+100 лямов by Прусак
Надеюсь это только начало?
P.S. Десантируемся к офису РСД?
седня приехал из костромы-там дороги оказывается еще хуже чем у нас 8)))) воть......а еще в последнем номере за рулем есть статья о новгородском участке трассы москва-питер.....сплошной мат 8)
трасса федеральная, управление в Твери
и это даже немного радует, т.к. раньше вообще о них иформации небыло
“Не могу сказать, что это новая программа, так как она имеет свои корни. Ее основа лежит в генеральном плане развития города, а также в перечне приоритетов мероприятий по строительству и реконструкции объектов уличной дорожной сети Петербурга”, - отметил Олег Виролайнен.
В прошлом году бюджет КБДХ составлял свыше 21 млрд руб. На 2007 год количество средств, выделенных ведомству, увеличилось до 30 млрд руб.
ЗЫ: ремонт дороги - 1 км - 1.3 млн руб!!!!!!!
строительство новой дороги - 25 млн за км!!!! считайте сами на сколько хватит :)
строительство новой дороги - 25 млн за км!!!! считайте сами на сколько хватит :)
Эти цифры достоверные? Где источник?
Насколько знаю, один лимон доляяров, стоит 1 км дороги 1 класса (в России не наблюдается, только в ЕС), а это:
1. идеальное полотно
2. желез/бетон основание в котлаване
3. предварительная утрамбовка почвы вибро-машиной
4. ультрозвуковое исследование пустот/плотности почвы после обработки этой машины
5. качественная ливневка
6. 4 полосы движения
7. разделительная преграда
8. разметка
9. аварийные кармашки для остановки
10. места для отдыха
11. и другое...
Устройство покрытия из мелкозернистого асфальта толщ. 4-5 см. насколько я понял - это тупо насыпят асфальта и разравняют, без какой либо подготовки поверхности
http://www.dor-stroy.ru/index.php?page=price
Устройство покрытия из мелкозернистого асфальта толщ. 4-5 см. насколько я понял - это тупо насыпят асфальта и разравняют, без какой либо подготовки поверхности
Ну да. Битумом польют и асфальтоукладчиком положат слой асфальта.
а если брать конкретнее: всего у нас примерно 9тыс км, 70%(грубые подсчеты) дорог нуждаются в ремонте(6300тыс км) итого - 8190млн рубликов.
Давайте участим акции протеста, или скинемся по 148909 рублей каждый(автовладелец коих 55тыс). Этого должно хватить на ремнт всех наших дорог
это что же получается - сколько нужно денех чтобы ВСЕ дороги отремонтировать!? наверно такого числа еще нет в природе.
а если брать конкретнее: всего у нас примерно 9тыс км, 70%(грубые подсчеты) дорог нуждаются в ремонте(6300тыс км) итого - 8190млн рубликов.
Давайте участим акции протеста, или скинемся по 148909 рублей каждый(автовладелец коих 55тыс). Этого должно хватить на ремнт всех наших дорог
ДруК ты где столько дорог в ГОРОДЕ нашёл?
Давай посчитаем
1) Сколько денег выделялось за прошлые 4-5 лет на дороги
2) Транспортный налог
3) Гаишные штрафы
4) "Незаконные" поборы ГИБДД за установку/снятие с учёта + ТО
5) Налоги с бенза
Думаю что сумма останется гораздо меньшая.
обьясните неразумному что за транспортный налог? с кого он взымается?
обьясните неразумному что за транспортный налог? с кого он взымается?
Налог на имущество (ТС). Берется с каждой лошадки по установленным тарифам
Это ж получается что должно хватить! если половина этих средств не осядет у когонибудь в кармане
Карманов много, так что половиной не ограничатся 100%.