Покупка и эксплуатация Nissan Note
В салоне компас все "немного" приоборзели, как только деньги на счет им попали - они сразу перестали шевелиться. В понедельник им попали на счет деньги - в пятницу с большими уговорами они мне сигналку поставили и отдали машину.
Сигналка: выбрал себе сигналку Pandora Deluxe 1500. Спросил заранее - установите? - ДА. ОК. Приехал в Новгород - сказали, что в этой сигналке невозможно активировать автозапуск у любых новых ниссанов - что там с концевиками на дверях плюс/минус, компьютер чего то не понимает и всякая подобная чушь. Позвонил в Москву в сервис - сказали - уже ставили, все ок - приезжайте. Итог - установил ее, но без автозапуска - в Москве придется переустанавливать ее (попал на доп деньги).
В салоне обещали подарки - коврики или набор автомобилиста - ХХХ. Ощущение "совка" не пропадало ни на секунду. Пытались машину отдать без крышки предохранителей (дырка около руля), оказалось просто забыли ее под сиденьем установщики сигнализации. Т.е установили они сигналку - видят крышки нет - ну и пох. и отдали машину. СОВОК. Про цены на доп оборудование и на стоимость его установки я вообще помолчу. Один негатив
Все из-за того, что в Новгороде напрочь отсутствует конкуренция.
Эксплуатация: датчик дождя и коробка автомат на трассе и на МКАД в Москве просто необходимые вещи. Откинулся на сиденье - положил руку на подлокотник - управляешь музыкой и компом кнопками на руле и наслаждаешься поездкой. Жаль датчика грязи еще не придумали - чтобы омывалка сама брызгалась :) Дорогу из Новгорода в Москву преодолел за 6.5 часов, более 120 км/час не разгонялся (обкатываю). Очень шустрая машина - кикдаун позволял легко и безопасно обгонять "паравозы" фур и издеваться над русавтопромом (при разгоне). Ближний свет изумительный + противотуманки. Это позволяло мне ехать 120 км/час, где все плелись 80 км/час. Вообще - ни о чем думать не надо - все само включится и выключится и ничего не забудешь - все удобно. Подвеска жесткая - о чем я знал заранее. Салон автомобиле продуман - куча ящичков и полочек, подлокотники, отличные сиденья (Rush-у пинок :) ) итд итп. Расход бензина небольшой - комп показывает средний расход за 1200 км - 7.2 литра / 100 км.
Машиной очень доволен. Если есть вопросы - задавайте.
(Много буковок - еле осилил)