Обмен загранпаспорта

03 сентября 2006 года
00
У меня истек срок действия загранника - нужно менять. раньше турфирмы предлагали услуги по его обмену - отдаешь все документы + 500 рэ и через пару недель у тебя новый загранник. В очереди в ОВИРе стоять нет ни времени не желания.
Может менял кто недавно? Подскажите, где, что, как и почем!
03 сентября 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Pitdog
У меня истек срок действия загранника - нужно менять. раньше турфирмы предлагали услуги по его обмену - отдаешь все документы + 500 рэ и через пару недель у тебя новый загранник. В очереди в ОВИРе стоять нет ни времени не желания.
Может менял кто недавно? Подскажите, где, что, как и почем!

я менял, турфирмы сейчас не делают, заявление подается лично, проблем не вижу вообще, приходишь в авир в любой приемный день, к постовому милиц, показываешь паспорт, тебе дают два чистых бланка, заполняешь, фотографируешся, приходишь (лучше в среду) за 30 мин до открытия спрашиваешь кто на загран док.подавать, макс 1-4 чел., подал, как заработал 500 руб., ждешь 1 месяц, может задержут на недельку другую, (сезон) и все

Цитировать — Сообщение №2
03 сентября 2006 года
00
Последний раз, когда менял себе загран - так там очереди были НИИ Баца! Это было видимо лет 5 назад.

Цитировать — Сообщение №3
03 сентября 2006 года
00
Турфирмы не меняют - отказываются.
Делал сам - очередей никаких, сделали за 10 дней.
Бланки у дежурного выдали без паспорта ваще без каких либо документов, т.к. с собой таковых не было.

Цитировать — Сообщение №4
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.