Загран. паспорт

04 июля 2007 года
00
В мае у меня исток срок действия загран.паспорта! Прочитал информацию для владельца паспорта, но там не указано что с ним делать, толи сдавать в паспотрный стол обратно, толи положить себе на книжную полку! Кто что знает по этому вопросу?! :umnik::yogi:
04 июля 2007 года
00
можно поменять его, если нужен
опять придется бегать с этими бланками, печатями и стоять в очереди длиииинной

Цитировать — Сообщение №2
04 июля 2007 года
00
Цитата: nut@
можно поменять его, если нужен
опять придется бегать с этими бланками, печатями и стоять в очереди длиииинной

ну так это получается что я просто новый сделаю :)

Цитировать — Сообщение №3
04 июля 2007 года
00
Цитата: Kvarion
ну так это получается что я просто новый сделаю :)

новый)
только бланки там заполняются просто не на новый, а на замену)

Цитировать — Сообщение №4
04 июля 2007 года
00
Цитата: nut@
новый)
только бланки там заполняются просто не на новый, а на замену)

спасибо за ценную инфу

Цитировать — Сообщение №5
04 июля 2007 года
00
недавно ходил делать новый взамен истекшего. Очередь по записи - пришёл в среду, записался на пятницу, по другому в это время года похоже никак. Так что welcome to ОВИР:)

Цитировать — Сообщение №6
04 июля 2007 года
00
Можно двумя путями, либо указывать старый, либо подчеркнуть в замен утраченного. А чтобы долго не запариваться избегайте сочетаний букв типа ОАО, НовГУ, пишите полностью все

Цитировать — Сообщение №7
04 июля 2007 года
00
Я так понимаю, тут спрашивают о том, что делать со старым паспортом? Слышала , что в других областях его по просьбе владельца оставляют "на память". А у нас, в новгородском ОВИРе почему то заставляют сдать.

Один мой знакомый таким образом попал в неприятную ситуацию. Ездил в Питер в литовское посольство за новой визой, а так как в литве живут родственнкики, ездил туда неоднократно, что естессно было отражено в загранпаспорте.
Ну вот. Старый паспорт истек, сдал его ,как положено, и получил новый.

В посольстве спрашивают, а докажите ка, товарищ, что бывали у нас неоднократно, типа предьявите загранник. А он новый, девственно чистый. Тогда старый покажите. Ан нет! Похмыкали недоверчиво, типа фигня какая то. И вся очередь похмыкала тоже.

Так что, намного удобнее было бы оставлять эти документам владельцам. ОВИРу то они нахрен?

Цитировать — Сообщение №8
04 июля 2007 года
00
может для отчетности они им?
как в универе, держат 5 лет после выпуска студента все его документы, работы и прочее для отчетности, а потом ликвидируют
может и у них вот для порядка)

Цитировать — Сообщение №9
04 июля 2007 года
00
Цитата: Pure Pleasure
Я так понимаю, тут спрашивают о том, что делать со старым паспортом? Слышала , что в других областях его по просьбе владельца оставляют "на память". А у нас, в новгородском ОВИРе почему то заставляют сдать.

Один мой знакомый таким образом попал в неприятную ситуацию. Ездил в Питер в литовское посольство за новой визой, а так как в литве живут родственнкики, ездил туда неоднократно, что естессно было отражено в загранпаспорте.
Ну вот. Старый паспорт истек, сдал его ,как положено, и получил новый.

В посольстве спрашивают, а докажите ка, товарищ, что бывали у нас неоднократно, типа предьявите загранник. А он новый, девственно чистый. Тогда старый покажите. Ан нет! Похмыкали недоверчиво, типа фигня какая то. И вся очередь похмыкала тоже.

Так что, намного удобнее было бы оставлять эти документам владельцам. ОВИРу то они нахрен?

ну у меня только ОДНА Виза стоит :D так уж и быть ...оставлю на память )))))

Цитировать — Сообщение №10
05 июля 2007 года
00
Меняла в Панковке, старый паспорт мне отдали назад, печать в нем только поставили, что недействителен, а так виз в нем хватает :), действительно будет что вспомнить.

Цитировать — Сообщение №11
05 июля 2007 года
00
Старый загран обязаны отдать. Гасят его либо штампом, либо дырявят дыроколом.
Во многих посольствах при подаче документов на визу требуют предьявить старый загран.

Цитировать — Сообщение №12
05 июля 2007 года
00
я наоборот удивился, когда мне в ОВИРе сказали что старый отдадут назад, ибо там британская виза, а они требуют при оформлении новой старый загран.

Цитировать — Сообщение №13
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.