Реалити-шоу "Большой донор".

30 мая 2007 года
00
Сообщение, которым я хочу с вами поделиться, кошмарно по своей сути. Это аморально, антигуманно, чудовищно. Но самое страшное, что мы дожили до того момента в истории, когда общественное мнение в состоянии принять это. Читайте сами.

"Обычные реалити-шоу давно уже приелись искушенной публике. Поэтому их создатели изобретают все новые и новые концепции. Так, в новом реалити-шоу голландского телевидения женщина, обреченная на смерть, будет выбирать одного из трёх претендентов на свою почку.

Главной героине шоу, Лизе, предстоит нелегкий выбор. Чтобы сделать его, ей придется изучить истории болезни каждого из трех претендентов, пообщаться с каждым из них, а также с их родными и близкими. Чтобы помочь ей принять решение, телезрители смогут отправлять Лизе SMS-сообщения

Профессор Джон Фихолли считает, что шоу непременно вызовет разочарование и злость телезрителей: "Это не имеет ничего общего с реальным донорством. В конце концов, она могла бы осчастливить двоих страждущих. А по-хорошему, такие вопросы должен решать врач. После смерти человека, если его органы в хорошем состоянии, врач сам принимает решение, кому отдать эту почку, исходя из объективных показателей".

Председатель совета директоров телеканала Лоренс Дриллих считает, что шоу принесет пользу: "Шансы участников шоу на получение почки равны 33%. В любом случае, эта вероятность гораздо выше, чем у людей, находящихся в очереди. Нам такое положение дел кажется ужасным, поэтому мы и стараемся привлечь внимание к этой проблеме". Кстати, бывший директор телеканала, Барт де Грааф, умер в возрасте 35 лет именно из-за того, что не дождался своей очереди на донорскую почку.

Александр Пехтолд, представитель социально-либеральной партии Д-66, заявляет: "Уже многие годы в Нидерландах наблюдаются серьезные проблемы с нехваткой донорских органов, особенно почек. Конечно, можно обсуждать, насколько подобное шоу безнравственно, но в любом случае, общественной полемики не избежать".

Британские телекритики считают, что шоу подобного рода в их стране совершенно точно не будут пользоваться популярностью. Джулия Рэсайд, работающая в газете Guardian, считает, что программа замахнулась на роль Бога: "В итоге реалити-шоу кто-то останется жить, а кто-то умрет. Я - как и большинство телезрителей - считаю, что это слишком рискованный шаг. На мой взгляд, здесь нет ничего от того, что подразумевается под самим понятием "реалити-шоу". Определенно, осуществление подобного проекта не будет возможным ни в какой другой стране".

К слову, реалити-шоу получило название "Большой донор". На счету его создателей из продюсерской компании уже имеется такой хит, как "Большой брат" и другие проекты подобного плана. Дебютный эфир "Большого донора" запланирован на первое июня."

POSTSCRIPTUM. Поясню, что здесь цинично для меня: трое людей будут унизительно вымаливать у ставшей перед смертью богиней, дарующей жизнь, женщины почку - при этом искренне ненавидя своих конкурентов. Это уже не борьба за машину или работу - это борьба в буквальном смысле за жизнь. Кроме того, я не понимаю, что должно твориться в голове умирающего донора. И над этим всем сидят продюсеры и наживают бабло! Они, видите ли, недовольны положением дел - слишком мало донорских органов... А откуда они возьмутся-то?

POSTSCRIPTUM II. Человек человеку - донор. :)
http://stillavinsergei.livejournal.com/

Наверно, главная проблема нехватки донорских органов в том, что орган нужно брать у человека, находящегося в состоянии клинической смерти.
Потому что у нас только в автокатастрофах гибнет 30 тыс человек в год. Кол-во трупов практически неограничено. Или родственники погибших будут против? Не думаю.
Что то здесь действительно не так.
30 мая 2007 года
00
Тут без комментариев...

Цитировать — Сообщение №2
31 мая 2007 года
00
чудовищно. уж извините за мат - но это пи3дец полный. додумались,суки,мля... нашли на чём пиариться,гандоны... :mad: Даже если это просто наигранное шоу.

P.S. Что самое хреновое,противное и ещё раз противное - пиар у них уже пошёл. Скоро,млять,будет "реалити-шоу",в котором люди голыми будут бегать по городам,пока их не выепут или не дадут 3,14зды - "кто продержался дольше всех,тому дача в Подмосковье".

Уроды,мля...:mad:

Цитировать — Сообщение №3
31 мая 2007 года
00
Нам голандцев не понять...

Цитировать — Сообщение №4
31 мая 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от БОМОНД
Нам голандцев не понять...

эт точно, страна свободная от нравственности, у них возможно всё что угодно

по поводу шоу тоже вчера смотрела, полный маразм
может они ещё покажут как участники будут доводить донора до смерти, вырезать его почку и убивать друг друга из-за неё?

Цитировать — Сообщение №5
31 мая 2007 года
00
нет слов....без комментариев:mad:

Цитировать — Сообщение №6
31 мая 2007 года
00
Да-да. По телику про это слышала. Жесть. ДОМ 2 отдыхает.
А ведь эту передачку с удовольствием будут смотреть те, кто сейчас смотрит: "танцы на льду", "танцы со звёздами", чё там ещё?...а "цирк со звёздами".
И моё такое мнение: они разницы не почувствуют между этими шоу.

Цитировать — Сообщение №7
31 мая 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от zvukovik
чудовищно. уж извините за мат - но это пи3дец полный. додумались,суки,мля... нашли на чём пиариться,гандоны... :mad: Даже если это просто наигранное шоу.

P.S. Что самое хреновое,противное и ещё раз противное - пиар у них уже пошёл. Скоро,млять,будет "реалити-шоу",в котором люди голыми будут бегать по городам,пока их не выепут или не дадут 3,14зды - "кто продержался дольше всех,тому дача в Подмосковье".

Уроды,мля...:mad:

ИМХО-лучше пущай голыми по городам бегаютъ.чем таким занимаютъса-без камментариев

Цитировать — Сообщение №8
02 июня 2007 года
00
Скандальное реалити-шоу «Большой донор» оказалось розыгрышем. Программа вышла в эфир голландского телеканала накануне.

Три главных героя в прямом эфире боролись за право получить почку смертельно больной женщины. Под занавес ведущий выступил с сенсационным заявлением о том, что никакого донора нет, а его роль исполнила актриса.

Что заставило авторов передачи пойти на такой обман, выяснял специальный корреспондент НТВ Никита Анисимов.

Телеканал Би-эн-эн (BNN) не рискнул разыграть человеческую жизнь в прямом эфире. Шоу, фактически запрещенное нижней палатой голландского парламента, все-таки вышло в эфир, но его кульминация оказалась совсем неожиданной.

В самом конце программы было объявлено, что главная героиня, смертельно больная Лисса, готовая отдать свою почку одному из трех кандидатов, на самом деле просто актриса.

Лисса, чье настоящее имя Леони, сыграла свою роль на «отлично». Каждый год в Нидерландах от почечной недостаточности умирает 200 человек, а почка от живого донора может продлить жизнь на 23 года. Поэтому для трех пациентов, которые в шоу были настоящими, поиск донора действительно вопрос жизни и смерти.

Сначала кандидаты на почку не хотели участвовать в обмане, но решили, что по-другому внимание к их проблеме не привлечь.

Эстер, участница реалити-шоу: «У нас есть телереклама, плакаты, однако, этого явно не достаточно. Нужны более серьезные шаги, чтобы привлечь внимание к этой проблеме, и пробудить общество».

Эстер работает диджеем на радио и как остальные кандидаты три раз в день принимает специальные препараты. Ожидание в очереди на новый орган для нее может затянуться на годы.

Основатель Би-эн-эн Барт да Грааф своей почки так и не дождался, и вчерашнее шоу посвятили именно ему. Правда, в самый разгар выбора кандидатов портрет основателя с грохотом упал со стены.

Даже журналисты зашептались, что в этот раз телевидение зашло слишком далеко. Поэтому когда смертельно больная Лисса превратилась в актрису Леони, кажется, весь зал вздохнул с облегчением.

Леони, актриса: «Я с самого начала знала, что все это лишь постановка. В противном случае я бы не стала участвовать в шоу».

Она так и не сделала свой выбор даже понарошку. Зато телезрители, голосовавшие по SMS, делали его с удовольствием, причем три раза полностью меняли свои предпочтения.

Теперь организаторы надеются, что из 12 тысяч проголосовавших найдутся люди, готовые стать донорами для трех героев шоу и остальной тысячи из этой очереди смерти.

Кстати, уже после окончания шоу организаторы признались, что никогда бы не рискнули по-настоящему решить, кому жить, а кому нет. А так они сделали хорошее дело — увеличили внимание к донорской теме и заодно, видимо, и рейтинг телекомпании Би-эн-эн.
(с)

Цитировать — Сообщение №9
02 июня 2007 года
00
вообще мерзость придумали(

Цитировать — Сообщение №10
03 июня 2007 года
00
Цитата:
Originally posted by МуркА
вообще мерзость придумали(

Я ж говорил ,нам голандцев не понять...слишком разный менталитет.
Поживем ,услышим что у них получилось из этой затеи...

Цитировать — Сообщение №11
03 июня 2007 года
00
Цитата:
Originally posted by БОМОНД
Я ж говорил ,нам голандцев не понять...слишком разный менталитет.
Поживем ,услышим что у них получилось из этой затеи...

ИМХО зачетная идея. Люди подняли кипишь, заставили обратить внимание.. И я более чем уверен спасли этим хотябы есче несколько человеческих жизней
http://www.rambler.ru/news/world/0/10488309.html?print=1 есче материал

Цитировать — Сообщение №12
04 июня 2007 года
00
Цитата:
Originally posted by schaman
ИМХО зачетная идея. Люди подняли кипишь, заставили обратить внимание.. И я более чем уверен спасли этим хотябы есче несколько человеческих жизней
http://www.rambler.ru/news/world/0/10488309.html?print=1 есче материал

Вот ,вот. И я,и я ,и я того же мнения.

Цитировать — Сообщение №13
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.