Я это как раз понимаю. :) Я именно это и хочу объяснить. Мака в Новгороде быть не может. НЕ ВЫГОДНО. И по вашей причине в том числе.
Но если он всё-же появится кафе и пивные палатки вовсе не исчезнут. (я это имел в виду под другим сегментом рынка).
А вот на просто поесть-перекусить в обед/большую перемeну можно будет только в трёх вариантах:
1. Мак
2. гораздо хуже и опаснее - шаурма (но не намного дешевле). Ну или типа кафешка где другие не дорого нажираются в дым и т.д.
3. Гораздо дороже в серьёзном ресторане.
я не говорю, что Мак это плохо - потому что это Мак. Кому что нарвится, да и игрушки детям иногда приятно. разговор начинался о том, что отсутствие Мака - признак бесперспективности. А это не так, на мой взгляд. Я считаю наоборот. Пока его нет - есть кое-какая перспектива всё-таки заполучить неплохой общепит ориентированный на местные вкусы/традиции. (в еде :) )
RVS -
рамеры, размеры, размеры...
И структура потребителей. Москва, Питер - транзитные узлы. 1-2 миллиона приезжих в день. миллиона!
где им питаться? Шаурма? Элитный ресторан? Да ещё на бегу...
Даже "Елки-палки" это на час/полтора нормально поесть.
А если надо успеть по магАзинам/достопримечательностям и всё до отлёта самолёта/поезда?
(см. пост от *STAR*)
В Маке наливать не будут. Никогда.
Или это будет не Мак.
Условия франчайзинга.
Что и тр.доказать, собст-но.
*ехидно*
А что, и статистика имеется?
Отучаемся говорить за других, тем более когда этих "других" несколько миллионов.
Руссо-туристо, говоришь? )) А я-то думала, в гости, как родная наведывалась ;)
Узнаю в гриме, кстати ))
По ходу первый опыт посещения этого заведения вспомнился, году так этак в 93 дело было. Свидание с молодым знакомым человеком там проходило. Так я по наивности повелась на шутку, что мол в фанте (оранж. было оно - точно) леденцы плавают, даже попробовать успела. А потом растерялась совсем и любимый (теперь) коктейль так и опрокинула...Ээхх! Бывает же такое!
(помнится тему эту поднимали как-то уже, про общепит данного бренда)
Совершенно верно. Особенно для России. Хотя даже для Америки это верно. Ну там плюсуются ещё завтракающие местные, но они погоды не делают если город меньше миллиона. маку нужен ПОТОК. Скажем оживлённая трасса. "Оживлённая" по-американски. А это всё одно в пределах больших мегаполисов или как у них наывается metro area.
Это не про Мак - однозначно. И вообще не про фаст-фуд.
Ну Чёрная Речка вроде и не так уж и окраина? так ведь?
Два вопроса:
1. Каково население вашего района? Имею ввиду не столько жителей, сколько тех кому необходимо перекусить в обед/большую перемену? Студенты, работающие рядом?
(думаю для Питерского района число окажется близко ко всему населению Новгорода той же категории...)
2. Какие альтернативы маку в вашем районе имеются? Как с разнообразием?
Совершенно верно. И именно потому что вопрос отнюдь не в желаниях потребителей или даже их потребностях, а в выгоде.
Не выгодно - хоть обхотись до посинения, а ничего не будет.
"наша цель - удовлетворение возрастающих потребностей населения" - это лозунг СССР и к капитализму отношения не имеет. Тем более к современному. :)
"пивная гавань" мне не нравицца, т.к. покушать там практически нечего! плохо там со жратвой!
В Ёлках не приходилось бывать. Аналога в Новгороде не видела, впрочем, как и в других столицах родины. Не фаст, но можно и по-быстрому. Считается рестораном, но принимает всех, независимо от цвета галстука. Цены...ну-ссс, если брать в расчет две персоны без алкоголя, но с десертом и фруктами (мясо-рыба какое-нибудь+картофель+овощи разные), то в одну тысячу рублей уложиться можно запросто.
Думаю это именно то что надо и что будет реально выгодно.
Особенно если прямые поставки свежих продуктов от производителей организовать...
...А еще там пиво подают со "шкварками". ...И еду разбавляют объедками..
Ну это как раз сегмент "Ёлки-Палки". В смысле средний общепит. Фрикасе-грибное, пара порций пельменей в горшочках, пирожки, короче нормально пообедать на четверых было что-то в районе 1500 - 1700...
Конечно конкретно "Ёлки-Палки" без детского райского уголка. Но это частности реализации. На Невском детский уголок будет накладно и неоправдано экономически... :)
Но Маку это не альтернатива. Ему пока альтернатива - шаурма.
да да да
и вотку опосля адинаццати не прадают, ХАМЫ!!!
"Да" то оно может и "да" - только всё-равно не будет.
И экспансия тут не при чём. А вот проблему БЫСТРО и НОРМАЛЬНО поесть можно было-бы решить гораздо эффективней и качественней и без мака или бургера...
На самом деле ведь ДА - это не конкретно Маку, а возможности БЫСТРО и НОРМАЛЬНО поесть? так?
Мак - это конечно БЫСТРО, но вот НОРМАЛЬНО - только по сравнению с "самопальной" шаурмой...
Да ещё и самому МакДональдсу отстёгивать просто за имя (франчайзинг), а зачем?
я не сказал за всех, я сказал за тех, с кем общаюсь :) их, конечно, не миллионы, но тенденция есть. так штаааа ... (с) ваше ехидство но пасаран.
потому что на безрыбье - и рак -сазан. ну не доросли еще все наши "ложки-блинки" до такого пищевого конвейера. альтернативы быстро и дешево забить желудок - нету.
Ерунду вы говорите. Где нет альтернативы? В Новгороде её действительно нет.
сеть фаст-фудов "диез" точно нах не нужно.
или у вас только лицензионые шампиньоны?
Подменяем понятия? В том-то и оно, что сказали про низкую котировку не у своих знакомых, а у (тут внимание, цитата) местных. Что прямо скажем не совсем соответствует действительности. Мои знакомые-ровесники-аборигены с удовольствием наведываются туда.
МД есть в Ярославле (500 000 жителей), лично ел в нем в Набережных Челнах (300-400 000 населения), точно знаю, что есть в Орехово-Зуеве и Коломне (города с населением порядка Новгородского). Одним словом, про минимум миллион информация Ваша гарантированно неверная.
Ну и в Германии, например, макдональдсы можно найти даже в городках с численнотью населения 30-50 тыс. жителей.
Так значит Новиковские Елки в Новгороде тоже есть?
В Липецке вот интерьера нашла кусочек, вроде ничего так смотрится...