Подскажите пожалуйста.

10 января 2007 года
00
В июле 2006 года мой знакомый купил в питере газ-3110(98г.в.) оформил справку-счёт,забрал ПТС,(волга с учёта снята) и поехал в Руссу.По дороге его ослепил встречный автомобиль из-за поворота, в следствии чего он нырнул в канаву.У авто повреждения незначительные(10 т.р.) а знакомый сломал рёбра об руль и получил сотрясение мозга ударившись об лобовое стекло.Вследствии чего повалялся в больнице.Короче говоря у него отпало всякое желание ездить за рулём.
У меня вопрос:Что нужно сделать чтобы оформить на меня машину при такой ситуации? т.к. справке-счёт уже пол года(слышал что она действительна 20 дней).
10 января 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от ЯЯЯЯ
В июле 2006 года мой знакомый купил в питере газ-3110(98г.в.) оформил справку-счёт,забрал ПТС,(волга с учёта снята) и поехал в Руссу.По дороге его ослепил встречный автомобиль из-за поворота, в следствии чего он нырнул в канаву.У авто повреждения незначительные(10 т.р.) а знакомый сломал рёбра об руль и получил сотрясение мозга ударившись об лобовое стекло.Вследствии чего повалялся в больнице.Короче говоря у него отпало всякое желание ездить за рулём.
У меня вопрос:Что нужно сделать чтобы оформить на меня машину при такой ситуации? т.к. справке-счёт уже пол года(слышал что она действительна 20 дней).

Идешь в гаи (точнее должен идти парень владелец) пишешь заявление... о том что не мог поставить на учет авто в связи с ДТП и ремонтом. Желательно предоставить справку о ДТП. и усе. ждешь.

Цитировать — Сообщение №2
12 января 2007 года
00
Как я понимаю основной вопрос был не в том поставят (поставить - поставят, но на того челмандона на которого выписана справка-счет, и предварительно заплатив штраф за несвоевременную постановку на учет) или нет, а как поставить на себя.
По идее нужно просто выписать новую справку-счет (на себя), а как на самом деле - хз.

ЗЫ:Рассказывал один ГАИшник (по осени дело было, того года) работающий как раз в МРЭО, что недавно приходил челмандон со справкой-счет выписанной ещё при совке, где-то в 80-х годах, и ниче, поставили (это к вопросу о сроке действия справки) :)

Цитировать — Сообщение №3
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.