Новые радары в ГАИ или обычный лохотрон?
Сегодня ехал по трассе со стороны Петербурга. Дорога скользкая, ехал медленно. Примерно в 17:20 доезжаю до Подберезья, перед знаком "Населенный пункт" сбрасываю скорость до 60 км/ч. После проезда знака замечаю Газель с двумя синими полосами на противоположной стороне дороги. Думаю: меряют скорость, наверное. При приближении к Газели вижу, как дорогу переходит гаишник и тормозит меня. Открываю окно, он мне тычет радаром с каким-то темным экранчиком, на котором показана скорость 87 (!) км/ч. Я ему объясняю, что быть такого не может. Он показывает что-то на экране (мне из окна видны только какие-то тускло горящие фары) и говорит, что вот, мол, Ваша машина едет и вот ее скорость. Я ему объясняю, что если бы был не прав, я бы признал нарушение, но тут вот такое дело, что быть такого просто не может. Он говорит: пройдемте, я все Вам покажу. Я отстегиваю ремень, открываю дверь и в это время с другой стороны дороги напарник гаишника подает ему какой-то знак и гаишник возвращает мне документы и говорит, что я могу ехать. Я даже не успел из машины выйти.
Так что, как мне показалось, здесь что-то не так. Это что за новое оборудование такое? Может, там можно снимать на видео автомобиль, а потом забивать любую скорость? Или на показания повлияло то, что я включил омыватель со стеклоочистителями, когда находился в зоне их видимости? :D
Так что, как мне показалось, здесь что-то не так. Это что за новое оборудование такое? Может, там можно снимать на видео автомобиль, а потом забивать любую скорость? Или на показания повлияло то, что я включил омыватель со стеклоочистителями, когда находился в зоне их видимости? :D