Двигатель шестёрошный

24 августа 2006 года
00
Вообщем так, как натянуть цепь на движке, а то вроди стучит. Вообщем как я понимаю надо крышку снимать клапанную, или есть наружный натяжитель ? Дайте совет плизз...
24 августа 2006 года
00
снимать ничего не надо
снаружи упор натяжителя стоит
он цанговый, ослабил, провернул дбигатель, затянул
делов на 5 минут, и вообще лучше мануал почитать...

Цитировать — Сообщение №2
24 августа 2006 года
00
значит я правильно сделал, блин-значит клапана стучат.

Цитировать — Сообщение №3
24 августа 2006 года
00
Просто когда двигатель работает а машина стоит, то не стучит ни чего, а когда едишь-то пощёлкивает-думал цепь, наверное клапана тогда.

Цитировать — Сообщение №4
24 августа 2006 года
00
бывает цепь растягивается, и там уже тяни, не тяни, эффекта ноль...
сами упоры тоже не блещут качеством (можно у ОМОНа спросить, как он поимел немного секса с ним :) )
может сам натяжитель имеет выработку и уже не работает...
в таких случаях необходимо снять клап. крышку и посмотреть :)

а клапана обычно что на холостых, что на ходу одинаково тарахтят...

а может это просто детонация ?

Цитировать — Сообщение №5
24 августа 2006 года
00
Детонации точно нету, вообще щёлкание появилось как на рыбалку поехал, и там по грязи нагонялся, и появилось щёлкание,(как знаете на велосипедах дети делают на колесо щёлкание). Что же может быть. Кажется клапана-просто слушал двигатель когда машина стоит-небольшое стучание- но хз- почему то когда едишь дак сильней начинает, то есть отчётливо в двигателе вроди бы. так то настройка клапанов сколько стоит ?

Ещё вот хотел спросить, на СТО нормально настроят зажигание и карбюратор, то есть потом бензина не будет много жрать? И сколько это всё обойдётся в рублях и где лучше это сделать?

Цитировать — Сообщение №6
24 августа 2006 года
00
Кароч как бы тебе объяснить, я на шастёрачке менял калпачки на сто, что на щуське. Как туда проехать спросишь ты, и попробую тебя провести туда своим маленьким рассказом:
вообщем едешь по питерской, поворачиваешь на щуську, мимо рыночка проезжаешь не спеша, второй поворот направо, там дорожка между общагой и 5этажным домом, едешь по ней пару метров, и упрёшь свой взгляд в стоянку, вот там и есть сто.
Поменяли калпачки, отрегулировали...стала сказка. Стоило мне 250р.
Правда нужна туда предварительна скататься, что согласоваться со временем, с ценой договорится и тд.

вотъ

Цитировать — Сообщение №7
25 августа 2006 года
00
Врядли это клапана счлкают.....
На цепи меняеться сразу натежитель и успокоитель.....клапанную крышку снимаешь... чтоб проверить натяжение цепи....
Я тока ни понял ты когда стоишь щелкает чем больше газу тем больше щелкает или только када едешь?

Цитировать — Сообщение №8
25 августа 2006 года
00
Может (скорее всего) оборвало успокоитель. Часто обламывает верхнее ушко. Снять крышку надо, находится вверху-слева, меняется элементарно (два болтика). Так же возможно цанга не зажимает шток в натяжителе - снять крышку, монтажкой попробовать натяжитель понажимать - посередине-справа (должен немного пружинить).

Цитировать — Сообщение №9
25 августа 2006 года
00
Короче когда стоишь-вроди бы как слегка щёлкает, но когда едишь и газу то хорошо щёлкает-но если разогнаться и потом держать скорость накатам-то не щёлкает, чтоже это может быть точно?

Цитировать — Сообщение №10
25 августа 2006 года
00
Кстати, вот щуп купил для клапанов, как там их самому то настроить или всё равно профессионально не получится самому ?

Цитировать — Сообщение №11
25 августа 2006 года
00
мануал почитай как их там настраивать.......повернул,сунул,повернул,сунул 8))

Цитировать — Сообщение №12
25 августа 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Рикашет
Кстати, вот щуп купил для клапанов, как там их самому то настроить или всё равно профессионально не получится самому ?

Если сам никогда не регулировал, лучше один не лезь, первый раз со знающим лучше. А регулировать лучше не щупом, а есть на такой полочке глубинометр (типа часов со штоком). Вот им зазор выставляется тютелька в тютельку. Такого щупом не сделаешь никогда.

Цитировать — Сообщение №13
25 августа 2006 года
00
Цитата:

ни то чтоб ни палучиться.....
тыфкурсе фаз газораспределния твоего авто.....
т.е. када и в како точке открыт клапан или закрыт и на каком цилиндре.....это раз....второе ни так товсе просто нада иметь апределнную снаровку....
поэтому не рекомендую..
а стук мне интеремен не на ходу а на месетесть??? если дать побольше газку... сбросиьвполне возможно что это именно успокоитель.... действительно он частенько отламываеться...

Цитировать — Сообщение №14
25 августа 2006 года
00
Может кто на выходных поможет настроить клапанишки, если дело в них, с меня АЛКО.

Цитировать — Сообщение №15
25 августа 2006 года
00
Цитата:
Может кто на выходных поможет настроить клапанишки, если дело в них, с меня АЛКО.

В эти мальшнег.... в следующую свадьба...выжить бы....спрошу где делали знакомым... около 200-300 руб...вродь

Цитировать — Сообщение №16
25 августа 2006 года
00
знаешь где в панковке диски катают?вот там есть дяденька, так он тебе клапана тааааак настроит, что не узнаешь машину потом 8)

Цитировать — Сообщение №17
25 августа 2006 года
00
Рикашет сматри мой пост чуть выше:cool:

Цитировать — Сообщение №18
30 августа 2006 года
00
короче клапана сам настроил, был зазор, звук всё равно не устранил, поменял прокладку на штанах, думал от туда. но всё без результатно. а на звук вроди бы как воздух гонит щёлканием, а может и нет. вот по звуку шде то тут щёлкает или пукает.

Цитировать — Сообщение №19
30 августа 2006 года
00
грешу на распредвал. Просто чё то не охото везти на СТО, пока не известна причина-ну просто не доверяю им пока не известна поломка. вот если завтра не узнаю сам, то придётся советоватсья на СТО.

Цитировать — Сообщение №20
31 августа 2006 года
00
а может всетки цепь?

Цитировать — Сообщение №21
31 августа 2006 года
00
когда клапана настраивали, то цепь потрогали, вроди бы натянута нормально всё в пределах.

Цитировать — Сообщение №22
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.