У меня в правах две дырки! А сколько у вас?

22 июня 2007 года
00
Пару недель назад, еду по Панковке. Ограничение скорости 50 км\ч. Еду неспеша, как и и все. Тут откуда не возьмись, появился гаишник, остановил меня, показывает радар с цифрами 79 км\ч. Вполне допускаю, что так оно и было. Но оплатить предложенную квитанцию на 100 руб. не очень-то хочется. Кроме того, радар обычный (не видео), да и в машине есть пассажир, который может быть свидетелем, что я ехал 60.
Поэтому, набравшись наглости, спокойно говорю, что скорость на радаре не моя, прошу составить постановление и направить меня на комиссию, ну и свидетеля конечно тоже надо вписать. Гаишник маленько подофигел, попробовал обратиться к моей совести…но безрезультатно. Итог, мне оформили предупреждение.
Далее, неделю назад возвращаюсь с Питера. Только въехал в Нов. Область, первый населенный пункт показался на горизонте. (держу скорость на круиз – контроле 120 км), собираюсь сбрасывать, но тут из-за знака “Сябреницы” (если не ошибаюсь) выбегает человек с мечём джедая и указывает им на обочину. Мне даже интересно стало, будет ли он утверждать, что это я уже по деревне ехал с той скоростью, которую он мне покажет. Нет, наглости ему видимо не хватило так говорить, а выдал следующие - на радаре 120, превышение на 30 км\ч. Предлагает выписать квитанцию на 100 руб. На что, по опробованному варианту, я ему предлагаю оформить постановление и на комиссию меня, вместе с 4 свидетелями, которые со мной ехали в машине. Он возмущается, пытается настоять на квитанции, приглашает в машину. Сидим, говорит: “Я правильно ТЕБЯ понял, что пишем постановление, это долгий процесс?”. На что я отвечаю: “Правильно, я не куда не спешу, поэтому и соблюдаю скоростной режим”. Берёт мои права и смотрит их на свет. Пришла очередь удивляться мне. В правах, над фотографией, была ДЫРКА от иголки!!!!!
Записывает мои данные в блокнот и отпускает меня не с чем. На вопрос, зачем он переписал номер авто и номер прав ответил,- чтобы в следующий раз при встречи наказать по всей строгости. Вот так вот.
Уже дома, рассматривая водительское удостоверение, я обнаружил там ДВЕ дырки, а не одну!!!!
Что скажите?

P.S. Я не против того, чтобы нести ответственность за правонарушения, но пусть они будут доказаны. Не хочу нести деньги государству по первому его зову или взмаху полосатой палки, потому как от него (государства) такого же отношения к гражданам не дождёшься. Почему гражданин должен выполнять безропотно закон, а государство его может спокойно динамить дорогами, экологией, больницами, охраной порядка, пенсиями и зарплатами?
22 июня 2007 года
00
Берешь шприц с маленькой иголкой, краску, увеличительное стекло, и избавляешься от дырочек.

Это на пластиковых правах дырочки делают ?? Если да то сильны.

Цитировать — Сообщение №2
22 июня 2007 года
00
Миф какой то =)

Цитировать — Сообщение №3
22 июня 2007 года
00
А где конкретно на фото были дырки?

Цитировать — Сообщение №4
23 июня 2007 года
00
Права пластиковые.
Одна дырка примерно в 2-3мм сверху над фотографией, а вторая в букве "Е", в слове "федерация"

Цитировать — Сообщение №5
23 июня 2007 года
00
я уже давно слышал про это, даже по телефизору показывали.

Цитировать — Сообщение №6
23 июня 2007 года
00
of скажу что я слышал ! говорили таукю фиху что когда изымают и чел потом откупается каким то образом их из ментовки заберают обычно гайцы прокалывают глаза по им понятиям этоо означает что ты !пидарас!

Цитировать — Сообщение №7
23 июня 2007 года
00
Цитата: mike
Берешь шприц с маленькой иголкой, краску, увеличительное стекло, и избавляешься от дырочек.

Это на пластиковых правах дырочки делают ?? Если да то сильны.

А чего трудного?
Вот ниже образчик. Это ВУ знатного бойца с гашишанами. И такое у многих. Можно считать знаком доблести и отличия. Почти всегда приводит к повышенной вежливости и исключено вымогательство денег - знают, что не получат. Свои я уже два года не видел, но тоже наколок хватало.

Цитировать — Сообщение №8
23 июня 2007 года
00
Знак доблести? Так я значит дважды герой ))))))))

Цитировать — Сообщение №9
23 июня 2007 года
00
Гыгыгы гаишнегу зачОт.

Цитировать — Сообщение №10
25 июня 2007 года
00
А вообще интересно, должен ли я отдавать им права и документы на руки, а то взяли моду: "хап" и в машину к себе. Или могу сам их показывать и как мотивировать?

Цитировать — Сообщение №11
25 июня 2007 года
00
В пдд написано "педоставлять" значит должен.

Цитировать — Сообщение №12
25 июня 2007 года
00
Цитата: F@n@t
of скажу что я слышал ! говорили таукю фиху что когда изымают и чел потом откупается каким то образом их из ментовки заберают обычно гайцы прокалывают глаза по им понятиям этоо означает что ты !пидарас!

обычна на нос точгу ставят, а если глазья выкалаты то эт вапче ужос....

Цитировать — Сообщение №13
25 июня 2007 года
00
Шаманы вуду, бля....:)

Цитировать — Сообщение №14
26 июня 2007 года
00
а че те доказывать, если ты сам соглашаешься с нарушениями...
по моему ты скоро останешься без прав...

Цитировать — Сообщение №15
28 июня 2007 года
00
ТАк и чё гаишникам от выкалатых глаз и точек на носу?

Цитировать — Сообщение №16
29 июня 2007 года
00
Цитата: Blood Evil
ТАк и чё гаишникам от выкалатых глаз и точек на носу?

ани сразу видють чито денег им нидаж мона песать бумажко....

Цитировать — Сообщение №17
04 июля 2007 года
00
Цитата: etc…
А вообще интересно, должен ли я отдавать им права и документы на руки, а то взяли моду: "хап" и в машину к себе.

А мне интересно насчёт "обработки" в машине, вроде где-то читал, что "пройдёмте в машину" это их предложение от которого ты в праве отказаться.

Цитировать — Сообщение №18
05 июля 2007 года
00
Цитата: ЯЯЯЯ
А мне интересно насчёт "обработки" в машине, вроде где-то читал, что "пройдёмте в машину" это их предложение от которого ты в праве отказаться.

Кроме оговоренных в ПДД случаев (сверка номеров, досмотр, устранение технических проблем, проверка на алкоголь) из своей машины можно вообще не выходить. Только в виде одолжения.

Цитировать — Сообщение №19
05 июля 2007 года
00
Цитата: Character
...из своей машины можно вообще не выходить. Только в виде одолжения.

Так можно долго в своей машине просидеть.

Цитировать — Сообщение №20
06 июля 2007 года
00
Кроме оговоренных в ПДД случаев (сверка номеров, досмотр, устранение технических проблем, проверка на алкоголь) из своей машины можно вообще не выходить. Только в виде одолжения.

Блин, Стас, почитав gai.net.ru я уже боюсь что либо говорить или советовать кому то :)

Обычный случай вроде, но:
а) в 297 приказе написано одно
б) в ПДД другое
в) Является ли сверка номеров досмотром?

Цитировать — Сообщение №21
09 июля 2007 года
00
Цитата: etc…
Так можно долго в своей машине просидеть.

Звонок в дежурную часть о незаконном задержании отрезвляет обиженных.

Цитировать — Сообщение №22
09 июля 2007 года
00
Цитата: Victor
Блин, Стас, почитав gai.net.ru я уже боюсь что либо говорить или советовать кому то :)

Обычный случай вроде, но:
а) в 297 приказе написано одно
б) в ПДД другое
в) Является ли сверка номеров досмотром?

а) 297 приказ - для гашишан. Считай, что тебя он не касается (так проще понять ;) )
б) ПДД тебя касается напрямую. Именно там и прописаны основания для вылезания из-за руля.
в) Сверка номеров не является досмотром. Она явно выделена из других процессуальных действий.

Цитировать — Сообщение №23
09 июля 2007 года
00
а) 297 приказ - для гашишан. Считай, что тебя он не касается (так проще понять ;) )
б) ПДД тебя касается напрямую. Именно там и прописаны основания для вылезания из-за руля.
в) Сверка номеров не является досмотром. Она явно выделена из других процессуальных действий.

Про "В" спорить не буду - просто читал что и там есть спорные моменты.

Что же касается "а" и "б" то давай представим алгоритм работыПДД и 297.

Имеется:
- Законное (297 приказ) требование ГАИ покинуть машину
- Законный (ПДД) отказ это сделать
- Законное привлечение по КоАП за неподчинение законным требованиям сотрудникам милиции.

Итог: обезбянник :)

Цитировать — Сообщение №24
17 июля 2007 года
00
нда....как все сложно то

Цитировать — Сообщение №25
17 июля 2007 года
00
Цитата: Victor
Про "В" спорить не буду - просто читал что и там есть спорные моменты.

Что же касается "а" и "б" то давай представим алгоритм работыПДД и 297.

Имеется:
- Законное (297 приказ) требование ГАИ покинуть машину
- Законный (ПДД) отказ это сделать
- Законное привлечение по КоАП за неподчинение законным требованиям сотрудникам милиции.

Итог: обезбянник :)

Проверочное слово - "законное". Приказ 297 законом не является и не может исполняться в части противоречащей закону (пример - запрет на остановку ТС без нарушений, для проверки документов не на стационарном посту). И обезъянника тут просто быть не может, ибо даже стажёр гашишный понимает, что выпендриваться на дороге он конечно может как угодно (это всё мелочи и 286-ую не прицепишь), но вот когда дело дойдёт до реального оформленного ареста - тут надо крепко подумать. Главный вопрос в суде какой (при обжаловании действий) - какое ваше право нарушено? К лирике типа "право на свободное передвижение" при мурыжинье при оформлении документов судьи относятся без возбуждения - страна такая, он начальник - ты дерьмо. А вот от реального ущемления отделаться уже сложнее. Тут и доказательная база на лицо и в большом количестве (одних протоколов три штуки) и сам факт не откинешь и так далее.

Цитировать — Сообщение №26
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.