ГАИ - Должны ли Мы ...?

02 декабря 2006 года
00
Такой вопрос интересует, при проверке документов обязан ли я дышать в "трубочку", или я могу отказаться, и пусть везут в нормальную больницу для проверки?

Вопрос возник вот почему: сегодня ночью останавливает меня ГАИшник и просит пройти к ним в машину, там я дышу на какой то прибор, совсем не похожий на трубочку, и прибор показывает что я что-то употр****л, я ему 2 раза сказал что я ничего не пил, но потом садится в машину еще один дядя и просит повторить процедуру, и уже в два голоса уверяют меня, что я пил. Я настаивал на своем - отпустили. Чего они хотели добится этими наездами, если я точно не пил?
02 декабря 2006 года
00
меня тоже ночью остановили.(точнее в 6 утра)
правда,дышать не просили, обвинили в выезде на встречную (разворот при наличии 2 полос в каждую сторону), составили протокол, выдали временное разрешение, изъяли права. сижу, читаю вилыча (учу матчасть). буду с гайцами бодаться:mad:

Цитировать — Сообщение №2
02 декабря 2006 года
00
Не забудь постановление Пленума ВС от 24 октября почитать

Цитировать — Сообщение №3
02 декабря 2006 года
00
ознакомился

12. По части 3 статьи 12.15 КоАП РФ следует квалифицировать прямо запрещенные ПДД действия, которые связаны с выездом на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения.

Непосредственно ПДД такой запрет установлен в следующих случаях:

а) на дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы и более, запрещается выезжать для обгона, разворота, поворота на сторону дороги, предназначенную для встречного движения (пункт 9.2 ПДД). Такой запрет должен быть обозначен дорожной разметкой 1.3;

б) на дорогах с двусторонним движением, имеющих три полосы, обозначенные разметкой, средняя из которых используется для движения в обоих направлениях, запрещается выезжать на крайнюю левую полосу, предназначенную для встречного движения (пункт 9.3 ПДД);

суть в том, что дорожной разметки там(впрочем, как и почти во всем городе)нет.

ПДД п.9.1 гласит:
Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой или знаками 5.8.1, 5.8.2, 5.8.7, 5.8.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева.

(имхо, оценка весьма субьективна, и зависит от стажа вождения, габаритов ТС, и в данном случае является единственным спорным моментом. есть какие-нить ГОСТы по этому поводу(ну или еще какие-нибудь документы,по которым более конкретно можно определить количество полос?)

ну собственно п.9.2 ПДД:

на дорогах с двухсторонним движением, имеющим 4 полосы и более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения.

что предусматривает наказание по ст. 12.15. ч.3 КоАП РФ

Выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, в случаях, если это запрещено Правилами дорожного движения, -
влечет наложение административного штрафа в размере от трех до пяти минимальных размеров оплаты труда или лишение права управления транспортными средствами на срок от двух до четырех месяцев.

поймали меня во время разворота напротив автовокзала(стоял у автовокзала на октябрьской(мордой в сторону Панковки), разворачивался в сторону Компаса).
Вменяют нарушение п.9.2 ПДД

Цитировать — Сообщение №4
02 декабря 2006 года
00
на мой то вопрос ответим?

Цитировать — Сообщение №5
02 декабря 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от *TRAY*
на мой то вопрос ответим?

Дуть не надо, можно ехать к доктору, а тя проста на бабло разводили, а прибор этот если в него выдохнуть сразу после выкуренной сигареты покажет чито ты почти труп
:D , но эт в твоём случае, а прибор и алкоголь тож показывает

Цитировать — Сообщение №6
02 декабря 2006 года
00
отсюда

Проводить освидетельствование на состояние алкогольного или наркотического опьянения сотрудники ДПС и врачи имеют право лишь в том случае, если имеются ДОСТАТОЧНЫЕ основания полагать, что вы поддали. Такими основаниями могут быть: бессвязная речь, шатающаяся походка, запах алкоголя изо рта и ваше признание в употреблении.

СПРАВKА.

Запомните :

Первое - под фонарным столбом на проезжей части невозможно достоверно определить подлинное состояние водителя, ибо его шатающаяся походка может быть вызвана усталостью, краснота глаз - бессонницей или аллергическим конъюктивитом, неспособность сложить две цифры - двумя классами образования. А это все "достаточные основания" для остановки и проверки водителя . Для точного установления факта опьянения необходимо проводить комплексную, полноценную экспертизу в специализированных медицинских кабинетах .

Примечание: освидетельствование в каком-либо другом учреждении нарушает установленный порядок освидетельствования. Доказательства, добытые с нарушением закона не могут быть положены в основу обвинения.

"Положение о комплексных бригадах" - единственный нормативный акт, регламентирующий права и обязанности медработников в отношениях с водителями на дороге. Но в нем содержится прямой запрет давать на дороге заключение о состоянии обследуемых, и это тоже надо знать водителю. Врач и сотрудники ГИБДД, участвующие в этой акции не имеют права составить акт медицинского освидетельствования НА МЕСТЕ ПРОВЕРКИ. Это им прямо запрещает Приложение № 7 к Приказу Минздрава СССР № 3 от 04 января 1983 года (оно все еще действует на территории РФ!). По этому приказу они могут только освидетельствовать вас на наличие алкоголя в выдыхаемом воздухе и если в нем обнаружены пары алкоголя, то отправить вас для проведения дальнейшей экспертизы в стационар. В ЭТОМ СЛУЧАЕ ВЫДАЕТСЯ ПИСЬМЕННОЕ НАПРАВЛЕНИЕ.

а в данном случае скорее всего просто развод (так как направления не последовало)

Цитировать — Сообщение №7
02 декабря 2006 года
00
а в моем случае оч похоже на это , так что бум считать, что шансы на успех имеются:D

Цитировать — Сообщение №8
02 декабря 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от vanadium
а в моем случае оч похоже на это , так что бум считать, что шансы на успех имеются:D

Там двойная сплошная есть? Там где вы развернулись? Или знаки какие-то?

Цитировать — Сообщение №9
02 декабря 2006 года
00
Послеждняя ссылка = не работает.

Т.к. постановление ВерхСуда ОБЯЗАТЕЛЬНО ДЛЯ СУДЕЙ. (с) Character

Лазейки надо искать опираясь на постановление ВерхсУда

Кстати если на дороге есть прерывистый участок разметки то фоткай его (в дождаь ещё хуже видно будет) и коси что там движение 3х полосное вроде как должно прокатить

Цитировать — Сообщение №10
03 декабря 2006 года
00
единственное что бы хотел напомнить всем - когда Вас тормозит ДПС попросите у него его личный номер - всегди висит на форме (если что пригодиться ДАЖЕ ОЧЕНЬ) и за что остановили. если остановили просите протокол - где будет все описано. ПОМНИНТЕ вы должны знать свои права.
К примеру мя тормознули в Ермолино и просили открыть багажник - на вопрос составим протокол они ответили у вас все в порядке езжайте дальше.

Цитировать — Сообщение №11
03 декабря 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Victor
Послеждняя ссылка = не работает.

Т.к. постановление ВерхСуда ОБЯЗАТЕЛЬНО ДЛЯ СУДЕЙ. (с) Character

Лазейки надо искать опираясь на постановление ВерхсУда

Кстати если на дороге есть прерывистый участок разметки то фоткай его (в дождаь ещё хуже видно будет) и коси что там движение 3х полосное вроде как должно прокатить

разметки не видно вообще, и это записано в протоколе(в моих объяснениях), т.е. в части формулировки решения ВС Такой запрет должен быть обозначен дорожной разметкой 1.3;
можно к этому прицепиться,сфоткать надо будет.
Еще в мои объяснения записано отсутствие запрещающих разворот знаков.

получается , что решение ВС подводит под статью 12.15.п.3 поворот или разворот чз двойную сплошную, которой там НЕТ, то есть на это решение ВС можно смело положить. поправьте меня, если я не прав.

2 Виктор: ты имеешь ввиду что действие по этой ссылке в свете решения ВС не прокатит?

насчет количества полос - в протоколе написано, что я "управляя данным а/м на дороге с двухсторонним движением, имеющей 4 полосы, выехал на полосу встречного движения». Ответственность за данное действие предусмотрена ст.12.15 п.3 КоАП РФ.".

косить под то что 3 полосы - оставлю на запасной вариант. опять же, какая ширина должна быть по существующим правилам/гостам для четырехполосного движения?

Цитировать — Сообщение №12
03 декабря 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от *TRAY*
Вопрос возник вот почему: сегодня ночью останавливает меня ГАИшник и просит пройти к ним в машину, там я дышу на какой то прибор, совсем не похожий на трубочку, и прибор показывает что я что-то употр****л, я ему 2 раза сказал что я ничего не пил, но потом садится в машину еще один дядя и просит повторить процедуру, и уже в два голоса уверяют меня, что я пил. Я настаивал на своем - отпустили. Чего они хотели добится этими наездами, если я точно не пил?

Походу типовое утреннее Питерское разводилово поселяеться и в Новгороде. Только тут с ним проще бороться потому как ты местный.

Цитировать — Сообщение №13
03 декабря 2006 года
00
Количество полос для движения опрееляется водителем и его нету...

Вроде как есть ГОСТ для нанесения разметки - что то около 2.7 метра на полосу но уточняй сам )

Цитировать — Сообщение №14
04 декабря 2006 года
00
Цитата:
Количество полос для движения опрееляется водителем и его нету...

Вроде как есть ГОСТ для нанесения разметки - что то около 2.7 метра на полосу но уточняй сам )

есть такой документ - Технические средства организации дорожного движения ГОСТ 23457-86 текст здесь
в нем написано:
3.1.2. При разметке дорог ширина полосы движения должна приниматься с
учетом категорий дорог согласно требованиям действующих строительных норм
и правил. На дорогах, элементы поперечного профиля которых не соответствуют
требованиям действующих строительных норм и правил, ширина размечаемой полосы
движения не должна быть менее 3,0 м; допускается уменьшение ширины полосы,
предназначенной для движения легковых автомобилей, до 2,75 м при условии введения
необходимых ограничений на режим движения.

то есть НЕ МЕНЕЕ 3 МЕТРОВ(там ограничений нет вроде. автобусам по крайней мере ездить можно.
и еще по поводу автобусов- заворачивают там к автовокзалу с пересечением этой самой воображаемой двойной сплошной только так. кто помнит, был там разрыв двойной?)

Цитировать — Сообщение №15
04 декабря 2006 года
00
Между тем, //news.novgorod.ru/read/34230/

Цитата:
В Новгородской области недостатки в состоянии улиц и дорог были сопутствующей причиной 23,4% аварий.

Как сообщили ИА «Великий Новгород.ру» в пресс-центре областной администрации,

результаты ежегодной комплексной проверки автомобильных дорог Новгородской области были рассмотрены на заседании областной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, которое провел заместитель Главы администрации области Александр Богданов.

По информации заместителя начальника УГИБДД УВД области Валерия Гусева, за 10 месяцев 2006 года на улично-дорожной сети Новгородской области было зарегистрировано 906 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых погибли 228 человек и 1076 получили ранения. Тяжесть последствий от ДТП составила 17,5 погибших на 100 пострадавших. Недостатки в состоянии улиц и дорог были сопутствующей причиной 212 ДТП, что составило 23,4% от общего количества происшествий.

Комиссия отметила недостаточную работу дорожно-эксплуатационных предприятий области по содержанию автомобильных дорог в безопасном для движения состоянии. Одной из причин высокой тяжести последствий дорожно-транспортных происшествий, по мнению членов комиссии, является именно низкий уровень транспортно-эксплуатационного состояния улично-дорожной сети. Имеющиеся недостатки в содержании улично-дорожной сети обусловлены в том числе и недостаточным уровнем материально-технического обеспечения дорожно-эксплуатационных и коммунальных организаций, дефицитом средств на ремонт дорог и необходимые мероприятия по совершенствованию дорожных условий и организации движения.

В решении комиссии записано поручение государственному учреждению «Управление автомобильной магистрали Москва - Санкт-Петербург» и Управлению автомобильных дорог области «Новгородавтодор» до 1 января 2007 года принять меры к устранению выявленных в результате комплексной проверки недостатков в содержании автомобильных дорог, проходящих по территории Новгородской области.

Итого исходя из количества погибших и процента вины дорожников, можно сказать, что на них - дорожниках - ответственность за 53 смерти в год.

П.С.: можно конечно же оправдываться, мол нам денег не дали и все такое. Нефиг врать, знаем, видели, как эти деньги кидаются в виде асфальта в мокрые ямы под дождем.

Цитировать — Сообщение №16
04 декабря 2006 года
00
у кого-нить были прецеденты по решению подобных вопросов в пользу водителя в последнее время(кто-нибудь по поводу отсутствия разметки гайцев победил?)? комиссия по разбору у меня в пятницу,если кто чего путное подскажет - буду признателен

Цитировать — Сообщение №17
04 декабря 2006 года
00
А чего комиссия - придешь на нее, тебе скажут - согласен вот тебе штраф в первый раз, нет, тогда иди к судье (к мировому кажется) - а вот там начнется западло - есть инфа, что они держат сторону гаи и еще инфа в том, что если ты подписал постановление, то ты уже признал правонарушение.
Если юридически подкован - то вперед, сам потом с удовольствием почитаю и поучусь, а если нет, то лучше согласиться на 300 рублей или искать друга - хорошего юриста!

Цитировать — Сообщение №18
04 декабря 2006 года
00
На комиссии твои доводы врядли будут слушать так что если что и реально добить то только в суде.

Насчёт рамзетки думаю прокатит почитай побольше инфы

Кстати когда пойдёшь на комиссию не удивляйся если тебя по 20.25 захотят привлечь :) Есть неоплаченные штрафы? Тогда ты их клиент!

2snkh
Чушь полнейшая - чью сторону они держат зависит от твоей убедительности.

Про подпись тоже фигня
1) У него ещё нету постановления, а есть только протокол о АПН
2) Подпись означает что ты с ним ознакомлен а не то что ты его признаёшь

Цитировать — Сообщение №19
04 декабря 2006 года
00
Цитата:
2snkh
Чушь полнейшая - чью сторону они держат зависит от твоей убедительности.

Про подпись тоже фигня
1) У него ещё нету постановления, а есть только протокол о АПН
2) Подпись означает что ты с ним ознакомлен а не то что ты его признаёшь

1. Чушь о том, что чушь. Мировые судьи настроены на позицию ГАИ однозначно, поэтому придется сильно постараться, чтобы они вынесли решение в пользу водителя.

2. Подписи разные бывают. Бывает вот такая: "С обвинением не согласен, ходатайствую о квалифицированной юридической помощи. Подпись", так вот такая еще позволяет пободаться.

Цитировать — Сообщение №20
04 декабря 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от KOT
1. Чушь о том, что чушь. Мировые судьи настроены на позицию ГАИ однозначно, поэтому придется сильно постараться, чтобы они вынесли решение в пользу водителя.

2. Подписи разные бывают. Бывает вот такая: "С обвинением не согласен, ходатайствую о квалифицированной юридической помощи. Подпись", так вот такая еще позволяет пободаться.

1. Судился с ГАИ в Мировом суде по 12.15.3 страшно тупя но излагая всё логично, итог - в мою пользу

Ясное дело что когда приходит парень который вообще не понимает что собственно здесь происходит то судьи занимают позицию ГИБДД но если ты грамотно и красиво всё излагаешь то если не мировой (они все тупые (с) Char) так федеральный судья будет на твоей стороне .

С таким же успехои можно дискуссировать на тему военкоматов и того что они берут туда "всех" и "со всеми заболеваниями"

2. Речь идет не про объяснение а про подпись, которая ставиьт внизу и если не твоя то 2х понятых что равносильно и поставлена она тобой или понятыми ни на что не влияет

Цитировать — Сообщение №21
04 декабря 2006 года
00
Цитата:
у кого-нить были прецеденты по решению подобных вопросов в пользу водителя в последнее время(кто-нибудь по поводу отсутствия разметки гайцев победил?)? комиссия по разбору у меня в пятницу,если кто чего путное подскажет - буду признателен

Я бы

1) Сходил бы сфоткал место АПН (у Вилыча есть формы актов) наджо 2х понятых
*участок где отсутствует 2ная сплошная

2) Распечатал Постановление Пленума ВС и с ними пошёлбы в гаёвнюс вопросом "простите а что собственно говоря я нарушил, в данном постановлении, обязательном для судей четко прописаны случаи 12.15.3 - покажите мне пожалуйста что именно я нарушил из перечисленного"

Цитировать — Сообщение №22
04 декабря 2006 года
00
скинь мне в ПМ свой № ICQ. или тут расскажи где тебя поймали, что в суде говорил, что писал и т.п.
моя ася в профайле.

Цитировать — Сообщение №23
13 декабря 2006 года
00
в прошлую пятницу в ГАИ сходил, не согласился на штраф.
принес пояснения к протоколу (датированные 8 числом, протокол от 2-го).
прям там (на комиссии) их предъявил рассматривавшему гайцу, попросил поставить мне входящий № на моем экземпляре, вчем мне было отказано, а в протокол об АПН в пункт об изъятых правах вписано "объяснения водителя".

вопрос: имеют ли гайцы право что-либо вписывать в протокол после разъединения страниц? чем это чревато (для них)?

и еще:

сказали в эту пятницу(15 дек.) подойти на октябрьскую к мировому, с/у № 29 (это район , где был составелн протокол. мой с/у №27. чьи дела в 29 участке рассматривали? насколько там судья свирепый? имеет ли смысл просить рассмотреть дело в 27-м?)

Цитировать — Сообщение №24
13 декабря 2006 года
00
Цитата:
вопрос: имеют ли гайцы право что-либо вписывать в протокол после разъединения страниц? чем это чревато (для них)?

Два года назад на трассе, при мне такую же хрень сделали, после слов "должностной подлог", протокол о АПН разорвали, и отпустили не сказав ни слова.(просто молча вернули документы).

Цитировать — Сообщение №25
13 декабря 2006 года
00
Цитата:
прям там (на комиссии) их предъявил рассматривавшему гайцу, попросил поставить мне входящий № на моем экземпляре, вчем мне было отказано, а в протокол об АПН в пункт об изъятых правах вписано "объяснения водителя".

и еще:

сказали в эту пятницу(15 дек.) подойти на октябрьскую к мировому, с/у № 29 (это район , где был составелн протокол. мой с/у №27. чьи дела в 29 участке рассматривали? насколько там судья свирепый? имеет ли смысл просить рассмотреть дело в 27-м?)

Что то я так и не понял - он что сам в объяснения водителя что то дописал? У тебя копия сохранилась? Это же полный беспредел заяву в прокуратору надо!
Знаю что ст. 192 УК РФ но не имел раньше дело.

Вообще то что написано в объяснениях можно исключить полность, т.к. твои права согласно 51 Конст. не были тебе разъяснены - но думаю Character даст более конкретные и дельные советы :)

Цитировать — Сообщение №26
13 декабря 2006 года
00
Цитата:

Ну туда-сюда. В суд, типа.

Цитата:

Не имели и попытки отыметь их за такое проводились, но малоуспешные - незначительность. Они же не показания подделали и не твою подпись. Так, служебная информация. Можешь конечно поглумиться и сказать в суде, что никаких объяснений не писал, в твоей копии протокола как я понимаю записи нет? Только зачем?

Цитата:

1. Просить о рассмотрении по месту жительства уже поздно, будут рассматривать на 29-м
2. Что значит "сказали прийти на Октябрьскую"? Тебя должны вызвать повесткой из суда на рассмотрение.

Цитировать — Сообщение №27
13 декабря 2006 года
00
Char,

http://www.cdep.natm.ru/html/mirov.htm

А почему Октябрьская - по месту АПН?

Рассмотрение я так понимаю происходило на Нехинской следовательно и отправлять должны в участок 33 (который по Нехинской) - я не прав?

Если 33 участок то откровенно скажу не повезло - был я у этой судьи - показывал ей статью КОАПа, цитировал ее содержание но у нее остался свой взгляд на вещи

Цитировать — Сообщение №28
13 декабря 2006 года
00
Цитата:
Char,

http://www.cdep.natm.ru/html/mirov.htm

А почему Октябрьская - по месту АПН?

Рассмотрение я так понимаю происходило на Нехинской следовательно и отправлять должны в участок 33 (который по Нехинской) - я не прав?

Если 33 участок то откровенно скажу не повезло - был я у этой судьи - показывал ей статью КОАПа, цитировал ее содержание но у нее остался свой взгляд на вещи

Цитата:
судебный участок N 29 - в границах, включающих ул. Газон, пер. Николо-Качановский, ул. Чудинцева,
четная сторона, ул. Псковская, четная сторона до ул. Белова, ул. Белова, четная сторона до
ул. Октябрьской, ул. Октябрьская от ул. Белова до ул. Германа,...

Читать внимательно надо не только ППВСы ;)

Цитировать — Сообщение №29
13 декабря 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Character
Читать внимательно надо не только ППВСы ;)

Ну я и предположил что по месту АПН :)

Только на 29 тоже женщина... (комментировать не буду)

Цитата:

2. Что значит "сказали прийти на Октябрьскую"? Тебя должны вызвать повесткой из суда на рассмотрение.

наверно то же самое что и мне когда то пропарили (типа прийти на суд такого то числа в такое то время) - или жди повестки или сам сходи выясни что да как.

Цитировать — Сообщение №30
13 декабря 2006 года
00
Цитата:
наверно то же самое что и мне когда то пропарили (типа прийти на суд такого то числа в такое то время) - или жди повестки или сам сходи выясни что да как.

Тут возможны варианты. Одно - это сказали "Ну что, чувак, хиляй сено курить, пришкандыбаешь тогда-то к мочалке, она тебя по понятиям разберёт". Второе - "Распишитесь тут о том, что вы вызваны в суд тогда-то туда-то". Что первое, что второе - незаконно, но второй случай зависит от судьи больше.

Цитировать — Сообщение №31
14 декабря 2006 года
00
Цитата:
Тут возможны варианты. Одно - это сказали "Ну что, чувак, хиляй сено курить, пришкандыбаешь тогда-то к мочалке, она тебя по понятиям разберёт". Второе - "Распишитесь тут о том, что вы вызваны в суд тогда-то туда-то". Что первое, что второе - незаконно, но второй случай зависит от судьи больше.

случай то как раз второй.
да мне тут от работы недалеко, подойду, по пути как раз к приставам загляну в 311 кабинет старую квитанцию об уплате штрафа покажу:)

может все-таки попробовать перенести рассмотрение дела в 27 участок? (раз Виктор так категорически настроен против судьи на 29-м)
что для этого надо сделать?

Цитировать — Сообщение №32
14 декабря 2006 года
00
Цитата:
да мне тут от работы недалеко, подойду, по пути как раз к приставам загляну в 311 кабинет старую квитанцию об уплате штрафа покажу:)

может все-таки попробовать перенести рассмотрение дела в 27 участок? (раз Виктор так категорически настроен против судьи на 29-м)

Я не категорические против просто сомневаюсь я в том что женщина будет над чем то задумываться у нее наверняка в голове только муж дети и т.д., а Желтков я думаю рассмотрел бы все по существу

Цитировать — Сообщение №33
14 декабря 2006 года
00
Цитата:
да мне тут от работы недалеко,

Ну тогда будь готов к жирной живой очереди на доступ к телу. Лучше идти даже попозже наверное, часа в четыре-полпятого. И ещё будь готов, что отсидев эту очередь узнаешь от судьи, что материалы ещё не пришли и зачем ты сегодня припёрся ей неясно.

Цитата:

Я думаю уже поздно. Ходатайство о рассмотрении по месту жительства подаётся ранее. И в данной ситуации (один маленький населённый пункт) веских оснований для этого нет.

Цитировать — Сообщение №34
14 декабря 2006 года
00
Цитата:
а Желтков я думаю рассмотрел бы все по существу

Удивительный (хотя на самом деле не удивительно, всё-таки бывший прокурор города) пример правильного Мирового судьи, согласен.

Цитировать — Сообщение №35
14 декабря 2006 года
00
Цитата:
Ну тогда будь готов к жирной живой очереди на доступ к телу. Лучше идти даже попозже наверное, часа в четыре-полпятого. И ещё будь готов, что отсидев эту очередь узнаешь от судьи, что материалы ещё не пришли и зачем ты сегодня припёрся ей неясно.

Стас, наверно ему все таки нужно заранее подойти в канцелирею и уточнить а будет ли вообще в этот день и в это время рассмотрение, т.к. когда в указанное время я явился к судье то они сказили что ГИБДД дебилы потому что они уже 10 раз им говорили что их дела рассматриваются только по пятницам.

Цитировать — Сообщение №36
14 декабря 2006 года
00
Цитата:
их дела рассматриваются только по пятницам.

назначено на завтра, и завтра то как раз пятница;)

а насчет подойти пораньше-мысль.
перспектива торчать там целый день не улыбает...

з.ы.
сходил, выдали повестку на удобное для меня время - 16-00 сегодня же.
передо мной был мужик, согласный на штраф (в один день у нас комиссия была по 12.15.3), его тоже зачем-то на суд отправили.

Цитировать — Сообщение №37
30 декабря 2006 года
00
чем закончилось?

Цитировать — Сообщение №38
31 декабря 2006 года
00
пока ничего не закончилось.
судья запросила у гайцев схему перекрестка привокзального с имеющимися знаками( на предмет было ли там обозначено что 4 полосы - как я понял).
гайцы ее не предоставили, будет запрос из суда в гаевню на предмет предоставления этой схемы,
следующее заседание суда в январе(дату пока не назначили,обещали позвонить или повесткой вызвать), временное продлили до 20 января.
з.ы. заседания уже 2 было, +1 отменено из-за непредоставления гайцами схемы

Цитировать — Сообщение №39
05 января 2007 года
00
Цитата:
временное продлили до 20 января.
з.ы. заседания уже 2 было, +1 отменено из-за непредоставления гайцами схемы

Что значит "продлили"? Кто? Там никакого продлежа не положено - временное действительно до вступления в законную силу постановления по делу, по которому ВУ забрано. У меня вон уже полтора года действительно :D
От гайцев можно практически гарантированно ничего не ждать - я смутно подозреваю о том, что у них самих этой схемы нету ;) Если сам заинтересован в предоставлении оной (в смысле - если там всё законно с выгодной точки зрения) сходи и сфотографируй этот перекрёсток с этими знаками.
А вообще похоже два месяца счастливо истекут с момента составления протокола и всё кончится пуком.

Цитировать — Сообщение №40
05 января 2007 года
00
Цитата:
Что значит "продлили"? Кто? Там никакого продлежа не положено - временное действительно до вступления в законную силу постановления по делу, по которому ВУ забрано. У меня вон уже полтора года действительно :D

на временном имеется срок действия до послезавтра, 8 января. на обороте написали до 20 января и печать поставили.
подписал нач ОБ ..... к-н (неразброчиво)
а как доказать гайцам, что нет еще решения суда?
какую-то бумагу из суда запросить? или на слово верят?

Цитировать — Сообщение №41
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.