1. Правда.
2. Обойти можно. ...Поставить сидение.;)
Сам понимаю, что надо ставить- но это неспортивно.
Спасибо за совет с подушкой :-))
Уже есть способ как объехать эти правлила.java script:smilie(':yogi:')
Тебя бля самого посадить на эту подушку и ебнуть ап бетонную стену с 64 км/ч чтобы бля на зоровье ребенка нах не экономил. А если спарсмен ниипаца купи чаду Рекаро детское, хотя с твоим подходом к вопросу лучше все таки ап стену нах.
Я считаю здоровье ребенка не повод для торга, сам можешь бля не пристегиватся а детеныша обязаность отцовская святая обезопасить.
Я своему сокровищу поставил кресло посреди заднего дивана и доп ремнями его притянул и пох на связанные с этим неудобства.
Тут ты перец и сказанул - смехота- тыб еще подушку спереди привязал, а чтоб наверняка
:yes:
на чаде не экономлю, многие подтвердят- а если попал в аварию то ни какие нах креслица непомогут.
это типа как анекдот про каску-"а вот костя- он до сих пор смеется и отряхается :mad: "
ага!
И посмотрел бы я но твое сокровище - если оно так будет сидеть от Новгорода до Москвы и далеев твоем дорогущем креслеце перебенованый ремнями- оно тебя первого диким воем изпепелит! Так что ты особо пальцы то не таращ, а подскажи советом- может какое креслеце для отмазы от ГАИшников,
Еще раз ап стену!
Детеныша приучил с младенчества и ни каких проблем не испытываю ни на какие растояния.
Ничего смешного не сказал, и не считаю смешной пасивную безопасность, раземеется в купе с активной.
Спорить о необходимости кресла нет смысла - если цена здоровья ребенка измеряется стоимостью автокресла.
Не надо думать что авария это когда сразу в мясо, ведь ребенка в салоне можно покалечить и при попытке избежать ДТП - оттормаживаясь или резко уходя в сторону.
При городских скоростях 60-65 км/ч при мгновенной остановке т.е столкновении - по законам физики масса тела увеличивается в разы, и если ребенок тупо сидит у мамочки на ручках она может просто задавить ребенка своей возросшей до 600-800 кг массой.
Я не исключаю что ты можешь быть класным водителем и надеятся на активную безопасность, но вокруг много обиженных природой, невнимательных или просто уставших и задумавшихся водителей, которые тока на 5ть звезд пасивной безопасности своего авто и расчитывают.
На бога надейся а сам не плашай как говорится.
Если не убедил как уже говорилось есть подпопники из полистирола, все в твоих руках и здоровье потомства тоже.
Удачи.
Вы меня заинтриговали, а сколько ребенок максимально просидел часов без перерыва? Мой максимум час-полтора, дольше - если только после этого часа-полутора сразу заснет.
А вообще по своему опыту советую при покупке смотреть на систему пристегивания - у нас она настолько геморная, что бывает хоть плачь. Естественно, в магазе все пристегивалось легко, а вот поверх ребенка оказалось иначе.
А почему посередине? У Вас там трехточечный ремень?
До москвы сидит т.е. часов 6-7 с перерывами на обед и туалед совмещенных с небольшим мационом, ремень в кресле пятиточечный застежка не оч геморная, как правило перед посадкой и застегиванием маленького пасажира ремень ослабляю а после подтягиваю.
Просто сумел объяснить ребенку что папа о нем заботится и что это необходимо и что это круто сидеть в своем кресле.
Кресло по центру дивана - для лучшего обзора для пасажира (доп фактор усидчивости), для лучшего обзора за ним через доп зеркало.
Ремень в центре лямкой, он держит низ кресла, а верх фиксируется доп установленным инерционным ремнем.
Не спортивно будет после лобового столкновения и сработавшей твоей подушки безопастности, носится в агонии по трассе и собирать ребенка выбившего лобовое стекло среди образовавшегося хлама. Имею двоих детей и два кресла, лучше откажу себе в новой "игрушке" , но буду иметь больше спокойствия, особенно при сегодняшнем беспределе на дороге. А новое правило не самое плохое.
Может оно и хорошо будет работать правило, но ребенок мой не уседит и 1 часа, и поездка для всх покажется кошмаром, а вот если бы ввели нормальные штрафы более 10 000 рублей за всякую херню, типа- превышение скорости и пропускание пешеходов- да и еще жизненно важных знаков я тогда думаю и проблем бы с бесприделом небыло.
ЗЫ
А машины бывают разные, с подушками и без, так что не думаю, что это панацея от бед.
Зри в корень.
К.Прутков
Мне кажется, что просто надо будет при вызове такси просить машину оборудованную таким спецкреслом. Таксисты видимо должны будут сами покупать кресла. Соответственно, у кого оно есть, тот заказ и получает. (вот бедняги, и так наминалку им подняли)
+1. Полностью поддерживаю. Лучше постараться найти удобное кресло, тогда усидит. У меня ребенок тоже сам просится сидеть на сиденье а не на руках.
Говорю по существу. Выходят из положения так - если нет кресла не везут. Хоть об стену убейся, но штраф в 500 крон заставляет думать. Это действительно неудобно, особо когда детей двое...
Но безопасность превыше всего. И вообще там этот вопрос всегда заранее продумывают и учитывают при всяких совместных поездках...
Что касается усидчивости. Если с самого начала в кресле возить - никаких проблем нет. Если позже приучать - действительно сложно - надо проявлять мастерство педагогики - так на то вы и родители, или так с горы... ;)
мдя...вот так и повози ребенка в садик, когда опаздываешь. ни одно такси не возьмет
такси возьмет)) с условием - если что, то штраф с вас)))
хотя с такси могут сделать и исключение, ведь сейчас за ремни безопасности их никто не штрафует))
Там развита система - кресло на прокат) прямо в салоне где покупаешь и обслуживаешь машину.)
Вот это, кстати, грамотно. Хорошо бы и у нас кто додумался. Автомир например ;) У них все-таки магазины по всему городу есть и работают они допоздна.
Хотя, на самом деле, я так понимаю это проблема родителей. С тем же такси. Раз уж вы собираетесь разъезжать на такси с ребенком то уж будьте добры, купите себе детское сиденье.
Это правила массовой перевозки детей в автобусах. На экскурсию например, или еще куда.
Мде...
Zluka рад что хоть кто то сам думает...
к примеру в США ребенка не отдадут из роддома пока с креслом такаим не придешь... так что это нормальная практика
Порадовал старика;)
Да я тоже за. Но ходить по гостям с таким креслом, чтобы была возможность проехать на такси - перебор.
В принципе да, но если учитывать как много у нас сейчас таксистов лихачей, то либо свое, либо обязывать таксистов иметь такое кресло. Второе мне кажется правильнее.
Вот и я про то. А то услуга какая-то неполноценная получается, будто в ресторан со своим соусом приходишь=)
А мой сосун перестал сосать в 9 месяцев отроду- а теперь ему 6 лет, он просится в театры и в музеи и очень любит кафешку Колобок, так что ж мне теперь его возить в креслеце- хрен в сумке это скорее, буду возить
Кончайте пургу мести народ- печетесь за детишек- так давайте боритесь с глобалистами- а то развели пургу насчет кресел- херня это все, Пиар фабрик по производству кресел- вы еще спортлото начните пропагандировать- дескать деньги на площадки выдают спортивные с выигравшей-
(Крон тащусь от твоей подписи)
АГА!!!!
А почему про экологию умалчиваете- что некий хрен на дизельном мини-вене заводит утром и 10 минут молотит на повышенных оборотах под окном и вся гарь в окна- так нет же начали про суперские сиденья- херня все это! - шейный позвонок у детишек замечательно ломается- смотрите краш-тесты внимательнее.
Знаю, что есть закон за "непривязанных водителей"- но почему то они и ездят непривязанными, и ничего- так что и наказывать не будут за кресла, это будет повод до***тся до вадилы, и не гоните пургу о замечательном изобретении кресла- откажитесь тогда вообще возить ребенка в машине- вот тогда пойму, что вы так любите и бережете своего ребенка - вот тогда вправе обвинять других, что пытаются обойти закон.
А я буду находить лазейки- и многие будут искать, я уверен в этом, обойти закон, не верю что я такой уникальный на этой планете, что готов выложить кучу денег в пустоту.
Простите если был груб. Забадали балтавней и кичем- "если есть сиденье и тогда я крутой и мент меня не трогает!!!!!"
Потому что доказать что вы не только что отстегнулись очень сложно, а вот с дестким креслом отмазка типа "товарищ инспектор, я ж его только что отстегнул" уже не прокатит.
А про ремни безопасности - пиар фабрик по производству ремней?
Детский сад, блин.
Товарищ борится с глобалистами... не мешай ему :)