Вопрос про улучшение демографической ситуации кошачего племени

13 марта 2007 года
00
Вопрос к знающим.
Имеется кошка, активно желающая познакомиться с мужской половиной. Опыта нет. Поэтому подскажите:
- По территории. Где лучше организовать рандеву? На территорию кошки (вроде как нельзя)? На территорию кота? На нейтральную территорию (дача)?
- Лучше оставить их одних или присутствовать?

Надо еще учесть, что кошка обладает достаточно боевым характером....
13 марта 2007 года
00
как говорили мне заводчики что кошку надо к коту и первый раз ее вообще держать надо, так что это просто изнасилование

Цитировать — Сообщение №2
13 марта 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Шеря
как говорили мне заводчики что кошку надо к коту и первый раз ее вообще держать надо, так что это просто изнасилование

ЛАЖА!

Вообще кошку возят к коту, но если у кошки в первый раз, то можно и наоборот, чтобы в своих домашних условиях она это испытала.

Держать ничего не надо, поорут, пошипят, пару раз по морде кот получит, потом все получится.

Цитировать — Сообщение №3
13 марта 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от KOT
ЛАЖА!

Вообще кошку возят к коту, но если у кошки в первый раз, то можно и наоборот, чтобы в своих домашних условиях она это испытала.

Держать ничего не надо, поорут, пошипят, пару раз по морде кот получит, потом все получится.

:D :D :D КОТ.... Ты уж извини, но вкупе с твоим ником этот пост очень красноречив:D

Цитировать — Сообщение №4
13 марта 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Mickey
:D :D :D КОТ.... Ты уж извини, но вкупе с твоим ником этот пост очень красноречив:D

Ну должен знать :) Сам понимаешь :)

Цитировать — Сообщение №5
13 марта 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от RikkiTikkiTavi
Вопрос к знающим.
Имеется кошка, активно желающая познакомиться с мужской половиной. Опыта нет. Поэтому подскажите:
- По территории. Где лучше организовать рандеву? На территорию кошки (вроде как нельзя)? На территорию кота? На нейтральную территорию (дача)?
- Лучше оставить их одних или присутствовать?

Надо еще учесть, что кошка обладает достаточно боевым характером....

в природе коты всегда сами выискивают "нужных" кошек:) , поэтому, обычно кота приводят к кошечке
естественно, что прям сразу они не полюбятся друг другу, нужно время и терпение
первоначальной драки не избежать, но это кошачий ритуал - дать по мордасам коту:) зато потом не отодрать друг от друга:)
на нейтральной территории потом долго искать их будите, т.к. захочется молодым погулять

Цитировать — Сообщение №6
13 марта 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Дивчина
в природе коты всегда сами выискивают "нужных" кошек:) , поэтому, обычно кота приводят к кошечке
естественно, что прям сразу они не полюбятся друг другу, нужно время и терпение
первоначальной драки не избежать, но это кошачий ритуал - дать по мордасам коту:) зато потом не отодрать друг от друга:)
на нейтральной территории потом долго искать их будите, т.к. захочется молодым погулять

Просто во всей литературе написано, что кошку надо отвозить к коту. Но есть опасения, что на чужой территории не то что желание пропадет, а вообще стресс будет нешуточный.

Цитировать — Сообщение №7
13 марта 2007 года
00
я к себе домой кота приглашала, приглашала, и в ванной их запирала, и чего только не делала, все равно не получилось, пришлось стерилизовать:)

Цитировать — Сообщение №8
13 марта 2007 года
00
Цитата:
Просто во всей литературе написано, что кошку надо отвозить к коту. Но есть опасения, что на чужой территории не то что желание пропадет, а вообще стресс будет нешуточный.

раньше у меня был кот
дак вот, однажды, мы ему привели невесту
это было что-то... я после них квартиру убирала пол дня
еле-еле разняли эту сумашедшую драку
кошка лишилась половины шерсти, а мой кот был с разорванным носом, вот вам и любофь:)
да, совсем забыла, мой кот(извиняюсь за подробности) обосрался под диваном:D

Цитировать — Сообщение №9
13 марта 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Дивчина
раньше у меня был кот
дак вот, однажды, мы ему привели невесту
это было что-то... я после них квартиру убирала пол дня
еле-еле разняли эту сумашедшую драку
кошка лишилась половины шерсти, а мой кот был с разорванным носом, вот вам и любофь:)
да, совсем забыла, мой кот(извиняюсь за подробности) обосрался под диваном:D

До кошки у меня тоже был кот. После попытки знакомства тогда больше всех пострадал я. Изодран был полностью...

Просто перед тем как сткрилизовать, хотели дать ей родить один раз. Тем более что пара подобралась на удивление красивая.

Цитировать — Сообщение №10
13 марта 2007 года
00
Цитата:
До кошки у меня тоже был кот. После попытки знакомства тогда больше всех пострадал я. Изодран был полностью...

Просто перед тем как сткрилизовать, хотели дать ей родить один раз. Тем более что пара подобралась на удивление красивая.

ага, мы втроём не могли справиться, хозяйка кошки сказала, что наш кот бешенный:)

желаю удачи на поприще сводничества семейства кошачих!

Цитировать — Сообщение №11
30 марта 2007 года
00
Кошку обязательно водить к коту, а не на оборот т.к. у кошки гормоны никуда не денутся и уверенности поменьше в чужом доме, а вот коту необходимо уверенность, спокойствие и настрой для положительного результата.Пары необходимо подбирать хорошо, не опытных животных друг с другом сводить ни в коем случае нельзя. И если не желаете рождения котят, то стерилизуйте и кастрируйте своих питомцев. никакого вреда., только положительные моменты от этого. Еще есть гормональные уколы, чтобы кошка не гуляла определенное количество времени, но они чреваты последствиями (воспаления, кисты и т.д.). лучше сразу стерилизация.

Цитировать — Сообщение №12
30 марта 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Лана
Кошку обязательно водить к коту, а не на оборот т.к. у кошки гормоны никуда не денутся и уверенности поменьше в чужом доме, а вот коту необходимо уверенность, спокойствие и настрой для положительного результата.Пары необходимо подбирать хорошо, не опытных животных друг с другом сводить ни в коем случае нельзя. И если не желаете рождения котят, то стерилизуйте и кастрируйте своих питомцев. никакого вреда., только положительные моменты от этого. Еще есть гормональные уколы, чтобы кошка не гуляла определенное количество времени, но они чреваты последствиями (воспаления, кисты и т.д.). лучше сразу стерилизация.

Угу. То-то мой кот вчера у невесты отрывался :D Спокойно и прелюдно. Природа свое берет и дома и в гостях.

Не, ну если кот не уверенный, то конечно надо создавать положительный эмоциональный климат, звать психоаналитика и так далее :)

Цитировать — Сообщение №13
02 апреля 2007 года
00
Ну у вас видимо природа взяла свое, кошка очень добрая попалась. В других же случаях, во избежание травм нанесенных когтями партнера, необходимо носить на территорию кота.

Цитировать — Сообщение №14
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.