че за тачка ?
http://www.gagarin44.ru/insure/
Почитай - все довольно просто и понятно, из своего личного опыта я могу только добавить, что страхование (полное) имеет "материальный" смысл в том случае если, ты постоянно на колесах (имееться в виду - ты не ставишь мошину в гараж (конечно в этом случае тебе придеться ставить ее на стоянку), учти что если машину украдут за городом после 8 вечера - полностью твои проблемы. На сколько я знаю нужно подавать письменное заявление об угоне или хулиганстве, т.е. телефонного звонка недостаточто - не подашь заявление в определенный срок страховку никто не выплатит). Ну и конечно сугубо положительный момент в старовании - если твоя молодая (горячая) супруга нечайно задела какую нить крутую машину - можно не опасаться расстаться с квартирой или супругой... проблемы полностью лягут на плечи страховой компании.
А по поволу обязательного страхования - у меня большой скепсис, я предполагаю, что просто возникнут определенные страховые фирмы, которые будут за небольшие дельни выдавать формальные страховые полюса...врядли многие водители классик и старых иномарок будут иметь большее желание отдавать за страховку суммы равные трети стоимости их автомобилей....хотя это только мое скромное мнение....
Я имел ввиду только обязательную страховку ГО, заставлять страховаться от всех рисков никто не будет.
Не думаю, что у нас будет больше.