Американци собираются "выключить" Интернет

04 мая 2007 года
00
В академических кругах США все более популярной становится идея закрыть навсегда сеть Интернет (World Wide Web, WWW, Всемирную паутину). Наиболее естественным способом это сделать представляется отключение ведущих серверов, поддерживающих глобальную связь. В основном они расположены в Америке.
Вместо WWW предлагается создать новую сеть сетей, выстроенную более корректно с точки зрения безопасности пользователей. Такое предложение получает активную поддержку в правительственных кругах США.

Сторонники полной санации www-пространства указывают, что без радикальных мер невозможно найти решение для современных вызовов в области мобильности и безопасности, связанных с мировой компьютерной связью. Однако подобный предлагаемым проект требует многомиллиардных инвестиций и долгих лет дорогостоящего труда инженеров.

Напомним, еще в 2003 году "Лаборатория Касперского", ведущий российский производитель антивирусного программного обеспечения, устами своего основателя Евгения Касперского объявила, что сеть Интернет в скором времени ждет крах. Причина будущего цифрового апокалипсиса заключается в том, что сейчас доступ в сеть Интернет открыт любому, количество хакерских атак на сервера сети возрастает.

"Со временем у нас будет два интернета: защищенный и незащищенный. Последний, аналогичный тому, какой мы имеем сегодня, будет кишеть хакерами – ну и пусть себе атакуют друг друга", - говорил ранее господин Касперский в одном из интервью.

(с) http://www.securitylab.ru
04 мая 2007 года
00
Удивительный идиотизм. Это уже в Кащенко... хотя,скорее всего и не поможет... "...два интернета..." - плАчу,рыдаю... ))

Цитировать — Сообщение №2
04 мая 2007 года
00
так! всё! Касперского больше не накуриваем!

Цитировать — Сообщение №3
04 мая 2007 года
00
А Как же он будет различаться , Есле не секрет ? ? Защищенный от обычного ? ??дороже ли будет пользование защищенным инетом , чем таким, Как Сейчас ? ?

Цитировать — Сообщение №4
04 мая 2007 года
00
бред. маразм. и нечегонепонимание в технологии.
защищенную сеть я могу построить хоть щас. компов на 20. на весь мир ... а зачем? платите мне деньги - я вас присоединю :)

а) меняется протокол.
б) платите мне деньги за подключение к свичам с возможностью разборки и фильтрации пакетов.

и защищу кого угодно.

как побочное действие - тотальный контроль за содержимым трафика пользователей :)

Цитировать — Сообщение №5
04 мая 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от RVS
бред. маразм. и нечегонепонимание в технологии.
защищенную сеть я могу построить хоть щас. компов на 20. на весь мир ... а зачем? платите мне деньги - я вас присоединю :)

а) меняется протокол.
б) платите мне деньги за подключение к свичам с возможностью разборки и фильтрации пакетов.

и защищу кого угодно.

как побочное действие - тотальный контроль за содержимым трафика пользователей :)

+1!!! Основная фраза - последняя!!! Тотальный контроль - это болезнь, поразившая верхи США!!!

Цитировать — Сообщение №6
05 мая 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Dimitry1
Тотальный контроль - это болезнь, поразившая верхи США!!!

Но над инетом то им нах контроль??? Ладно что нить важное, так там же будет и переписка обычных людей, без всякой важности.... :D
Пы.Сы. Пусть они там мою асю почитают и оХуеют :D :D :D

Цитировать — Сообщение №7
05 мая 2007 года
00
а я думаю что через 5-15 лет мы вынуждены будем перейти на более совершенную с технической и софтверной части сеть.
вообщето мы уже давно перешли, ведь интеренет который был 8 лет назад был совсем другим, а мы его тоже так называем

Цитировать — Сообщение №8
05 мая 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от forever_man
Но над инетом то им нах контроль??? Ладно что нить важное, так там же будет и переписка обычных людей, без всякой важности.... :D
Пы.Сы. Пусть они там мою асю почитают и оХуеют :D :D :D

[COLOR=darkblue]Через пару десятков лет всё будет осуществляться через интеренет.[/COLOR]

Цитировать — Сообщение №9
07 мая 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от FRED
[COLOR=darkblue]Через пару десятков лет всё будет осуществляться через интеренет.[/COLOR]

неужели так всё плохо ?

Цитировать — Сообщение №10
07 мая 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Jaguar
неужели так всё плохо ?

[COLOR=darkblue]Хуже, вААПЧе трындец.Особенно тем кто имеет домены.[/COLOR]

Цитировать — Сообщение №11
07 мая 2007 года
00
По моему все вышеизложенное может привести к глобальному краху экономики...ну представьет,все прекрасно понимают сколько денег крутится в интернете,милиарды...сразу перейти на новый уровень связи никак не получится...потому считаю что все останется на данном уровне,может конечно и создадут принципиально новй,защищенный тип сети глобальной...но скоро на него перейти не получится!К томжу все прекрасно понимают что нет предела человеческой смекалке,найдется умелец всегда который сможет сломать то что так с трудом построили...

Цитировать — Сообщение №12
07 мая 2007 года
00
К тому же принципиально новые технологии привести могут не толкько к краху...но и,вспомним старый добрый Терминатор,кому нахер это надо,Точно не мне!

Цитировать — Сообщение №13
07 мая 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Modeus
К тому же принципиально новые технологии привести могут не толкько к краху...но и,вспомним старый добрый Терминатор,кому нахер это надо,Точно не мне!

[COLOR=darkblue]Вот он Апокалипсис. Джеймс Кэмэрон был Великим провидцем.[/COLOR] :eek:

Цитировать — Сообщение №14
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.