Как мне протокол писали)))
Решив уточнить ситуацию, позвонил в дежурную часть городского ГАИ. Задал конкретный вопрос:"В течении какого времени я могу ездить на купленном ТС, не ставя его на учёт". Ответ был 20 дней(срок действия транзитов). Об этом дежурного я попросил сообщить ИДПС, который жутко стушевался, когда я ему трубку передал. Закрылся у себя в машине, пару минут пообщался с "Дворцом".
После сказал, что дежурный неверно меня понял, и показал мне следующую статью ПДД
Механические транспортные средства и прицепы должны быть зарегистрированы в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской федерации или иных органах, определяемых Правительством Российской Федерации в течение срока действия регистрационного знака "Транзит" или 5 суток после их приобретения или таможенного оформления.
Я настоял на том, что статья может пониматься двояка либо пока транзиты, либо 5 суток.А он утверждал что 20 дней есть у старого хозяина, а т.к. я новый, то моё время ограничено 5тью сутками. Не согласился.
Гаишник спросил: "Что ж мне делать с протоколом?". Он штраф уже почти выписал (кстати, штраф, а не предупреждение, которое возможно по данной статье, тем более учитывая наличие заявления и круглосуточные очереди в МРЭРО). Пришлось ему новую, большую бумагу писать, по которой я направлялся на комиссию.
Сходил и не зря!. Показал статью, привёл своё понимание данной статьи, что 5 дней собственнику даётся, если транзиты просрочены были предыдущим хозяином, а так все 20. Выслушал меня товарищ майор и изрёк. Вы, товарищ водитель, правы, давайте-ка я вам вместо штрафа предупреждение выпишу. От такой логики я не много подофигел. Поэтому, заявил, раз я прав, то какое может быть предупреждение, за что? Майор репу почесал:"Да статья двусмысленная...если копию ПТС дадите(чтоб быть уверенным, что транзиты реально действовали), то производство прекращаю. На том и разошлись, копию отдал, постановление получил. И морально был удовлетворён.
Господа, отстаивайте свои права во всех смыслах.