Мороз сегодня...

06 февраля 2007 года
00
Ахтунг. Сегодня ночью и 2 следующих до -30,думаю может и ниже будет. Сливаем омывайку нах. :yawn:
06 февраля 2007 года
00
у меня в выходные как раз кончилась :)

Цитировать — Сообщение №2
06 февраля 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от K.K.K
Ахтунг. Сегодня ночью и 2 следующих до -30,думаю может и ниже будет. Сливаем омывайку нах. :yawn:

Сча :) , побежал бампер откручивать, у меня бачок в бампере :)

Цитировать — Сообщение №3
06 февраля 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Соник
у меня в выходные как раз кончилась :)

А я вот только вчера полный бачок залил,перед поездкой в окуловку. :yawn:

Цитировать — Сообщение №4
06 февраля 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от NIKIT@
Сча :) , побежал бампер откручивать, у меня бачок в бампере :)

А нах бампер то откручивать? Можно просто шланчик сдёрнуть где нить в подходящем месте и слить с помощью насоса омывателя. :)

Цитировать — Сообщение №5
06 февраля 2007 года
00
Не забываем пиво в машине...

Цитировать — Сообщение №6
06 февраля 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Victor

и машины с пивом... :D

Цитировать — Сообщение №7
06 февраля 2007 года
0-1
не понял, у кого-то вода что ли? а незамерзайка?
или она тоже замерзает? (у меня первая зима):yes:

Цитировать — Сообщение №8
06 февраля 2007 года
00
а у меня жидкость залита, но насос не работает в бачке...:(

Цитировать — Сообщение №9
06 февраля 2007 года
00
Мда, зима наступила :(, машинка вообще сегодня не хотела заводиться. Посадил аккумулятор и поплелся домой :(

Цитировать — Сообщение №10
06 февраля 2007 года
00
Цитата:

глупо зачем сливать незамерзайку ????? у меня там зимой не когда не чего нету просто не зачем!

Цитировать — Сообщение №11
06 февраля 2007 года
00
Цитата:
А нах бампер то откручивать? Можно просто шланчик сдёрнуть где нить в подходящем месте и слить с помощью насоса омывателя. :)

АГА и заодно потом поменять насос-моторчик! МОЛОДЕЦ!!!

Цитировать — Сообщение №12
06 февраля 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Victor

Кстати, да... Забыл баночку в багажнике, за тряпочку спряталась - разорвало нах...

Цитировать — Сообщение №13
06 февраля 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от jarinoff
не понял, у кого-то вода что ли? а незамерзайка?
или она тоже замерзает? (у меня первая зима):yes:

Омывайка тоже имеет свой порог замерзания,практически у всех он равняется -20,-30 градусам.

Цитата:
Первоначальное сообщение от F@n@t
АГА и заодно потом поменять насос-моторчик! МОЛОДЕЦ!!!

Я незнаю сколько тонн жидкости им надо выкачать,что бы он сгорел,да еще и на морозе... :D

Цитировать — Сообщение №14
07 февраля 2007 года
00
лучше залить 100 гр бензина в моторишКо с вечерУ))

Цитировать — Сообщение №15
07 февраля 2007 года
00
Цитата:
Омывайка тоже имеет свой порог замерзания,практически у всех он равняется -20,-30 градусам.

Насчет порога замерзания - это точно! В прошлом году купил как-то незамерзайку, на этикетке надпись до -30 градусов, так она уже при -23 закристаллизовалась (неразбавленная):eek:

Цитировать — Сообщение №16
07 февраля 2007 года
00
залез сегодня в багажник...е-мое,омывалку забыл с питера. результат.:)

Цитировать — Сообщение №17
07 февраля 2007 года
00
ну там же написано на этикетке даже -10 C :)
чему удивляться то ?:)

Цитировать — Сообщение №18
07 февраля 2007 года
00
я не удивляюсь...просто прикольно

Цитировать — Сообщение №19
07 февраля 2007 года
00
я с утреЦа достану Кривого и размажу Маргарин по стенкам картера- после ЛЕГКИЙ Пуск..

Цитировать — Сообщение №20
07 февраля 2007 года
00
Мда на сегодня до -33 по gismeteo.Чюет моё сердце придётся ночью прогревать машинку.Иначе рука не поднимется её насиловать утром.

Цитировать — Сообщение №21
07 февраля 2007 года
00
нафига её насиловать, можно пару дней потерпеть

Цитировать — Сообщение №22
07 февраля 2007 года
00
Прошлую зиму -30 и ниже практически две недели было и ночью и днем... и ничего.. не изнасиловалась машина...

Цитировать — Сообщение №23
07 февраля 2007 года
00
Буду заводить однозначно! Машина не роскошь(для того чтоб ее жалеть), а средство передвижения! Сегодня с полоборота завел, думаю и завтра заведу с утра.

Цитировать — Сообщение №24
07 февраля 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от vazovod
Прошлую зиму -30 и ниже практически две недели было и ночью и днем... и ничего.. не изнасиловалась машина...

Смотря какое масло залито в дрыгатель. ;) Если машинка ездит на минералке,то стартеру уже в 15 градусный мороз крайне проблематично прокрутить дрыгатель.
Кстати,заметил такую тенденцию у сипя на афто,когда холодно на улице(очень холодно),при старте дрыгателя афто дёргается начинает мееедленно ехать в перёд. Причина:на диске сцепления появляеться иний. Есть еще у кого подобное?

Цитировать — Сообщение №25
07 февраля 2007 года
00
Цитата:
.
Кстати,заметил такую тенденцию у сипя на афто,когда холодно на улице(очень холодно),при старте дрыгателя афто дёргается начинает мееедленно ехать в перёд. Причина:на диске сцепления появляеться иний. Есть еще у кого подобное?

:)

Цитировать — Сообщение №27
07 февраля 2007 года
00
Цитата:
Смотря какое масло залито в дрыгатель. ;) Если машинка ездит на минералке,то стартеру уже в 15 градусный мороз крайне проблематично прокрутить дрыгатель.

Неа. Коробка автомат:rolleyes:

Цитировать — Сообщение №28
07 февраля 2007 года
00
Смотря какое масло залито в дрыгатель. Если машинка ездит на минералке,то стартеру уже в 15 градусный мороз крайне проблематично прокрутить дрыгатель.

Подготовка к зимней эксплуатации должна заключаться не только в смене резины на зимнюю... Хотя заметил, что у многих тенденция тратить деньги на чисто внешние прибамбасы... а потом бегают вокруг машины... не заводится... По мне так сначала тратить деньги чтобы быть уверенным в машине в движении, а только потом уже к ней разноцветные лампочки прикручивать:D

Цитировать — Сообщение №29
07 февраля 2007 года
00
vazovod не в каждую машину можно залить ту же полусинтетику.

Цитировать — Сообщение №30
07 февраля 2007 года
00
vazovod не в каждую машину можно залить ту же полусинтетику
________________________________________________________-

ее то по моему можно залить в любую машину, вот с синтетикой уже сложнее ...

Цитировать — Сообщение №31
07 февраля 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от vazovod
vazovod не в каждую машину можно залить ту же полусинтетику
________________________________________________________-

ее то по моему можно залить в любую машину, вот с синтетикой уже сложнее ...

Разочарую,не в каждую. Полусинтетика тоже способна пробить сальники на пристарелых,отечественных,движках.

Цитировать — Сообщение №32
07 февраля 2007 года
00
Полусинтетика тоже способна пробить сальники на пристарелых,отечественных,движках.

Тогда ждать потепления... если выбора нет...

Цитировать — Сообщение №33
07 февраля 2007 года
00
Цитата:
vazovod не в каждую машину можно залить ту же полусинтетику.

Точно точно.....у меня на маскале минералка зальешь полусинтетику-польется со всех щелей(жидкая она уж слишком для москаля), при -15 -18 заводится, как заваливает за - 20 аккума невыдерживает( но вот сегодня поменял электролит, взял домой, завтра посмотрим) А так масло почти стартер и не тормозит! Завтра утром пасмарю...

Цитировать — Сообщение №34
07 февраля 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от $miniwe$
поменял электролит

Слил старый электролит и залил новый электролит ?

Цитировать — Сообщение №35
08 февраля 2007 года
00
Цитата:
Слил старый электролит и залил новый электролит ?

Ну короче до сетки сливаешь старый, потом в магазине покупаешь корректирующий электролит, у него плотность 1.4! и заливаешь! вот и все, щас у меня плотность 1.28, как и должна быть!!!

Цитировать — Сообщение №36
08 февраля 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от $miniwe$
Ну короче до сетки сливаешь старый, потом в магазине покупаешь корректирующий электролит, у него плотность 1.4! и заливаешь! вот и все, щас у меня плотность 1.28, как и должна быть!!!

Гммм... Вообще следует сливать старый электролит полностью,промывать дисцилировкой,заливать дисцилировку до уровня,давать полный цикл заряд\разряд,и только потом заряжать по полной. Проверено. Так у деда моего аккум прожил больше 20 лет. После чего был заменён на турецкий mutlu,который жив по сей день. Аккуму около 15 лет.

Цитировать — Сообщение №37
08 февраля 2007 года
00
Цитата:
Гммм... Вообще следует сливать старый электролит полностью,промывать дисцилировкой,заливать дисцилировку до уровня,давать полный цикл заряд\разряд,и только потом заряжать по полной. Проверено. Так у деда моего аккум прожил больше 20 лет. После чего был заменён на турецкий mutlu,который жив по сей день. Аккуму около 15 лет.

вообще даж, на упаковке написано, слить до сетки.....так а по другому и ни как, если тока перевернуть....

Цитировать — Сообщение №38
08 февраля 2007 года
00
У мня амывалка за 70 руб не разбавленная..не замерзает...я проверь брызгает все ок.
и машина 88года, и масло полусинтетика и в коробке ТНК, и дрыгатель 1300, и аккумулятор 3 год...и стоит на улице, и Веббасто нет, кароч перед тем как её с утра завести я ничего не делаю кроме как повернуть ключ в зажигании. и заводиться САМА! бес особых проблем.
в чом сикрет?? отгадавшему 1литр пива скажем бачкарев.

Цитировать — Сообщение №39
08 февраля 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от ADIDAS
У мня амывалка за 70 руб не разбавленная..не замерзает...я проверь брызгает все ок.
и машина 88года, и масло полусинтетика и в коробке ТНК, и дрыгатель 1300, и аккумулятор 3 год...и стоит на улице, и Веббасто нет, кароч перед тем как её с утра завести я ничего не делаю кроме как повернуть ключ в зажигании. и заводиться САМА! бес особых проблем.
в чом сикрет?? отгадавшему 1литр пива скажем бачкарев.

+1 Мишань, у меня только ключ зажигания плохо поворачивается :).
ээээ... холодно внутри еще, как на северном полюсе...
PS. амывалку смотрел, в багажнике лежала, нормуль вроде.. булькает :)

Цитировать — Сообщение №40
08 февраля 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Denis
+1 Мишань, у меня только ключ зажигания плохо поворачивается :).
ээээ... холодно внутри еще, как на северном полюсе...

и садишся как на тубуретку... :).

Цитировать — Сообщение №41
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.