10 тыс. км на Лукойловском АИ-95. АтчОт.
А может не стоит рисковать?
:glasses:
Для меня бензин ещё большой вопрос, так как за рулём недавно, и могу пока разлечить бензин по тому как едет машина. Что будет с двиглом не знаю
Меня в послед время радует бензин от сургута. Машину просто не узнаю - летает, а не едет. А так до этого заправлял Новнефтепродукт - машина еле едет. Вроде бы одна контора та?:rolleyes:
Для меня бензин ещё большой вопрос, так как за рулём недавно, и могу пока разлечить бензин по тому как едет машина. Что будет с двиглом не знаю
А где у нас именно сургут?
Кореш покатался на нем пару месяцев - накрылась лямбда и датчик расхода воздуха. машину называть не буду, но очеееень дорого...
Так что мой хвалебный отзыв о ПТК отзывается и засылается подальше. Я сам там заправился всего пару раз. И больше не буду.
в итоге бензика хватило в обеих на ~100 км меньше чем обычно на Луковском и двигатель детонировал иногда!
да ещё и колонки колбасит
так что вот...
Дык на Санкт-Петербургской, ещё есть возле аэропорта
Вроде все ехало, но как то без бодрячка, который бывает после Титана или Лукойла... Вопщем, сцуко, страшно. Забил.
А меня до сих пор не покидает ощущение, что ПТК - та же самая "Сигма", только перемазанная другой краской. Хуле ребрендинг ныне в почете.
Так бенз то у них может и другой, а оборудование то один хрен сигмовское осталось...:)
Есть у меня странная привычка заправлять всегда полный бак до отсечки и краем глаза замечать на одометре сколько я проехал на этой заправке. Путем пары арифметических действий уже ко второму светофору от заправки получается средний расход за предыдущую заправку. Это преамбула. А "амбула" состоит в том, что оценить качество топлива категориями "тупит" - "летит" на машине с электронными мозгами тяжело, за исключением уж вобще вопиющих случаев разбодяживания топлива чем-то негорючим. Расход - другое дело. Так вот по ставнению с керосином ПТК марки EURO-95, лукойловской горючки на 100км тратится на литр меньше. Мой выбор - Лукойл, даже не смотря на то, что он на 10 копеек дороже. :)
Кореш покатался на нем пару месяцев - накрылась лямбда и датчик расхода воздуха. машину называть не буду, но очеееень дорого...
Так что мой хвалебный отзыв о ПТК отзывается и засылается подальше. Я сам там заправился всего пару раз. И больше не буду.
Справедливости ради, наверно, стоит отметить, что в отказе датчика расхода воздуха, бензин, скорее всего, не виноват. ;)
Кстати говоря, по моей, сугубо субъективной оценке, качество бензина на заправках Лукойла (конкретизирую: на заправке рядом с Квантом) нисколько не ухудшилось.
У меня примерно 90% заправок на Державина у Колмовского моста, 9% - у "Кванта", 1% - на Германа. Ухудшения качества я тоже не замечал.
Так вот по ставнению с керосином ПТК марки EURO-95, лукойловской горючки на 100км тратится на литр меньше. Мой выбор - Лукойл, даже не смотря на то, что он на 10 копеек дороже. :)
Верю. Вот и Денис aka Jazz подтверждает. А я-то думал, чего такой расход у меня низкий по городу, около 7.7 л (и это с постоянным ближним светом и кондиционером) при заявленных Тойотой 9 л/100 км. Всё, ПТК послана на йух, вчера после ТО-10000 торжественно залил 30 л на Державина.:)
На вид, не хуже чем у Евгения в паре с Лукойлом, учитывая так же на 5000км бОльший пробег. :)
-проблем нет
Я все время только на лукойле 95 заправляюсь(уже год)( что у Кванта)
-проблем нет
подъезд говняный только!