Как мне протокол писали)))

24 апреля 2007 года
00
10 апреля, напротив фонтана Садко(у ресторана ильмень) остановил меня летёха молодой. И были у меня транзиты, и были они действительны, и даже заявление на постановку, взятое недавно. Но вот с момента покупки ТС в городе-герое Москва прошло больше пяти дней...Сказав об этом и взяв документы, ИДПС пошёл к себе в авто писать бумагу.
Решив уточнить ситуацию, позвонил в дежурную часть городского ГАИ. Задал конкретный вопрос:"В течении какого времени я могу ездить на купленном ТС, не ставя его на учёт". Ответ был 20 дней(срок действия транзитов). Об этом дежурного я попросил сообщить ИДПС, который жутко стушевался, когда я ему трубку передал. Закрылся у себя в машине, пару минут пообщался с "Дворцом".
После сказал, что дежурный неверно меня понял, и показал мне следующую статью ПДД
Механические транспортные средства и прицепы должны быть зарегистрированы в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской федерации или иных органах, определяемых Правительством Российской Федерации в течение срока действия регистрационного знака "Транзит" или 5 суток после их приобретения или таможенного оформления.
Я настоял на том, что статья может пониматься двояка либо пока транзиты, либо 5 суток.А он утверждал что 20 дней есть у старого хозяина, а т.к. я новый, то моё время ограничено 5тью сутками. Не согласился.
Гаишник спросил: "Что ж мне делать с протоколом?". Он штраф уже почти выписал (кстати, штраф, а не предупреждение, которое возможно по данной статье, тем более учитывая наличие заявления и круглосуточные очереди в МРЭРО). Пришлось ему новую, большую бумагу писать, по которой я направлялся на комиссию.
Сходил и не зря!. Показал статью, привёл своё понимание данной статьи, что 5 дней собственнику даётся, если транзиты просрочены были предыдущим хозяином, а так все 20. Выслушал меня товарищ майор и изрёк. Вы, товарищ водитель, правы, давайте-ка я вам вместо штрафа предупреждение выпишу. От такой логики я не много подофигел. Поэтому, заявил, раз я прав, то какое может быть предупреждение, за что? Майор репу почесал:"Да статья двусмысленная...если копию ПТС дадите(чтоб быть уверенным, что транзиты реально действовали), то производство прекращаю. На том и разошлись, копию отдал, постановление получил. И морально был удовлетворён.
Господа, отстаивайте свои права во всех смыслах.
24 апреля 2007 года
00
респект...:up:

Цитировать — Сообщение №2
24 апреля 2007 года
00
все равно гаишники в основной своей массе за редким, редким исключением уроды которых из-за пьянки выгнали даже с армии...

Цитировать — Сообщение №3
25 апреля 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от СВ_ГРУ
все равно гаишники в основной своей массе за редким, редким исключением уроды которых из-за пьянки выгнали даже с армии...

Особо непробиваемый пост у Синего Моста, там вообще какие то ГАИшники из 90тых мне попадаются...

Цитировать — Сообщение №4
25 апреля 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от tikto
Выслушал меня товарищ майор и изрёк. Вы, товарищ водитель, правы, давайте-ка я вам вместо штрафа предупреждение выпишу.

Репрессивный аппарат в действии. Не виноват, тогда предупредим. Невиновных у нас нету, если только по нашей недоработке...

Цитировать — Сообщение №5
25 апреля 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Victor
Особо непробиваемый пост у Синего Моста, там вообще какие то ГАИшники из 90тых мне попадаются...

Виктор, не знаю, по моему мнению самый "мирный пост". Даже неправильные "стопы" отодвинули. Если едешь на "легковушке" то никаких проблем нет.

Цитировать — Сообщение №6
25 апреля 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Dimitry1
Виктор, не знаю, по моему мнению самый "мирный пост". Даже неправильные "стопы" отодвинули. Если едешь на "легковушке" то никаких проблем нет.

Офигеть просто какой правильный меня 2 раза на эвакуаторе хотели утаскивать под предлогом того что "рукописка действительна год" в т.ч. один раз из свадебного кортежа.

Цитировать — Сообщение №7
25 апреля 2007 года
00
Цитата:
Офигеть просто какой правильный меня 2 раза на эвакуаторе хотели утаскивать под предлогом того что "рукописка действительна год" в т.ч. один раз из свадебного кортежа.

Виктор, ну не знаю. Может тебе "везёт" просто. Очень "мирный пост". Года два назад правда они тоже такой "байдой" занимались - скорость мерили ещё до знака 40 (у них я так понял радар на башне стоит и бьёт нехило). Но видимо им мозги прочистили и они завязали.

Цитировать — Сообщение №8
25 апреля 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от СВ_ГРУ

+1
но есть и исключения (в семье не без ....) ;)

Цитировать — Сообщение №9
26 апреля 2007 года
00
Цитата:

Ну, не знаю. Виктор, может ты просто любишь права качать в ситуации где можно просто нормально по человечески разойтись?

Меня наши новгородские ДПС не раз отпускали просто так с рукописной доверенностью, просроченной на год, а то и на 2.

Цитировать — Сообщение №10
26 апреля 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Инфантильный Элефант
Ну, не знаю. Виктор, может ты просто любишь права качать в ситуации где можно просто нормально по человечески разойтись?

Меня наши новгородские ДПС не раз отпускали просто так с рукописной доверенностью, просроченной на год, а то и на 2.

А что мне на задних лапках чтоли перед представителями власти которые на мои налоги питаются прыгать? У менс документами всё в порядке, если они не знают действующие НПА то это сугубо их проблемы.

Цитировать — Сообщение №11
27 апреля 2007 года
00
Цитата:

НЕ ВЕРЮ!

А вообще Виктор говорил про ситуацию, когда доверенность НЕ ПРОСРОЧЕНА, но срок действия указан более 1 года, что позволяет ГК РФ, но не позволяет необразованность некоторых работников ГИБДД.

При просроченной доверенности - однозначный геморрой.

Цитировать — Сообщение №12
27 апреля 2007 года
00
Цитата:

Наверно Вы им ещё чего-нибудь показывали кроме прав и документов на машину!!! (а может вообще "доки" не показывали):cool: ;)

Цитировать — Сообщение №13
01 мая 2007 года
00
Ничего кроме документов на машину не показывал и никаких денег не платил. Хотите верьте, хотите - нет

Цитировать — Сообщение №14
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.