превышение скорости на посту

21 апреля 2007 года
00
Ехал ночью на посту в трубичино. По деревне скорость 58, подъезжая к посту останавливает гаишник-лейтенантик, показывает превышение скорость-58 км в час после знака сорок. В протоколе пишу что не согласен и т.д, отправляют на комиссию. Вопросы следующие.
1. Радар искра-1 меряет скорость на расстоянии от 400 до 800 метров. От знака 40 до поста гаи 500 метров. Спрашивается, на каком расстоянии гаец замерял мою скорость?И как это можно доказать(ему или мне)
2. Знак 40 стоит в трубичино. Под ним табличка ДПС. Я либо плохо читал правила, либо чего-то не понял:) Потому что по правилам зона действия знака заканчивается на знаке "конец трубичино", и тем более перед знаком "великий новгород". Я не прав?Если не прав- со ссылками на конкретные статьи и выдержки и цитаты из правил. Что не в правилах-я как водитель не обязан знать, и руководствуюсь только правилами:)
Жду ваших пожеланий и ответов. Комиссия во вторник. Дело не в 50 рублях, дело в принципе.
21 апреля 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Taciturn
Ехал ночью на посту в трубичино. По деревне скорость 58, подъезжая к посту останавливает гаишник-лейтенантик, показывает превышение скорость-58 км в час после знака сорок. В протоколе пишу что не согласен и т.д, отправляют на комиссию. Вопросы следующие.
1. Радар искра-1 меряет скорость на расстоянии от 400 до 800 метров. От знака 40 до поста гаи 500 метров. Спрашивается, на каком расстоянии гаец замерял мою скорость?И как это можно доказать(ему или мне)
2. Знак 40 стоит в трубичино. Под ним табличка ДПС. Я либо плохо читал правила, либо чего-то не понял:) Потому что по правилам зона действия знака заканчивается на знаке "конец трубичино", и тем более перед знаком "великий новгород". Я не прав?Если не прав- со ссылками на конкретные статьи и выдержки и цитаты из правил. Что не в правилах-я как водитель не обязан знать, и руководствуюсь только правилами:)
Жду ваших пожеланий и ответов. Комиссия во вторник. Дело не в 50 рублях, дело в принципе.

1. Теоретически никак. Практически будут утверждать, что на радаре стояло ограничение дальности измерения 300 метров (такая техническая возможность есть). Время с момента измерения в протоколе естественно не отражено. Ещё более практически никто ничего утверждать не будет и молча выпишут постановление.
2. Прав.

Цитировать — Сообщение №2
21 апреля 2007 года
00
Я думаю что доказывать гаишникам что они не правы дохлый номер. оперировать такими понятиями как ТХ радара (дальность в метрах,частота в мегагерцах) бесполезно, гайцы лучше воспринимают цифрь когда она определяет кол-во рублей, даларов, евро и т.д. А по правилам: "Зона действия знаков 3.16, 3.20, 3.22, 3.24, 3.26 - 3.30 распространяется от места установки знака до ближайшего перекрестка за ним, а в населенных пунктах при отсутствии перекрестка - до конца населенного пункта. Действие знаков не прерывается в местах выезда с прилегающих к дороге территорий и в местах пересечения (примыкания) с полевыми, лесными и другими второстепенными дорогами, перед которыми не установлены соответствующие знаки.
Действие знака 3.24, установленного перед населенным пунктом, обозначенным знаком 5.23.1 или 5.23.2, распространяется до этого знака.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)
знак 3.24 и есть тот самый энак. но перспектив на комисии ноль целых хрен десятых. там действительно надо ехать 40 ;)

Цитировать — Сообщение №3
22 апреля 2007 года
00
спасибо всем ответившим, но от себя скажу, с гаишниками спорить можно и нужно. Они очень часто забывают, что они работают на государство, а не на себя, и от этого становится хуже. Им просто никто не напоминает обратного и они заедаются:) А если постоянно требовать от них законного действия-а вдруг что-нить и изменицца? Я не сказочник, просто есть живые примеры. Они ведь тоже люди, им только объяснить нуно, что они не правы:)
Если они выпишут постановление о наложении штрафа-в суд, пожалуйста. Я в суд уже ходил-судьи оказывается(не все) милые понимающие люди. И трактуют закон именно по закону. Если нарушение не доказано(а нет никаких документальных доказательств, подтверждающих ИХ слова, а не мои), то все неустранимые сомнения толкуются в пользу подозреваемого. Их слово против моего-закон на моей стороне.(хоть в этом наш закон начал сейчас работать).
а насчет установки знака-он получается вообще незаконно установлен, не по госту?:)Он установлен в трубичино, через некоторое время трубичино заканчивается, потом начинается великий новгород:)И перекресток там есть:)
И еще: доказывать гаишникам, что они не правы-действительно дохлый номер. Но вы этого и не должны делать, это должна делать прокуратура. А вот ОНИ ОБЯЗАНЫ доказать свою правоту:)Или идут лесом.
Лана, потом отпишусь, как пообщались во вторник на комиссии.
Еще раз всем спасибо:)

Цитировать — Сообщение №4
23 апреля 2007 года
00
Цитата:
спасибо всем ответившим, но от себя скажу, с гаишниками спорить можно и нужно. Они очень часто забывают, что они работают на государство, а не на себя, и от этого становится хуже. Им просто никто не напоминает обратного и они заедаются:) А если постоянно требовать от них законного действия-а вдруг что-нить и изменицца? Я не сказочник, просто есть живые примеры. Они ведь тоже люди, им только объяснить нуно, что они не правы:)

Удачи вам. И Спасибо за гражданскую позицию.

Цитировать — Сообщение №5
24 апреля 2007 года
00
сходил. Время заняло минут 20:)(всего).
Оказалось, что действительно знак распространяется только на трубичино. Действительно непонятно, на каком расстоянии мерял гаишник скорость. Хотели заставить писать гаишника, который мерял скорость, рапорт. Но с майором решили, что они выпишут предупреждение, которое не войдет ни в какую базу:) Вообще правду доказать реально. Особенно когда госслужащие не правы. Но для этого надо как минимум желание, как максимум время. И хорошее настроение:)
Всем удачи.
З.Ы. На предупреждение согласился по одной причине: дядька майор хороший мужик, с ним особо спорить не хотелось и доказывать с пеной у рта кто прав:)

Цитировать — Сообщение №6
25 апреля 2007 года
00
Цитата:
З.Ы. На предупреждение согласился по одной причине: дядька майор хороший мужик, с ним особо спорить не хотелось и доказывать с пеной у рта кто прав:)

Зря. Теперь не дай Бог нарушить в течении года - и Вы уже рецидивист.
Но поздравляю.

Цитировать — Сообщение №7
25 апреля 2007 года
00
Отстаиваем свои права:)

Цитировать — Сообщение №8
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.