Похоже, правда
http://www.kp.ru/daily/23784/58171/
Лично по моему наблюдению, у нас в городе пропускают 1 раз из 4. Если, конечно, не собирается толпа человек в 15. И то, что наши отечественные "пепелацы" жуть как редко пропускают - тоже правда.
правоцировать ДТП рассчитывая что кто то идущий слепой и кто то едущий тупой ?
/понятное дело подробности бывают всякие.. но по крайней мере по приведённому описанию вижу именно так
А было-бы лучше если бы тупой сбил слепого?
было бы лучше не считать кого попало слепым или тупым, совершая при этом тупоопасный финт.
Ну когда один слеп, другой туп, должен же кто то зрячим и умным остаться?
Актри поступила очень правильно. Пусть лучше въедут в стальной зад авто, чем в матерчатый бок коляски. Я так думаю. Лена, я тобой горжусь. Без иронии.
Лаки, у тебя какое авто, если не секрет?
логично. только на каких основаниях предсказан "бок коляски" в другом случае? а создавать аварийно опасную ситуацию намеренно... тогда, раз уж медиатация принесла свои плоды и, вы считаете крепко доказаным, что сзади едет пустой качан, разъясните откуда гарантии что напуганный идиот продолжит движение в ваш стальной зад а не скажем в бок на тратуар или ещё что нибудь??
у меня их много, в основном газели, икарусы и мерседесы
На теж основаниях, что и "тротуар". Мы не можем предвидеть всё досконально. Но явную опасность различить не сложно. И сделать что то, чтобы её предотвратить (наверное) должен любой нормальный человек.
Я просто подумал, если Лаки скажет мне, какая у него машина, я стану держаться от неё подальше.
Лаки, вот всё, что от Вас слышал, меня лишь убеждало в том, что новгородские водилы - мудаки.
одно дело предполагать что может кто то сделать и кто то не адекватно реагировать, и совершенно другое дело создавать аврийно-опасную ситуацию с _абсолютно_ непредсказуемыми результатами
да я вижу +))) вас бы удовлетворило только "да как же так.. о чём речь, разбить все машины и пропускать всех пешеходов - иначе мудак"
ОЙ ой ой.
Нет, уважаемый. Актри защитила пешеходку с коляской. Если это не понятно, то и разговор не нужно продолжать. Аварийно опасную ситуацию с абсолютно непредсказуемыми последствиями создают дауны, летящие под 100 в городе. От нормального человека загораживать пешехода не приходится. И насколько я понимаю, Актри пришлось так сделать единственный раз. Значит были основания. И не нужно в этом сомневаться. А я желаю ВАМ встретить таких "мальчиков" на дороге. Вот после такой встречи мы и продолжим разговор.
А сейчас, простите, Вам как будто просто хочется поспорить.
Не вижу смысла продолжать.
"Разбить все машины" это если носиться по улицам сломя голову.
Есть города, поверьте, есть, где и пешеходы не боятся улицу переходить, и машины не в пример целее наших, ибо голову не выключают, когда за руль садятся.
было бы хорошо конечно.. да только...
просто скажу ещё такую вещь. прямо у меня под окнами дома. была достаточно длительное время такая ситуация... что мне (и не только) приходилось по тратуару (очень облагороженному, ну хорошему короче) объезжать (абсолютно на маленькой скорости) пешеходов прущих по дороге. сам я в пешем варианте разумеется пользовался тротуаром, наблюдая за подавляющим большинством других пешеходов предпочитающих автомобильное полотно...
вот где нужно искать проблемы...
я должен теперь начать бояться переходить улицу? или всё же безотвественные люди должны постараться аккуратнее переходить?
В США во Флориде и Калифорнии (вежлевей, пожалуй во Флориде).
А в этот спор, если никто не против, вступлю на стороне Джокса. Предлагаю на выбор МКАД или ленинградку (время и место побдерем потом, чтоб с гарантией).
И отвлеченно по теме водителей стритсракерских пепелацев. Помнится, ехал как-то в Новгороде по Санкт-Петербургской в колмово сразу после самолета в сторону Панковки. Увидел, что сзади несется такой перчик, виляя из ряда в ряд, обгоняя и подрезая "медленных". Я ехал в левом ряду, а в правом и немного впереди - другая машина. Сракер имел возможность, подрезав, протиснуться впереди меня, поэтому мне пришлось немного ускориться и закрыть просвет. Тормозил он сильно резко (в соседнем от меня ряду) Было прикольно, никто не пострадал.
Да, последнее...
Ну вот никак не желаете Вы допустить мысль о том, что ответственность лежит на водителе. Ему в случае столкновения придётся ехать на мойку - кровь оттирать, а пешеходу...
Вобщем, новгородские водилы - мудаки.
именно!!! потому что я например такой же водитель как и пешеход, потому что пешеходы тоже участники дорожного движения, потому что и те и другие это ЛЮДИ, а не те пешеходы а те мудаки... вот и всё собственно говоря)
там и без светофоров сплошные пробки... трезво-мыслящие люди говорят строить подземные переходы или переходные мостики на улицах с интенсивным движением....
+1. только я слегка подвергаю сомнению логичность установленных правил.
+1. однако, как я писал выше всё таки есть разница видить навигающуюся опасность и создавать её намеренно.
здесь можно такую аналогию привести.. если едите на двухполосной дороге и вам навстречу по вашей полосе кто то прибилжается ни в коем случае нельзя вылазить тоже навстречную (создавать лево стороннее движение) - или просто вытормаживаться, либо на обочину. а манёвр к-ый другой автомобиль справоцирует на ДТП в любом случае не приемлим.
Ээээээ, простите, а это как???? Панковка у нас разве не по псковской трассе (ну на худой конец через мельницу можно).....????? Или в Колмово своя Панковка имеется?
Тьфу, Трубичино :)
аха, давай мне расскажи ещё про своё родной марс...
безусловно. ровно настолько ты внимателен насколько МКАД имеется в нашем новгороде.
вот это уже яркий пример поведения так много раз в этой теме отмеченных как 80% водителей... добавлять скорость когда видишь что тебя обгоняют не только нарушение ПДД но и просто напросто показывает ... вообщем много чего не хорошего, особенно у гордящегося етим.
Мдааааа.........мне нравятся формулировки : *имел возможность* и *поэтому мне пришлось*........ну ты и мудила был в той ситуации я тебе скажу.......ты только представь, что могло случиться? Не пробывал? Я уже начинаю думать, что ИЛ-2 был прав по поводу НЕКОТОРЫХ новгородских автолюбителейнах
Вопрос был "это извините на каком таком "юге". Я на него предельно четко ответил.
По поводу спора. Вот его условия: "перейду _любую_ дорогу в _любом_ месте в _любое_ время суток не более чем за минуту".
В каком конкретно месте здесь написано про Новгород? Когда вас будет давить на МКАДе, я обещаю отвернуться. Сто рублей, пожалуй, потрачу на цветы.
Ну и последнее. То, что вы не знаете правил, меня не удивляет. И я даже решил открыть вам их тайны. Например, эту: "Обгонять безрельсовое транспортное средство разрешается только с левой стороны. Однако обгон транспортного средства, водитель которого подал сигнал поворота налево и приступил к выполнению маневра, производится с правой стороны." Надеюсь, вы понимаете, что я ехал на безрельсовом транспортном средстве?
Кроме того, когда я добавлял скорость, меня еще не "обгоняли". Своим поведением на дороге я предотвратил возможное ДТП и заставил идиота снизить скорость (хотя, если об выскочил на встречную под газон, я не был бы против). Я горжусь этим. Конечно, стритсракерам может быть обидно. И, мне кажется, я даже вас в этом понемаю.
До этого сракер, имея возможность, уже подрезал как минимум одну машину, едущую позади меня. Я был как-то не в настроении, чтоб опасно подезали и меня. По поводу мудилы понемаю. Это ж такого выдающегося сракера заставил скорость сбросить до обязательно установленной в городе.
В общем, по поводу встречного газона я уже сказал. Я понимаю, что вам обидно за ваших сотоварищей. Однако поймите, эволюция не на вашей стороне. И, если идиоты погибают, не забрав никого с собой, я только искренне за. Будьте осторожнее на дорогах.
+1
повторяю для дважды не внимательных особо медленных: это предложение пари (о котором я напоминал), родилось после ужасающих криков о том что якобы в новгороде имеется целый ряд улиц с крайне затруднёнными переходами для пешеходов.
и между прочим на МКАДе зёбр нет... там пешеходные мостики, ниже сообщу адрес куда мне денюшку скинуть.
эта цитата конкретно утверждает только твоё не знание ПДД...ибо по нашему законодательству совершенно не твоё соб. дело нарушают ли правила другие участники или нет.
сам умышленно не создавай аврийно-опасные ситуации!!!
Я тебе о том сказала, что он мог не успеть сбросить скорость и въехал бы в передиедущую машину. Нет, ты бы конечно не пострадал,:rolleyes: зато на такой скорости могли бы пострадать все кругом, и водители и автомобили и даже пешеходы, которых мы сдесь активно обсуждаем
:cranky:
безнадёжный случай... жаль что он был не на камазе и не остановился об тебя...
господа очень и очень умные... по тренируйтесь в своей благородной манере подрезок перед камазами ПОЖАЛУЙСТА!
чую что это мне надо узнавать какие у вас машины чтобы держаться по дальше и рассчитывать что вы (Actry да PARTIZANEN!!!) вдруг соизволите считать меня идиотом и в доказательство этому предпримите попытку выбить меня в кювет или на встречку...
В том посте были указаны конкретные условия пари, к которым я выразил желание присоединиться. Условия вот: что перейду _любую_ дорогу в _любом_ месте в _любое_ время суток не более чем за минуту. Другие условия начинаете придумывать вы, чтобы не выглядеть глупо. Говорилось о "любом месте". Вы что думаете, я бы вам указал на пешеходный мостик? Ага. А а дрес для денежки вы мне таки скиньте, если вас идея с цветами не устраивает. После попытки перехода МКАДа обещаю передать сто рублей вашим наследникам.
Аварийную ситуацию я умышленно предотвращал. Пусть уж он лучше в зад мне врежется, чем подрежет и врежусь куда-нибудь я. Или у "реального патсана" все было под контролем? Цитату же я привел исключительно для того, чтобы подчеркнуть отсутствие на мне обязанности не ускоряться, поскольку никто меня не обгонял.
Хочу обратить внимание на то, что я в той ситуации ни кого не подрезал. Просто нормально продолжал движение в своей полосе.
Кстати, если идиоты будут держаться от меня подальше на дорогах, я буду только искренне рад.
Но не переживайте, мы надеемся, что эволюция в отношени вас сделает свое дело без вмешательства нормальных людей.