Терзают сомнения (загадка о дорожных знаках).
на рисунке внизу образно представлена дорожная ситуация на выезде из Новой Мельницы в сторону Ермолина (постоянно там ездим на съёмки "погоняшек" и тест-драйвов). Что делать в случае, если бы я после знака "Конец населенного пункта" сразу разогнался бы до 90 км/ч и был бы остановлен сотрудником ДПС с радаром за превышение скорости:
1. Оплатить штраф, потому что зона действия знака "40" (3.24) ещё не закончилась, т.к. присутствует табличка "1 км" (8.2.1).
2. Послать на йух, т.к. зона действия знака "40" уже закончилась посредством знака "Конец населенного пункта"?
Пункт о предъявлении отмазывающей "ксивы" рассматривать не будем. :D
Я пока склоняюсь ко 2-му варианту, в виду того, что согласно части 3 раздела "Дорожные знаки" ПДД Зона действия знака 3.24 может быть уменьшена установкой в конце зоны его действия знака 3.25 или применением таблички 8.2.1, а также "Зона действия знака 3.24 может быть уменьшена установкой знака 3.24 с другим значением максимальной скорости движения". Насколько я знаю, ничего подобного там больше не установлено, а табличка "1 км", получается, вовсе не уменьшает, а увеличивает зону действия знака "40", что противоречит части 3 раздела "Дорожные знаки" ПДД. Я прав или нет? Character, ты тут самый умный, прокомментируй, плз.