Ипотека для молодых семей

23 августа 2006 года
00
Товарищи, я че-то не пойму условий нашей региональной чудо-программы ипотечной для молодых семей. Чтобы в ней принять участие, я должен встать в очередь, во-первых, а во-вторых, семья из двух человек должна зарабатывать не больше (именно не больше - не больше двойного прожиточного минимума на каждого из членов семьи) где-то тысяч 14... Рублей.

Объясните мне глупому? Это как? То есть подразумевается что ли, что семья с таким доходом в состоянии осилить ипотеку?

И второй вопрос: если семья зарабатывает больше, соответственно она представляет меньший риск для банка. Тогда почему такая молодая семья лишается права участвовать в программе.

То есть, на пальцах получается, что, те, кто ипотеку потянуть не смогут - тем возможность ей пользоваться предоставляется. А те, кто может - лишены этого права.

Ну ведь бред же, да? Скажите мне, что я не так понял?
23 августа 2006 года
00
Живем в стране дураков...
Хотят как лучше а получается как всегда

Цитировать — Сообщение №2
23 августа 2006 года
00
Это где так ?

Цитировать — Сообщение №3
23 августа 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от culvert
Живем в стране дураков...
Хотят как лучше а получается как всегда

Это ты к тому, что такое может быть на самом деле? Ну бред же... По-моему, просто я что-то не так понял. Кто-нибудь в курсе может, объяснит...

Это областная программа ипотечная. Ссылку кину позже - сейчас сайт областной администрации недоступен.

Цитировать — Сообщение №4
23 августа 2006 года
00
Ходил гаварил, все прально очень узкий корридор. от 11500 до 14000 на двоих в одном случае ты уже малообеспеченый и тебе ни дадут в другом на оборот. херня согласен.
Сча беру сам ипотеку но без молодой семьи. просто. с молодой семью как то оооочень гиморойно и очередь и денег на рождение ребенка тож не понятна будут давать или нет. раньше фед. программа по 150 000 на рождение первого заносят в счет долга. сча тока нет.
Кароче пока блуждаю в корридорах бюракратии и пытаюсь как нить макаром выкружить себе уголок.

Цитировать — Сообщение №5
23 августа 2006 года
00
сцылка

Цитировать — Сообщение №6
23 августа 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от valet
Это ты к тому, что такое может быть на самом деле? Ну бред же... По-моему, просто я что-то не так понял. Кто-нибудь в курсе может, объяснит...

Это областная программа ипотечная. Ссылку кину позже - сейчас сайт областной администрации недоступен.

Вот мы тоже в ахуе... Т.к. чтобы получить эту самую субсидию ты должен быть малообеспеченной семьей... А это очень сложно (для нас!)... Потому как работаем на предприятиях, где честно платят деньги, где честно отдаем налоги, поэтому скрыть свой доход предельно сложно ;)
Далее, после получения этой самой субсидии (около 30% от стоимости квартиры) ты идешь в АИЖК, которое направляет все твои данные в Севергазбанк и вот здесь, нужно доказать, что ты наоборот способен всей своей семьей платить взносы и дает тебе оставшиеся необходимые 70%... Но перед этим нужно застраховать все жизни, нужно застраховать квартиру, нужно оплатить оценщика и если хозяйка квартиры хочет больше, чем оценили, то разницу ты платишь из своего кармана... Ну и последнее... Пока ты будешь с этим всем париться... Может приехать дядя, достать пачку денег, отдать продающим и твоя кварира пролетела, пока ты парился с этой ипотекой... Теперь о плюсах ;)
Плюс первый - это процентная ставка!
Плюс второй - это дифференцированная оплата... т.е. тебе сразу говорят сумму, например 7500, которую ты будешь платить на протяжении лет... а не так как в сбербанке, гда тебе нужно сначала платить 20 тысяч, а потом эта сумма будет уменьшаться, вплоть до 0...
Вот такое вот доступное жилье... :mad:

Цитировать — Сообщение №7
23 августа 2006 года
00
Про рост цен на это самое доступное жилье... вообще лучше молчать... потому как жопа... :mad: :mad: :mad:

Цитировать — Сообщение №8
23 августа 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Светик
т.е. тебе сразу говорят сумму, например 7500, которую ты будешь платить на протяжении лет...

кто-нить пользовался - какие ежемесяцные выплаты по ипотеке получаются?

Цитировать — Сообщение №9
23 августа 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Fagotin

при з.п 15000 больше чем 7200 платит в месяц не можешь...п ри расчете на 12лет, ты отдашь сумму в размере 525 000 тыщ, досрочно можно гасить НО тока суммами кратными 10 000 тыщам как я понял ... т.е. не меньше не больше, 10,20,..100 тыщ....

Цитировать — Сообщение №10
23 августа 2006 года
00
а между тем государство продолжает поддерживать молодые семьи: //forum.novgorod.ru/showthread.php?s=&threadid=35283

урррроды бля!

Цитировать — Сообщение №11
23 августа 2006 года
00
Цитата:

могу дать файлик экселевский, там ставишь срок, процент и сумму и он все расчитывает. Расчет ведется для аннуитетных платежей.

Цитировать — Сообщение №12
23 августа 2006 года
00
маразм... Надо коллег бывших напрячь по части вопроса Прусаку... Чисто интересно, он - мужик умный, че скажет :D

Цитировать — Сообщение №13
23 августа 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Valera
могу дать файлик экселевский, там ставишь срок, процент и сумму и он все расчитывает. Расчет ведется для аннуитетных платежей.

Да мне просто интересно, что у правительства считается нормальной ежемесячной выплатой при доходе семьи в 14000 р.

Цитировать — Сообщение №14
23 августа 2006 года
00
Да, в Москве есть аналогичная программа(ипотека для нуждающихся и молодых семей), развитая гораздо лучше и тд и тп, НО....бюрократы процветают и по этой программе можно получить жилье....где-нибудь в новоебенево.

Так что лучший вариант, это СберБанк, он до сих пор лидер по ипотеке и если память не изменяет, то у него первый взнос можно снизить до 5%.

Цитировать — Сообщение №15
23 августа 2006 года
00
Цитата:
Да мне просто интересно, что у правительства считается нормальной ежемесячной выплатой при доходе семьи в 14000 р.

куда слать?

Цитировать — Сообщение №16
23 августа 2006 года
00
Цитата:

все зависист от суммы заема, глянь сюда http://www.ipoteka-nsk.ru/?sec=3

Цитировать — Сообщение №17
23 августа 2006 года
00
Цитата:
Да, в Москве есть аналогичная программа(ипотека для нуждающихся и молодых семей), развитая гораздо лучше и тд и тп, НО....бюрократы процветают и по этой программе можно получить жилье....где-нибудь в новоебенево.

Так что лучший вариант, это СберБанк, он до сих пор лидер по ипотеке и если память не изменяет, то у него первый взнос можно снизить до 5%.

Со Сбербанком проблема... Первая - это доход должен быть огого... А вторая, это то что ты сначала будешь платить очень большую сумму... например, 20-25 тысяч... Для Новгорода - это очень даже много, проще в АИЖК, т.к. там можно подкопить те же 10%... Вот только проблема одна, в Москве АИЖК первоначальный взнос может быть 10%... А в Новгороде наши местные отказывают, только если 30% платишь... вот это жопа! вот где сразу получается бюрократия... Правительство придумал программу, а на местах, местные царьки по своему все заворачивают! вот обида где... я бы взяла... 10% наскрести проще, чем 30%...
про АИЖК можно тут почитать http://www.ahml.ru/index.shtml

Цитировать — Сообщение №18
23 августа 2006 года
00
Свет, а Уралсибом не интересовалась?

Цитировать — Сообщение №19
23 августа 2006 года
00
Цитата:

пейсал же 7200....перваначальный взнос минимальный 10% но при это процентная ставка 14%
если вносишь 50% то 11%....
в сбере процент 16%и первоначальный не менее 30%.

Цитировать — Сообщение №20
23 августа 2006 года
00
Сбер понизил ставку, вроде. Сейчас максимальная по рублевому займу - 15%. Минимальная - 13%. Первоначальный взнос, как уже было сказано выше, для молодой семьи 10%, если есть ребенок (дети) - вообще 5.

Цитировать — Сообщение №21
23 августа 2006 года
00
Цитата:

проблема всех банков это то, что там не дифференцированная оплата! там изначально ты платишь много, а потом меньше и меньше... меня это не устраивает! нет свободных 20000 в месяц...
Интересовалась я Стипенкой... можно взять стороящееся жилье... там вносится 10%, потом по 15000 в месяц, до конца этого года без процентов... далее что-то около 11 % годовых... а уж потом либо всю оставшуюся сумму отдаешь (когда дом построен!), либо на остаток берешь кредит... но, если учесть, что при этом года 3 ждать и тупо платить нужно, то как-то сложно получается, платить за съем квартиры, да еще и отдавать в контору (тож на тож получается, да еще и живешь не своей квартире).... в общем, жду я когда у нас сделают взнос 10 %...
есть еще требования к квартирам, под ипотеку можно брать только комфортное жилье, без колонок, без проблем...

Цитировать — Сообщение №22
23 августа 2006 года
00
Цитата:
Сбер понизил ставку, вроде. Сейчас максимальная по рублевому займу - 15%. Минимальная - 13%. Первоначальный взнос, как уже было сказано выше, для молодой семьи 10%, если есть ребенок (дети) - вообще 5.

а чем не нравится АИЖК?

Цитировать — Сообщение №23
23 августа 2006 года
00
Цитата:
проблема всех банков это то, что там не дифференцированная оплата! там изначально ты платишь много, а потом меньше и меньше... меня это не устраивает! нет свободных 20000 в месяц...

Уралсиб как раз, по-моему, рассчитывает равными долями. Но там взнос первый, вроде 20%...

Цитировать — Сообщение №24
23 августа 2006 года
00
Цитата:
Со Сбербанком проблема... Первая - это доход должен быть огого... А вторая, это то что ты сначала будешь платить очень большую сумму... например, 20-25 тысяч... Для Новгорода - это очень даже много, проще в АИЖК, т.к. там можно подкопить те же 10%... Вот только проблема одна, в Москве АИЖК первоначальный взнос может быть 10%... А в Новгороде наши местные отказывают, только если 30% платишь... вот это жопа! вот где сразу получается бюрократия... Правительство придумал программу, а на местах, местные царьки по своему все заворачивают! вот обида где... я бы взяла... 10% наскрести проще, чем 30%...
про АИЖК можно тут почитать http://www.ahml.ru/index.shtml

Но и в москве 10% скажем так совсем другая сумма.
На все агенства аля АИЖ, строим вместе и прочие коперативы смотрю скептически. Банки и надежнее и понятнее и кидалова не может быть. Тут главное получить кредит, а далее все понятно. У коперативов куча подводных камней....и все же возможен вариант кидалова.

Цитировать — Сообщение №25
23 августа 2006 года
00
Кстати, средняя зарплата по Новгороду сейчас - 10 тысяч. Получается по их же данным, нужно жить по-любому хуже даже новгородского среднего уровня, чтобы поучавствовать в национальном проекте :)

Цитировать — Сообщение №26
23 августа 2006 года
00
Цитата:

Кстати недавно снизил размер первоначального взноса, кажется до 10%.

Вот вообще рейтинг Банков по ипотеке в первом полугодии 2006 года.
http://rating.rbc.ru/article.shtml?2006/08/11/31102212

Трое из первой десятки вроде как в Новгороде присутствуют.

Цитировать — Сообщение №27
23 августа 2006 года
00
Цитата:

Сейчас почти все банки перешли на аннуитетные платежи, хотя я бы предпочел дифференцированные платежи. Последнее у кого видел дифференцировнную оплату был СБ, хотя возможно все и изменилось...надо на сайт лезть.

Да, банки не особо охотно спонсируют строительство, ну это и понятно.

Цитировать — Сообщение №28
23 августа 2006 года
00
Цитата:
Но и в москве 10% скажем так совсем другая сумма.
На все агенства аля АИЖ, строим вместе и прочие коперативы смотрю скептически. Банки и надежнее и понятнее и кидалова не может быть. Тут главное получить кредит, а далее все понятно. У коперативов куча подводных камней....и все же возможен вариант кидалова.

Кхе, кхе... М-м-м... Как бы вам так сказать-то... АИЖК - это просто правительственная программа, правительство ее инвестирует... А сам кредит вы берете, ясное дело, в банке :D :D :D
так что не вижу кидалова... если уж гос-во часть денег за вас погашает (я не про кредит говорю, а про проценты), то уж где вы кидалово увидели?

Цитировать — Сообщение №29
23 августа 2006 года
00
Цитата:
Кхе, кхе... М-м-м... Как бы вам так сказать-то... АИЖК - это просто правительственная программа, правительство ее инвестирует... А сам кредит вы берете, ясное дело, в банке :D :D :D
так что не вижу кидалова... если уж гос-во часть денег за вас погашает (я не про кредит говорю, а про проценты), то уж где вы кидалово увидели?

Любые программы с бесплатным сыром(в рекламном слогане или еще где), подразумевают некое кидалово. Задача пробиться сквозь толпу бюрократов и тд и тп. При общении с банком сразу все ясно и понятно.

Цитировать — Сообщение №30
23 августа 2006 года
00
Цитата:
а чем не нравится АИЖК?

Да, вечерком посмотрю повнимательней. Спасибо за ссылку. Я думал, что эта программа как раз и воплощается через нашу областную...

Цитировать — Сообщение №31
23 августа 2006 года
00
Цитата:
Любые программы с бесплатным сыром(в рекламном слогане или еще где), подразумевают некое кидалово. Задача пробиться сквозь толпу бюрократов и тд и тп. При общении с банком сразу все ясно и понятно.

АИЖК не предлагает ничего бесплатного... Здесь речь ведется о двух разных вещах...
Первая - это для молодых семей, которые являются нуждающимися, Комитет по делам молодежи предлагает собрать огромное количество справок, если вы докажете что вы бедны, то вас ставят на очередь и годиков эдак через 2-3 вы можете получить 30% от стоимости однокомнатной квартиры!
Вторая - это АИЖК... У них чуть меньше процент, т.к. правительво чутком их инвестирует, а так процесс такой же... Доказываешь что ты платежеспособен, тебе говорят сколько смогут дать, все оформляется так же как и везде, и далее ты работаешь с банком... так что процент кидалова такой же как и везде... мне еще нравится АИЖК тем что не нужны поручители ,т.к. мало кто согласится на такое долгое время и на такие суммы становится поручителем, в АИЖК поручителем как бы выступает государство...

Цитировать — Сообщение №32
23 августа 2006 года
00
valet, а ви сколько зарабатываете?
И если моно (пжл) ссылку на источник :)

Цитировать — Сообщение №33
24 августа 2006 года
00
ссылка на источник - здесь

Цитировать — Сообщение №34
24 августа 2006 года
00
Цитата:
АИЖК не предлагает ничего бесплатного... Здесь речь ведется о двух разных вещах...
Первая - это для молодых семей, которые являются нуждающимися, Комитет по делам молодежи предлагает собрать огромное количество справок, если вы докажете что вы бедны, то вас ставят на очередь и годиков эдак через 2-3 вы можете получить 30% от стоимости однокомнатной квартиры!
Вторая - это АИЖК... У них чуть меньше процент, т.к. правительво чутком их инвестирует, а так процесс такой же... Доказываешь что ты платежеспособен, тебе говорят сколько смогут дать, все оформляется так же как и везде, и далее ты работаешь с банком... так что процент кидалова такой же как и везде... мне еще нравится АИЖК тем что не нужны поручители ,т.к. мало кто согласится на такое долгое время и на такие суммы становится поручителем, в АИЖК поручителем как бы выступает государство...

Сейчас поручителей почти нигде нет. Везде в качестве залога выступает недвижимость, которая постоянно дорожает, что выгодно банкам.
не узрел я у АИЖК более низкого процента.

А для молодых семей, да, льготы есть. Но, как я писал, в Москве это так корумпировано...и в случае получения подобных льгот у тебя нет права свободного выбора жилья. Оно предоставляется по этим ценам, либо с этой 30% скидкой где-то в новоебенево.

Цитировать — Сообщение №36
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.