Вакансии

28 августа 2006 года
00
Есть работа!
Требуется сотрудники на стартовые производственные позиции в крупную западную компанию. Требования к кандидатам: среднее специальное или высшее образование, муж. 22-30 лет, отсутствие проблем с армией. Зарплата: 10 000 руб. +соц.пакет.
Если Вы молоды, энергичны, у Вас нет опыта работы и Вы готовы попробывать себя на крупном производстве (работа с оборудованием) с перспективой карьерного и финансового роста - то эта работа для Вас.
Ждем Ваших резюме по факсу 73 20 61 или по почте sokolovsky(at)novline.ru с пометкой RC-42
:rupor:
03 ноября 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от stuzz
Юрий, Вы хоть бы сайтик наш почитали на досуге, глядишь прояснили бы для себя, чем агентство по подбору персонала отличается от агентства по трудоустройству. Разница есть, и большая:)

Хе.. ну дык может быть тогда Вы и представитесь наконецто?? А то штож мне приходится Вас "как в гестапо..клещами"(с)

Цитировать — Сообщение №42
03 ноября 2006 года
00
Ну, давайте знакомиться. Станислав. Консультант по подбору временного персонала. Еще будут вопросы ?

Цитировать — Сообщение №43
03 ноября 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от schaman
Лен..разговор не о том что ты подумала.

stuzz - это не кадровик,. А сотрудник Рекруторской конторы - которая по идее должна находить нужных людей конторам. а людям находить работу. По сути же вся их работа сводится к передаче голых контактов туда-сюда. Даже тут этот человек не смог толком объяснить что за работа - но уже гнет пальцы "что вы сами виноваты" . Типичный их подход.

вот именно, юр
агентства просто передают первоначальную инфу по нескольким кандидатам предприятию, предприятие зовет на собеседование, и уже само решает кого им брать. Агентство просто предлагает им варианты. А кандидаты должны сами себя "рекламировать", если уж на то пошло. Знаешь, если человек ищет золото ( в нашем случае - хорошо оплачиваемую работу), он ходит, копает, роет и т.д. и ИЩЕТ его, а не сидит дома и не ждет, что кто-то найдет его и принесет домой со словами "Я знаю, Вы ищете золото, вот оно, я принес его вам!" :)

то, что ОК кадров не перезвонил - это, конечно, не есть хорошо. Даже несолидно и некрасиво, я бы сказала. Но от этого агентство, работающее с предприятием, не становится хуже, а предприятие не теряет своих размеров и значимости :) везде работают люди, мы все разные :)

человек, которому "не перезвонили" - просто, видимо, не умеет себя правильно вести на собеседовании. и уж точно не дело рекрутеров его учить :)

Цитировать — Сообщение №44
03 ноября 2006 года
00
Цитата:
Ну, давайте знакомиться. Станислав. Консультант по подбору временного персонала. Еще будут вопросы ?

Я имел ввиду контору, сайт, где как вы говорите можно ознакомится.

Цитировать — Сообщение №45
03 ноября 2006 года
00
Цитата:
Я имел ввиду контору, сайт, где как вы говорите можно ознакомится.

"БизнесЛинк Персонал". blp.ru Так лучше будет?

Цитировать — Сообщение №46
03 ноября 2006 года
00
Елена! Как приятно читать Ваши посты, сразу видно, что человек имеет представление о бизнес-этике и о работе рекрутинговых компаний. Огромный Вам респект от нашего коллектива! Успехов!

Цитировать — Сообщение №47
03 ноября 2006 года
00
Цитата:
Елена! Как приятно читать Ваши посты, сразу видно, что человек имеет представление о бизнес-этике и о работе рекрутинговых компаний. Огромный Вам респект от нашего коллектива! Успехов!

Станислав, спасибо, но дело не в том, что я хочу кого-то защитить и т.п.
Просто я общалась не с одним рекрутинговым агентством и почему-то никогда никому не приходилось "вытаскивать" из меня инфу, "стараться узнать" меня :) если бы из меня что-то "вытаскивали", мне бы это даже, скорее всего, не понравилось
я говорю то, что считаю нужным и необходимым в конкретной ситуации
в принципе, собеседования в агентствах достаточно просты - хотите ли на конкретную позицию, основные пунткы резюме и т.д.

так что "вытаскивать" никто ни из кого не должен. Если человек хочет работу - он должен потрудиться и представить себя так, чтобы его "купили" :) и чем лучше будешь рекламировать, тем дороже тебя купят.

PS коллективу БЛП от меня тоже привет, в таком случае ;)

Цитировать — Сообщение №48
03 ноября 2006 года
00
Цитата:
...

загляните, пожалуйста, в ПМ. там у меня для Вас замечание есть небольшое ;) тут не хотелось говорить :)

Цитировать — Сообщение №49
03 ноября 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Actry
вот именно, юр
агентства просто передают первоначальную инфу по нескольким кандидатам предприятию, предприятие зовет на собеседование, и уже само решает кого им брать. Агентство просто предлагает им варианты. А кандидаты должны сами себя "рекламировать", если уж на то пошло. Знаешь, если человек ищет золото ( в нашем случае - хорошо оплачиваемую работу), он ходит, копает, роет и т.д. и ИЩЕТ его, а не сидит дома и не ждет, что кто-то найдет его и принесет домой со словами "Я знаю, Вы ищете золото, вот оно, я принес его вам!" :)

Лен. вот объясни мне тогда смысл рекрутерской конторы? Платная биржа по трудоустройству? Площадка где хранятся резюме?
Я знаю в городе ОК, которые подходят более профессионально. Профессиональные тесты, проверки, собеседования еще перед встречую с прямым руководителем. Знаешь - это внушает уважение.
Не все люди могут справится с интервью у работодателя. даже будучи супер спецами. Не на многих работах (я молчу про манагероф) требуются коммуникабельность и прочее. ИМХО - разве не это смысл существования этих контор??

Цитировать — Сообщение №50
03 ноября 2006 года
00
Цитата:
Юрий, Вы хоть бы сайтик наш почитали на досуге, глядишь прояснили бы для себя, чем агентство по подбору персонала отличается от агентства по трудоустройству. Разница есть, и большая:)

Извините - но я не нашел этого на Вашем сайте.. У Вас там как раз две..равнозначные половины. Вы работаете на ДВЕ стороны.

Цитировать — Сообщение №51
03 ноября 2006 года
00
Цитата:
Лен. вот объясни мне тогда смысл рекрутерской конторы? Платная биржа по трудоустройству? Площадка где хранятся резюме?
Я знаю в городе ОК, которые подходят более профессионально. Профессиональные тесты, проверки, собеседования еще перед встречую с прямым руководителем. Знаешь - это внушает уважение.
Не все люди могут справится с интервью у работодателя. даже будучи супер спецами. Не на многих работах (я молчу про манагероф) требуются коммуникабельность и прочее. ИМХО - разве не это смысл существования этих контор??

я не знаю, где ты был, Юр, но у меня были и тесты, и проверки, и интервью до похода на предприятие :yes:
и ещё, в конце беседы, в агенстве, обычно звучит волшебная фраза "Есть ли у вас вопросы по вакансии?" Вооот, вот в этим моментом то и надо пользоваться ;)
как-то раз я видела в одном из агентств "кандидата". Это было что-то!!!!! "Ну че, кароче, када вы мне работу-то найдете?". Ему говорят - вы принесли резюме, спасибо. когда будут подходящие вакансии мы вам позвоним. "Че я, ждать чтоль буду? Мне счас надо! трубы горят денег побольше!" вобщем, туши свет :)

Цитировать — Сообщение №52
03 ноября 2006 года
00
Станислав, ещё раз в ПМ. Я там Вам опять понаписала :)

Цитировать — Сообщение №53
03 ноября 2006 года
00
Для Шамана-Юрия
Суть рекрутинга заключается в поиске специалиста, личные и профессиональные данные которого соответствуют критериям поиска, указанным Заказчиком – предприятием. Традиционная схема поиска заключается в публикации объявления о найме и последующем отборе («selection procedure») респондентов – людей, откликнувшихся на это объявление. Задача рекрутера в данной ситуации – отсеять зерна от плевел, пытаясь выудить из массы людей, считающих, что они подходят для этой работы, действительно, стоящего специалиста и предложить ему рассмотреть вакансию Заказчика.

Цитировать — Сообщение №54
03 ноября 2006 года
00
Цитата:
Для Шамана-Юрия
Суть рекрутинга заключается в поиске специалиста, личные и профессиональные данные которого соответствуют критериям поиска, указанным Заказчиком – предприятием. Традиционная схема поиска заключается в публикации объявления о найме и последующем отборе («selection procedure») респондентов – людей, откликнувшихся на это объявление. Задача рекрутера в данной ситуации – отсеять зерна от плевел, пытаясь выудить из массы людей, считающих, что они подходят для этой работы, действительно, стоящего специалиста и предложить ему рассмотреть вакансию Заказчика.

Ну для начала пожалуста подправте линк на ваше странице http://www.blp.ru/php/vac.php (например от сюда http://www.blp.ru/about_cand.htm)

А во вторых : ответь те же мне - Чем вы отличаетесь от биржи труда?... Что вы делаете для "отсеять зерна от плевел, пытаясь выудить из массы людей, считающих, что они подходят для этой работы, действительно, стоящего специалиста и предложить ему рассмотреть вакансию Заказчика"(С)

Цитировать — Сообщение №55
03 ноября 2006 года
00
С удовольствием.
Во-первых, все услуги рекрутингового агентства абсолютно бесплатные для кандидатов. На бирже за поиск работы с вас берут денежку.
Во-вторых, если на бирже вы три раза отказываетесь от предложенных вам позиций, то вас "снимают с учета" и больше предложений не делают. У нас вы можете отказываться и "ковыряться" в вакансиях сколько угодно.
В-третьих, мы не ищем никому работу и не занимаемся трудоустройством, в отличие от биржи.

Цитировать — Сообщение №56
03 ноября 2006 года
00
По поводу линков на нашем сайте - можно, если не трудно, поподробнее

Цитировать — Сообщение №57
03 ноября 2006 года
00
Цитата:
Что вы делаете для "отсеять зерна от плевел, пытаясь выудить из массы людей, считающих, что они подходят для этой работы, действительно, стоящего специалиста и предложить ему рассмотреть вакансию Заказчика"(С)

первое на что хочется обратить ваше внимание - это "действительно стоящего специалиста", и это должен доказать кандидат, если он действительно заинтересован в работе.

второе, у нас есть четкие критерии заказа, по которым идет отсев кандидатов. В итоге, должны остаться "звезды", которые идут на собеседование в компанию.

Цитировать — Сообщение №58
03 ноября 2006 года
00
и еще.
Юрий, давайте представим, что Вы директор компании или, на крайний случай, менеджер по персоналу этой компании. Вы будете набирать всякий сброд или проводить некий отсев кандидатов?

Цитировать — Сообщение №59
03 ноября 2006 года
00
Цитата:
Светлана, а откуда у вас такая информация? Уборщица и помощник печатника - очень разные вакансии.

В том то и дело, что из первых рук ;)
Бери метлу и давай мети и не гляди на меня так, уборщиком пришел, вот и работай... Так оно и есть... И с деньгами проблемка... Что-то не дают никак... :(
Я вас не виню, понимаю, что вам дали заказ найти молодежь, но очень грустно, что именно такое отношение к нашей молодежи... Людей с высшим образованием и опытом работы, хех... :yes:

Цитировать — Сообщение №60
03 ноября 2006 года
00
Светлана, а можно название компании (лучше в ПМ), где такое отношение к кандидатам и через какое агентство человек получил эту работу.

Цитировать — Сообщение №61
03 ноября 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Actry
Юр, не кипятись :)
человек, насколько я понимаю, ведет "временную работу", то есть, действительно, "для студентов на месяц-два". о каком тут"Самим узнать что и какой специалист, вытащить, узнать " может идти речь. ЭТО - на более серьезные позиции. И там так делается, насколько я знаю. А тут - шабашка. Поработал - получил. И то, что в западной компании , я считаю, это только плюс. Можно там себя проявить и потом уже претендовать на что-то большее. Потом.
Так что, я думаю, кто захочет эту работу - тот её получит. ;) И сам расскажет о себе - опять же, если ему это НАДО. А не будет ждать, что рекрутинговое агентство все сделает за него :) (вот, моё мнение, да :))

Лен, когда метешь метлой... Боюсь себя не проявить... :(

Цитировать — Сообщение №62
03 ноября 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Светик
Лен, когда метешь метлой... Боюсь себя не проявить... :(

когда метешь метлой - тебе и на собеседовании особо вопросов задавать не будут :)
мне кажется, Станислав не про эти вакансии говорил. Ну у меня такое вот чувство, да :)

Цитировать — Сообщение №63
03 ноября 2006 года
00
Цитата:
С удовольствием.
Во-первых, все услуги рекрутингового агентства абсолютно бесплатные для кандидатов. На бирже за поиск работы с вас берут денежку.
Во-вторых, если на бирже вы три раза отказываетесь от предложенных вам позиций, то вас "снимают с учета" и больше предложений не делают. У нас вы можете отказываться и "ковыряться" в вакансиях сколько угодно.
В-третьих, мы не ищем никому работу и не занимаемся трудоустройством, в отличие от биржи.

Спасибо за развернутый ответ (беподъёба)

Третий пункт правда противоречит (ИМХО) http://www.blp.ru/about_cand.htm

Цитировать — Сообщение №64
03 ноября 2006 года
00
можно "ткнуть пальцем" на противоречия, постараюсь объяснить

Цитировать — Сообщение №65
03 ноября 2006 года
00
Цитата:
http://www.blp.ru/about_cand.htm

"Наша услуга для Вас является совершенно бесплатной. Вы можете предварительно ознакомиться с нашими вакансиями на сайте компании. Каждая из них имеет свой код (например, ЛР 11Т). Не забудьте указать его в теме электронного письма. "

Нажимаем на слово "вакансии". У меня Firefox 2.0. Такое же после вывода результатов поиска и попытке начать поиск заново

Пы.Сы: Нада было в ПМ.. не сразу понял.. Скажите -я уберу

если вылетает "ошибка 404" именно при переходе с раздела "Кандидатам" на раздел "Вакансии", значит идет обновление базы данных по текущим вакансиям. Через некоторое время все должно работать.

Цитировать — Сообщение №66
03 ноября 2006 года
00
Цитата:
и еще.
Юрий, давайте представим, что Вы директор компании или, на крайний случай, менеджер по персоналу этой компании. Вы будете набирать всякий сброд или проводить некий отсев кандидатов?

Мне нужно чтоб мне предоставили ГРАМОТНОГО СПЕЦИАЛИСТА В ОПРЕДЕЛЕННОЙ ОБЛАСТИ... И не факт что мне нужен человек умеющий "хорошо говорить - представлятся". Еще раз - Кроме манагеров - есть много других специальностей.

Цитировать — Сообщение №67
03 ноября 2006 года
00
Цитата:
Мне нужно чтоб мне предоставили ГРАМОТНОГО СПЕЦИАЛИСТА В ОПРЕДЕЛЕННОЙ ОБЛАСТИ... И не факт что мне нужен человек умеющий "хорошо говорить - представлятся". Еще раз - Кроме манагеров - есть много других специальностей.

Но Вы согласитесь со мной, что он и личностно должен подходить вашей компании, "вписаться" в коллектив, и уметь внятно рассказать о своем опыте в определенной области.

Цитировать — Сообщение №68
03 ноября 2006 года
00
И даже на работу на производстве тоже требуются люди коммуникабельные, не зажатые и умеющие вписываться в общую концепцию предприятия. И будь он хоть трижды "звезда" и мастер своего дела, если он не сможет об этом рассказать и не сможет найти общий язык в коллективе, то нафиг он такой специалист нужен.

Цитировать — Сообщение №69
03 ноября 2006 года
00
Цитата:
Но Вы согласитесь со мной, что он и личностно должен подходить вашей компании, "вписаться" в коллектив, и уметь внятно рассказать о своем опыте в определенной области.

Ок! :) Раскажите тогда пожалуйста (если это не является коммерческой тайной) как вы выясняете профессиональную "ценность" соискателя? Одно лишь интерьвьюирование?
Я например технарь. И знаю множество примеров "голых" обещаний и самопиара, которые ничего не стоят в работе. При этом многие мои коллеги НИКОГДА не будут писать развернутые резьюме потому что просто это не ихнее. И вот в результате мы сталкиваемся с ситуацией когда кончается круг знакомых спецов обращаемся к Вашим коллегам. Платим денех. И получаем...да ничего не получаем :-( По этому снова звоним знакомым.

Цитировать — Сообщение №70
03 ноября 2006 года
00
Цитата:
Ок! :) Раскажите тогда пожалуйста (если это не является коммерческой тайной) как вы выясняете профессиональную "ценность" соискателя? Одно лишь интерьвьюирование?
Я например технарь. И знаю множество примеров "голых" обещаний и самопиара, которые ничего не стоят в работе. При этом многие мои коллеги НИКОГДА не будут писать развернутые резьюме потому что просто это не ихнее. И вот в результате мы сталкиваемся с ситуацией когда кончается круг знакомых спецов обращаемся к Вашим коллегам. Платим денех. И получаем...да ничего не получаем :-( По этому снова звоним знакомым.

Юрий, если бы Вы обратились к нам, то денег платить не пришлось бы. Но и гарантий трудоустройства тоже не было бы.
Обычное, на Ваш взгляд, интервью, имеет массу разновидностей и каждая из них направлена на выявление определенной информации о кандидате. Плюс проводится тестирование кандидатов. Плюс сбор рекоммендаций. И много еще чего.

Цитировать — Сообщение №71
03 ноября 2006 года
00
оценка темы.... 5 супер!

Цитировать — Сообщение №72
03 ноября 2006 года
00
Также для Вашего будущего работодателя важна каждая мелочь из вашего резюме, это к вопросу - писать или нет развернутое резюме. Это первый "тест на честность" и полноту предоставляемой информации.

Цитировать — Сообщение №73
03 ноября 2006 года
00
Цитата:
И даже на работу на производстве тоже требуются люди коммуникабельные, не зажатые и умеющие вписываться в общую концепцию предприятия. И будь он хоть трижды "звезда" и мастер своего дела, если он не сможет об этом рассказать и не сможет найти общий язык в коллективе, то нафиг он такой специалист нужен.

А что делать не комуникабельным?

Цитировать — Сообщение №74
03 ноября 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от quicksilver
А что делать некомуникабельным?

Алексей, работать над собой. Ибо учится никогда не поздно. Отрицательный опыт - тоже опыт.:)

Цитировать — Сообщение №75
03 ноября 2006 года
00
Цитата:

не соглашусь!!!!

Цитировать — Сообщение №76
03 ноября 2006 года
00
можете аргументировать?

Цитировать — Сообщение №77
03 ноября 2006 года
00
Цитата:
Также для Вашего будущего работодателя важна каждая мелочь из вашего резюме, это к вопросу - писать или нет развернутое резюме. Это первый "тест на честность" и полноту предоставляемой информации.

тысячный раз: не мерте все специальности по манагерским (коммуникативным) лекалам. Своими"критериями" вы вычеркивайте их право на свои услуги!!!!

Цитировать — Сообщение №78
03 ноября 2006 года
00
Цитата:
тысячный раз: не мерте все специальности по манагерским (коммуникативным) лекалам. Своими"критериями" вы вычеркивайте их право на свои услуги!!!!

А что вы вкладываете в фразу "манагерские лекала"?
Во-вторых,критерии не наши, а клиента, и это его полное право, брать к себе, тех кого они считают нужным.

Цитировать — Сообщение №79
03 ноября 2006 года
00
Цитата:
можете аргументировать?

Водитель автобуса :-)
Уборщица.
Почти все специалисты ручного труда.

То есть те работа которых состоит в ковырянии в закрытых каморках и общение с "внешним миром" минимизированы.
к тому же...счяс (насколько я знаю) очень ощущается дефицит именно таких специалистов.
Более того среди более старшего возраста чем мой - есть даже что-то типа боязни перед НАЧАЛЬНИКОМ. Но при этом это Спецы! Работа которых будет приносить бабло и за которых уже конторы рубятся. Вы же из "вычеркиваете"

Я объяснил?

Цитировать — Сообщение №80
03 ноября 2006 года
00
Цитата:
А что вы вкладываете в фразу "манагерские лекала"?

Ставка на коммуникабельность, самопиар и прочее что подразумевает хорошее владение языком а не профессиональные знания заработанные учебой и опытом.

Цитата:

Во-вторых,критерии не наши, а клиента, и это его полное право, брать к себе, тех кого они считают нужным

У Вас просят Специалистов в определенных областях. Среди всего нашего разговора я ни разу не услышал от Вас ни одного упоминания о Профтестировании и профпроверки Соискателя. Так как же Вы тогда качественно выполняеете заказ?

Цитировать — Сообщение №81
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.