Во-первых, настраивают квалифицированно высокотехнологичные услуги только в МегаФоне, пора бы привыкнуть. В остальных ограничиваются распечатками или ОТА.
Во-вторых: то, что настраивают в остальных офисах - это лишь сервис через ОТА, овер тзэн эйр :). Сревер обрабатывает около 30 тыс. запросов ежесуточно. Специфика такова, что настройки неизменяемые, хотя сервер зачастую не различает конфигурации протокола конкретного телефона. Отсюда, присланные настройки визуально встают ровно, но работать отказываются.
В-третьих: под ЖПРС-интернетом подразумевается, как правило, использование телефона в качестве проводного/беспроводного модема. Отсюда:
В нокиа: Настройка/Подключение устройств/GPRS:
Пакетные данные - подключаемо
Точка входа: internet.nw (МегаФон)
В-четвертых: по ВАП-протоколу Мариачи в принципе верно написал, но вот настройка Jimm, следующая:
По Жимму:
НАСТРОЙКА JIMM.
Запускаем.
Прописываем свой UIN и пароль.
Далее настройки сети:
1) сервер и порт стандартные - login.icq.com:5190
2) поддерживать подключение - да
3) асинхронная передача - ДА
4) дополнительное подключение - ДА.
Вова, удивлен некорректной информацией, сильно смахивающий на дешевый выпендреж.
Во-первых, если у человека не встали бы автоматические настройки, то ему обязательно бы настроили ручками, во всяком случае в офисе МТС. Распечатку настроек дали бы только по просьбе абонента, обычно такое не практикуется.
Во-вторых, как раз офис меги еще совсем недавно грешил выдачей распечаток при просьбе "настроить".
ОТА и DMS не упоминаю, он стоит у всех трех.
Да брось ты, люди говорят (С).
Вот в этом не уверен по причине, указанной выше.
Вот это вряд ли.
правильно, не стоит, про различия работы ОТА здесь и не говорилось, хотя, какие там могут быть существенные отличия? Кроме, разве что, количество обрабатываемых запросов в сутки.
Будь уверен, ибо к обучению сотрудников настраивать руками телефоны я имею самое непосредственное отношение. И угадай, к кому они обращаются с трудными вопросами (ноуты и прочая хрень) в процессе настройки?
Мне показать тебе листик с распечатками, который мне дали в офисе Мегафона?
А в МТС не дают?
Почему тогда аб.МТС говорят, что в офисе им не была оказана соответствующая техподдержка в плане настроек. Настроить в другом месте они тоже не могли? Ладно, вопрос больше риторический.
хорошо
Вопрос:
При использовании телефона в качестве модема на процедуре регистрации в сети происходит сбой по PPP. Модели телефонов разные, код ошибки одинаков. В чем дело?
в настройках, блин
ты меня на компетентность проверять вздумал, чтоли?
Просто решил перевести разговор в другое русло.
Давай подумаем вместе, в каких настройках?
ладно, тогда не стоило задавать вопрос в стиле "господа ученые, у меня в подвале стук, приедьте разберитесь".
какой метод соединения?
какой код ошибки?
модемы опрашиваются?
сточка инициализации перепроверена?
лишние галочки в настройка подключения сняты?
попытка все модемы с сетевыми подключениями убить и настроить заново сделана?
Это азы, Антон, я пробовал с разными APN (сейчас в МФ альтернатива из двух :) ), плюс имортировал суффиксы с рабочего подключения, все ат-команды уже вручную в гипертерминале прописывал, так на стадии посыла АйПи, он АйПи принимает (Send), динамика из диапазона видна, а авторизовываться не даёт, сим-карты разные пробовал, телефоны разные. Аутентификация снята. PAP/CHAP ту да же.