Буковки HP на морде определяют сознание ;)
Что с того, что за них проят дополнительно 200 баксов (вру, ещё за чахлик, которые у HP обычно посредственные и за крышку на дисплей.)
Кстати, я так понимаю, что HP обкакавшись со своими 69хх пошла в ODM?
Хм, я прокомментировал лишь звук и экран. Но можно поговорить и про бренды.
Ну вообщем, могу согласиться, что не всем обзорам стоит верить. Очень часто приходит разочарование.Но ведь, когда нет возможности поюзать, то остается доверять тестам.
Только хочу сказать, что если аппарат собирает один производитель, то не значит, что у них начинка будет полностью идентична.Может быть для HP компания quanta computer постаралась получше?!:) Тем более, что девайс более свежий!
Константин, по потрохам, честно говоря, сомнительно.
А можно примеры? Если взять пределы (условно по новгородским ценам на новые модели) 200$, 300$ и 400$ (выше уже проще с выбором), что можно посоветовать на данный момент в каждом из них?
Из минимальных объективных требований:
- моноблок,
- наличие любой (вменяемой) камеры,
- объем памяти от 100 Мб (или поддержка карт, что более вероятно),
- BlueTooth, GPRS (для связки с КПК),
- возможность принимать во время разговора новые звонки,
- желательно (но не обязательно) Нокия для совместимости по зарядникам.
Из субъективных: удобная телефонная клавиатура и хорошая батарея.
Я вижу такие варианты:
200$: ?
300$:
- Sony-Ericsson K750i
- Nokia 6230i
400$: Nokia 6233
Если бы не было осознаваемой объективной потребности в смарте - однозначно его выбрал бы.
Оригинально, это большей степени от оператора зависит.
У человека на этой почве возникла серьезная проблема с 7610 (написал в соседней ветке, оператор - Мегафон). Так он собрался телефон менять, считая, что аппарат глючит, поэтому я и вписал этот пункт.
За 5500 можно взять новый Siemens CX75.
Если нет особой нелюбви к Сименсам, то там есть все, что нужно.
Это пример нового телефон в данной категории.
Поискав, можно найти новую Е398, тоже все есть
Если идти дальше, то от 200 до 300 у.е. можно увидеть,
и К750, и 6230, и Ровер ПС М1, Сименс S75, смарты 3230/7610, Ку-Тек 8100.
Есть такое дело :(
У меня тоже с 7610 не самые лучшие воспоминания.
Спасибо. Про Сименсы я уже действительно стал забывать, про Ровер и не знал, а Е398 просто не видел в прайсах. :)
Так а для 6233 в диапазоне 300$-400$ есть достойная альтернатива или Character прав?
Что характерно, владелец этого телефона, скажем так, не на короткой ноге с электроникой. Впрочем, он отличный профессионал в своем деле и ему это не нужно. Так ему один умник посоветовал смартфон, мол, самый лучший телефон. Говорил я ему, не бери, тебе это не нужно. Не поверил. В итоге получил обычный телефон среднего качества, да еще и глючный, дороже, чем K750 стоил (если не ошибаюсь). Разумеется, теперь он утверждает, что смарты - г... Так что, не всем смартфоны одинаково полезны. ;)
Я бы вообще развил тему в направлении: может ли смартфон быть бизнес-телефоном? Я считаю, что "голый" смартфон такой же бизнес-телефон, как новый компьютер с предустановленной Win98 - рабочая станция. Деловой человек вряд ли будет возиться с прокачкой смартфона, даже если есть навыки, что совсем не обязательно. Вот если бы производитель взял смартфон (использование одной и той же платформы снижает себестоимость), нашпиговал бизнес-приложениями под завязку, и, снизив цену, отключил "смартовость" для исключения конкуренции с "натуральными" смартфонами, тогда можно было бы получить хороший бизнес-телефон. Впрочем, тут могут быть проблемы с лицензионностью (стоимостью) ПО. Как вариант, прокачкой могут заниматься посредники, для которых лицензионность не так важна, но тогда придется заплатить за "смартовость", которая в процессе эксплуатации не понадобится.
Аргументируй. Что есть в бизнес-телефоне, чего нет в "голом" смартфоне?
Если опишешь более детальные предпочтения, то можно поискать.
К сожалению, таких случаёв навалом.
Провокация? Что есть в "голом" смартфоне, а нет в бизнес-телефоне? :)
Честно говоря, вообще голых смартов, я давненько не видел.
Мало-мальски полезными прикладами их уже пичкают с завода.
Причем, чем совершеннее (новее) смарт, тем меньше в него надо дозагружать всякого.
Хотя, есть ряд вещей, которые в смарт никогда производителем не вставятся.
Нет, я к тому, что смартовость - признак достаточный, но не необходимый для аппарата бизнес-класса.
P.S. И, Вова, перестань, плз, кросспостить, читать тяжело
Угу
Ну я их выше написал. Смартовость не нужна. ;) Специально искать нет смысла, я думаю. О 6233 вполне хорошие отзывы. Если бы было что-то равноценное (кроме W810i) или более предпочтительное, то об этом уже написали бы. Думаю, можно назвать 6233 лучшим бизнес-телефоном лета 2006 за 300$-400$. :yes:
Если брать аппараты за одну и ту же цену, то я бы назвал в первую очередь отличия в "железе":
- экран,
- размеры и вес,
- скорость и стабильность работы,
- батарея.
Ну и набор доступных изначально возможностей. Много в смартфонах предустановленных бизнес-приложений по сравнению с классическими бизнес-телефонами?
Есть аналоги среди смартфонов (без учета "смартовости") для K750i, W810i (6233), D600 за такую же цену?
Ситуация меняется, это да. Так или иначе, смартфоны будут вытеснять классические бизнес-телефоны, хотя бы тем, что будут использоваться общие платформы (один и тот же персональный компьютер может быть как высокопроизводительной офисной рабочей станцией, так и игровым комьютером начального уровня). Но не думаю, что перелом уже наступил.
В том то и дело, что столько же. Что есть в том же 6233 из важных для работы приложений, чего нет в N72? Разница в цене по Новгороду - 2000 р. - несущественно при цене на 6233 12300. Это во-первых.
Во-вторых - за эти две штуки я получаю все возможности девайса с операционной системой - начиная с работы с файлами MSWord и т.д. и т.п.
В-третьих: бизнес телефон делают не приложения. Основное его бизнес-назначение - работать в паре к основному рабочему инструменту - ноуту или, как облегченный вариант, КПК. Т.е. меня лично больше будет волновать легкость коннекта, надежность работы как модема и безглюкавая синхронизация. Говорить, что "голый" смарт - это недобизнес-телефон все равно, что говорить, что нетюнингованный мотоцикл - это недомопед. Смарт - это аппарат более высокого класса, ибо обладает большими возможностями. Вес, цена и пр. - плата за дополнительные возможности.
Насчет важности не знаю, просто упомяну, что может пригодиться: переводчик, беспроводные презентации, передача видео, World Clock II, Converter II..., ну и больше на будущее, как я понимаю, Wireless Village ("Присутствие"). А, собственно, основные бизнес-функции (телефонная книга, органайзер и так далее) необходимо сравнивать, взяв телефоны в руки.
По железу кроме качества экрана и звука, габаритов и батареи N72 (в сравнении с 6233) можно поругать за MMC и отсутствие ИК-порта (это еще актуально). N72 все-таки больше имиджевая модель.
Разница между ними примерно 100$. 6233 можно, например, взять в Диксисе за 11630 рублей (если не ошибаюсь). N72 находится в диапазоне 400$-500$. И в этом же диапазоне находится K790i (K800i). Какой выбор предпочтительнее без учета "смартовости"? ;)
На 176x208? А зачем? Для этого можно взять, например, D600. Там даже подключение к телевизору для презентаций есть. :yes: Но - да, если изначально в N72 такие возможности есть, то можно считать это плюсом.
Согласен по поводу пары, но мне кажется, что в настоящее время возможность телефона работать в качестве модема не является чем-то эксклюзивным.
"Голый" смарт - это как "голый" компьютер. Чем его "накачают", тем он и станет. Другое дело, что смарты в первую очередь ориентированы на молодую технически подкованную аудиторию, которая заинтересована больше в развлекательных, чем бизнес-функциях. Соответственно и изначальная начинка более развлекательная и некоторые неудобства использования отходят на второй план.
Классический же бизнес-телефон - изначально бизнес-телефон и ничего больше, но изначально ориентированный на бизнес-функции, возможно даже в первую очередь в плане "железа". Я бы сравнил это с компьютерами и игровыми приставками. Круче ли компьютер в целом по своим возможностям, чем приставка? Безусловно. Мне никогда не придет в голову сменить комьютер на приставку, учитывая, что в игры я вообще не играю. :) Но если человеку нужно только играть и ничего больше, если он не силен в настройке программ, зачем ему платить за универсальность, тратить время на повышение компьютерной грамотности, бороться с глюками, если он может купить, принести домой, воткнуть в телевизор и играть?:rolleyes:
Еще раз - не приложения делают телефон аппаратом бизнес-класса. Или мы по разному понимаем понятие "бизнес-класс". Посмотрите на требования, перечисленные на первой странице. Если вы найдете среди них такие, которые не поддерживает "голый" смарт, то вы правы.
На сим диксуссию предлагаю закончить, ибо суета.
А, ну если так принципиально ставить вопрос, то спорить тут не с чем.
Можно просто взять обычные телефоны и такие же по цене смартфоны и сравнить "железо" даже не включая аппартов. Но полностью согласен, что
В любом случае будущее за [COLOR=silver]риск-архитектурой[/COLOR] "умными телефонами". :tech: Не сегодня, так завтра...