А Вы уступите дорогу машине с мигалкой, но с выключенной сиреной

06 декабря 2006 года
00
До сего дня относился к гаишникам более уважительно, чес слово. Но после сегоднешней наглости просто разрывает от негодования. Хотелось бы услышать ваше мнение. Даю диспозицию:
Сегодня тихо-мирно ехал по населённому пункту Н.Мельница. Тихо-мирно (40 км\ч), потому как заблаговременно был предупреждён фарами встречных авто. У поворота на Псков (АЗС Титан) заметил причину "подмигивания" (да же залюбовался :)). Залюбовался зря ,т.к. услышал сзади дикий вой сирены, а в зеркало увидел мигающе-орущую машину ДПС. С мыслями: "Бля, где я этих господ не заметил, что они теперь за мной гоняться", показал поворотник и начал притормаживать, ведь не на 60-ти на разухабистую обочину съезжать (к тому моменту ограничение 40 закончилось). Господа Гаишники на своём мусоровозе тут же обогнали меня по встречной и поехали по своей неотложной, видимо служебной надобности, дальше. "Фу, пронесло! Гол!!!", - обрадовался я, "ан нет "Х*й, штанга!". Зелёная жилетка вылезла из машины, стоящей на повороте, и, достав свою полосатую палку, направило меня к обочине. Почему не пропускаете машину со спец сигналом и так далее? -невнятно прошелестела жилетка. Честно, я думал, что это обычная проверка документов, и от наглости вопроса офигел.
Короче, в машине с лейтенантом (если не ошибаюсь) мы совершили чейнч: я отдал кусок пластика со своей физиономией, а он мне зелёный листок со своим автографом. Кроме того бонусом мне полагалась копия литературного произведения в жанре протокол. В нём, в графе ОБЪЯСНЕНИЯ, была изложена моя версия: (так и так бобёр не виноват мы ехала в сосиске и врезались в салат)с фактом нарушения не согласен, мигалку не видел, заднее стекло запотело, как только услышал сирену начал останавливаться, так как, сразу на обочину, БОЯСЬ НЕ СПРАВИТЬСЯ С УПРАВЛЕНИЕМ, съезжать не стал, другого способа (ввиду действия законов физики и наличия одной полосы для движения в данном направлении) выполнить свою обязанность не нашёл.
Эпилог. Во вторник комиссия. 3-5 МРОТ\1-3 месяца лишения. Платить не хочу, потому что не за что, а права нужны, без машины не как нельзя.
Как бы поступили вы? И может быть неправ я? И нужно покается в содеянном:)?
06 декабря 2006 года
00
падонки

Цитировать — Сообщение №2
06 декабря 2006 года
00
нда...круто ведут себя...видимо нечего в жизни главнее и важнее их персон не существет по их мнению.

Цитировать — Сообщение №3
06 декабря 2006 года
00
кх, дак я не поняла........они сначала куда-то "сильно торопились"........но все же нашли время, чтобы написать тебе протокол?
бугага! ты спроси-ка это у тех, кто будет на комисси принимать... Там кстати хорошие гайцы, если будешь вежлив и доброжелателен, то сделают в твою пользу. Там двое (если будут те же, у кого я была, там вроде один такой кабинет) - мужик в звании, юрист, со стажем, с ним не надо спорить, ему нужны убедительные доводы, и девушка, милая такая, её можешь типа так невзначай угостить парочкой конфет, случайно оказавшихся у тебя в кармане ;) Приходи лучше часам к 6, когда очередь рассосется и рабочий день у них уже к концу подойдет.......они тогда уставшие, реально задобрить. Там кстати все вообще от настроения зависит. Не вздумай повышать голос, хамить или ещё чего!
Объясни все, посмотри умоляющими глазами и пообещай, что так больше не будешь делать никогда :D :D :D
Удачи, надеюсь мои советы тебе помогут :yes:

Цитировать — Сообщение №4
06 декабря 2006 года
00
Пускай курят мурзилку.
Необходимо уступать дорогу ТС только с включенным проблесковым маячком синего цвета И специальным звуковым сигналом (п. 3.2 ПДД).

Или они пиликают, что у них было и то и то?

Цитировать — Сообщение №5
06 декабря 2006 года
00
Аня, читаем внимательнее, а не по диагонали

Цитировать — Сообщение №6
06 декабря 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Lost_man
Анна, читаем внимательнее, а не по диагонали

Я так поняла комисси ещё не было........или была? Если была, то сорри, не поняла.........но опыт все равно не лишний кому-то может оказаться ;)

Цитировать — Сообщение №7
06 декабря 2006 года
00
Аня, остановили не те гаишники, которые с маячками мчались, а те, которые на обочине стояли, а маячки поехали дальше.

Цитировать — Сообщение №8
06 декабря 2006 года
00
А что при одной полосе нужно на обочину съезжать чтоли?

Цитировать — Сообщение №9
06 декабря 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Lost_man
Аня, остановили не те гаишники, которые с маячками мчались, а те, которые на обочине стояли, а маячки поехали дальше.

Ну ладно, ладно, поймал, красавчЕг! (хлопая в ладоши):D

Цитировать — Сообщение №10
06 декабря 2006 года
00
С тебя конфетка.

Цитировать — Сообщение №11
06 декабря 2006 года
00
tikto, развели вас короче. Нужно было хоть ПДД открывать.

Цитировать — Сообщение №12
07 декабря 2006 года
00
Это просто постановка! Они каждый раз так делают :D

Просто подлавливают и каждый раз готовятся.

Кто-то говрит "Мотор!" и "Поехали!".

Бац - и готово :D

Цитировать — Сообщение №13
07 декабря 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от White
:D :D :D
Удачи, надеюсь мои советы тебе помогут :yes:

Смотри в пол, потупи взгляд, говори тихо...если не поможет встань на колени и бейся лбом об пол.

Советы просто зашибись. Т.е. заранея почувствуй себя ничтожеством.

Цитировать — Сообщение №14
07 декабря 2006 года
00
В какой то из тем давался телефон ГАИ 98-05-34. Так называемый телефон доверия ГАИ. Я сам не пробывал, но его даж кто то хвалил. Может помогут чем. Я так понял, что эт создано в отдельной роте ДПС, а она сформирована никак москвичами, а они не заинтересованы в выгоде наших гайцов.
В теме было сказано, что по всем спорным вапросам можно обрщаЦЦа, что тама сидит опытный юрист, и что то в этом роде.

Цитировать — Сообщение №15
07 декабря 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от tikto
Как бы поступили вы? И может быть неправ я? И нужно покается в содеянном:)?

Читать ПДД и уважать себя.

Цитата:
3.2. При приближении транспортного средства с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства.
При приближении транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства, а также сопровождаемого им транспортного средства (сопровождаемых транспортных средств).
Запрещается выполнять обгон транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом.
Запрещается выполнять обгон транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом, а также сопровождаемого им транспортного средства (сопровождаемых транспортных средств).

Читаем, что же мы должны сделать в такой ситуации -

Цитата:
"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

Посему считаю, что был прав. Бороться.

Цитировать — Сообщение №16
07 декабря 2006 года
00
А что понимается под "продолжать движение" ?

Цитировать — Сообщение №17
07 декабря 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Victor
А что понимается под "продолжать движение" ?

Нужно перестроиться к обочине и остановиться...

Цитировать — Сообщение №18
07 декабря 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Kрестный отец

Это ж на гниющем западе. У нас, как видно из цитаты Character'a, нет строгого требования сползти на обочину.

Цитировать — Сообщение №19
07 декабря 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Novgiv
Это ж на гниющем западе. У нас, как видно из цитаты Character'a, нет строгого требования сползти на обочину.

ну можешь попробовать остановиться посреди дороги...

Цитировать — Сообщение №20
07 декабря 2006 года
00
Цитата:

Тут всё ещё хуже. Ты должен испариться, согласно требованиям законодателей.
Потому что начнёшь останавливаться - а нельзя, это может создать помеху, начнёшь продолжать движение - а нельзя, это может создать помеху, начнёшь какой другой манёвр (а всё, что мы делаем на дороге - манёвр) - а нельзя, можешь создать помеху.
Короче надо идти на коммисию и с тупым видом спрашивать "А что я должен был делать?". На любой ответ гаишника отвечать - "А нельзя, я мог создать помеху, это запрещено ПДД"
И кстати - остановиться посреди дороги будет не самым глупым решением.

Цитировать — Сообщение №21
07 декабря 2006 года
00
Цитата:

Не надо останавливаться. Нет такого требования, отменили. С 01.01.2005 если мне не изменяет память. Главное не создавать помех проезду спецтранспорта. Если человек не мешал себя обогнать, то и причин для наказания никаких нет. Другое дело что формулировка как всегда скользкая и все зависит от того на чьи показания будут иметь для комиссии больший приоритет. Свидетелей, которые могли бы подтвердить показания "нарушителя", я так понимаю нет?

Цитировать — Сообщение №22
07 декабря 2006 года
00
Цитата:

вот останавливаться-то как раз и не нужно

Цитировать — Сообщение №23
07 декабря 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Booch
вот останавливаться-то как раз и не нужно

если больше никак не пропустить, то нужно... А вообще достаточно (при 2х и более полос) перестроиться в правый ряд...

Цитировать — Сообщение №24
07 декабря 2006 года
00
Цитата:
если больше никак не пропустить, то нужно... А вообще достаточно (при 2х и более полос) перестроиться в правый ряд...

Полоса одна, обочина - обрыв в канаву, ваши действия? ;)
Ну хорошо-хорошо, правый ряд занят плотным потоком (как например в маськве). И?

Цитировать — Сообщение №25
07 декабря 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Valera
Смотри в пол, потупи взгляд, говори тихо...если не поможет встань на колени и бейся лбом об пол.

Советы просто зашибись. Т.е. заранея почувствуй себя ничтожеством.

Ну зачем же так.
Если, по-твоему, вести себя вежливо, улыбаться и аргементированно все объяснять означает чувствовать себя ничтожеством, то значит любой культурный человек - ничтожество.........странно, не правда ли?

Главная мысль всего моего поста заключалась в том, что не надо вести себя, как хамло и как будто ты самый умный, ни в чем не виноват, сам понимаешь, почему.....
Есть такая поговорка "ласковое теля двух маток сосет". Так что уж лучше лишний раз поулыбаться, польстить, посочувствовать.........что там ещё.........Но зато 5 минут так называемого унижения могут обеспечить тебе "доброе будущее" (можешь, например вместо 800 р штрафу 50 заплатить и не только так)
Короче, ты не прав! ИМХО

Цитировать — Сообщение №26
07 декабря 2006 года
00
Цитата:

НЕ НУЖНО! Для того и отменили что всякие нервные перестраиваясь и останавливаясь создают аварийные ситуации.

Цитировать — Сообщение №27
07 декабря 2006 года
00
Цитата:
Есть такая поговорка "ласковое теля двух маток сосет". Так что уж лучше лишний раз поулыбаться, польстить, посочувствовать.........что там ещё.........Но зато 5 минут так называемого унижения могут обеспечить тебе "доброе будущее" (можешь, например вместо 800 р штрафу 50 заплатить и не только так)
Короче, ты не прав! ИМХО

Да, что там ещё... Ну минет, туда-сюда. Девушке - конфетку. Может и полтиник не возьмут. Всего и делов то - 5 минут.

Цитировать — Сообщение №28
07 декабря 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Character
Да, что там ещё... Ну минет, туда-сюда. Девушке - конфетку. Может и полтиник не возьмут. Всего и делов то - 5 минут.

какая глупость

Цитировать — Сообщение №29
07 декабря 2006 года
00
Цитата:
какая глупость

Минет? Отнюдь не глупость :)

Цитировать — Сообщение №30
07 декабря 2006 года
00
Цитата:
какая глупость

Глупость - унижаться (вы же сами говорите о пяти минутах унижения) перед должностным лицом или подгадывать время, когда он будет в более благодушном расположении духа.
Но если вы - "тварь дрожащая" (НЛ), то тогда конечно.

Цитировать — Сообщение №31
07 декабря 2006 года
00
Цитата:
Глупость - унижаться (вы же сами говорите о пяти минутах унижения) перед должностным лицом или подгадывать время, когда он будет в более благодушном расположении духа.

Ну что Вы набросились? Человек просто предложил вариант как съэкономить время и нервы. Если Вы испытываете "чувство глубокого морального удовлетворения" (с) отъимев очередное должностное лицо в особо извращенной форме то пожалуйста, имеете право. А у кого-то нет на это ни времени ни желания. Ему бы распутаться с этим всем поскорее да заниматься дальше своими делами. Восстановление высшей справедливости в масштабах вселенной не входит в круг его интересов. Оба взгляда на проблему имеют равное право на существование. Давайте уже уважать других и их взгляды. Даже если они коренным образом расходятся с вашими.

Цитировать — Сообщение №32
07 декабря 2006 года
00
Цитата:

К сожалению в сегодняшнее время по-другому решение вопроса маловероятно. Либо взятка, либо подлизывание ;) Мало ответственных и не ленивых людей нынче

Цитировать — Сообщение №33
07 декабря 2006 года
00
Цитата:
К сожалению в сегодняшнее время по-другому решение вопроса маловероятно. Либо взятка, либо подлизывание ;) Мало ответственных и не ленивых людей нынче

Особенно в свете вашей и предыдущего оратора пропаганды. Вы будете платить взятки и подлизывать, да ещё и радоваться, что мало взяли и в жоппу не трахнули. Конечно же так проще.
Может быть проще остановиться?

Цитировать — Сообщение №34
07 декабря 2006 года
00
Цитата:
Полоса одна, обочина - обрыв в канаву, ваши действия? ;)
Ну хорошо-хорошо, правый ряд занят плотным потоком (как например в маськве). И?

значит бум двигаться дальше, пока плотный поток не откроет окно...

ПС соблюдать надо но не до маразмов же...

Цитировать — Сообщение №35
07 декабря 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от demka
Ну что Вы набросились? Человек просто предложил вариант как съэкономить время и нервы. Если Вы испытываете "чувство глубокого морального удовлетворения" (с) отъимев очередное должностное лицо в особо извращенной форме то пожалуйста, имеете право. А у кого-то нет на это ни времени ни желания. Ему бы распутаться с этим всем поскорее да заниматься дальше своими делами. Восстановление высшей справедливости в масштабах вселенной не входит в круг его интересов. Оба взгляда на проблему имеют равное право на существование. Давайте уже уважать других и их взгляды. Даже если они коренным образом расходятся с вашими.

Я не могу уважать взгляды человека, призывающего к существованию в режиме "я тварь дрожащая". Ибо такое положение вещей существенно ухудшает жизнь людей, тварями дрожащими не являющихся. Ибо своим гибким язычком и заискивающим поведением они развращают должностных лиц и становится всё труднее приводить их в чувство при необходимости.

Цитировать — Сообщение №36
07 декабря 2006 года
00
Цитата:
Особенно в свете вашей и предыдущего оратора пропаганды. Вы будете платить взятки и подлизывать, да ещё и радоваться, что мало взяли и в жоппу не трахнули. Конечно же так проще.
Может быть проще остановиться?

Да, блин, ты же сам все понимаешь...........не хочешь сидеть без прав, либо не нарушай! либо улыбайся всяким там девушкам! вот!

Цитировать — Сообщение №37
07 декабря 2006 года
00
Цитата:
значит бум двигаться дальше, пока плотный поток не откроет окно...

ПС соблюдать надо но не до маразмов же...

А требуют до маразмов, такие дела... Поэтому и рекомендую включить ответный маразм и пусть они его сами расхлёбывают.

Цитировать — Сообщение №38
07 декабря 2006 года
00
Цитата:
Да, блин, ты же сам все понимаешь...........не хочешь сидеть без прав, либо не нарушай! либо улыбайся всяким там девушкам! вот!

Человек ничего не нарушил. То, что его привлекли (пытаются привлечь - постановления ещё нет) - ошибка возомнивших себя богами служителей культа полосатой палки. Никаких проблем с "не сидеть без прав" в данной ситуации не вижу и тем более не вижу причин улыбаться "всяким там девушкам"...

Цитировать — Сообщение №39
07 декабря 2006 года
00
Блин, на самом деле "по букве закона" ситуация патовая, спасибо уродам-законодателям.
Де-юро, в свете определения "уступить дорогу (не создавать помех)" привлекать можно всякого, кто не испарился с трассы в неизвестном направлении после того как догнавший его сзади на 120 гаишник врубил сирену и мигалку, а если уж ему, бедному, притормозить пришлось или руль повернуть, чтобы обогнать, то правонарушение налицо.

Цитировать — Сообщение №40
07 декабря 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от avargano
Блин, на самом деле "по букве закона" ситуация патовая, спасибо уродам-законодателям.
Де-юро, в свете определения "уступить дорогу (не создавать помех)" привлекать можно всякого, кто не испарился с трассы в неизвестном направлении после того как догнавший его сзади на 120 гаишник врубил сирену и мигалку, а если уж ему, бедному, притормозить пришлось или руль повернуть, чтобы обогнать, то правонарушение налицо.

Доказывать нарушении ПДД придётся гаишникам. Слава Богу в Новгороде вполне вменяемые федеральные судьи (во всяком случае с ангажированной я столкнулся единственный раз) и автоматом вставать на позицию гашишишника не будут.
Все сомнения трактуются в пользу привлекаемого.

Упдате. Ошибся - должны трактоваться в пользу привлекаемого. У нас этого приходится добиваться не в последнюю очередь по вине вот тех благодушных.

Цитировать — Сообщение №41
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.