Пропускаю часто, а точнее почти всегда.
Кроме случаев:
- сзади нет машин, т.ч. пешеходу ждать не долго пока я проеду, и может спокойно перейти,
- когда вижу, что никто не собирается пропускать на 2-х и более полосном участке дороги, чтобы не создавать паники у других водителей и аварийную ситуацию в целом,
- когда пешеход прёт на красный (в этом случае включаю дальний свет и клаксон), чтобы дэбил обос**лся при случае, ведь они не только себе хуже делают, но могут подставить даже опытных водителей(хоть и не специально).. прикиньте, как будет хреново водителю, если он сбил пешехода, прущего на красный свет... не виноват (ибо не он нарушил ПДД), но оправдают его вряд ли..
а ещё это показывает, насколько они уважают других... например водителей, а без уважения друг к другу на дороге и делать нечего.. пусть эти амёбы сидят дома, в безопасности.. дэградируют дальше..
Иногда останавливаюсь, и высказываю пешеходу всё что думаю о нем... (красноречиво, чтобы дашло наканец).
Кстати, сейчас в городе больше половины пешеходоф переходят на красный.. и похеру им все ПДД вместе взятые.. они - пешеходы... ДЭГРАДАЦЫЯ... эти тупарылые бараны научатца только на сваём горе...
Водители все же более организованный контингент населения. Превратившись в пешеходов, они хоть видно, что пытаются соблюдать ПДД при переходе улицы.
А вот когда уже темно и дождь - самое хреновое состояние на дороге, ибо не хрена не видно, не все пешеходы это понимают,
именно из-за этого их сбивают..
В это время я не езжу даже больше 40кмч, не говоря уже об 60-ти.
В ГОРОДЕ НАДО БЫТЬ ОСТОРОЖНЕЕ!
А то случаются неприятности, типа как авария на Кочетова недавно.. дождь, фонари отражаются на дороге, проезжал мимо, зрителей было куча, пробка радиусом 500-700 метров, скорость 5-10 кмч.
В остальных случаях пропускаю пешеходов,
и почти всегда притормаживаю, чтобы их не обрызгать, если вижу лужи или кашу(суп:)) на дороге.