Немного статистики

09 мая 2007 года
00
Сравнительная статистика 1 и второй мировых войн
http://petrograd.biz/worldwars/
Первая мировая
http://petrograd.biz/worldwars/stat1.php

Вторая мировая
http://petrograd.biz/worldwars/stat2.php


ВНИМАНИЕ: Статистика может быть местами ошибочна
09 мая 2007 года
00
мдя ....ужас :(

Цитировать — Сообщение №2
09 мая 2007 года
00
Все цифры приблизительны. Особенно, что касаетсо Первой мировой.

Цитировать — Сообщение №3
09 мая 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Самозванец какой-то
Все цифры приблизительны. Особенно, что касаетсо Первой мировой.

а у тебя есть точные?


Цитировать — Сообщение №4
09 мая 2007 года
00
Цитата:
Во время войны преступлениям нацистов были посвящены тысячи статей и десятки книг. Алексей Толстой и Михаил Шолохов, Илья Эренбург и Константин Симонов со всей силой писательского таланта рассказывали стране и миру об аде, воплощенном гитлеровцами на оккупированной советской земле. Реальность была страшнее любых выдумок; советские писатели и журналисты цитировали приказы командования вермахта и СС, дневники и письма немецких солдат и офицеров – и этого было более чем достаточно. Когда появилась возможность, в свет стали выходить основательные сборники документов; теперь даже самый большой скептик не могобвинить советскую сторону в пропагандистском искажении фактов.

Сборники документов продолжали публиковать и пятнадцать, и тридцать лет спустя. В научный оборот были введены крайне важные документы, однако использование их оставляло желать много лучшего. Причин тому было две.

Во-первых, психологический шок, который получило советское общество, был слишком силен. Исследовать ее по свежим следам было все равно что копаться в незажившей еще ране; должно было пройти время, прежде чем произошедшая трагедия могла стать предметом осмысления.

Во-вторых, послевоенный Советский Союз оказался не заинтересован в подобных исследованиях – потому, что в уничтожении мирного населения кроме немецких войск и полиции более чем деятельное участие принимали формирования коллаборационистов из национальных республик.

В свое время советская власть сделала очень многое для того, чтобы не дать прорасти семенам межнациональной розни, посеянным нацистами. После войны Кремль проявил удивительную по любым меркам гуманность, амнистировав всех служивших на мелких должностях коллаборационистов и полицаев – если на них не было крови, и если они не убежали с немцами. Тем, кто убежал, дали всего лишь по шесть лет ссылки.

Сделано это было по вполне прагматичным причинам: разоренная тяжелейшей войной страна нуждалась в мире, в единении, а не в расколе. По той же причине через некоторое время на исследования нацистской оккупации был наложен негласный мараторий: тщательные исследования по данной тематике могли нарушить гражданский мир в стране, обострить межнациональные проблемы.

В итоге политическая целесообразность оказалась выше исторической добросовестности. Ужасы нацистской оккупации остались в народной памяти, но не были зафиксированы историками, и лишь в работах, посвященных советскому партизанскому движению, можно было встретить небольшие разделы об оккупационной политике нацистов, разделы, носившие заведомо второстепенный и иллюстративный характер.


Дальше архиинтересный набор букф http://a-dyukov.livejournal.com/1169.html


Цитировать — Сообщение №5
10 мая 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от ЕСЕНИН
а у тебя есть точные?

Ни у меня, ни у Шамана, и ни у тебя их не может быть в принципе.


Цитировать — Сообщение №6
10 мая 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Самозванец какой-то
Ни у меня, ни у Шамана, и ни у тебя их не может быть в принципе.

вот я к примеру вчера смотрел передачу по Тv, так там показывали ЖИВЫХ ветеранов, которые по той или иной причине были занесены в списки погибших по сей день...


Цитировать — Сообщение №7
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.