Первоначальное сообщение от avargano
Фигню, девушка, я от Вас наблюдаю на протяжении всей этой темы. Если Вам ребенку нечего дать, кроме бабла, то это Ваши проблемы. Если у Вас недостаточно ума, чтобы понять, что все эти методики из глянца для беспокойных мамаш и все книжки про раннее развитие и т.д. и т.п. чушь для имбецилов, решивших заняться воспитанием - то это тоже Ваша проблема.
Все это, вполне логичным образом, проецируется на Ваше потомство. Ребенка жалко, ну да с этим ничего не поделаешь.
P.S.: из чисто познавательного интереса: как Вам удается вести в семейном бюджете питание ребенка отдельной строкой? Растишки со скелетонами небось, покупаете вагонами?
умненький наш, а вы полагаете. что слово "методика" произошло исключительно из глянцевых журналов? Открою вам Страшную Ужасную Тайну: вас в школе учат по методикам. Учителя. Это такая специЯльная наука, как объяснить маленькому ребёнку вумную вещь так, чтобы он эту вумную вещь мог не только отбарабанить, а и спокойно переварить и обдумать. Если вы полагаете, что все дети - это исключительно самородки вроде Ломоносова, способные нагнать и обогнать только на собственной системе, вы глубоко заблуждаетесь.
Если вам не хватает ума, чтобы понять: учиться тоже надо уметь и думать надо уметь - это глубоко ваши личные проблемы.
Далее. Я так полагаю, вы наконец-то найденный человечеством Господ Бог, ибо всё и обо всех знаете - ибо только этим я могу объяснить себе ваше абсолютно ничем необоснованное - уж извините - вяканье. Ибо ничего конструктивного за последние несколько комментов вы не сказали - исключительно наезды на личности. Аргументики, аргументики где?
Поскольку ребёнок у меня маленький, до недавнего времени я готовила и покупала для него продукты отдельно. За исключением, пожалуй, овощей, которые шли на его стол со всей семьи. Надеюсь, вы не думаете, что, скажем, детская каша или заменители детского молока можно радостно юзать всей сеьёй? Они подороже макаронно-котлетных изделий будут. В течение 2,5 лет расходы на питание ребёнка продолжают оставаться не менее 1,5 тысяч - и до 3х тысяч, в зависимости от сезона. Если вы не к курсе - продукты, содержащие консерванты маленьким детям категорически противопоказаны - а именно они наиболее дешёвые продукты из потр****емых взрослыми. Я не говорю про игрушки, одежду etc
Среди моих ближайших росдвенников есть 2 молодых человека. Одного возраста - 18\19 лет. Один - из благополучной семьи с хорошим доходом, без алькогольных проблем и т.п. Другой - из неполной семьи, причём не единственный ребёнок у матери-одиночки, отец был алкоголиком, денег в доме никогда не было, при советской власти семья жила исключительно за счёт государства, сейчас - за счёт долгов и мизерной зарплаты матери. Армия второму не грозит, первому грозит. Первый сейчас студент, имея кое-какие деньги может не работать, а заниматься творчеством - музыкой. причём, достаточно успешно. Второй не поступил, собирается работать, чтобы оплачивать себе образование, у него МОРЕ комплексов, главный из которых - недостаток денег и всего того, что есть у его друзей - шмоток, мобил, велосипедов, хорошего ремонта, компа и тыды и тыпы. С первым общаться интересно. Второй думает только о том, как бы ему куда-нибудь устроиться работать поудачней и заработать себе на одежду. Общаться с ним крайне тяжело.
Физически и первый и второй могут работать долго и с отдачей - лично видела\знаю. Только использование результатов труда у каждого направлено на абсолютно разные вещи.
При этом первый скорее альтруист, в любом случае - щедрый и великодушный человек, второй - крайний эгоист, имеющий на счету уже пару неприятнейших с историй, связанных с деньгами.
ВОт сравнивая первого и второго я понимаю, что своему ребёнку я буду обеспечивать по возможности и материальное благополучие. Потому что просто любовь и хорошее воспитание траляля - не стопроцентная гарантия воспитания в человеке положительных черт. Вы живёте в обществе. Общество стоит не только на морали, но и на деньгах. Как будет себя чувствовать ваш ребёнок, если не дай Баст завтра вы потеряете хорошую работу и не сможете купить ему игрушку, в которую играют все сверстники, устроить его в хороший, отремнотированный, охраняемый садик, купить ему хорошую книжку, сводить его в цирк, в кино, в детский театр, устроить ему хороший праздник на день рожденья? Если у енго не будет ничего, что есть у других, если он всё детство будет слышать только то, что у вас нет денег на его хочу, на любое, самое маленькое, самое невинное? ВЫ думаете, у него не будет комплексов?