Первоначальное сообщение от Mickey
А у меня, если позволите, тоже изрядная доля иронии присутствует. Постараюсь пояснить.
Вот к примеру взять меня, малыша двадцатипятилетнего. Казалось бы самое оно детей заделывать, благо проблема поиска будущей супруги и как следствие матери моих детей не стоит. Ан нет. Не тороплюсь и первенцем обзаводиться, я не говорю уже про второго и т.д., а все оттого, что толком не могу обеспечить и свои потребности, не говоря уже про ребенка (тут имеются ввиду материальная составляющая, как то - деньги и своя жилплощадь). А посему на лицо здоровый эгоизм, какого дескать жуя меня должна заботить демографическая ситуация в стране, если эта самая страна не в состоянии обеспечить моих не самых, к слову сказать заоблачных потребностей. Так что пусть государство не обессудет, но я лучше вообще не буду обзаводиться детьми, чем жить вместе с этими самыми детьми впроголодь, и не в состоянии дать своим детям надлежащего образования для того чтобы мой ребенок был полноценным членом общества, а не удолбнем-наркотом.
Так то.
+1
Вот я хочу как минимум 2х детишек (ну как положено, мальчика и девочку) но во-первых, нужна квартира... а на данный момент нужны деньги хотя бы на первоначальный взнос, а далее 15-30 лет постоянных (замечу, не малых,) выплат за эту самую квартиру...
второе, как я понимаю, эта тема изначально должна была наехать на всех женщин, не имеющих детей... но как-то ввязались и мужчины, оказалось, что они тоже могут в какой-то момент своей жизни не хотеть детей (и это правда, мужчины более материально зависимы, от них всегда ждут манны небесной, а не всегда она прямо вот так на них валится с этого самого н***)...
дальше больше... очень мало женщин на свете, которые не хотят иметь детей... это больше нонсенс... никто здесь не поднял другой вопрос... вопрос здоровья мужчин и женщин... а это самое здоровье оно очень часто может подводить... и тут люди бьются годами, жертвуют остатки этого самого здоровья... никто не поднимает этот вопрос... кто в этом виноват? а никто... такое вот слабое поколение у нас...
никто не поднимает вопрос докторов, которые зачастую не хотят бороться за жизнь этих самых детей, оперируя тем, что им увы мало платят...
голословные утвержения, что женщины все плохие, не хотят иметь детей - это только Алекс Романов может так утверждать, он ведь в каждую судьбу углубляется, он ведь знает про все счастья и несчатья людей, про все из обстоятельства жизненные! так нельзя... мне кажется...