Албанский
:)
Ладно..извиняйте, но я спать.!!!
Учите русский чтобы понимать юмор. (с) КВН
Спокойной ночи Вам!!!! И сладких, волшебных снов!!!
Целую нежно!!!
Это просто. Делается наброс, смотрится на реакцию, пишется статья о разгуле фашизма религиозной нетерпимости на новгородских ресурсах.
Скорее личной неприязни и не умение держать себя в руках..
В случае с такими вот "градусниками" личная неприязнь никого не интересует - важно сделать общий вывод.
(из сна, у меня и там инет) .. Не надо так делать..у меня жена очень ревнивая женщина.
К сожалению, не знаю, вроде вовсе нет :(
Дома каждый молится. И Дело ведь не в месте, главное - вера.
Да, Ирена.... Вернись к нам...
Минарет (вы же на него намекаете) не является обязательным атрибутом мечети.
Минарет (вы же на него намекаете)
Естественно.
не является обязательным атрибутом мечети.
Не могу с ВАМИ согласиться.
Минарет – одна из основных черт мечети, либо с него муэдзин призывает на молебен, либо он выступает просто в качестве декоративной башни ,и подавляющее большинство мечетей его все же имеют.
Уверена, мусульмане нашего областного центра вряд ли бы обошлись без этого традиционного символа.
Конспирологические теории это конечно хорошо. Но если набрасывать заведомое гуано, то тратиться на гуано и не нужно - реакция вполне понятна и без опыта. Ну если только кураторы требуют принтскринов для отчётности :rolleyes:
А так да. Признаю свой разгул религиозной нетерпимости в отношении к полумесячным. Я толерантен только к толерантным (хотя бы в минимальном объёме).
факты??? очень интересно. у каждого своя правда. Но истина одна.
Мадам, ну я же вроде на русском напейсал, а не на арабском. Минарет - необязательный атрибут. Он может быть, может не быть.
И т.д.
Кстати, отсутствие минарета при строительстве новых мечетей является одним из условий даже в такой вполне по-историческим причинам толерантной к муслимам стране, как Франция.
Да Аллах то с ним.
Но я тебе говорю, наша новгородская мечеть будет с минаретом :)))
Вы читате по арабски? Нет? Т.е. вы судите по "очень хорошему переводу" (читать "адаптированному для неверных, чтобы сразу не обосрались"). Приведённые цитаты даны арабистом прямым и дословным переводом канонических источников.
а вы, часом не одной веры со мной будете?:)
ну что Вы...у меня муж арабист!:)
Вы видели планы? ;)
В засилье армян есть один несомненный плюс - будучи христианами они практически изжили из Новгорода азеров и чеченов. Поэтому я пока не наблюдаю предпосылок к сооружению мечети и тем более с минаретищем.
нет, Вы ошибаетесь!!! Арабский язык самый богатый и красивый язык в мире. и перевод не точный. а почему его допускаю тогда? что бы, опять же исказить смысл...в свою пользу...
читать "адаптированному для неверных, чтобы сразу не обосрались"...ну, что же так грубо...фу-фу-фу...
вы националист?
О, УЖАС! И тут?
Нет, я не националист. К тем же арабам-христианам отношусь вполне толерантно. И к арабам-атеистам :yes:
Национальность тут если и подвязана, то только в виде прицепа к обобщённым ареалам обитания представителей тех или иных вероисповеданий.
Что такое истина и почему она именнов ваших словах а не в моих?
Ок. Характер привел цитаты с указанием первоисточника. дайте пожалуста свои перевод этих мест который вы считаете верным?
Чтоб не прослыть пустозвоном (извините) обоснуйте данное высказывание.
При чем тут это? Разве кто то до вас поднял эту тему? Мы говорим о другом.
Давайте сойдемся на том что все люди разные. Есть хорошие - есть плохие. Но в нашей культуре (я не касаюсь религии) уж соласитесь законом установленны гораздо большие права женщин, и религиозные догматы не претендуют на влияние на светские устои.
Соглашусь. Но при этом русская мать никогда не оденет на сына поиса шахида и не положит 12-летнюю дочь под 60-летнего старца.
Назовите мне мусульман живущих у себя на родине и ставщих там нобелевскими лауреатами? Назовите мне хоть десяток исламских (не путаем с доисламскими арабами) великих ученых в истории? Я не про то что это ограниченная нация. ИМХО, просто я вижу мало приложений людской воли этих народов помимо воин, раздоров и т.п....А жаль. В вашем последнем предложении я б заменил слово "пороки" на близкое по звучанию слово "пророки". И тогда соглашусь.
Уж более терпеливого и толерантного народа чем мой найти сложно. Надеюсь оспаривать не будете. Но это не значит что нас можно оседлывать и наш мир перекраивать ради вашего комфорта на свои лад. Давайте оставим как оно есть. Пусть будет в Мекке Мечеть Аль-Харам. В Риме - собор святого Павла...а в Новгороде - Святая София. Давайте не будем перемешивать... И то что мы следим за собой - не значит что мы не следим по сторонам :)
я вообще ни в Чего не верю , ни в бога, ни в черта , так что я тебе не советник , извини
Помни покойного Берлиоза
а ты вообще не отвлекайся...пиши свой курсовечеГГгг;)
Пляяяя....:D
Это просто КЛОНдайк какой-то...:D