Философия жизни...

09 января 2003 года
00
Я не верю в силу слов, простое разложенье звука.
Смешно смотреть, как возводя солёные столпы,
Выдавливая пот с лысеющих голов, давно известное пытается постичь наука.
Ползком по кругу, раздирая в кровь колени,
Наслаивая плоть на прошлые следы, ища различья предыдущих с теми,
Что ждут ещё другие поколенья…
Впереди, не зная остановок, алча новых званий,
Пуская волны: вправо, влево – всё за зря,
Придумывают новые названья той пустоте, что ценна для тебя…
Спеша занять кишащие пространства, подмяв как можно больше под себя
Три четверти из них сойдут с ума от пьянства,
Спася себя подёрнув пеленой глаза…
Отдав что есть, берут десятикратно, наслаивая призрачный наряд.
Ведь знали, не вернуть былое им обратно,
Умножив ВСЁ но ноль хоть сотни раз подряд…
Теряя в первое мгновенье частицу смысла данную судьбой,
Винят потом другие поколенья за то, как обошлись они с тобой.
Отдав груди последние стенанья, приблизившись к началу до конца,
Ты обрываешь нитку мирозданья, что привязал не ты, но для тебя…
09 января 2003 года
00
Моё первое и единственное творинье...

Цитировать — Сообщение №2
12 января 2003 года
00
ну вот... никто и не оценил...

Цитировать — Сообщение №3
13 января 2003 года
00
тяжел на чтение...а так ниче на 1-й раз

Цитировать — Сообщение №4
13 января 2003 года
00
Я конечно в половину не врубилась ... но впечатляет

Цитировать — Сообщение №5
13 января 2003 года
00
...супер!!!...

Цитировать — Сообщение №6
13 января 2003 года
00
Цитата:
Автор оригинальной версии - ЛиЛуха
...супер!!!...

это "...супер!!!..." похоже на кивок головой непонимающего человека...типа "понял, отвалите".

если нечего сказать, то не говорите.

а то первый пост, а остальные ответы:

Круто
Супер
Шарок

не ужели на большее мозгов не хватает. Но и рецензии писать не надо...или надо :) а потом рецензии на рецензии.

Это было отвелечение...хотите его обсудить, откройте новую тему....тут обсуждаем другое....:

А вообще интерестно, что навеяло такие строчки..откуда такая безысходность.

Цитировать — Сообщение №7
13 января 2003 года
00
Зря ты так Миша... это смотря от кого такое получить!
Лилуха во много раз лучше пишет!
А на счёт безысходности это ты зря, по моему довольно оптимистичный стишок получился...
Ps: а написал сразу после почтения книжки Ника Перумова "Гибель богов" ...может что-то и от этого...

Цитировать — Сообщение №8
13 января 2003 года
00
Цитата:
Автор оригинальной версии - Иррационалист
Зря ты так Миша... это смотря от кого такое получить!
А на счёт безысходности это ты зря, по моему довольно оптимистичный стишок получился...
Ps: а написал сразу после почтения книжки Ника Перумова "Гибель богов" ...может что-то и от этого...

дай читануть

Цитировать — Сообщение №9
13 января 2003 года
00
Хех, у Перумова из всей его графомании это, наверное, единственная нормальная книжка. Ну, не считая тех, что он в соавторстве писал. Интересная и оригинальная.

Цитировать — Сообщение №10
13 января 2003 года
00
Кому как... лично мне весь Перумов нравиться, кнечно Толкиенисты его очень недолюбливают, но лично я считаю это излишним консерватизмом... Причём вольное продолжение Властелина он пытался выдержать в "нужном" стиле...
Ps: Быррр если хочешь её взять звякни...

Цитировать — Сообщение №11
13 января 2003 года
00
Цитата:
Кому как... лично мне весь Перумов нравиться, кнечно Толкиенисты его очень недолюбливают, но лично я считаю это излишним консерватизмом... Причём вольное продолжение Властелина он пытался выдержать в "нужном" стиле...
Ps: Быррр если хочешь её взять звякни...

Ой, может и пытался, но у него это не получилось, совершенно:). Я себя ортодоксальным толкиенистом не считаю, но с тем, что Перумов всю Толкиеновскую тему опошлил согласен целиком и полностью. Весь мир, созданный Толкиеном, достаточно чётко определён, разделён на хорошее-плохое, светлое-тёмное и зачем было извращать эту идею - мне совершенно непонятно. Кстати, прошу учесть, что Перумова я читал почти всего, и почти весь он есть у меня дома (сразу отмечу, что покупал его не я). Могу перечислить: "Эльфийский клинок", "Чёрное копьё", "Адамант Хенны", "Гибель богов", "Воин великой тьмы", "Земля без радости", "Алмазный меч, деревянный меч", "Дочь некроманта", "Рождение мага", "Странствия мага", "Одиночество мага", "Разрешённое волшебство", "Враг неведом", "Посредник", "Один на один", "Чёрная кровь", "Не время для драконов", "Армагеддон". Из всего этого, прочитанного я и делаю свои выводы. А выводы заключаются в том, что пишет он плохо, однообразно, чтобы донести одну единственную идею ему нужно страниц семьсот. По-моему, единственное, чего он хочет добиться, это написать тясяча и одну и ту же книгу. Я уже не говорю, что половина идей в его книжках - заёмные, причём тащит он откуда угодно, начиная со Стругацких и заканчивая компьютерными играми. А уж об его ляпах в описании всевозможных средневековых атрибутов и понятий можно вообще написать целую трилогию. Чего только стоит одно словосочетание "чешуйчатая кольчуга":). Или описания битв... Например, нелепый гномий "хирд", невозможность существования которого доказана всеми не поленившимися это сделать историками и реконструкторами... Или это его "супер-оружие" - глефа, которой вообще-то дрались в строю, а вовсе не в поединках, причём классическая глефа - односторонняя и длиной больше роста человека... Ладно, говорить о Перумове можно до бесконечности:). А настроения для этого нет никакого, поэтому я удаляюсь готовиться к экзамену, а вам бы порекоммендовал лучше почитать Анджея Сапковского или Глена Кука. Это пример того, как можно ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хорощо писать такую фэнтэзи.

Цитировать — Сообщение №12
13 января 2003 года
00
Цитата:

Ой не льсти мне ... и вообще мы тут не меня обсуждаем а тебя.... мне понравилось я считаю что супер... то я и написала:) что в этом плохого?

Цитировать — Сообщение №13
14 января 2003 года
00
Он не знает зачем он живёт...
И не помнит когда родился...
Под окном свои песни поёт...
И не видит, что дождь начался...
Он не верит ни в мир ни в любовь
Не пытается счастье найти...
Он теряет сознание вновь,
Не пытаясь в себя прийти...
У него не друзей не подруг...
И надежда угасла давно
Впереди только замкнутый круг
И его не пройти всё равно...
Он не может больше страдать
И мечтает из жизни уйти
Для того чтобы впредь замолчать
И быть может покой найти...

Цитировать — Сообщение №14
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.