Терзают сомнения (загадка о дорожных знаках).

11 октября 2006 года
00
В развитие темы о радарах и знаках ограничения скорости:
на рисунке внизу образно представлена дорожная ситуация на выезде из Новой Мельницы в сторону Ермолина (постоянно там ездим на съёмки "погоняшек" и тест-драйвов). Что делать в случае, если бы я после знака "Конец населенного пункта" сразу разогнался бы до 90 км/ч и был бы остановлен сотрудником ДПС с радаром за превышение скорости:
1. Оплатить штраф, потому что зона действия знака "40" (3.24) ещё не закончилась, т.к. присутствует табличка "1 км" (8.2.1).
2. Послать на йух, т.к. зона действия знака "40" уже закончилась посредством знака "Конец населенного пункта"?
Пункт о предъявлении отмазывающей "ксивы" рассматривать не будем. :D

Я пока склоняюсь ко 2-му варианту, в виду того, что согласно части 3 раздела "Дорожные знаки" ПДД Зона действия знака 3.24 может быть уменьшена установкой в конце зоны его действия знака 3.25 или применением таблички 8.2.1, а также "Зона действия знака 3.24 может быть уменьшена установкой знака 3.24 с другим значением максимальной скорости движения". Насколько я знаю, ничего подобного там больше не установлено, а табличка "1 км", получается, вовсе не уменьшает, а увеличивает зону действия знака "40", что противоречит части 3 раздела "Дорожные знаки" ПДД. Я прав или нет? Character, ты тут самый умный, прокомментируй, плз.
11 октября 2006 года
00
С чего это я самый умный?
Таки да, тоже считаю, что действие знака 3.24 пресекается знаком конца населённого пункта и расширено за него не может. Пусть ещё один 3.24 ставят.

Цитировать — Сообщение №2
11 октября 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Eugene323
В развитие темы о радарах и знаках ограничения скорости:
на рисунке внизу образно представлена дорожная ситуация на выезде из Новой Мельницы в сторону Ермолина (постоянно там ездим на съёмки "погоняшек" и тест-драйвов). Что делать в случае, если бы я после знака "Конец населенного пункта" сразу разогнался бы до 90 км/ч и был бы остановлен сотрудником ДПС с радаром за превышение скорости:
1. Оплатить штраф, потому что зона действия знака "40" (3.24) ещё не закончилась, т.к. присутствует табличка "1 км" (8.2.1).
2. Послать на йух, т.к. зона действия знака "40" уже закончилась посредством знака "Конец населенного пункта"?
Пункт о предъявлении отмазывающей "ксивы" рассматривать не будем. :D

Извените, а где в ПДД указано что знак "конец населенного пункта"(5.23) ограничивает действие знака 3.24? Насколько я помню ограничивать зону действия знака 3.24 позволено знаку "начало населенного пункта"(5.22). Или в 2006 году все изменилось?

Цитировать — Сообщение №3
11 октября 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от idem
Извените, а где в ПДД указано что знак "конец населенного пункта"(5.23) ограничивает действие знака 3.24? Насколько я помню ограничивать зону действия знака 3.24 позволено знаку "начало населенного пункта"(5.22). Или в 2006 году все изменилось?

Отменяет, отменяет:yes:
Мне кажется, что в данном случае ограничение действует ещё и на 0.5км после н.с.:yogi:

Цитировать — Сообщение №4
12 октября 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от valerik
Отменяет, отменяет:yes:

Точно, точно, отменяют, Я вспомнил :) Вот что значет учить правила по карточкам - картинки помню, а правила нет.

Цитировать — Сообщение №5
12 октября 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Character
С чего это я самый умный?

Ну ладно, тогда юридически грамотный! ;)

Цитата:
Первоначальное сообщение от valerik
Мне кажется, что в данном случае ограничение действует ещё и на 0.5км после н.с.:yogi:

А какие есть основания так считать? Свои соображения я высказал выше, скажи о своих.

Цитировать — Сообщение №6
12 октября 2006 года
00
Люди, не читайте до обеда советских газет! Читайте уставы - горло болеть не будет.

Цитата:
Пункт 2.8.5. Табличка 7.2.1 «Зона действия» должна применяться:
...бла - бла - бла...
с запрещающими знаками 3.16, 3.20, 3.22, 3.24, 3.26 для указания зоны действия знака. Зона действия знака, указанная на табличке, не должна превышать зону, предусмотренную п. 2.4.30;

Пункт 2.4.30. Действие знаков 3.16, 3.20, 3.22, 3.24, 3.26-3.30 распространяется от места установки знака до ближайшего перекрестка за знаком, а в населенном пункте при отсутствии перекрестка - до конца населенного пункта.

Указанные знаки должны быть повторно установлены после окончания населенного пункта или непосредственно за перекрестком при необходимости сохранить ограничения, введенные знаком, установленным соответственно до перекрестка или конца населенного пункта.

Думаю, тему можно закрывать

Цитировать — Сообщение №7
12 октября 2006 года
00
Цитата:
А какие есть основания так считать? Свои соображения я высказал выше, скажи о своих.

Было чисто интуитивно, просто ещё полкилометра соблюдал бы 40 км/ч ...

Цитата:
Первоначальное сообщение от Инфантильный Элефант
Указанные знаки должны быть повторно установлены после окончания населенного пункта или непосредственно за перекрестком при необходимости сохранить ограничения, введенные знаком, установленным соответственно до перекрестка или конца населенного пункта.

Беру свои слова обратно:)

Цитировать — Сообщение №8
12 октября 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Инфантильный Элефант
Люди, не читайте до обеда советских газет! Читайте уставы - горло болеть не будет
......

Да, спасибо, тема знаков раскрыта. Но ведь что забавно, эта информация есть только в ГОСТе, а в нём я поискать не догадался, ведь я обычный юзер и руководствуюсь обычными ПДД, а там этой инфы нет. Получается, ПДД вводят людей в заблуждение посредством содержащихся в них противоречий. Это есть не рулез.

Цитировать — Сообщение №9
12 октября 2006 года
00
Цитата:
Получается, ПДД вводят людей в заблуждение посредством содержащихся в них противоречий. Это есть не рулез.

Это тебе не есть рулез, а продавцам полосатых палочек самое то :D

Цитировать — Сообщение №10
12 октября 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от KOT
Это тебе не есть рулез, а продавцам полосатых палочек самое то :D

Точно. Но теперь им продать полосатую палочку по приятной цене будет труднее. :) Предупреждённый - защищён.

Цитировать — Сообщение №11
12 октября 2006 года
00
Цитата:
Точно. Но теперь им продать полосатую палочку по приятной цене будет труднее. :) Предупреждённый - защищён.

Знание законов освобождает от ответственности ;)

Цитировать — Сообщение №12
13 октября 2006 года
00
Кто поедет проверять? А то частенько там гаишники стоят...

Вчера, правда в десятом часу их не было... :)

Цитировать — Сообщение №13
13 октября 2006 года
00
У меня знакомый - если гибоны его тормозят - в первую очередь их жетоны смотрит и номер вслух произносит... Говорит, что частенько отпускают без всяких там ля-ля!

Цитировать — Сообщение №14
13 октября 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Srg
Кто поедет проверять? А то частенько там гаишники стоят...

Вчера, правда в десятом часу их не было... :)

Вчера там снимали "Погоняем", скорость 90, гайцов не было. :) Сегодня едем снимать тест-драйв Киа-Опирус, гайцов ждём-с...

Цитата:
Первоначальное сообщение от Character
Знание законов освобождает от ответственности ;)

Не, просто теперь знаю, как аргументированно посылать на йух. :D

Цитировать — Сообщение №15
13 октября 2006 года
00
т.е. в Ермолино вечером лучче ехать по объездной? :D

Цитировать — Сообщение №16
13 октября 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Srg
т.е. в Ермолино вечером лучче ехать по объездной? :D

Х.з. Сегодня два раза проехались там на Опирусе и Церато, никого не увидели. Они наверное теперь бояццо... :D

Цитировать — Сообщение №17
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.