Гаишникам зачет и уважуха!

23 марта 2007 года
00
Сейчас на перекрестке Питерская-Великая на треугольничке стоят гайцы и ловят водителей, проезжающих на красный или почти красный. Буквально за минуту заловили двух.

Уфф, приятно видеть, что бюджетные деньги идут не на ерунду всякую, а на работу по пресечению нарушений.
23 марта 2007 года
00
Штрафу с понедельника подняли вот они и в работу с головой ударились !! НУ б.... все для ментов делают что бы им жить красиво стало!

Цитировать — Сообщение №2
23 марта 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от KOT
Сейчас на перекрестке Питерская-Великая на треугольничке стоят гайцы и ловят водителей, проезжающих на красный или почти красный. Буквально за минуту заловили двух.

Уфф, приятно видеть, что бюджетные деньги идут не на ерунду всякую, а на работу по пресечению нарушений.

Ты сходи им ещё руку пожми, раз они такие хорошие ребята...надо же и им когда то работать. Ничего сверх зачОтного в этом не вижу. :)

Цитировать — Сообщение №3
23 марта 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от F@n@t
Штрафу с понедельника подняли вот они и в работу с головой ударились !! НУ б.... все для ментов делают что бы им жить красиво стало!

Таки с понедельника уже штрафы подняли? Или только приняли новую версию КоАПа? Если второе, то вступление в силу занимает один месяц.

Цитировать — Сообщение №4
23 марта 2007 года
00
Цитата:
Таки с понедельника уже штрафы подняли? Или только приняли новую версию КоАПа? Если второе, то вступление в силу занимает один месяц.

Ага, можешь уже по 300 р за ремень платить :), а мы ещё пожалуй подождём 2го и 3его чтения а потом и вступления в силу... Короче Думаю минимум через полгода примут, а если в ближ время не примут так и вообще с 2008 будет...

Цитировать — Сообщение №5
23 марта 2007 года
00
лучше бы встали напротив трансвита..там народ вообще в час пик игнорирует красный....повернуть к Трансвиту бывает просто не реально..они все едут и едут на красный...а вот уже и зеленый подошел..и опять стоишь...уже машешь руками мля куда прешь...хоть бы хны :)

Цитировать — Сообщение №6
23 марта 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Distinct
лучше бы встали напротив трансвита..там народ вообще в час пик игнорирует красный....повернуть к Трансвиту бывает просто не реально..они все едут и едут на красный...а вот уже и зеленый подошел..и опять стоишь...уже машешь руками мля куда прешь...хоть бы хны :)

Давно пора этот поворот запретить, как это сделано на Питерской к Альянсу.

Цитировать — Сообщение №7
23 марта 2007 года
00
И всё таки гранатомёт решает. И дорогам он уже не повредит :D

Цитировать — Сообщение №8
23 марта 2007 года
00
Напротив РУси уже который день чудо творится.. Стоянку разогнали, на перекрестке к военкомату постоянно дежурят...

Цитировать — Сообщение №9
23 марта 2007 года
00
Каждый день иду с работы по К Маркса
постоянно кого-то ловят спрятавшись у крыльца типографии....

Цитировать — Сообщение №10
23 марта 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от al
Давно пора этот поворот запретить, как это сделано на Питерской к Альянсу.

Это конечно хорошо, но как тогда выезжать от Проектстроя в сторону политеха? Налево там повернуть нельзя. Единственный вариант - повернуть направо, доехать до перекрестка с трансвитом и на нем развернуться, когда загорится красный для встречек. А если его запретить, то до куда нужно будет ехать? Разворачиваться по овалу колмовского моста? Нет уж, извольте.

Цитировать — Сообщение №11
23 марта 2007 года
00
Что за инфа про поднятие штрафов, дайте линк?

Цитировать — Сообщение №12
23 марта 2007 года
00
Ппц.

Еду вчера по студенческой с родителями и т.д.

Останавливает ЧУДО.

Здрасьте - Ваши документы
- Пожалуйста, инспектор.
- Пройдёмьте в машину, у Вас ребёнок на заднем сиденье не пристегнут
- Ничё что "ребёнку" 16 лет?
- Пройдёмьте
/ну пойдём, послушаю что Вы интересного скажешь.

- Что то у Вас в машине алкоголем пахнет, дыхните в какую то хрень
/да пох, не пил, смотрите...

- Сейчас мы составим протокольчик на то что ребенок на заднем сиденье не пристёгнут.
/понимаю что инспектору бесполезно что либо объяснять
- Хорошо, тогда пишите через Постановление/Протокол а не Постановленик-Квитанцию, т.к. с нарушением я не согласен.
- Мне всё равно - придёте к нам будете обжаловать.
- С удовольствием, так и пишите - ОТСЕГНУЛИ РЕМНИ ВСЕЙ МАШИНОЙ ПОСЛЕ ОСТАНОВКИ Т.С. ВО ВРЕМЯ ВЫПОЛНЕНИЯ ИНСПЕКТОРОМ 18.2 297 ПРИКАЗА МВД. Вы же полностью выполнили наставление МВД - или всё таки нет? (= я признаю что не прав, если вы признаетк что не выполнил 297 приказ МВД)

После этого попытался мне всучить предупреждение которое подписывать я не стал т.к. там была статья 12.29 ч.1 (которую я не знал), а ремень 12.6 (знал, но не знал насчет задних пассажиров, думал может там в конце главы что умное приписали), КоАПа ессно у них не было.

Статья 12.29. Нарушение Правил дорожного движения пешеходом или иным лицом, участвующим в процессе дорожного движения

Интересно деФки пляшут, подумал я, придя домой. Эх, доберусь я до Эльдорадо, там диктафоны ао 1200 р.

Цитировать — Сообщение №13
23 марта 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Avare
Что за инфа про поднятие штрафов, дайте линк?

Не паникуй ещё не скоро, и ещё даже штрафы не определены там вроде окло 12 заокнопроектов.

Цитировать — Сообщение №14
23 марта 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Const
Это конечно хорошо, но как тогда выезжать от Проектстроя в сторону политеха? Налево там повернуть нельзя. Единственный вариант - повернуть направо, доехать до перекрестка с трансвитом и на нем развернуться, когда загорится красный для встречек. А если его запретить, то до куда нужно будет ехать? Разворачиваться по овалу колмовского моста? Нет уж, извольте.

Я тоже там бывает разворачиваюсь. Но подумайте не о себе, а о двух десятках авто, стоящих в сторону Колмово в час пик в левом ряду и Вам станет легче. Поток с Черепички и уж тем более, к Трансвиту, на порядок меньше.

Цитировать — Сообщение №15
23 марта 2007 года
00
поясняю, было только первоч чтение законопроекта... не факт что пережевет еще 2 чтения в гд., а вступит всилу после подписания ВВ Пути, после как утвердит сф....

Цитировать — Сообщение №16
23 марта 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от al
Я тоже там бывает разворачиваюсь. Но подумайте не о себе, а о двух десятках авто, стоящих в сторону Колмово в час пик в левом ряду и Вам станет легче. Поток с Черепички и уж тем более, к Трансвиту, на порядок меньше.

Согласен, это неприятно. Именно поэтому, когда проезжаю это место в прямом направлении, стараюсь заблоговременно занять правую полосу.

Цитировать — Сообщение №17
23 марта 2007 года
00
А нам ГАИцы знакомые сказали, что господин Попов совсем охренел. Согнал всех ГАИшников с ночи на день, а ночью оставил в городе только 2 машины патрульные. Жаловались, что иногда бывает даже вчетвером пьяного не загнать, а тут 2...... А днем он все эти машины поставил постовать вдоль пути своего следования до дому, чтобы контролировать. Нормативы им забабахал по нарушениям. Наш знакомый, например, сегодня стоял у моста Невского - ловил за рядность.
Придурки там начальство.....
Знайте ребята! Ночью город пустой :D

Цитировать — Сообщение №18
23 марта 2007 года
00
Цитата:
Сейчас на перекрестке Питерская-Великая на треугольничке стоят гайцы и ловят водителей, проезжающих на красный или почти красный.

Меня остановили в колмово, вменяя мне проезд на красный. Мои объяснения записаны так "въехал на перекресток на желтый сигнал светофора в связи с тем, что не имел возможности остановиться в положенном месте не применяя экстренного торможения" - и это правда. Пойду во вторник на рассмотрение дела, кто-нибудь сталкивался с подобным? Я считаю, что прав, как они будут доказывать мою вину?

Цитировать — Сообщение №19
23 марта 2007 года
00
Вот блин! С повышением штрафов таких случаев каждый второй будет! Вот против чего митинговать надо, пока не поздно! :mad:

--1 к первому посту! :mad: показушники!

Цитировать — Сообщение №20
23 марта 2007 года
00
Максу: презумпцию невиновности официально никто не отменял. В протоколе что написал в объяснениях?

Фол: я просто наблюдал, как двух товарищей, откровенно кладущих на правила, красный свет, встречку и пешеходов, остановили. ++1 к первому посту :)

Цитировать — Сообщение №21
23 марта 2007 года
00
+1 к первому посту.
И Даешь увелечение штрафов!

Цитировать — Сообщение №22
23 марта 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от DDW
Каждый день иду с работы по К Маркса
постоянно кого-то ловят спрятавшись у крыльца типографии....

Да они там с зимы точно стоят!:yes: Может не всегда, правда...

Цитировать — Сообщение №23
24 марта 2007 года
00
и что вы думаете если увеличаться штрафы нарушать будут меньше?ХА!Столько же!Только ДПС будет на работу на вертолетах летать;)Очередной раз ГАИшники наваряться а простые смертные будут платить последнии деньги на штрафы ведь каждый не без греха и с каждым может случиться..

Цитировать — Сообщение №24
24 марта 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от DUH
и что вы думаете если увеличаться штрафы нарушать будут меньше?ХА!Столько же!Только ДПС будет на работу на вертолетах летать;)Очередной раз ГАИшники наваряться а простые смертные будут платить последнии деньги на штрафы ведь каждый не без греха и с каждым может случиться..

Мне представляется, что на вертолетах летать никто не будет, напротив, левак гаишников может даже сократиться, а суды, в свою очередь, физически не смогут справиться с обрушившимся потоком дел. Превысив скорость и проехав на красный свет мы нехотя, но все же без особой финансово-психологической травмы расстаемся с 50-100 рублями. А потребуй гаишник с нас 1000 или 1500, естественной реакцией будет требование доказать нашу вину в суде. А чем они будут доказывать "красный свет" , превышение скорости, "встречку" ? Придется оснащать работников ГИБДД более совершенными техническими средствами фиксации правонарушений, чем "Искра", "Сокол" и самый сильный аргумент "Дак я ж видел".

Цитировать — Сообщение №25
24 марта 2007 года
00
Факт.
Но пример КОТа в первом посте - так были просто злостные нарушители, а не случайные залетные.
Первая - просто по привычке (как у нас положено), проехала на загорающийся красный...
Второй орел не дождался зеленого и по встречке объехав всех полетел... А гаишника аж челюсть отвисла... У нас тоже... Мы на переходе были.

Так вот.
Не надо тут защищать водил и говорить кто с грехом кто без греха. Облажался - плати. Сильно облажался - права на стол. Ибо нех.

Цитировать — Сообщение №26
24 марта 2007 года
00
Все правильно, за свои действия нужно отвечать. Но отвечать должно и государство через свои уполномоченные на то органы, за создание условий, позволяющих соблюдать выпущенные им законы. Применительно к ПДД - обеспечьте нам средства организации дорожного джижения, позволяющие соблюдать его же - этого движения - правила - и мы будем их соблюдать или отвечать по всей, пусть и повышенной, строгости закона.
Это и правильно и в видном месте установленные знаки и светофоры, обеспечение их видимости. Это разметка. По поводу встречки отдельный вопрос - все мы вынуждены на нее выезжать, чтоб объезжать "препятствия" на дороге - глубокие опасные ямищи!

Цитировать — Сообщение №27
25 марта 2007 года
00
Все равно они гандонами были гандонами и будут.

Цитировать — Сообщение №28
25 марта 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Makc
левак гаишников может даже сократиться, а суды, в свою очередь, физически не смогут справиться с обрушившимся потоком дел.

Наивно думать что левак сократиться;)он возрастет просто они за красный(к примеру)будут брать на 100-200р меньше а если ты на самом деле нарушил тебе выгодней будет гайцу дать денег;)Посмотрю я на тебя когда будешь судиться за каждое нарушение;)Ну не будут суды справляться это не значит что штрафы отменят;)И вообще разве интересно в гаи стоять очередь чтобы тебя ошрафовали по мне так лучше сразу гайцу дать;)

Цитировать — Сообщение №29
25 марта 2007 года
00
Цитата:
Это разметка. По поводу встречки отдельный вопрос - все мы вынуждены на нее выезжать, чтоб объезжать "препятствия" на дороге - глубокие опасные ямищи!

Вот тебе дадут штраф за встречку я думаю мало кого волнует то что ты обьезжал ямку на всю дорогу ты не прав;)Один раз заплатишь посмотрим как ты будешь защищать гаишников какие они правильные и хорошие;)

Цитировать — Сообщение №30
25 марта 2007 года
00
DUH, я не понимаю терминов "будут брать" и "дадут тебе", в моем лексиконе есть выражения "потребуют взятку" и "вменят правонарушения", пока нет совершенных и законных средств фиксации наших правонарушений на первое требования я познакомлю работников ГИБДД с фронтальным видом среднего пальца своей руки, а на второе действие официально заявлю свое несогласие. А ты можешь кормить гайцев повышенным довольствием, если тебе доходы позволяют.

Цитировать — Сообщение №31
25 марта 2007 года
00
Цитата:
DUH, я не понимаю терминов "будут брать" и "дадут тебе", в моем лексиконе есть выражения "потребуют взятку" и "вменят правонарушения", пока нет совершенных и законных средств фиксации наших правонарушений на первое требования я познакомлю работников ГИБДД с фронтальным видом среднего пальца своей руки, а на второе действие официально заявлю свое несогласие. А ты можешь кормить гайцев повышенным довольствием, если тебе доходы позволяют.

Если они не правы я и сам им покажу...А если ты не прав?Побежишь в суд?

Цитировать — Сообщение №32
25 марта 2007 года
00
Цитата:
Если они не правы я и сам им покажу...А если ты не прав?Побежишь в суд?

Давай возьмем гипотетический и , надеюсь, некогда не осуществимый пример: у государственных мужей съехали крыши и они стали лишать водителей прав за то, что они , скажем, делают разворот в неположенном месте. Ты работаешь водителем , у тебя 5 детей и от проих прав зависит благосостояние твоей семьи. Ты согласишься с вменяемым правонарушением, если оно не зафиксировано должным образом, если ты его в суде запросто "завернешь"? ты выберешь принципиальность и законопослушность или благосостояние своей семьи?
"Правда всегда одна - это сказал фараон..." , я думаю, что фараон был не прав. Жизнь слишком субъективна и многогранна.
ПС: если я не согласен с государством - то буду отстаивать свою позицию доступным способом.

Цитировать — Сообщение №33
25 марта 2007 года
00
Цитата:
Давай возьмем гипотетический и , надеюсь, некогда не осуществимый пример: у государственных мужей съехали крыши и они стали лишать водителей прав за то, что они , скажем, делают разворот в неположенном месте. Ты работаешь водителем , у тебя 5 детей и от проих прав зависит благосостояние твоей семьи. Ты согласишься с вменяемым правонарушением, если оно не зафиксировано должным образом, если ты его в суде запросто "завернешь"? ты выберешь принципиальность и законопослушность или благосостояние своей семьи?
"Правда всегда одна - это сказал фараон..." , я думаю, что фараон был не прав. Жизнь слишком субъективна и многогранна.
ПС: если я не согласен с государством - то буду отстаивать свою позицию доступным способом.

вы уходишь от ответа;)я тебе задал вопрос напрямую ситуация ты выехал на встречку ты не прав платить штраф надо 100% что ты выберешь дать взятку гаишнику на 200р меньше и тебе не прийдется в гаи в очереди стоять на оплату штрафа или ты скажешь чтобы тебе выписали штраф и будешь стоять в очереди?

Цитировать — Сообщение №34
25 марта 2007 года
00
Цитата:
вы уходишь от ответа;)я тебе задал вопрос напрямую ситуация ты выехал на встречку ты не прав платить штраф надо 100% что ты выберешь дать взятку гаишнику на 200р меньше и тебе не прийдется в гаи в очереди стоять на оплату штрафа или ты скажешь чтобы тебе выписали штраф и будешь стоять в очереди?

100 % плптить надо только по решению суда. Все зависит от размера штрафа, способа, которым зафиксировано правонарушение, т.е., от вероятности того, что я буду признан виновным.

Цитировать — Сообщение №35
25 марта 2007 года
00
Цитата:
100 % плптить надо только по решению суда. Все зависит от размера штрафа, способа, которым зафиксировано правонарушение, т.е., от вероятности того, что я буду признан виновным.

тебя зафиксировали камерой как ты пересек сполошную, у них есть доказательства от них не отмажешься;)Сколько стоит пересечение сплошной по новому закону я незнаю ну к примеру 1500р в принципе ментов можно и на 1000р уломать... Ты не юли отвечай прямо дашь гайцу взятку или нет...

Цитировать — Сообщение №36
25 марта 2007 года
00
Если не отмазаться, то моя обычная скачуха 50% , почему гаишник должен приподнять больше, чем я сэкономить? - это "справедливо".
Дело в том, что поднимать нужно не только штрафы, но и качество средств организации дорожного движения и дорог - это было бы так же справедливо. Иначе, водители будут "не согласны с государством" и искать все способы, что бы послать его представителей на йух.

Цитировать — Сообщение №37
25 марта 2007 года
00
Цитата:
Если не отмазаться, то моя обычная скачуха 50% , почему гаишник должен приподнять больше, чем я сэкономить? - это "справедливо".
Дело в том, что поднимать нужно не только штрафы, но и качество средств организации дорожного движения и дорог - это было бы так же справедливо. Иначе, водители будут "не согласны с государством" и искать все способы, что бы послать его представителей на йух.

Бессмысленый спор. Я тебе в лоб задаю вопрос прямой дашь или нет ты опять изворачиваешься.. Поэтому вывод мой что дашь если бы не стал бы давать а выписали тебе штраф ты бы так и сказал. Так что все с тобой понятно. Если ты сам будешь их кормить не стоит так яро защищать государство кто нарушал тот и будет кто не нарушал тот и не будет поскольку это жизнь всеравно будет момент когда прийдется дать взятку гайцу;)Возможно я не прав.

Цитировать — Сообщение №38
25 марта 2007 года
00
..Бессмысленно подавляющее большенство тем, присутствующих тут, и из года в год двигающихся по второму, третьему...пятому кругу. Здесь люди мнениями делятся, а не допросы друг другу устраивают, я думаю, что из того, что я написал, мое мнение понятно. Естественно, оно не аксиома, каждый поступает так, как ему подсказывает ситуация.

Цитировать — Сообщение №39
25 марта 2007 года
00
Цитата:
..Бессмысленно подавляющее большенство тем, присутствующих тут, и из года в год двигающихся по второму, третьему...пятому кругу. Здесь люди мнениями делятся, а не допросы друг другу устраивают, я думаю, что из того, что я написал, мое мнение понятно. Естественно, оно не аксиома, каждый поступает так, как ему подсказывает ситуация.

Это не допрос и был.. Просто ты так говоришь как примерный автолюбитель которого никогда не штрафовали а если и штрафовали то выписывали штраф и ты платил в гаи поэтому повышение штрафов тебя никак не каснется и ты так думаешь что гаишники не будут брать взяток снова наступят времена СССР все будет прекрасно и все будет и магазинах люди не будут занимать очередь за сутки ну и т.д. не будет такого! А если и будет то очень не скоро хотя я на это очень надеюсь;)

Цитировать — Сообщение №40
25 марта 2007 года
00
Цитату в студию, из которой следует такой вывод!

Цитировать — Сообщение №41
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.