Что самое интересно, так это то, диски МИЛЛЕННИУМ отливают на заводе ИННОВА. На них даже штамп стоит что они там изготовлены, однако эт не ИННОВА и даже не подразделение ИННОВЫ. Это во многом отличающаяся от ИННОВЫ линия дисков.
Итак пластики МИЛЛЕННИУМ
Базовый (или стандартный) плстик MILLENNIUM это ещё более цпкий PRO пластик ИННОВЫ,если проводить аналогию. Однако я всё же склонен предполагать, что он более "живучий". Легендой этого пластика является паттер OMEGA SuperSoft. Он вообще больше похож на резину чем на пластик и очень хорошо "липнет" с цепям.
Затем плстик QUANTUM. Он похож на Champion однко имеет гораздо большую цепкость. Тут ещё нужно смотреть на модель дисков и на то когда они были отлиты. Более новые - более жёсткие, старые могут вообще напоминать желе в оболочке, очень gummy. Я недавно приобрёл себе парочку старых QMS, гонялся за ними месяца два по всем США.
Далее - новинка, пластик Sirius, это мощный ответ на Star Инновы. Это некая сместь Star и Pro. Очень цепкий и супер стойкий. Давеча я влепил в сосну первым драйвом со всего маху так, что на сосне зарубка осталась, а диску ничего.
И вто тут самое интересное. Жёлтый цвет, каким-то образом отличается повышенной цекостью. Милленниум отрицает это, говоря что он все одинаково хороши, однако игроки называют жёлтый "самым правильным" цветом.
Линейка МИЛЕННИУМ меньше, у них есть эксперементальные модели или так называемые прототипы, но популярных дисков не так много, что делает выбор легче. Однако МИЛЛЕННИУМ дороже.
У меня в сумке сегодня 4 совершенно одинаковых паттера OmrgaSS в стандартном пластике, 4 средних Sentinel в плстике SIrius,2 жёлтых средних Aurora MS в пластике Quantum = QMS, 2 жёлтых драйвера Orion LS 175 гр. и 2 белых Orion LS 163 гр все Sirius, 2 жёлтых супер дальних Orion LF SIrius. Итого 16 дисков. Мне не хватает 2х более лёгких супер дальних драйверов (но они уже едут ко мне из США) и ещё я думаю купить Omega AP - диск для подхода (aproach) - в плстике Quantum.