Незнание Законов не осв. от отв., от отв. осв. их знание (с)

13 августа 2007 года
00
Правила Дорожного Движения
Цитата:

2.7. Водителю запрещается:

- пользоваться во время движения телефоном, не оборудованным техническим устройством, позволяющим вести переговоры без использования рук.

Административный Кодекс

Цитата:

Статья 12.36.1. Нарушение правил пользования телефоном водителем транспортного средства

Пользование водителем во время движения транспортного средства телефоном, не оборудованным техническим устройством, позволяющим вести переговоры без использования рук, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере трехсот рублей.

Вопрос знатокам: Что мне мешает "нормально" общаться по мобильному телефону если у меня есть Bluetooth Hands Free которое валяется в багажнике?

13 августа 2007 года
00
Ну да. Он оборудован - вот оборудование, в багажнике :lol:

Интересно. что скажет по этому поводу Кальтенбрунер судья?

А также как он отреагирует на вещественное доказательство в виде грелки для уха с гречкой внутри? Я думаю, тут есть где развернуться в плане освобождения от ответственности :)

Цитировать — Сообщение №2
13 августа 2007 года
00
Цитата: Victor
Правила Дорожного Движения

Административный Кодекс

Вопрос знатокам: Что мне мешает "нормально" общаться по мобильному телефону если у меня есть Bluetooth Hands Free которое валяется в багажнике?

а если телефон на плече лежит и зажат головой руки та свободные - тож будут штрафовать.:dn:

Цитировать — Сообщение №3
13 августа 2007 года
00
Цитата: $-$
а если телефон на плече лежит и зажат головой руки та свободные - тож будут штрафовать.:dn:

Суть во фразе не оборудованном
Надо было писать [COLOR="DarkRed"]используемым [/COLOR]без оборудования

Цитировать — Сообщение №4
13 августа 2007 года
00
А почему за курение тогда не штрафуют? Нагнулся за сигаретами (отвлёкся), потянулся за прикуривателем (отвлёкся), в пепельницу целишься (отвлёкся), одна рука занята этим процессом постоянно.

Цитировать — Сообщение №5
13 августа 2007 года
00
В общем, звонить можно.
Хотя лично я бы себе что-нибудь вкрячил, если магнитола умеет.
Будет уметь точнее..
Заимело ждать ужо... :dezl:

Цитировать — Сообщение №6
14 августа 2007 года
00
Цитата: MRT
А почему за курение тогда не штрафуют? Нагнулся за сигаретами (отвлёкся), потянулся за прикуривателем (отвлёкся), в пепельницу целишься (отвлёкся), одна рука занята этим процессом постоянно.

+1 !

Цитировать — Сообщение №7
14 августа 2007 года
00

Реально несправедливо. За бухалово за рулем штрафуют... Нагнулся за стаканом (отвлёкся), наливаешь (отвлёкся), бутылкой в стакан целишься (отвлёкся). Процесс одинаковый, а ответственность разная. Уравнять шансы может только узаконивание пьянства за рулем. :beer:

Цитировать — Сообщение №8
14 августа 2007 года
00
Цитата: Vovan
Уравнять шансы может только узаконивание пьянства за рулем. :beer:

Уравнять шансы водителя и дерева - да :gigi:

Цитировать — Сообщение №9
14 августа 2007 года
00
Цитата: Волчара
Уравнять шансы водителя и дерева - да :gigi:

Да ну, дерево будет иметь преимущество. А если столб или стена, то вообще ощутимое превосходство.:)

Цитировать — Сообщение №10
14 августа 2007 года
00
Да ну, дерево будет иметь преимущество. А если столб или стена, то вообще ощутимое превосходство.:)

Водка "Буратино" - почувствуйте себя дровами. (с)

Цитировать — Сообщение №11
15 августа 2007 года
00
Реально несправедливо. За бухалово за рулем штрафуют... Нагнулся за стаканом (отвлёкся), наливаешь (отвлёкся), бутылкой в стакан целишься (отвлёкся). Процесс одинаковый, а ответственность разная. Уравнять шансы может только узаконивание пьянства за рулем. :beer:

Насыпал на торпеду "белого", за кредиткой потянулся, дороги настелил, по ноздре вдарил и т.д., так мы сейчас далеко зайдём!

Цитировать — Сообщение №12
15 августа 2007 года
00
Насыпал на торпеду "белого", за кредиткой потянулся, дороги настелил, по ноздре вдарил и т.д., так мы сейчас далеко зайдём!

Угу. На прикуривателе дозу растопил, вену набил, иглой тыкнул... ну вот как за рулем спокойно ездить и не отвлекаться.:drug:

Цитировать — Сообщение №13
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.