Борщи и щи, а также котлеты

17 августа 2007 года
00
научусь, срочно, из м/л, с в/п, с м/п просьба не беспокоить
17 августа 2007 года
00
Цитата: Шеря
из м/л, с в/п, с м/п просьба не беспокоить


а может из них самые вкусные котлеты получаются?


Цитировать — Сообщение №2
17 августа 2007 года
00
Цитата: Дивчина
а может из них самые вкусные котлеты получаются?



Так сначала надо с рецептами ознакомиться:), а потом пробовать изготовить:)


Цитировать — Сообщение №3
17 августа 2007 года
00
Могу тока рецепт плюшечек подсказать. :lol:

Цитировать — Сообщение №4
17 августа 2007 года
00
Цитата: Cyanid
Могу тока рецепт плюшечек подсказать. :lol:




Вау, пиши скорее, на выходные всем домашнее задание изготовить плюшечки по рецепту Цианида, фото выкладываем здесь же:)


Цитировать — Сообщение №5
17 августа 2007 года
00
Цитата: Шеря
научусь, срочно, из м/л, с в/п, с м/п просьба не беспокоить



А чего такое м/л, в/п, м/п ? :(

Хотите научу котлеты делать?
или фаршированные перцы/помидоры...
или мясо жарено-тушённое - типа бефстроганов?
Очень вкусно честное слово...:up: :gulp:


Цитировать — Сообщение №6
17 августа 2007 года
00
Цитата: Вадим37


Хотите научу котлеты делать?
или фаршированные перцы/помидоры...
или мясо жарено-тушённое - типа бефстроганов?
Очень вкусно честное слово...:up: :gulp:


на очных курсах?


Цитировать — Сообщение №7
17 августа 2007 года
00
Цитата: Шеря
Вау, пиши скорее, на выходные всем домашнее задание изготовить плюшечки по рецепту Цианида, фото выкладываем здесь же:)


забыла штоль, счас же каникулы
никаких домашних заданий


Цитировать — Сообщение №8
17 августа 2007 года
00
Цитата: Дивчина
забыла штоль, счас же каникулы
никаких домашних заданий



Блин, да так жеж мы ни фига не научимся, так и будем как лоховки в макдональдс проситься:)


Цитировать — Сообщение №9
17 августа 2007 года
00
Цитата: Дивчина
на очных курсах?



Пока виртуально... :(
Но действительно вкусно. С чего начнём?


Цитировать — Сообщение №10
17 августа 2007 года
00
Цитата: Шеря
Блин, да так жеж мы ни фига не научимся, так и будем как лоховки в макдональдс проситься:)



Фу-у-у.. макдональдс - это меветон.
Настоящие гурманы так не поступают.


Цитировать — Сообщение №11
18 августа 2007 года
00
Cплющил и скурил. вот и весь рецепт.
А на самом деле это не наш метод.
Лично я могу из говна конфетку сделать. И я думаю мало кто может похвастаться из мужчин, да и из прекрасного пола тоже не очень много особей.

Цитировать — Сообщение №12
18 августа 2007 года
00
хватит про котлеты - жрать охота

Цитировать — Сообщение №13
18 августа 2007 года
00
Цитата: Makc
хватит про котлеты - жрать охота



на ночь вредно!


Цитировать — Сообщение №14
18 августа 2007 года
00
А чем обусловлен вред еды на ночь? самим по себе временем суток или грядущим сном и связанными с ним физпроцессами?

Цитировать — Сообщение №15
19 августа 2007 года
00
Цитата: Makc
А чем обусловлен вред еды на ночь? самим по себе временем суток или грядущим сном и связанными с ним физпроцессами?



Скорее врачами, которые утверждают, что вредно...


Цитировать — Сообщение №16
19 августа 2007 года
00
Цитата: KOT
Скорее врачами, которые утверждают, что вредно...



Ем всегда, когда хочу: после 18-00, после 20-00, в полночь, ночью.....и до сих пор жив


Цитировать — Сообщение №17
19 августа 2007 года
00
+1
пыс... А хде же весь прекрасный пол?

Цитировать — Сообщение №18
19 августа 2007 года
00
что обсуждаем?
борщ, щи и котлеты или их влияние на процесс переваривания после 6 вечера)))

Цитировать — Сообщение №19
19 августа 2007 года
00
Кстати, о борще... Моя свекровь варит борщ на томатном соусе, а я исключительно со свежей свёклой. Так вот мой муж однажды имел неосторожность в ее присутствии похвалить мой борщ - она обиделась :) А вот свёкр мой готовит просто удивительно вкусный плов - я так не умею :)

А вы как варите борщ? И готовите плов - поделитесь эксклюзивным рецептом :)

Цитировать — Сообщение №20
20 августа 2007 года
00
Цитата: Вадим37
Пока виртуально... :(
Но действительно вкусно. С чего начнём?


на самом деле, у меня даже ребёнок уже умеет готовить:)
меня тоже с 9 лет учили, так что я уже спец;)
но узнать что-то новенькое, особенно из американской кухни:) всегда полезно
можете начинать с борьща


Цитировать — Сообщение №21
20 августа 2007 года
00
Цитата: Дивчина
на самом деле, у меня даже ребёнок уже умеет готовить:)
меня тоже с 9 лет учили, так что я уже спец;)
но узнать что-то новенькое, особенно из американской кухни:) всегда полезно
можете начинать с борьща



Не-е-е борщ - это у меня жена делает.
И потом борщ... Все и так умеют готовить. :)
Хотя конечно тут другой оратор выступал... Типа мама из томатной пасты, а я из свёклы...
Я вот насколько понимаю без свёклы это отнюдь не борщ. Это щи, даже если с томатной пастой.
И без помидор/томатной пасты это опять же не борщ, даже если и со свёклой. Впрочем поляки думают по-другому...
Ну это кому как. Вот у меня жена фасоль в борщ кладёт.

З.Ы. А американской кухни не существует. Ну там цыплёнок разве что, или омлет с беконом, а так пицца или стейк. Вот и всё. Ну разве же это блюда для гурманов? Или про пиццу рассказать?


Цитировать — Сообщение №22
20 августа 2007 года
00
во, давай про пиццу
я часто её готовлю

Цитировать — Сообщение №23
20 августа 2007 года
00
А как же любимый америкоский яблочный пирог, это ж классика жанра:)

Цитировать — Сообщение №24
20 августа 2007 года
00
Цитата: Шеря
А как же любимый америкоский яблочный пирог, это ж классика жанра:)


для этого обсуждения нужен новый раздел для детей до 16 :)


Цитировать — Сообщение №25
20 августа 2007 года
00
Цитата: Дивчина
во, давай про пиццу
я часто её готовлю



Ну пицца... а что пицца? В принципе тоже фаст-фуд.
Собственно пицца это сама лепёшка, а что напазать, посыпать и положить сверху дело вкуса и фантазии.
Мы пользуемся итальянскими соусами для макарон. Ну там с грибами или с луком/чесноком.
Это первый слой.
Потом сыр (желательно поострее), потом ветчина/докторская колбаса, лук, грибы, болгарский перец, оливки, помидоры. Всего по-немногу. От помидор правда пицца имеет много жидкости внутри. Тоже на любителя. Потом снова сыр. И вперёд - в духовку.
Ну а тесто... обычное хлебное дрожхевое тесто. Обычно пользуемся хлебной машиной для него.
Правда тесто не раскатываем, а растягиваем. Ну и формируем.
А это кто как любит, мы любим чтоб края были пухлые. Иногда считается, что у пиццы краёв пухлых вообще быть не должно, а должна быть прижаренная корочка. Ну это кому как.


Цитировать — Сообщение №26
20 августа 2007 года
00
Цитата: Шеря
А как же любимый америкоский яблочный пирог, это ж классика жанра:)



Бяка.
На самом деле это английская кухня.
Американская - это на самом деле много разных. Но в основном - английская, итальянская, мексиканская и китайская.В прочем знакомая сербка прожившая достаточно времени в Италии, говорит, что то что американцы называют лозаньей - таковой не является в принципе. :)


Цитировать — Сообщение №27
20 августа 2007 года
00
Цитата: Вадим37
Ну пицца... а что пицца? В принципе тоже фаст-фуд.
Собственно пицца это сама лепёшка, а что напазать, посыпать и положить сверху дело вкуса и фантазии.
Мы пользуемся итальянскими соусами для макарон. Ну там с грибами или с луком/чесноком.
Это первый слой.
Потом сыр (желательно поострее), потом ветчина/докторская колбаса, лук, грибы, болгарский перец, оливки, помидоры. Всего по-немногу. От помидор правда пицца имеет много жидкости внутри. Тоже на любителя. Потом снова сыр. И вперёд - в духовку.
Ну а тесто... обычное хлебное дрожхевое тесто. Обычно пользуемся хлебной машиной для него.
Правда тесто не раскатываем, а растягиваем. Ну и формируем.
А это кто как любит, мы любим чтоб края были пухлые. Иногда считается, что у пиццы краёв пухлых вообще быть не должно, а должна быть прижаренная корочка. Ну это кому как.


фи, не правильная у вас там пицца:)
томатная паста рулит(желательно иранская), грибы сушёные, ну или свежие, желательно не шампиньоны, сыр вообще отдельная тема, завтра расскажу, некогда:)


Цитировать — Сообщение №28
20 августа 2007 года
00
Цитата: Дивчина
фи, не правильная у вас там пицца:)
томатная паста рулит(желательно иранская), грибы сушёные, ну или свежие, желательно не шампиньоны, сыр вообще отдельная тема, завтра расскажу, некогда:)



Ну так это была пицца, которую мы сами себе делаем.
Она мало походит на традиционно(или популярно) американскую.
А на вкус и на цвет... :)
иранской пасты у нас нет. Сыр обычно в здешней пицце - мозарелла.
Ну и вообще для нас пицца это так... когда по-быстрому. А если "для души" то мы другое едим.Пельмени, манты, плов, фаршровки, мясо опять-же которое предлагал. Любители мы... не профессионалы.


Цитировать — Сообщение №29
20 августа 2007 года
00
Ну значит не для профессионалов, рецепт.
А то любители так ничему и не научатся:

Мясо (вкусное).

Делать надо в казане. Можно конечно и в глубокой сковороде (потолще), но тогда его меньше.
Наливаем масло. Ну кому как, но чтоб дно прикрыло...
1. Масло растительное
2. Мясо. 1 кг. Если жирное то тоже хорошо. Обычно стараюсь брать средней жирности, но можно и не жирное.
3. Лук 0.5-1 кг. нарезанный. Мелко не надо (в пол луковицы), но желательно тонко.
4. Сметана - 2-3 ст.ложки
5. Майонез - 2-3 ст.ложки
6. Специи - паприка, зира, кинза(кореандр), перец, барбарис, лавровый лист - вообще кому что нравится. Но зиру и барбарис очень советую.
7. Соль - до столовой ложки.

Если масло чистое, можно не калить, а просто разогреть.
Мясо помыли/нарезали. Можно резать на кусочки как нравится.
Я предпочитаю типа бефстроганов - полосочками. Но не принципиально.
1. Начинаем жарить на достаточно сильном огне. Тут самое интересное, нужно его обжарить на грани с пригоранием, чтоб корочка появилась, но не сгорела. Отходить в этот момент не рекомендуется. Постоянно перемешиваем (огонь нужен сильный - выше среднего) и следим за происходящим. Обычно вначале жидкость в казане становится мутной и часто начинает пениться. А мы перемешиваем и ждём. Через некоторое время (ну мин. 15) пена исчезает, жидкость выпаривается и остаётся только масло. Оно становится опять прозрачным с таким красноватым оттенком от прожаренного мяса. На мясе появляется корочка. Чем дольше будете обжаривать, тем темнее будет результат. Тут главное мясо не сжечь. где-то тут хорошо посыпать паприкой. Мясо смягчится и будет по-ароматнее и по-темнее.
2. Запускаем в казан лук и всё это перемешиваем, пока лук не обжарится до прозрачного состояния. Это быстро (мин. 5)
3. Уменьшаем огонь до среднего и сыпем специи, что и кому сколько нравится. Продолжаем перемешивать и обжаривать.
4. Кидаем сметану и майонез. И процесс продолжаем. тоже не долго. До однородности.
5. Заливаем воду. Не меньше чем, чтоб покрыла всё варево. Больше лучше. Когда всё мясо выловите, жидкостью можно заливать рис или макароны и получается еды на несколько дней. Главное: ВОДА ПРИ ЗАЛИВКЕ ДОЛЖНА БЫТЬ ГОРЯЧЕЙ. Иначе мясо будет жёстким.
6. Доводим всё это до кипения и оставляем вариться. Естественно посолив. Где-то час-полтора пока мясо не станет нужной мягкости. Кому как нравится.

Отлично идёт с пюре, макаронами, рисом, гречкой и вообще с чем хотите.

Цитировать — Сообщение №30
21 августа 2007 года
00
дык этта, жидкость-то получается типа соуса, там же сметана
как жеж там рис сваришь?

ЗЫ шуточная тема превратилась во всяко-вкуснятину:)

Цитировать — Сообщение №31
21 августа 2007 года
00
Да уж, вот тебе и шуточки:)

Цитировать — Сообщение №32
21 августа 2007 года
00
Цитата: Дивчина
дык этта, жидкость-то получается типа соуса, там же сметана
как жеж там рис сваришь?

ЗЫ шуточная тема превратилась во всяко-вкуснятину:)



Так рис отдельно варить надо.
и если воды побольше... то надолго хватит, даже когда мясо кончится.


Цитировать — Сообщение №33
21 августа 2007 года
00
а кто как рис варит?
вот я варю двумя способами
1- залить рис кипящей водой, покрыть его примерно на 3 см
закрыть крышкой и довести до полного кипения
после чего сделать самый маленький огонь и ждать минут 10-15, крышку не открывать, а то пар выйдет, с помощью которого рис и варится
после выключения огня, оставить под крышкой минут на 7
и только после этого добавить соль и всё что захотите
2 - рис не мыть! обжарить в кастрюле на растительном масле до золотистого цвета(на сильном огне)
положить туда нарезанный чеснок, приправы (соль не ложить) и жарить ещё пару минут
затем залить кипящей водой(на 2-3 см), закрыть крышкой и варить до полного выпаривания воды
дать постоять минуток 5, посолить можно вкушать
пальчики оближешь!:)

только вот теперь совсем разучилась варить рис для каши молочной, нифига не получается вязким

Цитировать — Сообщение №34
21 августа 2007 года
00
Надо Ризотто рис покупать, он сам по себе вязко-сливочный, а в молоке и опдавно слипнется красиво:)

Цитировать — Сообщение №35
21 августа 2007 года
00
А почему рис не мыть?
Вот на плов рис промывается обязательно. Не меньше 3-х раз. А лучше под проточной водой и подольше.

Цитировать — Сообщение №36
21 августа 2007 года
00
Цитата: Шеря
Надо Ризотто рис покупать, он сам по себе вязко-сливочный, а в молоке и опдавно слипнется красиво:)



Ужос! слипшийся рис... :)


Цитировать — Сообщение №37
21 августа 2007 года
00
Цитата: Вадим37
Ужос! слипшийся рис... :)



не слипшийся, а вязкий-вязкий, для молочной каши самое оно:)


Цитировать — Сообщение №38
21 августа 2007 года
00
Всё равно ужос... :)
Моя азиатская душа - протестует против слипшегося риса.

Цитировать — Сообщение №39
22 августа 2007 года
00
Цитата: Вадим37
А почему рис не мыть?
Вот на плов рис промывается обязательно. Не меньше 3-х раз. А лучше под проточной водой и подольше.


рис для плова - это отдельная тема :)


Цитировать — Сообщение №40
23 августа 2007 года
00
Цитата: Вадим37

И потом борщ... Все и так умеют готовить. :)


Ну знаете, это ещё как сказать...Все. Все да все, а я вот не умею. Вообще. Я вообще супы варить не умею. Все мои попытки заканчивались ужаснейшим варевом, которое выливалось. Всё что угодно вам сготовлю, но только не суп)).
Научите меня скорее, а то мне уже стыдно. :small: По части супов у меня мама и Он, а я так...мимо проходила))


Цитировать — Сообщение №41
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.