Значится давайте по порядку. Прошу прощения что не писал, было не собраться. Спасибо всем кто поддерживает тему в актуальном состоянии. Отдельное спасибо Ане aka White за то что она взялась поддерживать и организовывать. Некоторые решения с ней, с Денисом aka Denis, с Вовой aka mobilexpert и с Алексеем aka глючик мы посидели и пообсуждали в Пивной Гавани в 19.00 как было написано. Я правда припозднился, но всёравно кроме нескольких человек никого не было. Значится по прошествии двух дней можно делать выводы.
1) В организации акции участвовать в принципе, как я понял, никто не хочет, кроме выше названных людей. Никто не подошёл и не позвонил, хотя контакты оставлены. Сразу оговорюсь, что у меня у самого в настоящий момент непростая ситуация и мне некогда в полной мере заниматься этой акцией. Чем смогу в свободное время, тем помогу. Больше - увы.
А между тем нужен именно
координатор акции, который смог бы координировать действия многих и соответственно накапливать данные.
Кроме этого нужна просто группа инициативных людей, которые в тесном сотрудничестве с координатором акции разбились на мелкие группы и начали прорабатывать различные направления. Ещё раз повторюсь, ничего само собой не растёт, кроме сорняков.
Если мы хотим что бы к нашим действиям прислушались - мы должны действовать. Или же всё опять спустится на тормозах и дороги останутся в таком же плачевном состоянии, ну может быть немного улучшаться(но сильно на это упавать нельзя).
2) Необходима юридическая помощь. Нужны люди, которые юридически подкованы и готовые уделять время акции. Нужно составить это общественное письмо в конце концов. Проштудировать акты и протоколы с места аварий. Грамотно написать претензии на имя организаций, которые отвечают за те или иные участки наших дорог. Помогать автолюбителям, только попавшим в дтп по вине некачественных дорог, в составлении актов. Если зайдём дальше, то надо будет от лица автолюбителей рассматривать иски в суде. Всё это надо, само из ниоткуда это не сделается.
Это что касается людей, в первом приближении.
Теперь что касается наших планируемых дальнейших действий.
1) Необходимо еженедельно проводить сборы людей, которые не знакомы с акцией и разъяснять им нашу позицию в данном вопросе, ибо не у всех есть интернет или кому-то просто некогда читать наши обсуждения. Надо составить макет листовки и прикрепить на автомобили в которых можно будет поставить подпись под официальным обращением (к примеру
http://ifolder.ru/886160 ).
2) Необходимо, как уже было сказано не раз, фотографировать ямы, рядом с которыми будут выложены линейка или другой какой либо предмет наглядно демонстрирующий масштаб. Ямы тщательно измерить и записать время и место снимка. Уже сейчас я создал е-маил на Гугле [email]dorogivnovgorode@gmail.com[/email] , которые позволяет хранить около 3Гб информации, пароль от него вышлю все организаторам. На это мыло можно слать все фотографии, желательно конечно в архиве или же можно будет договорится о другом способе передачи фотографий (например cd-r или dvd-r).
3) Необходимо узнать организации, которые ответсвенный за каждый клочёк асфальта в нашем городе, телефоны отвественных лиц, адреса.
На этом мои идеи пока закончились. Много уже написали, просьба не останавливаться, а обсуждать и действовать. Остаётся, что бы кто то взял на себя роль координатора и побольше организаторов, которые готовы тратить своё время.
Первый проект письма, без поправок на правый руль.
Ещё раз просьба к модераторам вынести в всё отдельный подфорум.