Беспредельщики!

25 января 2007 года
00
Вчера вечером заехали в химчистку, ту, которая на Гагарина.
Выехали с этого двора сразу налево в направлении выезда из города. Выруливаем к дороге, у магазина "Осень", под колёса кидается "дядя стёпа в миниатюре" и машет своей "волшебной" палочкой. Ну как обычно, ля-ля-ля, ваши документы и т.д.
Спрашиваем - А в чём дело-то?
- Вы проехали под знак "въезд запрещён" и выехали на полосу для встречного движения
- Дак мы ж со двора выехали, а там нет никаких знаков
- Мы всё видели, не со двора, а от хозяйств.магазина, где стоит знак
- Да вы чё, ребята, совсем охренели что-ли? со двора мы выехали, от химчистки, нет там никаких запрещающих знаков, там вообще никаких знаков нет
- Пройдёмте в машину
- Да мне и тут хорошо, в своей
- Ну-ну, как хотите
через 10 минут приносит свои каракули, типа протокола
- Подпишите
- Ага, счас, с нарушением не согласен и впишите мою жену в свидетели
- Не положено, пусть в суде свидельствует
Беру ручку и пытаюсь сама вписать себя в протокол
Протокол отбирают, типа не имеете права тут писать
Объясняю, что они нарушают наши права и что бы немедленно вписали меня. Хрен там.
Вопщем, нарисовали статью 12.15 часть 3, отобрали права, 30 идти на разбирательство

Я в полном шоке, так ведь можно любое нарушение приписать и слушать ничего не хотят, наглые сцуки стали!

Помогите советом, как действовать теперь, нарушение-то придумано, небыло его!
25 января 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Дивчина
Помогите советом, как действовать теперь, нарушение-то придумано, небыло его!

Я думаю в качестве превентивной меры стоит подать на эту банду заявление в прокуратуру на тему служебного подлога - невнесение в протокол свидетеля происшествия.
Чем раньше сделаете - тем раньше начнут их занимать написанием объяснительных, тем (возможно!) вменяемее будут на рассмотрении 30-го.
В любом случае - стоять на своём до конца.

Цитировать — Сообщение №2
25 января 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Character
Я думаю в качестве превентивной меры стоит подать на эту банду заявление в прокуратуру на тему служебного подлога - невнесение в протокол свидетеля происшествия.
Чем раньше сделаете - тем раньше начнут их занимать написанием объяснительных, тем (возможно!) вменяемее будут на рассмотрении 30-го.
В любом случае - стоять на своём до конца.

пишем уже

Цитировать — Сообщение №3
25 января 2007 года
00
я вот только не пойму, каким образом они будут доказывать факт нарушения, или гайцам на слово верят?
ведь прежде чем нам защищаться,они должны предоставить неоспоримые факты обвинения, а так ведь можно и в убийстве обвинить

Цитировать — Сообщение №4
25 января 2007 года
00
надо будет-обвинят. Нет у нас демократии.

Цитировать — Сообщение №5
25 января 2007 года
00
Цитата:
я вот только не пойму, каким образом они будут доказывать факт нарушения, или гайцам на слово верят?
ведь прежде чем нам защищаться,они должны предоставить неоспоримые факты обвинения, а так ведь можно и в убийстве обвинить

Можно. И обвиняют. Какие проблемы? Вот только что очередной скандал случился с "бандой" за взятие которой давали "Шерлока Холмса".
В такой стране живём.
А неоспоримые факты - вот они, в протоколе. Протокол является доказательством по делу.

Цитировать — Сообщение №6
25 января 2007 года
00
Угу в Нашей великой как я понял есть ещё один волшебный парадокс

Сейчас сотрудники ГИБДД могут давать показания в суде и у судьи "не окажеться поводов не доверять показаниям ИДПС", в то время как Ваш свидетель не будет весомо влиять на разрешения по делу.

А когда подасться жалоба в прокуратору то сотрудники ГИБДД смогут не просто врать а безнаказанно врать...

Стас, поправь если не прав.

Цитировать — Сообщение №7
25 января 2007 года
00
разговаривайте с ментами спокойной и уверенно, не надо кричать да я, да вас и т.д., или повышать тон.
Обычно когда отказываются вписать свидетеля, ссылаясь на то что он родной, заинтересованный и прочее, я спокойно отвечаю - ваше дело вписать в протокол свидетеля, а уж суд разберется заинтересован он или нет. И потом говорю кто такой свидетель - это лицо которое может что-то либо знать о случившемся. обычно после этого заполнение протокола заканчивается. Если не получилось можно опять же спокойным голосом начать говорить что это грубейшее нарушение закона, я подам жалобу в прокуратору, бла бла бла, типа это уголовно наказуемое дело и т.д. после этого точно все заканчивается мирно.

Цитировать — Сообщение №8
26 января 2007 года
00
Стойте.
На своем.

Кстати, неплохо бы было создать тут в этом разделе FAQ

С телефонами ССБ, и прочими вещами. Кто займется?

Цитировать — Сообщение №9
26 января 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от culvert
разговаривайте с ментами спокойной и уверенно, не надо кричать да я, да вас и т.д., или повышать тон.
Обычно когда отказываются вписать свидетеля, ссылаясь на то что он родной, заинтересованный и прочее, я спокойно отвечаю - ваше дело вписать в протокол свидетеля, а уж суд разберется заинтересован он или нет. И потом говорю кто такой свидетель - это лицо которое может что-то либо знать о случившемся. обычно после этого заполнение протокола заканчивается. Если не получилось можно опять же спокойным голосом начать говорить что это грубейшее нарушение закона, я подам жалобу в прокуратору, бла бла бла, типа это уголовно наказуемое дело и т.д. после этого точно все заканчивается мирно.

ХА-ХА-ХА 3 раза(извините)
Да с ними вообще говорить бесполезно, ведь гаишник - это специально обученная, дрессированная шавка, которая обычно сидит в кустах или под столбом без фонаря. Она знает несколько команд и знает места, в которых можно кормиться. На своё предназначение - служить для людей и порядка, она уже давно забила.Когда она нужна, её днём с огнём не отыщешь, маскируется. Человек для неё - кормушка. Так вот, если человек, по её сугубо личному мнению, прошёл не там, повернул не туда, быстро прошёл мимо и т.д., то она начинает сильно визжать от восторга и вилять спец хвостом в полосочку, ведь попалась дойная корова. Если человек, как и положено по специальному уставу для шавок, даст ломтик колбаски(начиная от 50 грамм), тогда его с миром отпускают на все 4 стороны. А вот если человек не хочет делиться, да ещё и посмел рот открыть, то шавка начинает вести себя как бульдог и заполняет чёрную метку, с которой человек должен явиться на совет стаи. При заполнении этой метки, человек должен выполнять их команды - ко мне, сидеть, молчать и т.д. Если команды не выполняются, то человек заносится в чёрный список, который раздаётся всем шавкам города и уж они то постараются превратить жизнь человека в рябиновый сок.
Самое ужасное, что эти шавки быстро размножаются за счёт тонн колбасы, которую вынуждены давать люди ради сохранения своих крепких нервов и времени. Но бороться с ними нужно, иначе засрут город дерьмом, а человека заставят жить в нём.
Могу даже согласиться, что не все гаишники превратились в собак. Хотя, пока что не встречался ни один гаишник, который стережёт сплошную линию(штобы не украли), стоит щёлкает радаром и всё это он делает ради порядка на дороге, а не ради очередной порции бабла.
Накипело:)

Цитировать — Сообщение №10
26 января 2007 года
00
Вот интересный возникает вопрос - они в том районе "кирпичи" и встречку так зорко стерегут по чьему-то предписанию или по собственной инициативе? Там же идеальная "кормушка". Кроме как ночью и в выходные пробка стоит от перекрестка Б.Московская-Федоровский ручей до перекрестка Федоровский ручей-Славная. В результате на перекрестке Федоровский ручей-Михайлова ежедневно аварии потому что люди едущие со стороны Славии при проезде его прямо или повороте налево не видят тех кто летит с моста, а те кто летит с моста не видят их. Единственный вариант безопасно повернуть налево - проехать по карману и выехать на Федоровский ручей на перекрестке Федоровский ручей-Славная. Но там "кирпич"! При этом по этому участку кармана проезжают от силы две машины в день. Какой смысл в этих "кирпичах"?...

Цитировать — Сообщение №11
26 января 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Victor

А когда подасться жалоба в прокуратору то сотрудники ГИБДД смогут не просто врать а безнаказанно врать...

как нас уверили, эти сотрудники в суд не ходят и ничего не доказывают, им безоговорочно верят, они же были в форме и при исполнении, а мы никто и звать нас никак
а насчёт служебного подлога говорят так -свидетелей небыло, вписать некого было, потом докажи им что ты не баран

Цитировать — Сообщение №12
26 января 2007 года
00
Цитата:

Сейчас сотрудники ГИБДД могут давать показания в суде и у судьи "не окажеться поводов не доверять показаниям ИДПС", в то время как Ваш свидетель не будет весомо влиять на разрешения по делу.

Стас, поправь если не прав.

Ты ещё забыл - "В момент совершения противоправного действия сотрудник милиции перестаёт им быть" ;) Это если чудом удаётся доказать их ложь.
Кстати, надо будет попробовать в суде против " нет оснований недоверять сотрудникам ГИБДД" привести справку о том, что ГИБДД является самой коррумпированной структурой МВД.

Цитировать — Сообщение №13
26 января 2007 года
00
Цитата:
а насчёт служебного подлога говорят так -свидетелей небыло, вписать некого было, потом докажи им что ты не баран

Кстати, мне пришла хорошая мысль, которую стоит прокрутить. См. ПМ, ибо нас гиббоны читают, а хочется им устроить номер.

Цитировать — Сообщение №14
26 января 2007 года
00
Почисти ПМ, забито под завязку, не отправить.

Цитировать — Сообщение №15
26 января 2007 года
00
Скинь копию мне тоже

P.S. Да... То что сотрудник М при совершщении противоправных действий пеерстаёт им быть это конечно жесть :) Представляю тонны уголовных дел за "ношение огнестрельного оружия, патронов и т.д." :)

Цитировать — Сообщение №16
26 января 2007 года
00
Цитата:
Почисти ПМ, забито под завязку, не отправить.

смотри у себя

Цитировать — Сообщение №17
26 января 2007 года
00
Цитата:
ибо нас гиббоны читают,

ну теперь-то они меня точно пристрелят при случае:D

Цитировать — Сообщение №18
26 января 2007 года
00
Цитата:
Кстати, мне пришла хорошая мысль, которую стоит прокрутить. См. ПМ, ибо нас гиббоны читают, а хочется им устроить номер.

ну давай быстрее шли на мыло, каждая минута на счету
письмо уже у прокурора, машина завертелась
главное - не струсить нам)

Цитировать — Сообщение №19
26 января 2007 года
00
Цитата:
ну давай быстрее шли на мыло, каждая минута на счету
письмо уже у прокурора, машина завертелась
главное - не струсить нам)

Уже.
Кстати, если есть то, о чём я спрашиваю, то у гиббонов размер служебного подлога вырастает существенно. Но это опять не здесь ;)

Цитировать — Сообщение №20
26 января 2007 года
00
партизаны млин :D :D

Цитировать — Сообщение №21
26 января 2007 года
00
кстати, а в их службе собственного расследования, тоже их дружки работают или как в кино, всё по настоящему, по честному?

Цитировать — Сообщение №22
26 января 2007 года
00
Цитата:
кстати, а в их службе собственного расследования, тоже их дружки работают или как в кино, всё по настоящему, по честному?

Насколько я понял - примитивные нарушения при оформлении-привлечении-вменении УСБ не интересуют. Вот ежели бы вымогательство в полный рост, тогда да.
Понятие "по честному" в моём понимании в связке с сотрудниками милиции выглядит несколько вызывающе. ;) Предлагаю считать их деяния в графе "по разнарядке", но в случае попадания в разнарядку будет всё "по честному"

Цитировать — Сообщение №23
26 января 2007 года
00
есть ещё один метод неинтересный но эффективный см. пм

Почисти ПМ (удали исходяшие сообщения они тогже считаются)

Цитировать — Сообщение №24
29 января 2007 года
00
Цитата:
есть ещё один метод неинтересный но эффективный см. пм

Почисти ПМ (удали исходяшие сообщения они тогже считаются)

смотри ПМ

Цитировать — Сообщение №25
29 января 2007 года
00
а на протоколе ставят место, где нарушение было или место составления протокола?

Цитировать — Сообщение №26
29 января 2007 года
00
Цитата:
а на протоколе ставят место, где нарушение было или место составления протокола?

Место нарушения. Причём оно должно быть точно идентифицируемо.

Цитировать — Сообщение №27
29 января 2007 года
00
Цитата:
Место нарушения. Причём оно должно быть точно идентифицируемо.

это строка в самом верху
там время составления протокола вписано и значит, место нарушения
а вот время нарушения написано ниже и адрес не указан
ерунда какая-то получается, протокол составлен был в другом месте, не в месте придуманного нарушения

Цитировать — Сообщение №28
29 января 2007 года
00
Цитата:
это строка в самом верху
там время составления протокола вписано и значит, место нарушения
а вот время нарушения написано ниже и адрес не указан
ерунда какая-то получается, протокол составлен был в другом месте, не в месте придуманного нарушения

Ну если места нарушения нет, то вообще непонятно зачем они бумагу пачкали ;)

Цитировать — Сообщение №29
29 января 2007 года
00
Цитата:
Ну если места нарушения нет, то вообще непонятно зачем они бумагу пачкали ;)

как много значит правильное заполнение документов
в нашем случае - неправильное))

Цитировать — Сообщение №30
29 января 2007 года
00
а объяснение в протоколе нарушитель сам должен писать или исключительно гайцы всё пишут?

Цитировать — Сообщение №31
29 января 2007 года
00
Цитата:
а объяснение в протоколе нарушитель сам должен писать или исключительно гайцы всё пишут?

У нас (в Новгородской области) пишут гайцы. В остальных местах, где приходилось сталкиваться с подобной услугой - писал сам.
И тот, и другой вариант в принципе можно законно обосновать.

Цитировать — Сообщение №32
29 января 2007 года
00
Цитата:
У нас (в Новгородской области) пишут гайцы. В остальных местах, где приходилось сталкиваться с подобной услугой - писал сам.
И тот, и другой вариант в принципе можно законно обосновать.

когда ты пишешь сам, то можно написать всю правду и более подробно
гайцы пишут только то, что им выгодно
"с нарушение не согласен"- это вовсе не объяснение водителя, а шаблон гаишников
зачем тогда для объяснения отводится несколько строк?

Цитировать — Сообщение №33
29 января 2007 года
00
Цитата:
когда ты пишешь сам, то можно написать всю правду и более подробно
гайцы пишут только то, что им выгодно
"с нарушение не согласен"- это вовсе не объяснение водителя, а шаблон гаишников
зачем тогда для объяснения отводится несколько строк?

Гайцы пишут то, что им скажешь. Ну если не сами, то с подсказки дежурной части. Более того, если написали отсебятину - зачем это подписывать? А неподписанные (но написанные рукой гаишника) объяснения нарушителя - ещё один косяк по службе.

Цитировать — Сообщение №34
29 января 2007 года
00
Цитата:
Гайцы пишут то, что им скажешь. Ну если не сами, то с подсказки дежурной части. Более того, если написали отсебятину - зачем это подписывать? А неподписанные (но написанные рукой гаишника) объяснения нарушителя - ещё один косяк по службе.

подпись ставится под конкретными действиями - копию получил и временное разрешение получил
о полном согласии с протоколом нет ни слова

Цитировать — Сообщение №35
29 января 2007 года
00
Цитата:
подпись ставится под конкретными действиями - копию получил и временное разрешение получил
о полном согласии с протоколом нет ни слова

Подпись ставится под объяснениями, под получением копии протокола и разъяснением прав привлекаемому, под уведомлением о месте и времени рассмотрения протокола (опционально), под ходатайством о пересылке материалов на рассмотрение по месте жительства/регистрации ТС (опционально).
О согласии с протоколом речи не идёт ни под одной из этих подписей.

Цитировать — Сообщение №36
31 января 2007 года
00
Как всё прошло?

Цитировать — Сообщение №37
31 января 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от fol
Как всё прошло?

а ещё и не начиналось, всё впереди
на комиссию не ходили
зачем туда ходить и терять драгоценное время?
в результате всё равно в суд пошлют
а в прокуратуре мы заявление ещё на прошлой неделе оставили
ждём судебной тяжбы, кто кого опустит :)

Цитировать — Сообщение №38
01 февраля 2007 года
00
Неявка на комиссию не сыграет роль в суде? в спорных вопросах неявившийся автоматом "виновен"... когда суд?

Цитировать — Сообщение №39
01 февраля 2007 года
00
Цитата:
в спорных вопросах неявившийся автоматом "виновен"...

И откуда только появляются такие фантазии? Опять какой-нибудь гашишишник напел?

Цитировать — Сообщение №40
01 февраля 2007 года
00
Цитата:
Неявка на комиссию не сыграет роль в суде? в спорных вопросах неявившийся автоматом "виновен"... когда суд?

вердикт "виновен" нам вынесли тут же, на месте преступления:)
явимся или не явимся, один хрен в суде разбираться
когда он будет, пока не известно, ждёмс повестки

Цитировать — Сообщение №41
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.