Обсуждение акции

11 января 2007 года
00
Терпел, терпел, надоело...
Что с дорогами то нашими становится??? Как после Второй мировой :mad:
За этот год дороги вообще, по-моему, не ремонтировались. За что платим деньги, разбивая свои машины???:rolleyes: :mad:
Надоело, честное слово, ехать 40 км/ч и объезжать каждую яму, спокойно по одной полосе не проехать, приходится скакать по дороге как козлу, чтоб машину не угробить, при этом рискуя задеть другую машину по неосторожности.

Давайте митинговать! Соберемся перед сданием думы.
16 января 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от СВ ГРУ
дак, цвета акции оранж - форма работников дор. организаций (желетки)строящих дороги, бел - разметка на них

Эт понятно, потому и напомнил.
По поводу встречи, надо договариваться. В какое время удобно, в какой день? Позвони мне сейчас, телефон где-то там выше затерялся

Цитировать — Сообщение №242
16 января 2007 года
00
Значится давайте по порядку. Прошу прощения что не писал, было не собраться. Спасибо всем кто поддерживает тему в актуальном состоянии. Отдельное спасибо Ане aka White за то что она взялась поддерживать и организовывать. Некоторые решения с ней, с Денисом aka Denis, с Вовой aka mobilexpert и с Алексеем aka глючик мы посидели и пообсуждали в Пивной Гавани в 19.00 как было написано. Я правда припозднился, но всёравно кроме нескольких человек никого не было. Значится по прошествии двух дней можно делать выводы.

1) В организации акции участвовать в принципе, как я понял, никто не хочет, кроме выше названных людей. Никто не подошёл и не позвонил, хотя контакты оставлены. Сразу оговорюсь, что у меня у самого в настоящий момент непростая ситуация и мне некогда в полной мере заниматься этой акцией. Чем смогу в свободное время, тем помогу. Больше - увы.
А между тем нужен именно координатор акции, который смог бы координировать действия многих и соответственно накапливать данные.
Кроме этого нужна просто группа инициативных людей, которые в тесном сотрудничестве с координатором акции разбились на мелкие группы и начали прорабатывать различные направления. Ещё раз повторюсь, ничего само собой не растёт, кроме сорняков. Если мы хотим что бы к нашим действиям прислушались - мы должны действовать. Или же всё опять спустится на тормозах и дороги останутся в таком же плачевном состоянии, ну может быть немного улучшаться(но сильно на это упавать нельзя).

2) Необходима юридическая помощь. Нужны люди, которые юридически подкованы и готовые уделять время акции. Нужно составить это общественное письмо в конце концов. Проштудировать акты и протоколы с места аварий. Грамотно написать претензии на имя организаций, которые отвечают за те или иные участки наших дорог. Помогать автолюбителям, только попавшим в дтп по вине некачественных дорог, в составлении актов. Если зайдём дальше, то надо будет от лица автолюбителей рассматривать иски в суде. Всё это надо, само из ниоткуда это не сделается.

Это что касается людей, в первом приближении.
Теперь что касается наших планируемых дальнейших действий.

1) Необходимо еженедельно проводить сборы людей, которые не знакомы с акцией и разъяснять им нашу позицию в данном вопросе, ибо не у всех есть интернет или кому-то просто некогда читать наши обсуждения. Надо составить макет листовки и прикрепить на автомобили в которых можно будет поставить подпись под официальным обращением (к примеру http://ifolder.ru/886160 ).

2) Необходимо, как уже было сказано не раз, фотографировать ямы, рядом с которыми будут выложены линейка или другой какой либо предмет наглядно демонстрирующий масштаб. Ямы тщательно измерить и записать время и место снимка. Уже сейчас я создал е-маил на Гугле [email]dorogivnovgorode@gmail.com[/email] , которые позволяет хранить около 3Гб информации, пароль от него вышлю все организаторам. На это мыло можно слать все фотографии, желательно конечно в архиве или же можно будет договорится о другом способе передачи фотографий (например cd-r или dvd-r).

3) Необходимо узнать организации, которые ответсвенный за каждый клочёк асфальта в нашем городе, телефоны отвественных лиц, адреса.

На этом мои идеи пока закончились. Много уже написали, просьба не останавливаться, а обсуждать и действовать. Остаётся, что бы кто то взял на себя роль координатора и побольше организаторов, которые готовы тратить своё время.

Первый проект письма, без поправок на правый руль.

Ещё раз просьба к модераторам вынести в всё отдельный подфорум.

Цитировать — Сообщение №243
16 января 2007 года
00
да, согласен, тогда вобще ЗАЕ_Б будет, да и внимание привлечет побольше...но нужно под длинные ленты хороший PR бросить, чтоб максимум народа просветить к чему это, а то репу так и будут чесать...

P.S. Народ - а приятно увидеть на направлениях вместо дорог единомышленников, и знать, что ты не один против воровства и системы вцелом..... не снимайте ленты!-они аэродинамику не портят!

Цитировать — Сообщение №244
16 января 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от mobilexpert
тема проскальзывала... имхо необходимо увеличить площадь лент. По крайней мере в длину. 50-70 см.

да, согласен, тогда вобще ЗАЕ_Б будет, да и внимание привлечет побольше...но нужно под длинные ленты хороший PR бросить, чтоб максимум народа просветить к чему это, а то репу так и будут чесать...

P.S. Народ - а приятно увидеть на направлениях вместо дорог единомышленников, и знать, что ты не один против воровства и системы вцелом..... не снимайте ленты!-они аэродинамику не портят!

Цитировать — Сообщение №245
16 января 2007 года
00
Цитата:

они ее улучшают:D как змей летающий:)

Цитировать — Сообщение №246
16 января 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от slight_mpx
а вместе амкор рентч:D

А там разве помимо оранжевого и белого нет черного? По-моему есть и очень даже приличное его количество :D Так что мы в эту категорию не попадаем ;)

Цитировать — Сообщение №247
16 января 2007 года
00
[QUOTE]Первоначальное сообщение от OMOH

1) В организации акции участвовать в принципе, как я понял, никто не хочет..

хочет хочет, попрошу не забывать... наши направления терпеть больше не могу Я свами ...

Цитировать — Сообщение №248
16 января 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от White
А там разве помимо оранжевого и белого нет черного? По-моему есть и очень даже приличное его количество :D Так что мы в эту категорию не попадаем ;)

немного:) ну так черный асфальт и т.п.

Цитировать — Сообщение №249
16 января 2007 года
00
Предложение от безлошадного.

Скинтесь "ктосколькосможет", Если народу соберете много - есть шанс взять круппную сумму. Привлеките таксопарки на фин.поддержку. . дайте пару итервью в СМИ (желательно газете) где опишите акцию. Наймите какоенить агенство рекламное что пиарнула. В конце концов щит в городе с адресом и т.п.

Цитировать — Сообщение №250
16 января 2007 года
00
Цитата:
По поводу встречи, надо договариваться. В какое время удобно, в какой день? Позвони мне сейчас, телефон где-то там выше затерялся

тел сильно затерялся, брось еще разок я звякну.

Цитировать — Сообщение №251
16 января 2007 года
00
ОМОН, полноценно отдать себя на координацию компании не могу - попросту не хватит времени на работу, а как говорится "если вы одной рукой ведёте автомобиль, другой обнимаете рядом сидящую девушку - скорее всего и то, и другое делаете плохо"

информацию до людей доношу по мере возможности. телефоны все есть в асе. будут вопросы - звоните.

з.ы.: немного непонятно недовольство людей по поводу нехватки ленточек. цена в среднем - 5 р/метр. прийти в магазин и купить 1 метр проблемы не должно составлять кмк...

Цитировать — Сообщение №252
16 января 2007 года
00
Кстати никто не против, если акцию назовем "Бездорожье" ????

Цитировать — Сообщение №253
16 января 2007 года
00
Цитата:

да мне лично по фонарю как называется,главное чтобы проходила.:)

Цитировать — Сообщение №254
16 января 2007 года
00
Макет листовки сделал пока 30 копий. По возможности буду отдавать автолюбителям. Если листовки будут в расход идти очень хорошо, то можно сделать больше копий.

Цитировать — Сообщение №255
16 января 2007 года
00
Ну что, товарищи активисты, изгнали Аню из организаторов, а Дмитрия одного оставлять не хорошо.
Требуются еще несколько организаторов, кто желает оставляем контактную информацию.

[COLOR=red]СРОЧНО!!![/COLOR]

Цитировать — Сообщение №256
17 января 2007 года
00
Цитата:

"Ты как хочешь это назови" © В.Кикабидзе (кажется). над названием стоит ещё подумать. может быть на еженедельных встречах.

может стоит выделить подфорум или топик и там обсудить название?

Цитировать — Сообщение №257
17 января 2007 года
00
Не совсем понимаю смысл этих встреч...

а) Если у человека есть совет или пожелание то он может высказать на форуме
б) Если хочет ознакомиться с информацией то же самое можно сделать.

Я вот не понимаю смысл каждую неделю ездить на встречу (разве что в "Пивную Гавань" сходить) но тогда это больше будет похоже на "Наши" какие нибудь

P.S. может конечно речь идёт о свежеприсоединяющихся но до них информацию может донести тот кто рассказывает им об акции

Цитировать — Сообщение №258
17 января 2007 года
00
- интернет есть не у всех.
- можно не думать как найти организатора для передачи СД с фотографиями ям.
- посещение каждой встречи далеко не обязательно.

да, ещё:
- не все могут себе позволить купить ленточки в магазине - кто-то хочет их получить на месте :)

Цитировать — Сообщение №259
17 января 2007 года
00
1) См п.2.
2) Если ты узнал что организатором это нужно то можно передать через того человека который узнал
3) Как бы не получилось что на каждую встречу приходит всё меньше народу и энтузиазм убавляется.

Пункт 4 = АКТУАЛЬНО! (так впадлу за ленточками в Ткани заезжать (((((

Цитировать — Сообщение №260
17 января 2007 года
00
Предлагаю себя на роль одно из организаторов - на координатора не потяну, времени просто не хватит. и так - дофига чего координировать... но как смогу- поорганизовываю.
Обидно, что акция не находит поддержки широкой, и , похоже, начинает угасать.
Сегодня попробую предложить вариант листовки, под которой можно собирать подписи для прикреления к большому официальному письму. это ближе к 17-00.

ICQ 1209467 e-mail [email]novgorod@rvs-group.ru[/email]

мобилу опубликую позже...если все будет ок.

Цитировать — Сообщение №261
17 января 2007 года
00
добавил асю и мыл

Цитировать — Сообщение №262
17 января 2007 года
00
Цитата:
Я тебе в асю написала....

доработалсся, млин... 120911467 !!!

Цитировать — Сообщение №263
17 января 2007 года
00
RVS, почеум начинает угасать? она даже не разгоралась.

Цитировать — Сообщение №264
17 января 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от СВ ГРУ
за время акции! некоторые слои населения уже просекают к чему ленты, за день вижу 2-4 машины собратьев, но мало, мало лент. а так шумок есть но слабоват.

Сегодня на стоянке у магазина ко мне подходит человек и спрашивает "А что это у вас за акция? Я вот вчера по телику видел репортаж, но не совсем понял о чём речь. А в городе уже несколько машин видел с ленточками, вот и у тебя тоже ленточки повязаны". Я ему объяснил что да как, предложил тоже повязать ленточки и приезжать в понедельник на встречу к Драмтеатру. Да, сказал мужик, дельная акция, а то "за#пали уже такие дороги". Что ж, хоть телевизор некоторые и называют зомбоящиком, но эффект от него при правильном применении может быть весьма ощутим и полезен, дабы донести до страждущих нужную информацию.

Кстати, вот эфирная запись репортажа (разного качества):
ftp3.натм.ru/incoming/for_people/n/NF5/HQ MPEG2 720x576 interlaced.mpg (159 Мб)
ftp3.натм.ru/incoming/for_people/n/NF5/LQ MPEG1 400x296 progressive.mpg (26 Мб)

Цитировать — Сообщение №265
17 января 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Vovchique ©
RVS, почеум начинает угасать? она даже не разгоралась.

потому что людям даже влом доехать - ленточки купить. и появляется такая мысля у многих - типа, зачем чего то делать - один фиг не поменяется... тяжелы люди.

Цитировать — Сообщение №266
17 января 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от KOT
Хотел подойти и обозвать пидорасами, заодно спросить, не стыдно им такой ерундой заниматься, но не успел.

Я вот еще не понимаю,они че млять,пост***ться в особо извращенной форме решили!? Сейчас стоят в колмово,за светофором,с базового переулка, и че то там копашаться. При этом полностью перекрыта одна полоса. До них то хреново от туда поворачивать было,а сейчас... Ублюдки.

Цитировать — Сообщение №267
17 января 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Eugene323
Кстати, вот эфирная запись репортажа (разного качества):
ftp.натм.ru/incoming/for_people/n/NF5/HQ MPEG2 720x576 interlaced.mpg (159 Мб)
ftp.натм.ru/incoming/for_people/n/NF5/LQ MPEG1 400x296 progressive.mpg (26 Мб)

Какое именно фтп?

Цитировать — Сообщение №268
17 января 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от K.K.K
Я вот еще не понимаю,они че млять,пост***ться в особо извращенной форме решили!? Сейчас стоят в колмово,за светофором,с базового переулка, и че то там копашаться. При этом полностью перекрыта одна полоса. До них то хреново от туда поворачивать было,а сейчас... Ублюдки.

они в спешном порядке решили заделать ямки кирпичами 8))) кирпич силикатный гораздо крепче будет ;)

Цитировать — Сообщение №269
17 января 2007 года
00
поеду сча лентачек прикуплю по метру и в машину кину-вдруг кто тоже подойдет спросить что да как-а я ему лентачку!

Цитировать — Сообщение №270
17 января 2007 года
00
Цитата:

последняя мода в ремонте наших дорог:
раздолбить и без того раздолбанное ломами, всандалисть в яму с десяток кирпичей (ОБОЖЖЕНЫХ!!!!, утрамбовать их деревянной топталкой - у городо уехать с места (работ? преступления?).
Что они этим хотят сказать?

Цитировать — Сообщение №271
17 января 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от zews
только сегодня думал...проезжая по Германа......а не возмутиться ли на форуме....давайте митинговать.....я согласен...:mad:

У меня тоже - проезжая по питерской мимо кванта :((

Цитировать — Сообщение №272
17 января 2007 года
00
Цитата:
Какое именно фтп?

Исправил. Номер 3.

Цитировать — Сообщение №273
17 января 2007 года
00
в понедельник у новгу видел galant с колесом набок!наверно шаровая с рычагом подвески:confused: а жалко митсу красивая как новая на литье.Колесо прям в арку!

Цитировать — Сообщение №274
17 января 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от RVS
раздолбить и без того раздолбанное ломами, всандалисть в яму с десяток кирпичей (ОБОЖЖЕНЫХ!!!!, утрамбовать их деревянной топталкой - у городо уехать с места (работ? преступления?).

Была мысль остановиться и сказать им пару ласковых,но уважая остальных участников движения-нестал задерживать,и без того еле ползущий,поток.

Цитировать — Сообщение №275
17 января 2007 года
00
фотографируйте такие случаи. и как кирпичи палкой забивают, и как асфальт в лужи укладывают.

Цитировать — Сообщение №276
17 января 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от LIMON
поеду сча лентачек прикуплю по метру и в машину кину-вдруг кто тоже подойдет спросить что да как-а я ему лентачку!

Димон, заезжай ко мне за блоками, заодно и ленточку дашь :D
или ты купил уже всё... :confused:

Цитировать — Сообщение №277
17 января 2007 года
00
куда заехать за лентами, дайте адрес.

Цитировать — Сообщение №278
17 января 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от RVS

насколько я знаю, сегодня было заседание наших властей:rolleyes: ,на котором обсуждалось, что до конца ФЕВРАЛЯ надо будет сделать дороги...просто 3 раза ха-ха:D :mad:так что не удивляйтесь, увидев, как в дождь-снег и в прочую непогоду закатывают ямы!:)

Цитировать — Сообщение №279
17 января 2007 года
00
Блин вот и меня постигла поломка машины на наших "прелесных" дорогах. На днях делал развал-схождение, так там хреново болты затянули, что из соединительной муфты вырвало палец :(. До дому еле-еле доехал, перед Колмовским мостом встретил машину с бело-оранжевыми лентами.

Цитировать — Сообщение №280
17 января 2007 года
00
Сегодня купил 5 метров оранжевого цвета и 5 белого в маг."Золотое Руно" ,он находится за "Баскин Робинс".Порезал на 7 комплектов(примерно 70 см.)и за пять минут объяснений для чего они предназначены, друзья сразу повязали на свои машины ленты!!! Завтра куплю ещё по 10 каждого цвета:)
Не ленитесь проявить инициативу! Если нашлось время для поездки в магазин за лентами,купите побольше и собирайте по 5 рублей за комплект с тех кому вы их даёте(если жалко подарить:D )

Цитировать — Сообщение №281
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.