Пятничная провокация ;)
http://alekzander.livejournal.com/440221.html
То, что половые органы обычно скрыты от детских глаз обусловлено не тем, что вид половых органов имеет какое-то разрушительное или вредное воздействие. Излишним зацикливанием на том, что "это детям видеть нельзя" вы только провоцируете на излишний интерес. Никаких реальных проблем в том, что ребёнок увидит обнажённых отца или мать не существует.
Можно я тут вклинюсь... У меня пока нет детей... Но... В данный момент для кого-то я как была так и осталась ребенком... Так вот... Я бы не хотела рассматривать их голыми... И не хотела чтобы они по квартире ходили при мне голыми... И какая разница какой возраст ребенка... Это просто правила приличия, кем-то когда-то придуманные и обществом принятые... А вы дома при родителях ходите голым? Это при том что уж вас то они видели голым... Па-любому ;)
Чушь, реально чушь... Сама фотка обычная, не возбуждает никак... Не вижу нужности спора... Да и в любом случае каждый родитель будет по своему методу воспитывать ребенка... Так много этих методов воспитания...
Моя двоюродная сестра до сих пор по дому ходит голой... А все потому что воспитывалась мамой... Мама приходила с работы раздевалась и она раздевалась, мужиков дома нет, гости редко приходят, вот она и привыкла... Чего тут хорошего, чего тут умного то?
Да и еще.. Про бани... Папа в возрасте 3х лет взял меня в баню... Разделись, пошли мыться... И вот тот самый детский интерес... Я и схватилась и подергала и стала допрашивать папу, чего это, зачем и почему у меня такого нет... После этого в баню я ходила только с мамой... Папа водил теперь на футбол только (он за Динами Киев болел, а с ребенком бить не будут, когда Динамо со Спартаком Московским играет!) и в цирк ;)...
В общем тут каждый сам решения принимает... А еще и детей у нас нет, а в такой ситуации тяжко прикидывать как и что будет... Ведь у вас, Характер, даже нет еще того отцовского чувства... Той как-то неизвестной любви, этой дрожи при виде своей дочечки-лапочки... Поэтому как можно рассужадть о том чего нет...
Вы опять все передергиваете, речь идет не о разрушительном и вредном воздейстивии, а о моих чувствах, которые я при этом испытала. Что я должна была по вашему делать? Не обращать внимание и продолжать сушить волосы, а годовалый ребенок бы копался у меня между ног? Потому как он слишком мал, что бы я ему объяснила для чего это мне нужно и что не обязательно это трогать руками, вы вообще это себе представляете? Почему бы мне просто не прекратить появляться перед ним обнаженной? Причем я не кутаюсь, как вы выразились, с головы до ног, а слежу за тем, что бы на мне присутствовала хотя бы нижняя часть белья.
Никаких реальных проблем в том, что ребенок увидит обнаженных отца или мать не существует...ни кто и не спорит -увидит, а не видит это регулярно в обыденной жизни.
И я о том же.
Ик. Да что вы за эстремисты такие экстремальные. Где я пропогандирую разгуливание в голом виде? Ну давай начнём разговор за неприличность ходить без носков - это же тоже правила приличия.
Кстати, эти самые правила приличия вещь очень гибкая и изменяющаяся. За то, в чём на работу ты ходишь сегодня ещё век назад тебя в тюрьму бы засадили. Так что на это ссылаться и вообще глупо.
Т.е. вся эта поднятая вами волна из ароматного гонева заключается в нелепости ващих ощущений и чувств от того, что годовалый ребёнок увидел вас без трусов. Обратитесь к психологу. А то скоро и до психотерапевта с психиатром дело дойти может.
Я устала от вас, ей богу, вы правильно воспринимать- то прочитанное вообще способны, или у вас своя каша в голове? Видеть, трогать, вы щас скажете, что эти вещи для вас идентичные, может вы конечно анатомию строения человеческого тела изучали на своей маме или не прочь чтоб другие дети потрогали вас...я не удивлюсь- эти самые правила приличия вещь очень гибкая и изменяющаяся... и похоже что в вашу жизнь эти новые правила ворвались еще в детстве.
А по поводу психотерапевта вам виднее, я уверена вы его уже давно посещаете.