Новые радары в ГАИ или обычный лохотрон?

05 февраля 2007 года
00
Сегодня ехал по трассе со стороны Петербурга. Дорога скользкая, ехал медленно. Примерно в 17:20 доезжаю до Подберезья, перед знаком "Населенный пункт" сбрасываю скорость до 60 км/ч. После проезда знака замечаю Газель с двумя синими полосами на противоположной стороне дороги. Думаю: меряют скорость, наверное. При приближении к Газели вижу, как дорогу переходит гаишник и тормозит меня. Открываю окно, он мне тычет радаром с каким-то темным экранчиком, на котором показана скорость 87 (!) км/ч. Я ему объясняю, что быть такого не может. Он показывает что-то на экране (мне из окна видны только какие-то тускло горящие фары) и говорит, что вот, мол, Ваша машина едет и вот ее скорость. Я ему объясняю, что если бы был не прав, я бы признал нарушение, но тут вот такое дело, что быть такого просто не может. Он говорит: пройдемте, я все Вам покажу. Я отстегиваю ремень, открываю дверь и в это время с другой стороны дороги напарник гаишника подает ему какой-то знак и гаишник возвращает мне документы и говорит, что я могу ехать. Я даже не успел из машины выйти.
Так что, как мне показалось, здесь что-то не так. Это что за новое оборудование такое? Может, там можно снимать на видео автомобиль, а потом забивать любую скорость? Или на показания повлияло то, что я включил омыватель со стеклоочистителями, когда находился в зоне их видимости? :D
06 февраля 2007 года
00
Так все понятно, это была скорость стеклоочистителей, они тока потом это поняли:D
А по теме: не встречал ещё такого...

Цитировать — Сообщение №2
07 февраля 2007 года
00

Ага которые в мороз не работают....:D
Так,что "палиться" начнём только в оттепель:)

Цитировать — Сообщение №4
08 февраля 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Anton99
Ага которые в мороз не работают....:D
Так,что "палиться" начнём только в оттепель:)

Ну почему же в оттепель. Как я понимаю слабое место ЖК-экран. По тому же ящику обещали, что в морозы будут из теплых ДПС-овских машин стрелять.

Цитировать — Сообщение №5
08 февраля 2007 года
00
тут все просто, дальность определения радара у них 500 метров, они встают метров за 300 до знака насел пункт и мерит когда вы еще за знаком, пару раз меня пытались так развести.

Цитировать — Сообщение №6
09 февраля 2007 года
00
Ученые физической лаборатории N-ского государственной университета опытным путем доказали, что практически любой фен для сушки волос может создать мощное воздушное сопротивление, способное сильно замедлять движения крупных объектов.
Опыты проводились на оживленных автотрассах, фен направлялся руками техника навстречу движущимся автомобилям, которые под этим воздействием снижали скорость, несмотря на их аэродинамические свойства, и могли ее набрать только проехав техника с феном.
Одновременно ученые кафедры лингвистики этого же университета собрали огромный материал фольклорных выражений и металингвистических оборотов на основе высказываний водителей, проезжающих мимо техника с феном.
:D

Цитировать — Сообщение №7
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.