Телефон бизнесс-класса. Что он должен уметь?

21 августа 2006 года
00
Собственно сабж. Желательно обоснованный.
Плюс еще вопрос:
Какие функции в телефоне, кроме голосовой связи, вы считаете необходимыми?
24 августа 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от mobilexpert
А вот насчет экрана и звука камменты зачотные.
Я, вообще, полагаю, что матрицы клепает Sharp, причем на обе модели одинаковые, причем не самые совершенные. Технология одна, цветность и разрешение одинаковое, поставщик, по-моему, один, так где же это самое "чуть поярче"?
Звук, замастряченный ямаховский разведенный билд (вроде 4 поколения) на пару динамиков, что там, что там. Кто-то может сырость поюзал (вроде меня) и написал, что звук херовый.
Что касается корпусов, так они сейчас и там и там нашлепают тебе и белых и черных и ограниченную серию и позолоченный.
Так что разговор весь ни о чем, имхо.

Буковки HP на морде определяют сознание ;)
Что с того, что за них проят дополнительно 200 баксов (вру, ещё за чахлик, которые у HP обычно посредственные и за крышку на дисплей.)
Кстати, я так понимаю, что HP обкакавшись со своими 69хх пошла в ODM?

Цитировать — Сообщение №42
24 августа 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Character
Буковки HP на морде определяют сознание ;)
Что с того, что за них проят дополнительно 200 баксов (вру, ещё за чахлик, которые у HP обычно посредственные и за крышку на дисплей.)
Кстати, я так понимаю, что HP обкакавшись со своими 69хх пошла в ODM?

Хм, я прокомментировал лишь звук и экран. Но можно поговорить и про бренды.

Цитировать — Сообщение №43
24 августа 2006 года
00
Цитата:
вот в чем изюм, никогда не надо доверять тому, что пишут в сети. Я бы с удовольствием послушал бы тебя, если бы ты попользовав оба, сделал эти выводы. А то тут держал, там читал, неинтересно.
О2 - ничего особенного, вообще.
А вот насчет экрана и звука камменты зачотные.
Я, вообще, полагаю, что матрицы клепает Sharp, причем на обе модели одинаковые, причем не самые совершенные. Технология одна, цветность и разрешение одинаковое, поставщик, по-моему, один, так где же это самое "чуть поярче"?
Звук, замастряченный ямаховский разведенный билд (вроде 4 поколения) на пару динамиков, что там, что там. Кто-то может сырость поюзал (вроде меня) и написал, что звук херовый.
Что касается корпусов, так они сейчас и там и там нашлепают тебе и белых и черных и ограниченную серию и позолоченный.
Так что разговор весь ни о чем, имхо.

Ну вообщем, могу согласиться, что не всем обзорам стоит верить. Очень часто приходит разочарование.Но ведь, когда нет возможности поюзать, то остается доверять тестам.
Только хочу сказать, что если аппарат собирает один производитель, то не значит, что у них начинка будет полностью идентична.Может быть для HP компания quanta computer постаралась получше?!:) Тем более, что девайс более свежий!

Цитировать — Сообщение №44
25 августа 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от ABC
Может быть для HP компания quanta computer постаралась получше?!:) Тем более, что девайс более свежий!

Константин, по потрохам, честно говоря, сомнительно.

Цитировать — Сообщение №45
25 августа 2006 года
00
Цитата:
Можно и за 5-6 т.р. купить полный бизнес-комплект

А можно примеры? Если взять пределы (условно по новгородским ценам на новые модели) 200$, 300$ и 400$ (выше уже проще с выбором), что можно посоветовать на данный момент в каждом из них?
Из минимальных объективных требований:
- моноблок,
- наличие любой (вменяемой) камеры,
- объем памяти от 100 Мб (или поддержка карт, что более вероятно),
- BlueTooth, GPRS (для связки с КПК),
- возможность принимать во время разговора новые звонки,
- желательно (но не обязательно) Нокия для совместимости по зарядникам.
Из субъективных: удобная телефонная клавиатура и хорошая батарея.
Я вижу такие варианты:
200$: ?
300$:
- Sony-Ericsson K750i
- Nokia 6230i
400$: Nokia 6233

Цитировать — Сообщение №46
25 августа 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Sexton
А можно примеры?
400$: Nokia 6233

Если бы не было осознаваемой объективной потребности в смарте - однозначно его выбрал бы.

Цитировать — Сообщение №47
25 августа 2006 года
00
Character, ASUS уже в Москве.

Цитировать — Сообщение №48
25 августа 2006 года
00
Цитата:
- возможность принимать во время разговора новые звонки,

Оригинально, это большей степени от оператора зависит.

Цитировать — Сообщение №49
25 августа 2006 года
00
Цитата:
Оригинально, это большей степени от оператора зависит.

У человека на этой почве возникла серьезная проблема с 7610 (написал в соседней ветке, оператор - Мегафон). Так он собрался телефон менять, считая, что аппарат глючит, поэтому я и вписал этот пункт.

Цитировать — Сообщение №50
25 августа 2006 года
00
Цитата:
А можно примеры?

За 5500 можно взять новый Siemens CX75.
Если нет особой нелюбви к Сименсам, то там есть все, что нужно.
Это пример нового телефон в данной категории.

Поискав, можно найти новую Е398, тоже все есть

Если идти дальше, то от 200 до 300 у.е. можно увидеть,
и К750, и 6230, и Ровер ПС М1, Сименс S75, смарты 3230/7610, Ку-Тек 8100.

Цитировать — Сообщение №51
25 августа 2006 года
00
Цитата:
У человека на этой почве возникла серьезная проблема с 7610 (написал в соседней ветке, оператор - Мегафон). Так он собрался телефон менять, считая, что аппарат глючит, поэтому я и вписал этот пункт.

Есть такое дело :(
У меня тоже с 7610 не самые лучшие воспоминания.

Цитировать — Сообщение №52
25 августа 2006 года
00
Цитата:
За 5500 можно взять новый Siemens CX75.
Если нет особой нелюбви к Сименсам, то там есть все, что нужно.
Это пример нового телефон в данной категории.

Поискав, можно найти новую Е398, тоже все есть

Если идти дальше, то от 200 до 300 у.е. можно увидеть,
и К750, и 6230, и Ровер ПС М1, Сименс S75, смарты 3230/7610, Ку-Тек 8100.

Спасибо. Про Сименсы я уже действительно стал забывать, про Ровер и не знал, а Е398 просто не видел в прайсах. :)
Так а для 6233 в диапазоне 300$-400$ есть достойная альтернатива или Character прав?

Цитата:
Есть такое дело :(
У меня тоже с 7610 не самые лучшие воспоминания.

Что характерно, владелец этого телефона, скажем так, не на короткой ноге с электроникой. Впрочем, он отличный профессионал в своем деле и ему это не нужно. Так ему один умник посоветовал смартфон, мол, самый лучший телефон. Говорил я ему, не бери, тебе это не нужно. Не поверил. В итоге получил обычный телефон среднего качества, да еще и глючный, дороже, чем K750 стоил (если не ошибаюсь). Разумеется, теперь он утверждает, что смарты - г... Так что, не всем смартфоны одинаково полезны. ;)
Я бы вообще развил тему в направлении: может ли смартфон быть бизнес-телефоном? Я считаю, что "голый" смартфон такой же бизнес-телефон, как новый компьютер с предустановленной Win98 - рабочая станция. Деловой человек вряд ли будет возиться с прокачкой смартфона, даже если есть навыки, что совсем не обязательно. Вот если бы производитель взял смартфон (использование одной и той же платформы снижает себестоимость), нашпиговал бизнес-приложениями под завязку, и, снизив цену, отключил "смартовость" для исключения конкуренции с "натуральными" смартфонами, тогда можно было бы получить хороший бизнес-телефон. Впрочем, тут могут быть проблемы с лицензионностью (стоимостью) ПО. Как вариант, прокачкой могут заниматься посредники, для которых лицензионность не так важна, но тогда придется заплатить за "смартовость", которая в процессе эксплуатации не понадобится.

Цитировать — Сообщение №53
25 августа 2006 года
00
Цитата:
Я считаю, что "голый" смартфон такой же бизнес-телефон, как новый компьютер с предустановленной Win98 - рабочая станция.

Аргументируй. Что есть в бизнес-телефоне, чего нет в "голом" смартфоне?

Цитировать — Сообщение №54
25 августа 2006 года
00
Цитата:
Спасибо. Про Сименсы я уже действительно стал забывать, про Ровер и не знал, а Е398 просто не видел в прайсах. :)
Так а для 6233 в диапазоне 300$-400$ есть достойная альтернатива? [

Если опишешь более детальные предпочтения, то можно поискать.

Цитировать — Сообщение №55
25 августа 2006 года
00
Цитата:
. Так ему один умник посоветовал смартфон, мол, самый лучший телефон. Говорил я ему, не бери, тебе это не нужно. Не поверил. В итоге получил обычный телефон среднего качества, да еще и глючный, дороже, чем K750 стоил (если не ошибаюсь). Разумеется, теперь он утверждает, что смарты - г...

К сожалению, таких случаёв навалом.

Цитировать — Сообщение №56
25 августа 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Fagotin

Провокация? Что есть в "голом" смартфоне, а нет в бизнес-телефоне? :)
Честно говоря, вообще голых смартов, я давненько не видел.
Мало-мальски полезными прикладами их уже пичкают с завода.
Причем, чем совершеннее (новее) смарт, тем меньше в него надо дозагружать всякого.
Хотя, есть ряд вещей, которые в смарт никогда производителем не вставятся.

Цитировать — Сообщение №57
25 августа 2006 года
00
Цитата:
Провокация? Что есть в "голом" смартфоне, а нет в бизнес-телефоне? :)

Нет, я к тому, что смартовость - признак достаточный, но не необходимый для аппарата бизнес-класса.

P.S. И, Вова, перестань, плз, кросспостить, читать тяжело

Цитировать — Сообщение №58
25 августа 2006 года
00
Цитата:
Нет, я к тому, что смартовость - признак достаточный, но не необходимый для аппарата бизнес-класса.

Угу

Цитировать — Сообщение №59
25 августа 2006 года
00
Цитата:
Если опишешь более детальные предпочтения, то можно поискать.

Ну я их выше написал. Смартовость не нужна. ;) Специально искать нет смысла, я думаю. О 6233 вполне хорошие отзывы. Если бы было что-то равноценное (кроме W810i) или более предпочтительное, то об этом уже написали бы. Думаю, можно назвать 6233 лучшим бизнес-телефоном лета 2006 за 300$-400$. :yes:

Цитата:

Если брать аппараты за одну и ту же цену, то я бы назвал в первую очередь отличия в "железе":
- экран,
- размеры и вес,
- скорость и стабильность работы,
- батарея.
Ну и набор доступных изначально возможностей. Много в смартфонах предустановленных бизнес-приложений по сравнению с классическими бизнес-телефонами?
Есть аналоги среди смартфонов (без учета "смартовости") для K750i, W810i (6233), D600 за такую же цену?
Ситуация меняется, это да. Так или иначе, смартфоны будут вытеснять классические бизнес-телефоны, хотя бы тем, что будут использоваться общие платформы (один и тот же персональный компьютер может быть как высокопроизводительной офисной рабочей станцией, так и игровым комьютером начального уровня). Но не думаю, что перелом уже наступил.

Цитировать — Сообщение №60
25 августа 2006 года
00
Цитата:
Ну и набор доступных изначально возможностей. Много в смартфонах предустановленных бизнес-приложений по сравнению с классическими бизнес-телефонами?

В том то и дело, что столько же. Что есть в том же 6233 из важных для работы приложений, чего нет в N72? Разница в цене по Новгороду - 2000 р. - несущественно при цене на 6233 12300. Это во-первых.
Во-вторых - за эти две штуки я получаю все возможности девайса с операционной системой - начиная с работы с файлами MSWord и т.д. и т.п.
В-третьих: бизнес телефон делают не приложения. Основное его бизнес-назначение - работать в паре к основному рабочему инструменту - ноуту или, как облегченный вариант, КПК. Т.е. меня лично больше будет волновать легкость коннекта, надежность работы как модема и безглюкавая синхронизация. Говорить, что "голый" смарт - это недобизнес-телефон все равно, что говорить, что нетюнингованный мотоцикл - это недомопед. Смарт - это аппарат более высокого класса, ибо обладает большими возможностями. Вес, цена и пр. - плата за дополнительные возможности.

Цитировать — Сообщение №61
25 августа 2006 года
00
Цитата:
В том то и дело, что столько же. Что есть в том же 6233 из важных для работы приложений, чего нет в N72? Разница в цене по Новгороду - 2000 р. - несущественно при цене на 6233 12300. Это во-первых.

Насчет важности не знаю, просто упомяну, что может пригодиться: переводчик, беспроводные презентации, передача видео, World Clock II, Converter II..., ну и больше на будущее, как я понимаю, Wireless Village ("Присутствие"). А, собственно, основные бизнес-функции (телефонная книга, органайзер и так далее) необходимо сравнивать, взяв телефоны в руки.
По железу кроме качества экрана и звука, габаритов и батареи N72 (в сравнении с 6233) можно поругать за MMC и отсутствие ИК-порта (это еще актуально). N72 все-таки больше имиджевая модель.
Разница между ними примерно 100$. 6233 можно, например, взять в Диксисе за 11630 рублей (если не ошибаюсь). N72 находится в диапазоне 400$-500$. И в этом же диапазоне находится K790i (K800i). Какой выбор предпочтительнее без учета "смартовости"? ;)

Цитата:
Во-вторых - за эти две штуки я получаю все возможности девайса с операционной системой - начиная с работы с файлами MSWord и т.д. и т.п.

На 176x208? А зачем? Для этого можно взять, например, D600. Там даже подключение к телевизору для презентаций есть. :yes: Но - да, если изначально в N72 такие возможности есть, то можно считать это плюсом.

Цитата:
В-третьих: бизнес телефон делают не приложения. Основное его бизнес-назначение - работать в паре к основному рабочему инструменту - ноуту или, как облегченный вариант, КПК. Т.е. меня лично больше будет волновать легкость коннекта, надежность работы как модема и безглюкавая синхронизация. Говорить, что "голый" смарт - это недобизнес-телефон все равно, что говорить, что нетюнингованный мотоцикл - это недомопед. Смарт - это аппарат более высокого класса, ибо обладает большими возможностями. Вес, цена и пр. - плата за дополнительные возможности.

Согласен по поводу пары, но мне кажется, что в настоящее время возможность телефона работать в качестве модема не является чем-то эксклюзивным.
"Голый" смарт - это как "голый" компьютер. Чем его "накачают", тем он и станет. Другое дело, что смарты в первую очередь ориентированы на молодую технически подкованную аудиторию, которая заинтересована больше в развлекательных, чем бизнес-функциях. Соответственно и изначальная начинка более развлекательная и некоторые неудобства использования отходят на второй план.
Классический же бизнес-телефон - изначально бизнес-телефон и ничего больше, но изначально ориентированный на бизнес-функции, возможно даже в первую очередь в плане "железа". Я бы сравнил это с компьютерами и игровыми приставками. Круче ли компьютер в целом по своим возможностям, чем приставка? Безусловно. Мне никогда не придет в голову сменить комьютер на приставку, учитывая, что в игры я вообще не играю. :) Но если человеку нужно только играть и ничего больше, если он не силен в настройке программ, зачем ему платить за универсальность, тратить время на повышение компьютерной грамотности, бороться с глюками, если он может купить, принести домой, воткнуть в телевизор и играть?:rolleyes:

Цитировать — Сообщение №62
25 августа 2006 года
00
мля...
совсем просто - может ли "голый" смарт использоваться, как бизнес-телефон - да. Может ли бизнес-телефон использоваться, как смарт - нет. Речь не о том, что если человеку нужен бизнес-телефон, то ему по-любому лучше купить смарт, это в корне неверно.
Я прицепился конкретно к этой фразе:
Цитата:
что "голый" смартфон такой же бизнес-телефон, как новый компьютер с предустановленной Win98 - рабочая станция.

Еще раз - не приложения делают телефон аппаратом бизнес-класса. Или мы по разному понимаем понятие "бизнес-класс". Посмотрите на требования, перечисленные на первой странице. Если вы найдете среди них такие, которые не поддерживает "голый" смарт, то вы правы.

На сим диксуссию предлагаю закончить, ибо суета.

Цитировать — Сообщение №63
25 августа 2006 года
00
Цитата:
мля...
совсем просто - может ли "голый" смарт использоваться, как бизнес-телефон - да. Может ли бизнес-телефон использоваться, как смарт - нет. Речь не о том, что если человеку нужен бизнес-телефон, то ему по-любому лучше купить смарт, это в корне неверно.

А, ну если так принципиально ставить вопрос, то спорить тут не с чем.

Цитата:
Еще раз - не приложения делают телефон аппаратом бизнес-класса. Или мы по разному понимаем понятие "бизнес-класс". Посмотрите на требования, перечисленные на первой странице. Если вы найдете среди них такие, которые не поддерживает "голый" смарт, то вы правы.

Можно просто взять обычные телефоны и такие же по цене смартфоны и сравнить "железо" даже не включая аппартов. Но полностью согласен, что

Цитата:
На сим диксуссию предлагаю закончить, ибо суета.

В любом случае будущее за [COLOR=silver]риск-архитектурой[/COLOR] "умными телефонами". :tech: Не сегодня, так завтра...

Цитировать — Сообщение №64
25 августа 2006 года
00
Читаю читаю, но так и не пойму, что такое "голый смарт"? :)
Возьмем, например, K790i и Nokia N70. Так я могу сказать, что N70 напичкан не хуже, а может даже и лучше, чем K790i!

Цитировать — Сообщение №65
26 августа 2006 года
00
Fagotin, ABC, Ok. Признаю, что мои представления о начинке смартфонов устарели. :baby: По этому признаку смартфоны нет смысла сравнивать с обычными телефонами. Можно цепляться за то, что в обычных телефонах приложения лучше оптимизированы и отлажены, но не буду. :tongue:
Так что выбор получается такой: если есть навыки, желание и время повозиться, то можно взять смартфон. В противном случае, лучше взять более надежный, удобный и качественный обычный телефон за те же деньги. Так годится? :sleep:

Цитировать — Сообщение №66
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.