессионалы.
Так рис отдельно варить надо.
и если воды побольше... то надолго хватит, даже когда мясо кончится.
Ужос! слипшийся рис... :)
не слипшийся, а вязкий-вязкий, для молочной каши самое оно:)
рис для плова - это отдельная тема :)
Ну знаете, это ещё как сказать...Все. Все да все, а я вот не умею. Вообще. Я вообще супы варить не умею. Все мои попытки заканчивались ужаснейшим варевом, которое выливалось. Всё что угодно вам сготовлю, но только не суп)).
Научите меня скорее, а то мне уже стыдно. :small: По части супов у меня мама и Он, а я так...мимо проходила))