о рождаемости разумно

17 августа 2006 года
00
Рождаемость зависит от женщин, а не от мужчин. Даже если, как после ВОВ, мужчин останется один на сотню, проблем не возникнет. Проблема в желании женщин иметь детей.
Именно поэтому все моральные системы ВСЕХ религий базируются на жесточайшем подавлении молодых женщин, их сексуального и, шире, социального поведения. Цель этого, направленный генетический отбор, гарантированное рождение и воспитание полезных членов общества.
Как только такое давление исчезает, то молодые и более или менее привлекательные самки устраивают себе лёгкую и красивую жизнь. И чем слабее на передок, тем легче и красивее жизнь.
В итоге они рожают мало и не от тех, кого нужно обществу. На место работяг и солдат приходят нарциссы.
Что мы и имеем в современном обществе европейского типа. Плюс общее вырождение: ибо самые красивые вспоминают о детях тогда, когда рожать толком уже не способны.
Лучший способ стимулирования рождаемости это высокие налоги на бездетность для женщин и максимально поздний выход на пенсию для женщин не имеющих детей. Тем более по статистике такие пустоцветы живут дольше на 10-15 лет, чем женщины - матери. И намного дольше мужчин.

http://paidiev.livejournal.com/15310.html
28 августа 2006 года
00
Так грусно что анегдот вспомнил :(:
В результате жесточайшей конкурентной борьбы, тендер на улучшение демографической ситуации выиграли китайци.

Пойду бить морду гастрбайтерам...

Цитировать — Сообщение №122
29 августа 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от AnnaMaria
ну это вы бросьте, начитались популярной литературы. на западе женщина рожает первого ребенка где-то в 35, а у нее может быть и 2 и 3. В Стокгольме и других западных столицах средний возраст первородящих составляет 40-42. когда у нас уже бабушками становятся. То что качество медицины там несоизмеримо с нашим это да, но говорить, что после 35 твои часики оттикали, это мужской шовинизм

Знаете, фантастика - на третьем этаже и с физиологией ничего не сделать.
Давайте Вы приведете ссылку на официальный источник про 40-42 как средний возраст первородящих в западных столицах, очень интересно его почитать, до тех же пор, пока этой ссылки здесь не появится, считаю Ваше заявление исключительно лишь плодом Вашей же безудержной фантазии и некомпетентности.

Кстати, немного занимательной математики - при среднем возрасте 40-42 наверняка есть некий процент женщин, рожающих в более-менее с физиологической точки зрения нормальном детородном возрасте, т.е. от 20 до 30. Если их хотя бы процентов 20 в общем числе, средний возраст остальных уедет вообще к 45-46 годам. Это, знаете-ли, уже возраст когда климакс в двери стучится, а не первые роды затевать.

Цитировать — Сообщение №123
29 августа 2006 года
00
Еще. Мы родили... Это смешно! Вы ли пухли девять месяцев? Вы ли тужились,рискуя получить разрывы? Вы ли поставляли истерзанный сосок под жадные десны младенца. Меня, честно говоря, бесит это "МЫ". Нет ему места в процессе под названием "вынашивание, роды и вскармливание ребенка". Ваше участие ограничивается моральной и материальной поддержкой. И далеко не все из вас могут сделать это так, как надо... как ждет этого женщина. А 75% моих знакомых мужского пола в последнем триместре еще успевают налево сбегать - неймется им без секса, "ручная работа" не удовлетворяет. Потому и рождаются отговорки вместо детей.

http://community.livejournal.com/babstvo/

такие неразумные тети, такими речами делают из мужиков неразумных баб, ожидающих, когда поступит приказ от своих жен.

Цитировать — Сообщение №124
29 августа 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Mickey
Если вы подумаете, что это я к тому чтобы поплакаться - таки нет. Это я к тому как оно бывает и чего я не желаю своим детям. А вы... машины-шиншилы-любовницы...

Вы знаете, тут дело такое - мне, конечно, было намного легче, тут я даже и не спорю. Однако нужно было какое-никакое трудолюбие и упорство в достижении цели, с чем у большинства ровесников было хреновато - интереснее было пиво пить да по девкам бегать, чем языки, например учить, или в художественной школе заниматься.
Для примера - отец мой стартовал примерно с теми же начальными условиями, что и у вас - в семье четверо детей, отец хоть и есть, но после инсульта (две войны и две контузии), т.е. работал тоже с ранних лет и на помощь от родителей ни в каком виде расчитывать не мог.
В институте тоже доучится не получилось - родился я, а через год и сестра и нужно было зарабатывать деньги.
Несмотря на это потом родилась еще одна сестра.
Жили мы даже по советским меркам небогато, но тем не менее в итоге все закончили университет с красными дипломами и неплохо устроились по жизни - что характерно, без какой бы то ни было дальнейшей родительской помощи.
И сейчас, оглядываясь назад, можно с полной уверенностью сказать, что будь нас в семье меньше качество вряд ли было бы лучше, более того, я бы элементарно мог не писать этих строк по причине того, что не родился бы, а это, пожалуй, ничуть не лучше, чем смерть.
Когда люди мотивируют отказ от большого числа детей финансовыми причинами они не очень отдают себе отчет в том, что деньги ну никак не смогут дать ребенку больше, чем он и так может получить от своих родителей - они могут избаловать ребенка, это да, но лучше, талантливее или умнее они его не сделают, а имеющиеся способности или таланты не только не помогут развить, а напротив, скорее затормозят их развитие, т.к. ребенку не будет особо резона напрягаться и стремиться к чему либо - родители же заплатили, так что пусть оно само как-нибудь развивается.
Ну а в 25 и я еще, пожалуй, не был вполне готов к детям морально, так что все еще впереди ;-)

Цитировать — Сообщение №125
29 августа 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Character
На настоящий момент в шелухе и трескотне про нацпроекты, "двестиписятштуккаждойбабе" пытаются замазать общее ощущение абсолютной ненужности даже того населения, что есть. Пятьсот тыщ им для обслуживания нефтанки-газа и трубы хватит и баста. А то пенсии платить, учить, лечить - да нахрен это надо. Надоели хуже горькой редьки. Мешают и не дают развернутся.
И конца этому - не видно. Совсем не видно, и если не случится что-то сверхнеординарного - не увидится....

Понимаешь, все это единственно и возможно на фоне, когда население само вымирает.
Если бы оно росло, то пришлось бы уже действительно думать, чем все это население занять, чтобы оно от безработицы и безысходности очередной революции не устроило - а так лучше поддавить, прям по Ницше: "Падающее - подтолкни", а вместо упавшего как раз нужно завезти таджиков да узбеков - трудолюбивые, платить можно меньше, а про социальные гарантии вообще можно не вспоминать, т.к. приезжие и на птичьих правах тут.

Цитировать — Сообщение №126
29 августа 2006 года
00
Запуталась я... Ведь сам Аваргано сказал про планирование семьи... Что он-то сам как раз планирует... Почему же другие не имеют право планировать?
Микки тоже планирует, он ведь не сказал, что отказывается заводить детей... Да и здесь на форуме нет ни одного человека который отказывается, все планируют...
Что-то мне подсказывает что у Chincueda есть ребенок! Так о чем спор то? Все хотят, все планируют...
А то как тут вставляет свои реплики Алекс, но мы же все уже всё поняли о нем и о его психике (сам то он тоже пока только одного спланировал и судя по всему с женой ему не повезло, раз он так обижен на весь женский пол!) ;)...
Мы все планируем своих детей, никто не собирается здесь тупо один за другим рожать столько сколько получится, не думая о будущем...

Цитировать — Сообщение №127
29 августа 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от avargano

Офф.
Уж и не знаю, обрадую я вас Аваргано или огорчу, но отыскал я в недрах ЖЖ вашего лингвистического двойника. Тоже пишет высоким слогом и занятно. Некоторые словообороты, досель только у вас виденные повстречал. Поначалу даже за ваш ЖЖ принял (кстати, а есть ли он у вас?), но быстро понял, что обознался.
Проживание в Германии усиливает сходство. Вобщем почитайте
http://cynicanonimus.livejournal.com/56030.html#cutid1

занятный список интересов.

Цитировать — Сообщение №128
29 августа 2006 года
00
Хотя знаете.... Есче момент: ...даже два..: У нас есть соседи. В трехкомнатной квартире человек 7-8 народа (за полгода так и не поняли, может быть и больше) В одном из поколений этой большой семьи растет девочка полтора года возраста. Оттуда мы слышим постоянный пьяный мат, ссоры, крики и прочее. Знаете - мне ребенка просто жалко.
Второе: Пока мы лежали в роддоме за неделю было 7-8 "отказников".

Да улучшение демографической ситуации это хорош и важно. Но судьбы этих детей? Да, каждый человек лишь песчинка на дороге цивилизации, но глядя на этих детей....стоило ли?

Цитировать — Сообщение №129
30 августа 2006 года
00
Цитата:
занятный список интересов.

Спасибо, почитал - действительно, интересный товарищ.
Я же, однако, по причине лености своей, не то что журнал жожо не веду, но даже мысль о его ведении повергает меня в легкий ступор.
Уж лучше тут побрюзжу, по-стариковски, как легкотрудница - без отрыва от производства ;-)

Цитировать — Сообщение №130
30 августа 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от schaman
Да улучшение демографической ситуации это хорош и важно. Но судьбы этих детей? Да, каждый человек лишь песчинка на дороге цивилизации, но глядя на этих детей....стоило ли?

В том то и дело, что стоило - как-то раз уже проскакивал тут опросник в духе: у женщины шестеро детей, двое умерло во младенчестве, один слепой, остальные глухие от рождения. Стоит ли ей рожать седьмого? (за точность, пардон, не ручаюсь).
Ответив "нет" сторонник разумной гуманистической позиции ставил крест не то на Бахе, не то на Бетховене.

Цитировать — Сообщение №131
30 августа 2006 года
00
Цитата:
Когда люди мотивируют отказ от большого числа детей финансовыми причинами они не очень отдают себе отчет в том, что деньги ну никак не смогут дать ребенку больше, чем он и так может получить от своих родителей - они могут избаловать ребенка, это да, но лучше, талантливее или умнее они его не сделают, а имеющиеся способности или таланты не только не помогут развить, а напротив, скорее затормозят их развитие, т.к. ребенку не будет особо резона напрягаться и стремиться к чему либо - родители же заплатили, так что пусть оно само как-нибудь развивается.
Ну а в 25 и я еще, пожалуй, не был вполне готов к детям морально, так что все еще впереди ;-)

фигню, вы, дяденька, говорите. Сейчас, чтобы мало-мальски занять ребёнка - садиком, спортсекцией, кружком - и чтобы это было приличное занятие - нужно либо искать бешеных энтузиастов-педагогов, готовых за просто так заниматься вашим ребёноком и организовывать за свой счёт альбомы-экскурсии-плакаты-тетрадки-мячики-спортивные снаряды, либо вкладывать в это денежки. Не обязательно огромные, хотя и хочется каждому родителю для своего ребёнка «самое лучшее» - но ДОСТАТОЧНЫЕ. Бесплатного у нас, кроме родительской любви, в жизни ничего не бывает.
Поэтому ваше: «жили плохо, но ничего ведь, выжили» звучит довольно жалко. Жить любому человеку хочется хорошо. Согласно своим представлениям. Не обязательно десять шкафов забивать одеждой, но по одной паре обуви и одной одёжке на каждый сезон, несколько смен белья лучше иметь, знаете ли. Нищему гордиться нечем, кроме своего якобы ума и дырок на штанах. Если у вас нет денег – вы даже книги себе не сможете купить. А в библиотеках фонды и очереди такие, что легче повеситься, чем найти быстро нужную литературу. А уж что-нибудь почитать для души – тем паче. Не верите – посетите хоть разок Кремлёвку и попробуйте там что-нибудь найти, кроме полного собрания сочинений Ленина и почти забитой секции по краеведению.
Когда государство будет что-то делать для подрастающего поколения, тогда и будем говорить, что, мол, без денег можно вырасти приличными людьми. А сейчас – увольте. Даже если пользоваться минимумом – искать в инете и распечатывать на принтере картинки, методики, книги (а это действительно выйдет дешевле, чем покупать «на бумаге») – тоже нужны денежки.
И ребёнка мы, знаете ли, не икрой кормим, не осетриной и не крольчатиной. Но даже на не деликатесы накормить ребёнка в месяц у нас выходит две-три тысячи. Без изысков. На самого маленького человека в нашей семье. А ведь эта сумма – прожиточный минимум…

Цитировать — Сообщение №132
30 августа 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Chincueda
фигню, вы, дяденька, говорите.

Фигню, девушка, я от Вас наблюдаю на протяжении всей этой темы. Если Вам ребенку нечего дать, кроме бабла, то это Ваши проблемы. Если у Вас недостаточно ума, чтобы понять, что все эти методики из глянца для беспокойных мамаш и все книжки про раннее развитие и т.д. и т.п. чушь для имбецилов, решивших заняться воспитанием - то это тоже Ваша проблема.
Все это, вполне логичным образом, проецируется на Ваше потомство. Ребенка жалко, ну да с этим ничего не поделаешь.

P.S.: из чисто познавательного интереса: как Вам удается вести в семейном бюджете питание ребенка отдельной строкой? Растишки со скелетонами небось, покупаете вагонами?

Цитировать — Сообщение №133
30 августа 2006 года
00
Полуофф.
аваргано, а у вас как ребенка зовут?

Цитировать — Сообщение №134
30 августа 2006 года
00
Цитата:
Полуофф.
аваргано, а у вас как ребенка зовут?

Ванькой - имя, конечно, изрядно заезженное, но все ж не Серафим или там Елисей какой в свете шизы последних лет.

Цитировать — Сообщение №135
30 августа 2006 года
00
Цитата:
Фигню, девушка, я от Вас наблюдаю на протяжении всей этой темы. Если Вам ребенку нечего дать, кроме бабла, то это Ваши проблемы...............
.........как Вам удается вести в семейном бюджете питание ребенка отдельной строкой? Растишки со скелетонами небось, покупаете вагонами?

Вот я иногда вам удивляюсь просто... Ребенку не бабло нужно давать, а развитие... Когда оба родителя работают, почему нельзя отдавать ребенка в тот же басссейн, спорт школу или еще какое-либо полезное заведение?

Какая бы у вас не была мораль, в настоящий момент у нас в стране решает бабло. Школы, сады, игрушки, книжки, здоровье... все решается баблом, а внутрисемейное воспитание может быть одинаково дерьмовым или хорошим как в богатых и обеспеченных семьях, так и в семьях с малым достатком...

Цитировать — Сообщение №136
30 августа 2006 года
00
Цитата:
Фигню, девушка, я от Вас наблюдаю на протяжении всей этой темы. Если Вам ребенку нечего дать, кроме бабла, то это Ваши проблемы. Если у Вас недостаточно ума, чтобы понять, что все эти методики из глянца для беспокойных мамаш и все книжки про раннее развитие и т.д. и т.п. чушь для имбецилов, решивших заняться воспитанием - то это тоже Ваша проблема.
Все это, вполне логичным образом, проецируется на Ваше потомство. Ребенка жалко, ну да с этим ничего не поделаешь.

P.S.: из чисто познавательного интереса: как Вам удается вести в семейном бюджете питание ребенка отдельной строкой? Растишки со скелетонами небось, покупаете вагонами?

умненький наш, а вы полагаете. что слово "методика" произошло исключительно из глянцевых журналов? Открою вам Страшную Ужасную Тайну: вас в школе учат по методикам. Учителя. Это такая специЯльная наука, как объяснить маленькому ребёнку вумную вещь так, чтобы он эту вумную вещь мог не только отбарабанить, а и спокойно переварить и обдумать. Если вы полагаете, что все дети - это исключительно самородки вроде Ломоносова, способные нагнать и обогнать только на собственной системе, вы глубоко заблуждаетесь.
Если вам не хватает ума, чтобы понять: учиться тоже надо уметь и думать надо уметь - это глубоко ваши личные проблемы.
Далее. Я так полагаю, вы наконец-то найденный человечеством Господ Бог, ибо всё и обо всех знаете - ибо только этим я могу объяснить себе ваше абсолютно ничем необоснованное - уж извините - вяканье. Ибо ничего конструктивного за последние несколько комментов вы не сказали - исключительно наезды на личности. Аргументики, аргументики где?

Поскольку ребёнок у меня маленький, до недавнего времени я готовила и покупала для него продукты отдельно. За исключением, пожалуй, овощей, которые шли на его стол со всей семьи. Надеюсь, вы не думаете, что, скажем, детская каша или заменители детского молока можно радостно юзать всей сеьёй? Они подороже макаронно-котлетных изделий будут. В течение 2,5 лет расходы на питание ребёнка продолжают оставаться не менее 1,5 тысяч - и до 3х тысяч, в зависимости от сезона. Если вы не к курсе - продукты, содержащие консерванты маленьким детям категорически противопоказаны - а именно они наиболее дешёвые продукты из потр****емых взрослыми. Я не говорю про игрушки, одежду etc

Среди моих ближайших росдвенников есть 2 молодых человека. Одного возраста - 18\19 лет. Один - из благополучной семьи с хорошим доходом, без алькогольных проблем и т.п. Другой - из неполной семьи, причём не единственный ребёнок у матери-одиночки, отец был алкоголиком, денег в доме никогда не было, при советской власти семья жила исключительно за счёт государства, сейчас - за счёт долгов и мизерной зарплаты матери. Армия второму не грозит, первому грозит. Первый сейчас студент, имея кое-какие деньги может не работать, а заниматься творчеством - музыкой. причём, достаточно успешно. Второй не поступил, собирается работать, чтобы оплачивать себе образование, у него МОРЕ комплексов, главный из которых - недостаток денег и всего того, что есть у его друзей - шмоток, мобил, велосипедов, хорошего ремонта, компа и тыды и тыпы. С первым общаться интересно. Второй думает только о том, как бы ему куда-нибудь устроиться работать поудачней и заработать себе на одежду. Общаться с ним крайне тяжело.
Физически и первый и второй могут работать долго и с отдачей - лично видела\знаю. Только использование результатов труда у каждого направлено на абсолютно разные вещи.
При этом первый скорее альтруист, в любом случае - щедрый и великодушный человек, второй - крайний эгоист, имеющий на счету уже пару неприятнейших с историй, связанных с деньгами.
ВОт сравнивая первого и второго я понимаю, что своему ребёнку я буду обеспечивать по возможности и материальное благополучие. Потому что просто любовь и хорошее воспитание траляля - не стопроцентная гарантия воспитания в человеке положительных черт. Вы живёте в обществе. Общество стоит не только на морали, но и на деньгах. Как будет себя чувствовать ваш ребёнок, если не дай Баст завтра вы потеряете хорошую работу и не сможете купить ему игрушку, в которую играют все сверстники, устроить его в хороший, отремнотированный, охраняемый садик, купить ему хорошую книжку, сводить его в цирк, в кино, в детский театр, устроить ему хороший праздник на день рожденья? Если у енго не будет ничего, что есть у других, если он всё детство будет слышать только то, что у вас нет денег на его хочу, на любое, самое маленькое, самое невинное? ВЫ думаете, у него не будет комплексов?

Цитировать — Сообщение №137
30 августа 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Kрестный отец
Вот я иногда вам удивляюсь просто... Ребенку не бабло нужно давать, а развитие... Когда оба родителя работают, почему нельзя отдавать ребенка в тот же басссейн, спорт школу или еще какое-либо полезное заведение?

Можно и нужно, но если оба родителя работают для зарабатывания этого самого бабла, то что тут плакаться о том, что его мало?
Кстати, а почему бассейн? Хватает секций нормальных, типа борьбы, ну или легкой атлетики, если девочка. Стоит - копейки, затраты на снарягу - копейки. А будет результат, так и казенное выдадут. Ну а если с деньгами совсем плохо - пусть кроссы бегает летом, на лыжах зимой, футбол-хоккей во дворе. Для хорошего здоровья этого - за глаза и за уши, а спорт больших достижений это все равно травма на травме, как ни крути.
Садик - если не переться в платный или "самый престижный" - помимо платы в 700 р. в месяц и вступительного взноса в 1500-3000р. укладывается в 50 р. в месяц легко.
Одежда да, недешевая - но если с деньгами напряг есть сэконд-хэнд, а так в тысячу-две на сезон вместе с обувью вполне можно уложиться, т.е. 2 000-4000 в год.

Цитировать — Сообщение №138
30 августа 2006 года
00
Из всего вышесказанного делается вывод, что нужно бабло, чтобы запихнуть ребёнка в платный садик/школа/кружок (лишнее вырезать и выкинуть), лишь бы с глаз долой, а самой заняться другими полезными вещами.

P.S. Кстати, таких дебильных примеров мальчика-альтруиста могу привести сколько угодно, но с обратной полярностью.

Цитировать — Сообщение №139
30 августа 2006 года
00
Ну я конечно не знаю, как Вам, а мне хочется чтобы жизнь доставляла мне и моей семье удовольствие... Мне эта страна не дала ничего такого, за что я должен заводить детей для поддержания демографической ситуации. Ребенок не должен быть в чем то ущемлен, и каждый родитель уровень выбирает сам. Когда я буду уверен, что у меня достаточно средств и возможностей, чтобы мой ребенок был обеспечен всем, чем я считаю нужным - тогда и заведем наследника. А ошиваться по сэконд хэндам и смотреть на то как ребенок завидует своим одноклассникам\друзьям - это не для меня...

Цитировать — Сообщение №140
30 августа 2006 года
00
Kрестный отец, да, но тут уже как-то обсуждалось, что мамы хотят дать ребёнку не просто всё самое лучшее, они хотят дать ребёнку всё вообще.

Цитировать — Сообщение №141
30 августа 2006 года
00
Цитата:
... Мне эта страна не дала ничего такого, за что я должен заводить детей для поддержания демографической ситуации...

Думаю на Вашей Родине Вам будет удобнее, уверен, что Россия Вам ничего не должна.

Цитировать — Сообщение №142
30 августа 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от etc…
Из всего вышесказанного делается вывод, что нужно бабло, чтобы запихнуть ребёнка в платный садик/школа/кружок (лишнее вырезать и выкинуть), лишь бы с глаз долой, а самой заняться другими полезными вещами.

P.S. Кстати, таких дебильных примеров мальчика-альтруиста могу привести сколько угодно, но с обратной полярностью.

Вовсе нет... С радостью бы ходил с сыном в бассейн! Наименее травматичный и максимально правильный вид спорта для М. Фиуга и мышцы будут то что надо..

Цитировать — Сообщение №143
30 августа 2006 года
00
Цитата:
Аргументики, аргументики где?

Ёпта, клиника! Впервые встречен шушпанчик женского рода, ученые в преддверии сдувают пыль с пробирок со спритом и радостно потирают руки.

Аргументики, это, знаете-ли, у Вас, а у меня аргументы, причем железные и доступные даже людям с тремя классами церковно-приходской школы. А Вас, наверное, по методике какой-то особенной обучали, что до Вас ничего не доходит?

Чтобы ребенок научился думать его нужно единственно осмысленно и обдуманно наказывать физически, далее он при достаточно хорошем генетическом материале сам во всем разбереться.
А вот для имбецилов в пятом поколении и придуманы все эти советы в бабских бредожурналах. Мой сын с четырех месяцев адекватно реагирует на слово нельзя, достигнуто все это элементарными несильными шлепками ладошкой по заднице в течении 5 минут - нужно только раз и навсегда показать ребенку, кто главный и за кем остается окончательное решение, и чем раньше это произойдет, тем лучше.
А в бредожурналах учат к пяти годам путем мытья и катания "купить вместо дорогой машины на радиоуправлении мороженое за 3,50 и тем самым отвлечь ребенка" и, таким образом, попытаться гнуть свою линию.
Ребенок у меня (ему сейчас полтора) поменьше Вашего, судя по озвученному возрасту в 2.5, несмотря на это ничего специального ему уже давно не покупаем да и раньше не покупали - метет за обе щеки все, что ни дашь. Все лето ел прямо с куста немытые ягоды и горох на огороде - ни диатезов, ни стоматитов, ни проблем с животом. И с консервантами он еды всякой уже умял море и ничего, не позеленел, знаете-ли.

Про комплексы, знаете-ли, волшебно, если Вы не в курсе - комплексы это возрастное. Один комплексует, что у него дыра на штанах, а на новые денег нет, а другой комплексует, что у него джинсы ливайс, а у всех одноклассников - кельвин кляйн. И еще не факт, что первый комплексует сильнее. Если комплексы до сих пор так много значат в Вашей жизни, значит Вам удалось остаться сохранить молодость духа, еще это называется инфантилизмом.

Ну а про пример с двумя семьями вообще красота - отлично иллюстрирует глубину хаоса в Вашем восприятии мира и проблем с адекватной оценкой окружающей обстановки. Вы что, сами не понимаете разницы между неполной семьей с проблемами с алкоголем и тем, что ребенок банально заброшен и просто семьей, где живут, может и небогато, но родители детей любят и уделяют им достаточное внимание?

Кстати, понаблюдайте за этими двумя молодыми людьми еще лет 10-15 - если "проблемный" юноша не сядет и не скатится на наркоту, наверняка он пойдет дальше, чем "благополучный".

Цитировать — Сообщение №144
30 августа 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от etc…
Kрестный отец, да, но тут уже как-то обсуждалось, что мамы хотят дать ребёнку не просто всё самое лучшее, они хотят дать ребёнку всё вообще.

да? это где такое было сказано, поднимите мне веки, не вижу.
ребёнку надо дать возможности и альтернативы. заниматься тем, чем ему хочется, а не тем, на что хватает нищенских копеек умныхнах и гордыхнах родителей.
чем же пример дебильный? выборка по полу и возрасту детей из разных социальных слоёв.
Когда у человека что-то есть, он об этом не думает. Зачем пятилетнему ребёнку думать о том, что ему родители не могут купить игрушку дороже двадцати рублей, потому что у них денег нет? это хорошо? это воспитывает в нём гордость за то, что он личность?
да ни х.я. в лучшем случае - жесточайший коплекс неполноценности, в худшем - агрессия ко всем, у кого что-то есть. Хоть что-то - но есть. Ведь у него-то нет совсем ничего.
Первый м\ч, о котором идёт речь самобытен, вдумчив, стрптив - но это достаточно цельная, сформировавшаяся личность. Второй до сих пор страдает подростковым "хочу быть крутым, хочу крутой мобильник, крутой велик, крутую одежду". Он может купить себе при напряге приличную обувь - но он готов украсть, лишь бы купить Очень Крутую Типа Для Того Чтобы Крута Ездить На Велосипеде. Первому мать предлагает покупать дорогие вещь, т.к. она любит одеваться и одевать всех вокруг - но сын отпихивается руками и ногами с воплями "нехрен деньги тратить на всякие понты".
ВЫ начинаете настолько однобоко косить всех под одну гребёнку, что опровергающие ваши слова факты просто пропускаете мимо ушей. Речь идёт не про богатых и бедных, а про бедных и тех, у кого есть деньги - на уровне или чуть ниже "среднего класса". Крайности в социальном положении людей ВСЕГДА чреваты перекосом в психике. Поэтому проблем с поведением\психикой у бедных и богатых всегда больше, чем у среднего класса, т.е. "умеренно бедных-умеренно богатых".
а средний класс планирует семью - и планирует одного-двух детей. БОльшее количество - уже угроза для удержания семьи в этом тощем социальном слое.

Цитировать — Сообщение №145
30 августа 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Алекс Романов
Думаю на Вашей Родине Вам будет удобнее, уверен, что Россия Вам ничего не должна.

Боюсь что на мою Родину уже не вернуться... СССР развалился... В России плитика гос-ва: Мы отдельно, народ отдельно... Поэтому я считаю что в России никому, кроме своей семьи я ничего не должен..

Цитировать — Сообщение №146
30 августа 2006 года
00
Цитата:
Вовсе нет... С радостью бы ходил с сыном в бассейн! Наименее травматичный и максимально правильный вид спорта для М. Фиуга и мышцы будут то что надо..

Вы, наверное, не в курсе, что тренеры по плаванию выжимая из воспитанников результат сажают им сердце на раз-два? Что в бассейне легко подцепить что-нибудь кожное, от педикулеза до грибка и чесотки?
Ну и объясните мне, все же, чем бег на лыжах, просто пробежки, совместное катание на велосипеде вдвоем все с тем же сыном хуже, чем плаванье в бассейне, от дикого количества хлорки в котором весь вечер потом слезяться глаза и где вода, по словам очевидцев, не менялась уже как минимум год?

Цитировать — Сообщение №147
30 августа 2006 года
00
Цитата:
Боюсь что на мою Родину уже не вернуться... СССР развалился... В России плитика гос-ва: Мы отдельно, народ отдельно... Поэтому я считаю что в России никому, кроме своей семьи я ничего не должен..

когда Вас грабят(насилуют, если желаете), Вы в милицию не идете?
когда по закону Вы обязаны менять паспорт получить ИНН итп, вы игнорируете? Вы не платите налоги?

так все же чего то делаете, что ДОЛЖНЫ.

и еще поближе к реалиям: благоустраиваете территорию около Вашего дома? Нет, понятно можно сделать вид, что г...а вокруг нет, йа отдельно - г..но отдельно, а что пахнет - перетерплю, йа же не должен за кого то убирать.

пардон моа, надеюсь во время чтения сего никто не пострадал.

Цитировать — Сообщение №148
30 августа 2006 года
00
Цитата:
Вы, наверное, не в курсе, что тренеры по плаванию выжимая из воспитанников результат сажают им сердце на раз-два? Что в бассейне легко подцепить что-нибудь кожное, от педикулеза до грибка и чесотки?
Ну и объясните мне, все же, чем бег на лыжах, просто пробежки, совместное катание на велосипеде вдвоем все с тем же сыном хуже, чем плаванье в бассейне, от дикого количества хлорки в котором весь вечер потом слезяться глаза и где вода, по словам очевидцев, не менялась уже как минимум год?

Тренером своему сыну могу быть и я, это не проблема... Да, лыжи и велосипед тоже хорошо... Но для этого нужно купить хорошие лыжи, а не дерьмо на котором можно переломать ноги, или велосипед на котором можно комфортно передвигаться на дальние расстояния, а это опять деньги, причом не малые..

Цитировать — Сообщение №149
30 августа 2006 года
00
и еще поближе к реалиям: благоустраиваете территорию около Вашего дома? Нет, понятно можно сделать вид, что г...а вокруг нет, йа отдельно - г..но отдельно, а что пахнет - перетерплю, йа же не должен за кого то убирать.

Интересно, а Вы благоустраиваете? И как?

Цитировать — Сообщение №150
30 августа 2006 года
00
Цитата:
когда Вас грабят(насилуют, если желаете), Вы в милицию не идете?
когда по закону Вы обязаны менять паспорт получить ИНН итп, вы игнорируете? Вы не платите налоги?

так все же чего то делаете, что ДОЛЖНЫ.

Защищать нас от грабителей - это ОБЯЗАННОСТЬ сотрудников милиции, а не их дикое желание...

Вы таки приравниваете обязанность получения ИНН, паспорта, прав и т.д. к обязанности обзавестись ребенком? Тогда дальше можно не дискутировать...

Цитировать — Сообщение №151
30 августа 2006 года
00
[QUOTE]Первоначальное сообщение от avargano
Чтобы ребенок научился думать его нужно единственно осмысленно и обдуманно наказывать физически, далее он при достаточно хорошем генетическом материале сам во всем разбереться.
А вот для имбецилов в пятом поколении и придуманы все эти советы в бабских бредожурналах. Мой сын с четырех месяцев адекватно реагирует на слово нельзя, достигнуто все это элементарными несильными шлепками ладошкой по заднице в течении 5 минут - нужно только раз и навсегда показать ребенку, кто главный и за кем остается окончательное решение, и чем раньше это произойдет, тем лучше.
А в бредожурналах учат к пяти годам путем мытья и катания "купить вместо дорогой машины на радиоуправлении мороженое за 3,50 и тем самым отвлечь ребенка" и, таким образом, попытаться гнуть свою линию.
Ребенок у меня (ему сейчас полтора) поменьше Вашего, судя по озвученному возрасту в 2.5, несмотря на это ничего специального ему уже давно не покупаем да и раньше не покупали - метет за обе щеки все, что ни дашь. Все лето ел прямо с куста немытые ягоды и горох на огороде - ни диатезов, ни стоматитов, ни проблем с животом. И с консервантами он еды всякой уже умял море и ничего, не позеленел, знаете-ли.

спасибо, посмеялсо. :lol:
как забавно наблюдать за человеком, который выдумал себе оппонента со всеми его чертами в подробностях и начинает радостно по-бабуински кривляться перед своими фантомами. :-)
я вам что, расписывала свои принципы воспитания моего ребёнка? о том, что конретно я ему даю есть, чем мою жопу и какие читаю книжки? а уж тем паче, какую литературу сама читаю?
у моего ребёнка тоже нет ни диатезов, ни стоматитов, ни вообще каких-либо проблем с животом. если ребёнку давать колбасу, шоколад и кока-колу - он конечно юудет всё это метать за обе щёки. ходите тогда в Макдональс, паче его вроде как собираются открывать в Руси на нашу голову - и будет вам, наверное Щастье.
Правда, недолго. :-)

Про комплексы, знаете-ли, волшебно, если Вы не в курсе - комплексы это возрастное.

ух ты, как мило. "а извините, у вас по физике что в школе было?" (с) КВН а, вы, извиняюсь, кто по профессии-образованию?

Ну а про пример с двумя семьями вообще красота - отлично иллюстрирует глубину хаоса в Вашем восприятии мира и проблем с адекватной оценкой окружающей обстановки. Вы что, сами не понимаете разницы между неполной семьей с проблемами с алкоголем и тем, что ребенок банально заброшен и просто семьей, где живут, может и небогато, но родители детей любят и уделяют им достаточное внимание?

так должное матобеспечение входит в это "достаточное внимание", "нес па?" (с)

Кстати, понаблюдайте за этими двумя молодыми людьми еще лет 10-15 - если "проблемный" юноша не сядет и не скатится на наркоту, наверняка он пойдет дальше, чем "благополучный".
если первый по каким-либо причинам наплюёт на себя, а второй разберётся в своих тараканамх - возможно. Но пока я вижу исключительно обратный процесс.

Цитировать — Сообщение №152
30 августа 2006 года
00
Цитата:
ребёнку надо дать возможности и альтернативы. заниматься тем, чем ему хочется, а не тем, на что хватает нищенских копеек умныхнах и гордыхнах родителей.

Ребенку не нужно никакой альтернативы, ему нужно ходить туда, куда ео послали родители и не рыпаться.
Я вот, по своей доброй воле, фиг бы занимался борьбой 12 лет - а так проходил как миленький, первый разряд по самбо, двукратный чемпион области.
Еще с меньшей долей вероятности я бы пошел самостоятельно в художественную школу - а так окончил ее с красным дипломом, запросто нарисую Ленина хоть самого по-себе, хоть на 25-тирублевой купюре старого образца. Могу еще слепить, если нужно - способностей хоть отбавляй, вот только лень мне и тогда было, и сейчас.
А вот когда привыкнет ребенок работать в таких жестких рамках через "не хочу", а то и через "не могу" - вот тогда и будет из него толк в жизни.

Цитировать — Сообщение №153
30 августа 2006 года
00
Слушаю вас и ушки мои вянут

Цитировать — Сообщение №154
30 августа 2006 года
00
Цитата:
Ребенку не нужно никакой альтернативы, ему нужно ходить туда, куда ео послали родители и не рыпаться.
Я вот, по своей доброй воле, фиг бы занимался борьбой 12 лет - а так проходил как миленький, первый разряд по самбо, двукратный чемпион области.
Еще с меньшей долей вероятности я бы пошел самостоятельно в художественную школу - а так окончил ее с красным дипломом, запросто нарисую Ленина хоть самого по-себе, хоть на 25-тирублевой купюре старого образца. Могу еще слепить, если нужно - способностей хоть отбавляй, вот только лень мне и тогда было, и сейчас.
А вот когда привыкнет ребенок работать в таких жестких рамках через "не хочу", а то и через "не могу" - вот тогда и будет из него толк в жизни.

Какая-то глупость, сродни "меня били и я вырос человеком, теперь я буду бить своих детей и они вырастут людьми"

Цитировать — Сообщение №155
30 августа 2006 года
00
Цитата:

оставим пока в стороне методы воспитания и их причины, вопрос такой: а что, сейчас художественные школы бесплатны? материалы и труд преподавателей в достаточных количествах доброе и богатое государство обеспечивает? Нет? А то, что эти секции-кружки-школы вообще существуют - это не выбор альтернативы?
А вас до скольки лет принуждали выбирать себе пристрастия и хобби? Вы хотите поговорить об этом?

Цитировать — Сообщение №156
30 августа 2006 года
00
Цитата:

А вот вы знаете, меня не заствляли делать то что я не хочу через силу.. Конечно в пределах разумного.. Зато у меня было детство, я получал удовольствие. В то же время мои родители воспитали из меня человека способного отвечать за свои поступки, работать как того требуется и заботиться о своей семье! И я хочу ДЕТСТВА для своего ребенка, а не пинание от одного занятия к другому через нихачу... Да, нужно пробовать давать ребенку различные направления творческой реализации, но не нужно заставлять его делать через нихачу , если ему это совсем не интересно... Все должно идти своим чередом ,чтобы из ребенка в дальнейшем не вырос закомплексованный или озлобленный мастер-на-все-руки, у которого, кроме его работы не будет никакого счастья...

Цитировать — Сообщение №157
30 августа 2006 года
00
Цитата:
А вот вы знаете, меня не заствляли делать то что я не хочу через силу.. Конечно в пределах разумного.. Зато у меня было детство, я получал удовольствие. В то же время мои родители воспитали из меня человека способного отвечать за свои поступки, работать как того требуется и заботиться о своей семье! И я хочу ДЕТСТВА для своего ребенка, а не пинание от одного занятия к другому через нихачу... Да, нужно пробовать давать ребенку различные направления творческой реализации, но не нужно заставлять его делать через нихачу , если ему это совсем не интересно..

ППКС

Цитировать — Сообщение №158
30 августа 2006 года
00
Цитата:

пардон моа, надеюсь во время чтения сего никто не пострадал.

мУа, Саша, мУа!!
выпендриваешься - так хоть транскрипцию посмотри :D

Цитировать — Сообщение №159
30 августа 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Светик
Запуталась я... Ведь сам Аваргано сказал про планирование семьи... Что он-то сам как раз планирует... Почему же другие не имеют право планировать?
Микки тоже планирует, он ведь не сказал, что отказывается заводить детей... Да и здесь на форуме нет ни одного человека который отказывается, все планируют...
Что-то мне подсказывает что у Chincueda есть ребенок! Так о чем спор то? Все хотят, все планируют...

возвращаясь к "первоисточной" теме - у меня есть ребёнок. и я пока ещё думаю насчёт второго.
но меня крайне передёргивает, когда люди, в общем-то, умные и даже где-то внятные, вдруг заявляют "всем срочно рожать, а то вымрем". Мне казалось, Конституция гарантирует каждому человеку свободу воли, вероисповедания, распоряжаться там своим телом и здоровьем по своему усмотрению (без намеренного нанесения физическо-моральных увечий окружающим). А тут получается опять всем надо строиться и вперёд, к светлому будущему. Не разучились ещё некоторые считать свои желания не обязательными к исполнению для всех-всех-всех...

Цитировать — Сообщение №160
30 августа 2006 года
00
Цитата:
Тренером своему сыну могу быть и я, это не проблема... Да, лыжи и велосипед тоже хорошо... Но для этого нужно купить хорошие лыжи, а не дерьмо на котором можно переломать ноги, или велосипед на котором можно комфортно передвигаться на дальние расстояния, а это опять деньги, причом не малые..

Хм, Вы спортом, что-ли, никогда не занимались? Слышали про Суворовское изречение: "тяжело в ученьи - легко в бою!"? Так оно и к спорту применимо на 100%. Недавно познакомился с парнем, жил он в Хвойнинском районе в детстве и там же занимался лыжами - вот только лыжи были деревянные гробы с кирзовыми советскими ботинками и креплениями к ним и палки бамбуковые, и это в начале 90-х.
Та вот, на внутриобластных соревнованиях, когда они впервые вышли на старт, над ними немало потешались остальные участники на фирменном фишеровском пластике и с углепластовыми палками.
Проблема в том, что они всех этих остальных участников надрали в одни ворота.
И это не единственный пример в моей памяти - мы, например, борьбой занимались в бомбоубежище подшипникового завода на глубине 10 м под землей, двери были стальные со штурвалами весом в 2-3 тонны, низкие потолки, все бетонное, сырость и спертый воздух ну и вообще условия намного хуже, чем во всех остальных секциях, расположенных в просторных светлых залах.
Но вот только почему-то боролись лучше всех в области. Может быть потому, что у нас занимались в основном мальчики с вологодских окраин из рабочих семей, которым больше никак и ничто в жизни не светило, да и вообще не хотелось, чтобы били другие мальчики с улицы... Как Вы думаете? Я лично других причин не вижу.

Цитировать — Сообщение №161
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.