просрочен паспорт

28 апреля 2007 года
00
Вопрос. Если вовремя не поменял общегражданский паспорт, что бывает? Просрачил срок на 2,5 месяца. Менять надо, так как в феврале стало мне 20...
28 апреля 2007 года
00
"Паспорт гражданина РФ считается недействительным через 30 дней после достижении 20-летнего возраста.
Нарушение влечет предупреждение или наложение административного штрафа."

И ещё:

"Проживание гражданина Российской Федерации без удостоверения личности гражданина (паспорта) или без регистрации
1. Проживание по месту жительства или по месту пребывания гражданина Российской Федерации, обязанного иметь удостоверение личности гражданина (паспорт), без удостоверения личности гражданина (паспорта) или по недействительному удостоверению личности гражданина (паспорту) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства -
влечет наложение административного штрафа в размере от пятнадцати до двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда. 1МРОТ=100 руб, сумму штрафа посчитайте сами.
Но если так делают, то это не значит, что работники милиции правы. Штрафовать за несвоевременный обмен паспорта незаконно. Если привлекут к ответственности, обжалуйте постановление в районный суд, приведите указанные доводы и требуйте применения к себе ст.2.9. КоАП РФ, текст которой ниже:
Возможность освобождения от административной ответственности при малозначительности административного правонарушения
При малозначительности совершенного административного правонарушения судья, орган, должностное лицо, уполномоченные решить дело об административном правонарушении, могут освободить лицо, совершившее административное правонарушение, от административной ответственности и ограничиться устным замечанием."

Цитировать — Сообщение №2
28 апреля 2007 года
00
у меня та же фигня была, только вроде на 1,5 месяца был просрочен) ничего - пошел менять, дали направление в эту...как её...блин..)) короче выписали мне что-то типо выговора, денег не сняли!:cool:

Цитировать — Сообщение №3
28 апреля 2007 года
00
Наверно стоит упомянуть признаётся лм просроченность паспорта его "отстутствием".

У отца был просрочен никаких санкций не предъявили.

Цитировать — Сообщение №4
29 апреля 2007 года
00
Ничего не будет, если просрочен. Только ничего оформить не сможешь, где требуется паспорт - он просто недействителен. А при обмене ничего не скажут точно =)

Цитировать — Сообщение №5
29 апреля 2007 года
00
А я вроде слышал, что если больше 2-х месяцев паспорт просрочен, то при обмене в паспортно-визовой службе дадут штраф от 1500 до 3000 рэ... Но это все по непроверенным данным...:)

Цитировать — Сообщение №6
30 апреля 2007 года
00
ошибочка 1мрот теперь = 300р. для штрафа ;)

Цитировать — Сообщение №7
01 мая 2007 года
00
Спасибо.
По-поводу МРОТов, слушал по каналу вести, что теперь сокращение МРОТ заменят на Минимальный размер административного щтрафа(как-то так). И его размер 100 р.

Цитировать — Сообщение №8
01 мая 2007 года
00
Тут вроде про автомобили ветка....

Цитировать — Сообщение №9
01 мая 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от MR.Батарейка
ошибочка 1мрот теперь = 300р. для штрафа ;)

Персонально для вас, я полагаю?

Цитировать — Сообщение №10
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.