Rvs давайте обобщим +/- сы АКПП
ответив на вопрос почему АКПП вместо МКПП?
- цена - самый главный минус
- не побуксовать. сел в снег/грязь - считай приехали. лопата - первый друг и помощник.
- прогревать в морозы надо подольше. хотя в мануале написано - прогрел секунд 30 - езжай потихоньку, ничего тебе за это не будет. но все таки грею подольше.
плюсы: удобство, удобство и еще раз удобство. в пробках - незаменимо. по улицам - если не тормозная - то тоже удобство - нажал - поехал, притормозил - встал. ИМХО, на автомате можно ездить динамичнее, так как не тратится время на переключение передач. на трассе - тоже нет проблем, надо обогнать - кик-даун, и тот же эффект, что и на ручке на пониженную.
вот еще бы попробовать проехаться на вариаторе, так как думаю, следующая будет с вариатором. :)
на ручке конечная цель быстрее достигнуть 4 передачи, на автомате просто едешь ни очем не думая, получается что гонять вроде и не надо.
хотя, после года пользования АКПП очень захотелось ручку, купил ситроен пикассо на механике, на второй день захотелось автомат.
К плюсам АКПП я бы ещё добавил удобство пользования при наличие автозапуска - нет необходимости плясать с бубном вокруг "программной нейтрали" - нажал кнопку брелка - машина завелась. А с ручкой приходится совершать много лишних действий.
а вот тут поподробнее? сам на ручке автозапуска не имел, но наскока представляю себе сие действо - оставляешь машину на нейтрали, ручник вытянут, и.... все? друг у меня не делает никаких движений лишних - матрикс с ручкой.
А так - удобство и ещё раз удобство + простота управления!
Минусы: как правило больше расход топлива, хуже динамика, задумчивость. Для приличного ускорения желателен более мощный мотор. Мне довелось поездить на "КИА Опирус" V6 3.0 - динамика очень достойная, а вот вседорожник "КИА Соренто" 2.5 diesel и паркетник "Шевроле Каптива" 2.4 особо ею не блистали. Нельзя не вспомнить "КИА Спектра" с автоматом - просто тупой "овощ".
А так - удобство и ещё раз удобство + простота управления!
ну, тут от коробки и ее мозгов многое зависит. я вот до НОТЕ ездил на мазде 2.2i с ручкой - так щас по городу динамика примерно такая же. до 80 НОТЕ разгоняется только влет. даже пробуксовку можно устроить :)
оставляешь машину на нейтрали, ручник вытянут, и.... все? друг у меня не делает никаких движений лишних
Ручник, жмёшь кнопку, ждёшь сигнала "пик-пик", вытаскиваешь ключ, выходишь и закрываешь дверь, ставишь на охрану - машина глохнет. Не дай бог после этого открыть дверь - она забывает "программную нейтраль" и её нужно заводить по-новой.
значиться, зарыться в грязь и побуксовать в доволь, для души, по дороге на дачу, на АКПП вроде и нельзя...?
побуксовать то запросто. это просто от души. выехать не получиться - ибо АКПП при пробуксовке разгоняется на повышенные передачи. можно ее прижать на не выже 1 или 2, но! они все равно длиннее, чем у механики. и самое главное - в "раскачку" низя выбираться.
Ручник, жмёшь кнопку, ждёшь сигнала "пик-пик", вытаскиваешь ключ, выходишь и закрываешь дверь, ставишь на охрану - машина глохнет. Не дай бог после этого открыть дверь - она забывает "программную нейтраль" и её нужно заводить по-новой.
ИМХО, это от сигналки зависит. что то я не замечал у друга такой сложности. спрошу при встрече :)
понял вроде. это при отсутствии датчика нейтрали.
ну, тут от коробки и ее мозгов многое зависит. я вот до НОТЕ ездил на мазде 2.2i с ручкой - так щас по городу динамика примерно такая же. до 80 НОТЕ разгоняется только влет. даже пробуксовку можно устроить :)
Дык я и пишу "как правило". Мазда-то небось старенькая... А "Ноут" всё-таки новинка, современный мотор со всякими фичами типа фазорегулятора и т.д. - ничего удивительного!
Дык я и пишу "как правило". Мазда-то небось старенькая... А "Ноут" всё-таки новинка, современный мотор со всякими фичами типа фазорегулятора и т.д. - ничего удивительного!
да уж... читая тот же сервисмануал при описании движка я бросил на третьей странице, ибо с моими познаниями даже с тремя поллитрами не разобраться... как же все раньше было проще :))
ИМХО, это от сигналки зависит.
понял вроде. это при отсутствии датчика нейтрали.
От сигналки вряд-ли, а от датчика нейтрали наверняка. Но на многих ли машинах можно его организовать?
гавно акпп после пары дней резких стартов со светофора ломается.Заснуть можно :) а если хотите по телефону говорить говорите дома в кресле а не в движущимся авто.
всё таки, иногда лучше молчать, чем 3,14здеть всякую х@йню!
ну чем лутшето?полетит автомат и чё сами сделаете?нет навернека выбросите или пойдёте в сервис.А ручную хоть самому можно сделать заменить синхронизаторы,вилки,фиксаторы,валы.Автомат сложнее и тупее.На ручной коробке можно хоть из движка оборотов нормальных выжать а не тупое самопереключение на 4000об/мин
Филиппович, - вы еще только формирующееся, слабое в умственном отношении
существо, все ваши поступки чисто звериные, и вы в присутствии двух людей с
университетским образованием позволяете себе с развязностью совершенно
невыносимой подавать какие-то советы космического масштаба и космической же
глупости о том, как все...
Из своих впечатлений - НИКОГДА БОЛЕЕ НЕ БУДЕТ У МЕНЯ "РУЧКИ" ! :)
С новыми тоже не все так однозначно. В Карлайне Маверики с автоматами развалившимися на подъемник одна за одной заезжают. Люди с дороги съезжают, думая что у них полноценный джип, коробки не выдерживают.
Были конченые автоматы с пробегом 90 т.км. А так, если он новый и с головой у водятла все нормально, то вещь хорошая и в пробках незаменимая.
ну чем лутшето?полетит автомат и чё сами сделаете?нет навернека выбросите или пойдёте в сервис.А ручную хоть самому можно сделать заменить синхронизаторы,вилки,фиксаторы,валы.Автомат сложнее и тупее.
По части ремонта автоматов, таки да. Квалификация наших сервисменов оставляет желать лучшего. Но ведь речь шла о новом автомобиле, так?
На ручной коробке можно хоть из движка оборотов нормальных выжать а не тупое самопереключение на 4000об/мин
Позавчера тестил туарег, там в спорт-режиме автомат переключается на 6000 об/мин. В других автомобилях, думаю ситауция аналогичная.
Расчетный срок службы АКПП при проектировании около 120 т.км. Может проездить и больше, гораздо больше. Все зависит от эксплуатации. Поэтому если речь идет о б/у автомобиле с АКПП, то пробег имеет не маловажное значение. В принципе б/у это лотерея.
С новыми тоже не все так однозначно. В Карлайне Маверики с автоматами развалившимися на подъемник одна за одной заезжают. Люди с дороги съезжают, думая что у них полноценный джип, коробки не выдерживают.
Были конченые автоматы с пробегом 90 т.км. А так, если он новый и с головой у водятла все нормально, то вещь хорошая и в пробках незаменимая.
во!ну чё?ручка это фигня?а ответить больше не чего типо выпей яду или какая то тупая цитата!вы говорите по теме!я сказал что ручную коробку можно и самому отремонтировать вы на это ответ найдите!а не флуд устраиваете!это лутше вы убейте машину об стену или залейте йаду в ту тачку в которой автомат есть
во!ну чё?ручка это фигня?а ответить больше не чего типо выпей яду или какая то тупая цитата!вы говорите по теме!я сказал что ручную коробку можно и самому отремонтировать вы на это ответ найдите!а не флуд устраиваете!это лутше вы убейте машину об стену или залейте йаду в ту тачку в которой автомат есть
Старших слушать надо. Если говорят - фигню порешь, стоит задуматься.
ну да спорт это ещё нормально не спорю
:wow: , а если я не собираюсь сама ничего делать и даже голову не хочу забивать всеми этими переключениями, особенно в пробках:) , вы хоть думайте о чем говорите, ну хоть иногда;)
:wow: , а если я не собираюсь сама ничего делать и даже голову не хочу забивать всеми этими переключениями, особенно в пробках:) , вы хоть думайте о чем говорите, ну хоть иногда;)
ну да цели эксплуатации авто у всех разные для неспешной езды автомат нормально.А для тех кто любит побыстрее ручка лутше всего.Помню когда в прошлом году для дуги помогал покрышки расставлять:D михаил(adidas) и ещё 3 машины проехали 402м одна из этих машин митсубиси галант был автомат дак галант всем продул.
Мальчег. Дяди (и тёти) покупают себе машину чтобы ездить, а не ковырять вилки с фиксаторами. Цитата кажется тупой исключительно из-за необразованности. И так далее.
остальным.
современный автомат - это не тот тупой гидротрансформатор, которые были 20 лет назад.
по поводу ремонта ручной коробки - я вам дам мануал от ниссан ноте - попробуйте ее ручную коробку самому отремонтировать. думаю, медаль вам дадут... посмертно.
по поводу шустрости - есть разные коробки, есть разные мозги на них. на Ф1 автоматы не ставят, на раллийные - тоже. но 9-ку я на своем автомате, думаю, обойду - объем одинаковый ;) . была мысль приехать на драг - может и приеду.попробуем. в городе точно не с механикой тягаться за автоматом.
ну да цели эксплуатации авто у всех разные для неспешной езды автомат нормально.А для тех кто любит побыстрее ручка лутше всего.Помню когда в прошлом году для дуги помогал покрышки расставлять:D михаил(adidas) и ещё 3 машины проехали 402м одна из этих машин митсубиси галант был автомат дак галант всем продул.
Автоматы с мануалками одинаковых литражей и не гоняются как правило, чего тут сравнивать, и ежу понятно, что машина сама себя гробить не будет.
А ты ещё пару тройку лет покрышки порасставляй, может ещё чего полезного узнаешь, гонщек ты наш
В Карлайн Поджеры с палёными сцеплениями на подъёмник в очередь стоят. Мощи до дури, контролировать ручкой тяжело.
2saha шёл бы ты со своими друзьями во двор в футбол играть. А писька у тебя всё равно маленькая :D
Поездил пару раз на митсубе спеис вэгоне 95 г.в. на живом автомате...вылазить не хотел. Ощущения невероятные :)Поэтому след. моё авто только автомат. А визгом со светофора я и так редко балуюсь.
2saha шёл бы ты со своими друзьями во двор в футбол играть. А писька у тебя всё равно маленькая :D
кто....... тому виднее.Не хочется опускатся но грубость пораждает грубость.А вы ставте фронтальный интеркуллер с выностным вестгейнтом и блоу-оффом и выставите давление в турбе 1,2 бар ой забыл что навернека непонятно:D
кто....... тому виднее.Не хочется опускатся но грубость пораждает грубость.А вы ставте фронтальный интеркуллер с выностным вестгейнтом и блоу-оффом и выставите давление в турбе 1,2 бар ой забыл что навернека непонятно:D
полагаю, до БАНа осталось совсем немного.