СЗЛ. этап первый. (и не сага о тов. Кэлэхане ;) )
- сложно играть с теми, кто заряжен на борьбу. Не сильно (в смысле не так сильно как по счёту может казаться) сегодняшнее НБ было сильнее Скай Про. Есть причины и следствия, но на первую игру настрой был хороший и не уходил на "нет" до самого конца. Скай же, по каким-то причинам отдали игру. (не в обиду было сказано). ЮПи и Флаинг Степс, как раз таки, дали всей команде просраться (оч. в тему слово), т.к. (акцентирую внимание) не давали свободно дышать. Самолюбие ли, трезвая оценка ли... но по персоналиям - НБ поименитее и поопытнее, а я, как и наверняка другие при этом - периодически... эм.. пару минут после очка жадно дышали в позе "неЛотоса". Михина речь о классе команды - собсно это и разъясняла "кидать умею, играю долго, всех знаю даже по маркам пива" - мысль лишняя. Концентрация, борьба до конца.
Сноска: сам грешный. - Отрабатывали игру в забросы итп? или были полевые условия? если первое - ничего страшного в пригрыше Теням нет. Если второе... я месяца два не играл практически и при этом не чувстовал, что разительно отличен от старожил команды. "Саныч, вот ты спокойно сделал бросок, причём правильный, вот так и продолжай" (с) вольное цитирование Михаила Кирвого. Нужно сказать это всем лишним не будет. (Гриша касается не только тебя, даже не пытайся заводиться и дело не только и не столько в бросках).
- Ещё раз о первом. но уже более спорный взгляд. Проще на примере. На пол корпуса впереди на диск бежит соперник и ежу понятно, что
1. его догнать персональщик не успеет
2. по причине 1. игрок получит диск
и тут я (только за себя говорю, но возможно было и с другими) несколько раз делал неоправданный свич - бросал своего (уходящего к зоне игрока, в надежде что его возможно сообразит взять неуспевающий за своим и пологая, что будучи не последним защитником, моя сознательная ошибка не приведёт к фатальным результатам. Что было дальше - не суть.. 50на50.. либо играли через брошеного мною, либо не играли (просвичевали ли его, не заметили, так же - не суть). Дело в том подходе, который в команде.
1. Каждый за себя и рвёт задницу, только чтоб справиться со своей часть ю работы и, соответственно, вся команда выполнит поставленную задачу.
2. Ща не догоню, т.к. вовсюда всёравно не закроешь, зато в следующем эпизоде сыграю лучше.
3. Это общее дело, и за всё что мы делаем, мы будем отвечать вместе (с). Т.е. чувство плеча: каждый делает на возможный максимум свою работу и часть работы "за того парня".
На деле было 1е в игре, и постоянный ****ёшь между очками - не дающий ровным счётом ничего. Знаю что есть другое мнение, что "хорошенько наорав - получаем у подопытного вброс адреналина и повышение результатов". Т.к. те кого можно заставить играть под плёткой только, имхо и сами по себе слабые личности, а стремимся к цитата: "нельзя играть (вырезано "тем более в защите") думя, тремя игроками из семёрки, которые тянут за собой команду" (с) МБС. Опять же, если надо своместить мужской разговор с разговором по существу фразы должны быть примерно такого шаблона "Дорогой *** ты ***, т.к. ___ , а вообще надо вот так" Но не должно это закончится тем, что объект и субъект воздействий остались при своих мнениях. Учимся делать это быстро.
Порадовали в этом плане "планёрочные заседания" - реально конструктивно объясняли. Т.к. из этого можно было вычленить хоть какой-то смысл ВСЕМ, нежели из привычного пипежа. И отцовские пояснения Майка Сане и Шайну.. реально адресно и "неПустые". - Вопрос тренеровочного процесса, но это давно и совершенно не только мои мысли. Меткая фраза "Без полноценной подготовки я не буду тратить более полутысячи долларов за тур поездку на ЕКС". Как завелось [SIZE="3"]+1[/SIZE].
(не надо коментировать нижеследующий обзац, просто прочтите)
В этой связи обращение к ОДО. хер с ней с днюхой, есть некоторые форсМажоры, но на то они и форс-мажёрные обстоятельства, а не систиметические - Димоны, Даня, возможно Шайн и.. все: чаще встречайтесь на полях фока либо на "пляжный волейбол - удовольствия столько же, ответствености - нет" (с) МБС. Или если совсем доходчевее - в командных играх цена неверных поступков - выше и делиться на всю команду. - Опять же имхо - нисколько медведы не боги хоть командно, хоть по персоналиям, мысль "я всё прекрасно знаю", как минимум не верна, т.к. по игре очень хороших результатов проитв наса добивались команды, играющие по тактикам, учащиеся этому (в двух случаях из четырех могу это утверждать), на фоне сегодняшнего НБ не умеющего сделать человеческую разбежку (хотя все по идее это знают как делать досконально!!!), которое не оправдывает ни вчерашняя USP, не дорога до Питера, ни уменее решать созданные себе проблемы, дедовскими методами. Развиваться надо, а не переться своей индивидуальной многогранной развитостью, ибо это фикция и было верно в большей части во времена первого МФФ ;) *не без иронии*. И в целом - знаю и умею/могу разные вещи. в этой связи, забавно звучит "алтиИмпотенты".
- (кому надоело читать - сходите на тренеровку следующую и послушайте тоже самое от любого, кто сегодня сыгрывались на СЗЛ, выпейте йаду или.. не читайте). Было время, когда проводились толковые тререновки, с планом РАБОТЫ, это было часто нифига не интересно, но за всё время - наиболее толково и полезно.
P.s. практически всё, даже всё + некоторе другое относится ко мне.
Желание это тысяча причин, Лень - тысяча обстоятельств. Это хорошая цитата, возможно не дословно, но смысл сохранил.