ох, эти таксисты, распустились будем отстреливать.....обидно да

07 января 2007 года
00
Колмовский мост, по направлению Державина, преодолев подъем ставлю свой танк на нетрал и далее качусь не расходуя бензин со скоростью около 80, мост восе пустой, моя траектория лежит по левой полосе, догоняет таксист, и начинает фарами и своей бикой говорить мне чтоб я, ну втипе переместился на правую полосу, и что он такой деловой сам меня обогнать по правой не может, ну ясен перец я притормаживаю до 40 ради принципа, этот ган дон начинает возмущаться словесно и я уже слышу, остановился, вышел объяснить этому козлу ПДД путем передачи кинетической энергии в глаз через кулак, а он засцал развернулся и смылся, ОБИДНО ДА! ну если страшно чего из себя героя то строить? ЧЕСТНОЕ СЛОВО ОБИДНО!
09 января 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от adalium
я притормаживаю до 40 ради принципа, этот ган дон начинает возмущаться словесно и я уже слышу, остановился, вышел объяснить этому козлу ПДД путем передачи кинетической энергии в глаз через кулак, а он засцал развернулся и смылся, ОБИДНО ДА! ну если страшно чего из себя героя то строить? ЧЕСТНОЕ СЛОВО ОБИДНО!

зря ты это сделал
будем ждать продолжения :D

Цитировать — Сообщение №42
09 января 2007 года
00
Цитата:
я притормаживаю до 40 ради принципа,

вот из за таких мудаков и случаются ДТП

Цитировать — Сообщение №43
09 января 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Mickey
Щаз придет серега 82 и всем все объяснит.

а тут и нечего объяснять , тут морду не таксисту надо бить , а этому придурку который создал аварийную ситуацию неподумав своей тупой башкой о возможных последствиях

Цитировать — Сообщение №44
09 января 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Fly2
как приятно жить в В.Новгороде. Кругом умные, воспитанные, отзывчивые люди

+1

Вот уже и таксисту готовы помочь :)

Цитировать — Сообщение №45
09 января 2007 года
00
Давайте делать паузы в словах,
Произнося и умолкая снова,
Чтоб лучше отдавалось в головах,
Значенье вышесказанного слова.

Давайте делать паузы в пути,
Смотреть назад внимательно и строго,
Чтобы случайно дважды не пройти,
Одной и той неверною дорогой.
Давайте делать паузы в пути.

Давайте делать просто тишину,
Мы слишком любим собственные речи,
Ведь из-за них не слышно никому,
Своих друзей на самой близкой встрече.
Давайте делать просто тишину.

И мы увидим в этой тишине,
Как далеко мы были друг от друга,
Как думали, что мчимся на коне,
А сами просто бегали по кругу.
А думали, что мчимся на коне.

Как верили, что главное придет,
Себя считали кем-то из немногих,
И ждали что вот-вот произойдет,
Счастливый поворот твоей дороги,
Судьбы твоей счастливый поворот.

Но век уже как будто на исходе,
И скоро, без сомнения, пройдет,
А снами ничего не происходит,
И вряд ли что ни будь произойдет.

Цитировать — Сообщение №46
09 января 2007 года
00
Пушкинд?
или Лерман?

Цитировать — Сообщение №47
10 января 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от maximus
Так то конечно оба маладцы.
Да и вообще, на дороге помнить надо не только про ПДД но и про [COLOR=red]взаимное уважение. Может тот таксист вез ребенка в больницу?[/COLOR]

Хоть один умный человек нашелся.

Цитировать — Сообщение №48
10 января 2007 года
00
сорри за оффтопик - на четвёртой-пятой "без газа" расход меньше из-за того,что мост по инерции сам "докручивает" дрыгатель,что ли?

Цитировать — Сообщение №49
10 января 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от KOT
Поздравляю, вы мудак.

Расшифровываю:
1. Нефиг притормашивать ради принципа.
2. Разборки с кулаками.

-1, по моему все правильно сделал.
Думаю если бы таксист реально куда либо торопился, то он без проблем обошел бы нашего героя и по правой полосе.

Чего то я тут не в тему отписался, глюкануло, увидел только один пост и решил ответить, а оказывается тут уже все давно обсуждается :)

Цитировать — Сообщение №50
10 января 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от zvukovik
сорри за оффтопик - на четвёртой-пятой "без газа" расход меньше из-за того,что мост по инерции сам "докручивает" дрыгатель,что ли?

Если включаешь нейтраль, то мотор все равно тратит бензин на поддержание холостых оборотов, генератор, помпу, гидрач и так далее. Если же на передаче съезжаешь, то это вместо мотора делает запас кинетической энергии автомобиля и притяжение Земли.

Цитировать — Сообщение №51
10 января 2007 года
00
Цитата:
Если включаешь нейтраль, то мотор все равно тратит бензин на поддержание холостых оборотов, генератор, помпу, гидрач и так далее. Если же на передаче съезжаешь, то это вместо мотора делает запас кинетической энергии автомобиля и притяжение Земли.

Я так думаю, это справедливо лишь для двигателей с электронным впрыском, где инжектор отключает подачу, если машина едет и обороты выше холостых. На карбюраторных все равно бензин будет подаваться и, само собой, сгорать.

Цитировать — Сообщение №52
10 января 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от al
Я так думаю, это справедливо лишь для двигателей с электронным впрыском, где инжектор отключает подачу, если машина едет и обороты выше холостых. На карбюраторных все равно бензин будет подаваться и, само собой, сгорать.

Простите за серость, а на карбюраторных моторах бывают клапаны ХХ? Так вот эта штука заставляет подавать больше бенза для поддержания ХХ. Если съезжаем на передаче и обороты выше ХХ, то и бенз лишний не подается. Ну если на акселератор не давят, конечно же :)

Цитировать — Сообщение №53
10 января 2007 года
00
Цитата:
Поздравляю, вы мудак.

Расшифровываю:
1. Нефиг притормашивать ради принципа.
2. Разборки с кулаками.

и охота тебе....:)

Цитировать — Сообщение №54
10 января 2007 года
00
Цитата:
Простите за серость, а на карбюраторных моторах бывают клапаны ХХ? Так вот эта штука заставляет подавать больше бенза для поддержания ХХ. Если съезжаем на передаче и обороты выше ХХ, то и бенз лишний не подается. Ну если на акселератор не давят, конечно же :)

Да, но если на газ не давить, то и проедишь ты в три-четыре раза меньше при одинаковой скорости. (съезд достаточно пологий)

Цитировать — Сообщение №55
10 января 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от etc…
Да, но если на газ не давить, то и проедишь ты в три-четыре раза меньше при одинаковой скорости. (съезд достаточно пологий)

А ето уже повод обратить внимание на состояние механики и жЫрность масла. Мне 60 км/ч хватает с гарантией спуститься с виадука что до светофора на СПб, что до кольца Державина. На 5-ой и без газа.

Цитировать — Сообщение №56
10 января 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Character
А ето уже повод обратить внимание на состояние механики и жЫрность масла. Мне 60 км/ч хватает с гарантией спуститься с виадука что до светофора на СПб, что до кольца Державина. На 5-ой и без газа.

Сколько тебя помню, ну не ездишь ты 60 :D

Цитировать — Сообщение №57
10 января 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Волчара
Сколько тебя помню, ну не ездишь ты 60 :D

Я уже стал старше и мудрее. Ушёл из большого секса на тренерскую работу, слушаю в мойшине джаз и соул, а под него очень прёт ехать 60 :cool:

Цитировать — Сообщение №58
10 января 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Character
Я уже стал старше и мудрее. Ушёл из большого секса на тренерскую работу, слушаю в мойшине джаз и соул, а под него очень прёт ехать 60 :cool:

У меня же в аппарате вообще нету магнитолы. Слушаю музыку колес и мотора :) И как-то больше 60 тоже не прет гонять.

Цитировать — Сообщение №59
10 января 2007 года
00
пару раз слышал, что пускать на нетрал с горы вчемто полезно для двига, тк меняется его режим работы, вибрации всякие, и происходит раскоксовка нагара и остальной дребедени, что в свою очередь приводит к более лучшей работе двига его приемистости и активности, вот даже например в спорткарах переключение сиквент кпп происходит с авто перегазовкой!!!! дабы мусор выбросить.... что думаете по этому вопросу? а по поводу героя, думаю что он конечно неправильно сделал вчемто но был прав, правила вроде не нарушены, может если бы таксомот не давал о себе знать светом фар может и небыло бы инцендента, я например когда сам подвисаю у кого то на хвосте то уступают, когда висят у меня то тоже уступаю, ну а если бы нагло заявляли о себе я даже не знаю .....

Цитировать — Сообщение №60
10 января 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от СВ ГРУ
пару раз слышал, что пускать на нетрал с горы вчемто полезно для двига, тк меняется его режим работы, вибрации всякие, и происходит раскоксовка нагара и остальной дребедени, что в свою очередь приводит к более лучшей работе двига его приемистости и активности, вот даже например в спорткарах переключение сиквент кпп происходит с авто перегазовкой!!!! дабы мусор выбросить.... что думаете по этому вопросу? а по поводу героя, думаю что он конечно неправильно сделал вчемто но был прав, правила вроде не нарушены, может если бы таксомот не давал о себе знать светом фар может и небыло бы инцендента, я например когда сам подвисаю у кого то на хвосте то уступают, когда висят у меня то тоже уступаю, ну а если бы нагло заявляли о себе я даже не знаю .....

:cranky: такой глупости я ещё не сллышал!

Цитировать — Сообщение №61
10 января 2007 года
00
Цитата:
пару раз слышал, что пускать на нетрал с горы вчемто полезно для двига, тк меняется его режим работы

Вово. менять режим работы очень полезно.
Ты себе на машине попробуй. Газ в пол - газ отпустил. Раз 200 так сделай, и я думаю раскоксовка настанет стопудово :lol: :lol: :lol:

Даешь расКОКСовку! Долой накур! :D

Цитировать — Сообщение №62
11 января 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Radist
Такое ощущение что у нас пол города таких ездунов как adalium, которые трактуют ПДД на свой лад.. :mad:

он прав... только 80 км час нарушение однак...

Цитировать — Сообщение №63
11 января 2007 года
00
Цитата:
пару раз слышал, что пускать на нетрал с горы вчемто полезно для двига, тк меняется его режим работы, вибрации всякие, и происходит раскоксовка нагара и остальной дребедени, что в свою очередь приводит к более лучшей работе двига его приемистости и активности, вот даже например в спорткарах переключение сиквент кпп происходит с авто перегазовкой!!!! дабы мусор выбросить.... что думаете по этому вопросу?

Я думаю, что это чистейший бред. Чтобы не было никакой закоксовки надо лить хороший бензин и масло, поддерживать системы двигателя в рабочем состоянии и поменьше прогревать холодную машину на холостых оборотах. Тогда ничего раскоксовывать не понадобится. Если же это случилось, то для сжигания нагара надо наоборот прохватиться на большой скорости, тогда температура в цилиндрах будет более высокой, чем обычно, и кокс будет выгорать.
Насчёт спорткаров с перегазовкой - ИМХО тоже сказки. Если на каких-то АКПП и применяют перегазовку, то уж никак не для того, чтобы "мусор выбросить", а чтобы переключение передач было более быстрым и плавным.

PS. Выучи пожалуйста правила русского языка, а то читать такие сочинения просто противно.

Цитировать — Сообщение №64
11 января 2007 года
00
Цитата:
пару раз слышал, что пускать на нетрал с горы вчемто полезно для двига, тк меняется его режим работы, вибрации всякие, и происходит раскоксовка нагара и остальной дребедени, что в свою очередь приводит к более лучшей работе двига его приемистости и активности, вот даже например в спорткарах переключение сиквент кпп происходит с авто перегазовкой!!!! дабы мусор выбросить.... что думаете по этому вопросу?

на спорт карах перегазовка делается только для того чтоб не терять мощность двигателя, к примеру на формуле 1 рабочие обороты машины 15-20 тыс об в минуту, 10-15 об в минуту уже приводят к некоторым проблемам и потери мощности, а обороты меньше 10 тыс вообще не предусмотрены. поэтому там стоят специальные сцепления и коробки передач которые могут переключать обороты на такой скорости за доли секунды.

Цитировать — Сообщение №65
12 января 2007 года
00
+1
Сегодня долбо*б на таксомоторе решил повернуть с Гагарина на Ленина к рынку, за что и словил в левую бочину. Оху*ли в гонке, ездить рядом с ними становится напряжно. :o

Цитировать — Сообщение №66
12 января 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Consta
+1
Оху*ли в гонке, ездить рядом с ними становится напряжно. :o

не только с ними пол города ездить неумеет нихрена

Цитировать — Сообщение №67
13 января 2007 года
00
Блин, каждый раз убеждаюсь в том, что ездить быстро по городу бессмысленно. Сегодня тошнил как мог и каждый раз догонял и обгонял тех, что обгоняли меня. Куда спешат :confused:

Цитировать — Сообщение №68
13 января 2007 года
00
О случае с таксистом на Колмовском мосту..
Давайте разберемся кто прав? Разрешенная скорость в Новгороде - 60, из этого следует, что таксист должен был следовать именно с этой скоростью, но он сигналил (!) хотя скорость итак была 80!!! Значит он хотел ехать ещё быстрее. Исключаем спешку куда либо, т.к. действительно если бы спешил - обошел бы справа! Другой вариант почему он не хотел справа совершать обгон - там есть огромная яма, возможно из-за нее.
Сам афтар нарушил трижды (скорость, помеха, хулиганство), хотя действия его должны были быть однозначными -> Просто ехать 60 км/ч по своей (выбранной) полосе!

У меня случай был. Я свернул с Б.Московской на мост Невского, ну еду в горку 60 км, догоняет сзади джипяра (огромный такой) и начинает его вилять, дальним мне светить :wow: , мол подвинься, я траекторию не поменял - как ехал так и ехал, в результате чел уже на спуске обошел меня справа, а потом (!) подрезав ВСЕХ (машин наверное 6) ушел на Великую. Нормальный человек?

Цитировать — Сообщение №69
13 января 2007 года
00
khaan О случае с таксистом на Колмовском мосту..
Давайте разберемся кто прав? Разрешенная скорость в Новгороде - 60, из этого следует, что таксист должен был следовать именно с этой скоростью, но он сигналил (!) хотя скорость итак была 80!!! Значит он хотел ехать ещё быстрее. Исключаем спешку куда либо, т.к. действительно если бы спешил - обошел бы справа! Другой вариант почему он не хотел справа совершать обгон - там есть огромная яма, возможно из-за нее.
Сам афтар нарушил трижды (скорость, помеха, хулиганство), хотя действия его должны были быть однозначными -> Просто ехать 60 км/ч по своей (выбранной) полосе!

я думаю, только скорость была привышена,..о какой помехи ты говориш? о том что не свернул так он прав... то что притормозил наверное имееш ввиду? так там с 50 км/ч жаль спрыгивать с этого идеального перехода мост-дорога, просто выбрал скорость -это не запрещено... а где состав правонарущения как хулиганство?

Цитировать — Сообщение №70
17 января 2007 года
00
У меня случай был. Я свернул с Б.Московской на мост Невского, ну еду в горку 60 км, догоняет сзади джипяра (огромный такой) и начинает его вилять, дальним мне светить , мол подвинься, я траекторию не поменял - как ехал так и ехал, в результате чел уже на спуске обошел меня справа, а потом (!) подрезав ВСЕХ (машин наверное 6) ушел на Великую. Нормальный человек?

Цитировать — Сообщение №71
17 января 2007 года
00
Очередная прядь седых волос сегодня утром добавилаь....
Еду по Парковой в сторону Студенческой, дорожка подмерзла, проверил - несет немного. Подъезжаю к Бересте, впереди Ока стоит, пропускает, я следом тоже стою, мою псикалкой заднее стекло, вижу, мля....летит мне в жопу такси - шестерина вроде, видимо тормозит (кидает ее из заноса в занос). Ну думаю, все!!!! писец мне пришел. Тут Ока разродилась и поехала....я с буксом (думал асфальт шипами сгрызу - так летело по подкрылкам) за Окой ушел. Смотрю в зеркало - это таксист перелетает со свистом Студенческую, передом перепрыгивает бордюр и брюхом на нем зависает. Еле отошел от ситуевины только на работе. Гонщики мля...

Цитировать — Сообщение №72
17 января 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от NIKIT@
передом перепрыгивает бордюр и брюхом на нем зависает. Еле отошел от ситуевины только на работе. Гонщики мля...

Фигасе :wow: Что можно сказать... Поздравляю! :)

Цитировать — Сообщение №73
17 января 2007 года
00
Цитата:
при маневре и однополосном движении действует этот пункт и это не оспоримо, а здесь речь идет о движении по полосам! не стоит путать, если допустим левый ряд стоит в пробке это не означает что правый ряд должен встать чтоб не совершить обгон =), это регламентируется движением по полосам, а скорость на них может различаться, в городе движ по левой полосе легковым разрешено и если ехать 60 то нарушения нет,а ехали 80, в чем нарушение?

фига се только вчера сдавала экзамен на права в ГАИ, нет там такого....обгон справа разрешен, если другое Тс выполняет поворот налево и приступило к выполнению маневра и то если 2 полосы , а если одна или обочина, то стой и жди

Цитировать — Сообщение №74
17 января 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Sauron
А я вот как-то наивно считал, что в городе ездить можно по любому нужному тебе ряду. Что в правом ряду тошнить нужно только на трассе.

в городе, если 2 полосы, то по любой, а если 3 и больше, то по любой кроме крайней левой:)

Цитировать — Сообщение №75
18 января 2007 года
00
Тоже про таксистов...Вчера еду по Славной (главная) в сторону Гагарина, подъезжаю к перекрестку с Ильина (надо сказать сразу за перекрестком справа стоит грузовая аварийка с рабочими), проезд получился однополосным, да и так дорога там очень неровная. Так вот справа, от вала летит таксист на VW и похоже тормозить не собирается - мысль промчалась - счас в бочину! Ну я уже бибикалку до приборной панели вдавил и ногу на тормоз перенес... Он остановился буквально в метре от меня...Куда летел? Вроде один был. Идиоты...:mad:

Цитировать — Сообщение №76
18 января 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от AnnaMaria
фига се только вчера сдавала экзамен на права в ГАИ, нет там такого....обгон справа разрешен, если другое Тс выполняет поворот налево и приступило к выполнению маневра и то если 2 полосы , а если одна или обочина, то стой и жди

Девушка вы блондинкО?

По-моему тут про поворот налево ничего не сказано...

Цитировать — Сообщение №77
18 января 2007 года
00
:D :D :D Это она к тому...Вообщем когда таксист на мосту разворачивался, пытается все темы вместе связать:D

Цитировать — Сообщение №78
18 января 2007 года
00
да долго читать было до конца:D это я на первой странице еще к чему то привязалась:D :D извините великодушно
П.С. я не блондинка

Цитировать — Сообщение №79
18 января 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от AnnaMaria

надеюсь на права сдала....
а так об этом и говорилось у автора, жди на 1-ой полосе...на 2-х полоске нарушения нет

Цитировать — Сообщение №80
19 января 2007 года
00
Цитата:
надеюсь на права сдала....
а так об этом и говорилось у автора, жди на 1-ой полосе...на 2-х полоске нарушения нет

да на права сдала:D :D но 10 лет жизни после экзамена можно вычеркнуть:D

Цитировать — Сообщение №81
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.