ЛЮБИТЕ КУРОЧКУ ГРИЛЬ? (прибило почтой. правда ли это???)

17 мая 2007 года
00
Вась, а давай седня ниче готовить не будем, купим кур-гриль....

Признаюсь честно, я не вегетарианка и никогда не была равнодушна к мясу
вообще и курятине в частности. Я люблю куриное мясо почти в любом виде -
жареное, вареное, копченое, поэтому быстрый рост количества магазинов, где
я могла купить уже готовую, да еще к тому же и горячую курицу-гриль, меня
радовал. Удивляло только одно - скорость приготовления курицы. Когда я
готовила дома в духовке на вертеле маленького цыпленка - у меня уходил на
это как минимум час, обычно даже больше. Здесь же мне предлагают довольно
увесистую птицу, на приготовление которой ушло всего двадцать минут.

Мы обсудили такую удивительную способность курицы к приготовлению с мамой
и пришли к выводу, что птицу заранее как-то готовят - варят или что-то в
этом роде, или пропитывают чем-нибудь, что способствует некоторому
смягчению мяса.

Когда мы готовим шашлыки, то мясо несколько часов вымачиваем в вине или, в
крайнем случае, в уксусе, с той же целью - смягчить мясо, чтобы ускорить
его приготовление. Попробовав шашлык, почти всегда можно сказать, в чем
вымачивали мясо - в вине, квасе или в уксусе.

В загадочных же курах-гриль никакого привкуса не чувствовалось. Мамино
предположение, что кур вымачивают в водке, было нами с мужем опровергнуто.

Через какое-то время обнаружилась еще одна интересная особенность услужливо
приготовленной в магазине птицы. Собираясь уезжать отдыхать, я купила себе
на обед цыпленка-гриль, съесть всего не смогла (оно и понятно, только с
голоду можно предположить, что человек в состоянии съесть целую птицу),
завернула остатки в фольгу и автоматически убрала в холодильник - к этому
моменту уже благополучно размороженный, пустой и отключенный - и уехала.

Через две недели я вернулась, увидела в холодильнике фольгу, осторожно
вытянула ее, чтобы выбросить, и удивилась, что курица в ней не протухла.
Есть я ее, конечно, не стала, но заподозрила неладное и перестала покупать
загадочную птицу.

Секрет чудесной куры-гриль раскрылся совершенно случайно и очень огорчил
меня. Увы, в многих знаниях много печали.

Как-то раз задержались мы на работе допоздна и, голодные, шли к метро с
сослуживцами. Вдруг ветерок донес аромат готовой курицы. "Зайдем,
перекусим?" - предложила я. "Чем, курицей?" - спросил меня один сослуживец,
почему-то вдруг побледнев, как полотно. "Ну да, вон как вкусно пахнет."

- А ты знаешь, что она проформалиненная?

Тут все остановились и в удивлении уставились на говорившего. Он подтвердил
свои слова:

- Когда я был студентом, то пошел подрабатывать в круглосуточный
магазинчик, делать куры-гриль. Когда я увидел, что кур перед приготовлением
вымачивают в формалине - то не поверил своим глазам, решил, что это
особенность именно этого заведения, уволился, перешел в палаточку на рынке,
тоже этими самыми курами торговавшую. То же самое. И в третьем месте тоже.
И теперь всем своим знакомым рассказываю, чтобы не покупали этих кур, не
травились.

Рассказ произвел неизгладимое впечатление на коллег, и только
девушка-секретарь, очевидно, подзабывшая школьную химию, спросила: "А чем
так уж плох формалин?"

Я с горячностью принялась рассказывать ей, что формалин - совершенно не
пищевой продукт и вообще яд, что в нем вымачивают трупы в анатомичках,
чтобы веками лежали и не портились, что его добавляют в лаки и некоторую
другую бытовую химию... Девушку моя тирада не убедила, пришлось залезть в
химическую энциклопедию и выписать то, что касается воздействия формалина
на организм человека.

Формалин - это водный 4% раствор формальдегида или муравьиного альдегида, к
которому для химической устойчивости прибавляют еще немного метанола.
Жидкость эта имеет довольно противный острый характерный запах.
Формальдегид обладает сильнейшим бактерицидным действием (вот почему не
пропала курица, забытая в холодильнике!) и неплохим - дубильным. При
попадании в организм человека формальдегид вызывает воспаление слизистых,
убивает микрофлору (и вредную и полезную), вызывает гибель нервных клеток,
а позже - необратимые изменения в печени, почках, селезенке. Метанол, или
метиловый спирт, известен своим милым свойством вызывать слепоту и смерть.
И формалин, и метанол - канцерогены.

Познакомилась я поближе с формалином, и стало мне страшно за сограждан. А
тут мне как раз в аптеке подсунули листовочку: "Не допустим генетически
модифицированную продукцию!" В листовке: "...безопасность ГМ-продуктов не
доказана..."

Короче, все на борьбу с ГМП. Но опасность их тоже пока не доказана, а об
опасности формалина всем известно, однако никто не спешит с ним бороться.
Парадокс.
17 мая 2007 года
00
чорт. я на обед собралса.

Цитировать — Сообщение №2
17 мая 2007 года
00
ИМХО, утка.

Цитировать — Сообщение №3
17 мая 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от DalV
Формалин - это водный 4% раствор формальдегида или муравьиного альдегида, к
которому для химической устойчивости прибавляют еще немного метанола.
Жидкость эта имеет довольно противный острый характерный запах.


Я думаю этого достаточно. Если вы когда-нибудь ЭТО нюхали конечно.
Урбан легендс. Примерно на уровне иголок со СПИДом в общественном транспорте.


Цитировать — Сообщение №4
17 мая 2007 года
00
Бред! "Формалин - это водный 4% раствор формальдегида или муравьиного альдегида," Который в анатомичках обычно разбавляют еще больше... уж очень невыносимый запах, от которого даже слизистая глаз раздражается. (он не выветривается!!!) тем более из мяса.
На заметку: тела вытащенные из формалина должны еще как минимум неделю пролежать в воде, перед тем как с ними будут работать.

Цитировать — Сообщение №5
17 мая 2007 года
00
тем не менее, аппетит испорчен бесповоротно.

Цитировать — Сообщение №6
17 мая 2007 года
00
Про кур ещё есть версия, что перед тем как они попадают на гриль, они сами своей смертью умирают.
Про резкий запах мне тоже подумалось, ведь пахло-то откуда-то издалека вкусно или формалином?

Цитировать — Сообщение №7
17 мая 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Viva_la_vida
Про кур ещё есть версия, что перед тем как они попадают на гриль, они сами своей смертью умирают.
Про резкий запах мне тоже подумалось, ведь пахло-то откуда-то издалека вкусно или формалином?

девушка из рассказа никогда не сталкивалась с запахом формалина:yes: она и за определением в энциклопедию полезла.


Цитировать — Сообщение №8
17 мая 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Чаушэску
Сперма в соусе, моча в арбузах, иголки со спидом. Пора задуматься о собственном приусадебном эмм ранчо приподъездном

:D :D


Цитировать — Сообщение №9
17 мая 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от DalV
Удивляло только одно - скорость приготовления курицы. Когда я
готовила дома в духовке на вертеле маленького цыпленка - у меня уходил на
это как минимум час, обычно даже больше. Здесь же мне предлагают довольно
увесистую птицу, на приготовление которой ушло всего двадцать минут.
Парадокс.



Ну, не знаю, последний раз я покупала курицу, во "Псковском" , так там даже талончики выдавали по времени, так как количество было ограничено и готовилась курица 40-45 мин., мне повезло, я взяла последний талон и поэтому мне пришлось ждать всего 15 мин.


Цитировать — Сообщение №10
18 мая 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от whef
тем не менее, аппетит испорчен бесповоротно.


Мляяяя...это точно,вот утка не утка,а я точно на куру гриль больше не мастак!


Цитировать — Сообщение №11
18 мая 2007 года
00
Бред, после формалина и цвет тканей весьма изменяется...
курочка не выглядела бы столь аппетино

Цитировать — Сообщение №12
18 мая 2007 года
00
Цитата:

Формалин - это водный 4% раствор формальдегида или муравьиного альдегида, к
которому для химической устойчивости прибавляют еще немного метанола.


формалин содержит до 40% формальдегида и до 15% метилового спирта
формадельгид - газ, с очень резким запахом


Цитировать — Сообщение №13
18 мая 2007 года
00
можно проверить...протухнет или нет...

Цитировать — Сообщение №14
18 мая 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Sever
можно проверить...протухнет или нет...


Лучше проверять на животных, на кошках например. Они точно не будут всякую гадость жрать.


Цитировать — Сообщение №15
18 мая 2007 года
00
а собаки всякую гадость не будут
так что лучше на кошках =)

Цитировать — Сообщение №16
18 мая 2007 года
00
собака гадость и вредность чует за версту)) проверено на домашнем питомце
что попало псинки не едят даже голодные=)

Цитировать — Сообщение №17
18 мая 2007 года
00
И на собаках и на кошках ! ! !

Цитировать — Сообщение №18
18 мая 2007 года
00
дать бы вам всем по пол-литра формалина

Цитировать — Сообщение №19
18 мая 2007 года
00
А у тебя есть ?:eek:

Цитировать — Сообщение №20
18 мая 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Чаушэску
и курочку гриля. халву ненавижу, но щас бы колбаски и песню ансамбля с названием queen бля


прээзжай. есть охотничьи калбаски и салат.

водку не забудь.


Цитировать — Сообщение №21
18 мая 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от nut@
собака гадость и вредность чует за версту)) проверено на домашнем питомце
что попало псинки не едят даже голодные=)


давеча с Микки и Маралью наблюдали как один домашний питомец с отвращением(видимо) уплетал за обе скулы аппетитнейшую какашку грамм эдак на 500-700


Цитировать — Сообщение №22
18 мая 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от whef
дать бы вам всем по пол-литра формалина


каждому!;)


Цитировать — Сообщение №23
18 мая 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Sever
каждому!;)



всем


Цитировать — Сообщение №24
19 мая 2007 года
00
Может, помните старый фидошный баян про банановые нематоды?

Цитировать — Сообщение №25
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.