У меня в правах две дырки! А сколько у вас?
Поэтому, набравшись наглости, спокойно говорю, что скорость на радаре не моя, прошу составить постановление и направить меня на комиссию, ну и свидетеля конечно тоже надо вписать. Гаишник маленько подофигел, попробовал обратиться к моей совести…но безрезультатно. Итог, мне оформили предупреждение.
Далее, неделю назад возвращаюсь с Питера. Только въехал в Нов. Область, первый населенный пункт показался на горизонте. (держу скорость на круиз – контроле 120 км), собираюсь сбрасывать, но тут из-за знака “Сябреницы” (если не ошибаюсь) выбегает человек с мечём джедая и указывает им на обочину. Мне даже интересно стало, будет ли он утверждать, что это я уже по деревне ехал с той скоростью, которую он мне покажет. Нет, наглости ему видимо не хватило так говорить, а выдал следующие - на радаре 120, превышение на 30 км\ч. Предлагает выписать квитанцию на 100 руб. На что, по опробованному варианту, я ему предлагаю оформить постановление и на комиссию меня, вместе с 4 свидетелями, которые со мной ехали в машине. Он возмущается, пытается настоять на квитанции, приглашает в машину. Сидим, говорит: “Я правильно ТЕБЯ понял, что пишем постановление, это долгий процесс?”. На что я отвечаю: “Правильно, я не куда не спешу, поэтому и соблюдаю скоростной режим”. Берёт мои права и смотрит их на свет. Пришла очередь удивляться мне. В правах, над фотографией, была ДЫРКА от иголки!!!!!
Записывает мои данные в блокнот и отпускает меня не с чем. На вопрос, зачем он переписал номер авто и номер прав ответил,- чтобы в следующий раз при встречи наказать по всей строгости. Вот так вот.
Уже дома, рассматривая водительское удостоверение, я обнаружил там ДВЕ дырки, а не одну!!!!
Что скажите?
P.S. Я не против того, чтобы нести ответственность за правонарушения, но пусть они будут доказаны. Не хочу нести деньги государству по первому его зову или взмаху полосатой палки, потому как от него (государства) такого же отношения к гражданам не дождёшься. Почему гражданин должен выполнять безропотно закон, а государство его может спокойно динамить дорогами, экологией, больницами, охраной порядка, пенсиями и зарплатами?