о рождаемости разумно

17 августа 2006 года
00
Рождаемость зависит от женщин, а не от мужчин. Даже если, как после ВОВ, мужчин останется один на сотню, проблем не возникнет. Проблема в желании женщин иметь детей.
Именно поэтому все моральные системы ВСЕХ религий базируются на жесточайшем подавлении молодых женщин, их сексуального и, шире, социального поведения. Цель этого, направленный генетический отбор, гарантированное рождение и воспитание полезных членов общества.
Как только такое давление исчезает, то молодые и более или менее привлекательные самки устраивают себе лёгкую и красивую жизнь. И чем слабее на передок, тем легче и красивее жизнь.
В итоге они рожают мало и не от тех, кого нужно обществу. На место работяг и солдат приходят нарциссы.
Что мы и имеем в современном обществе европейского типа. Плюс общее вырождение: ибо самые красивые вспоминают о детях тогда, когда рожать толком уже не способны.
Лучший способ стимулирования рождаемости это высокие налоги на бездетность для женщин и максимально поздний выход на пенсию для женщин не имеющих детей. Тем более по статистике такие пустоцветы живут дольше на 10-15 лет, чем женщины - матери. И намного дольше мужчин.

http://paidiev.livejournal.com/15310.html
28 августа 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Character
А простое размножение ничего не даст - противная сторона кроме крольчиного размножения обладает ещё и жёсткой объединяющей идеей и фанатичной преданостью этой идее. Вплоть до самоуничтожения во славу и ля-ля-ля...
У нас этого уже нет и скорее всего быть не может. Эпоха наших крестовых походов кончилась.

Это понятно, но ведь я и не призываю побить цыган по рождаемости - для начала хотя бы укоренилось в головах что трое детей - нормально, а два - маловато, в масштабах страны этого было бы достаточно.

Цитировать — Сообщение №82
28 августа 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Actry
ха! не выдержал аварганыч, сползло :D

А Вы считаете, что у психически нормальной женщины на первом месте должна стоять работа, а семья-дети где нибудь бэкграундом, между отпуском в Турции и покупкой новой табуретки на кухню?

Цитировать — Сообщение №83
28 августа 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от al

Фраза насчет "удолбня-наркота" - это пять. Тут уж, извините, все в Ваших руках.

Вы действительно так полагаете? Не очень хочется спорить и у каждого в конце-концов свое мнение и свои аргументы, однако я знаю немало семей, где у очень приличных родителей, дети наркоманы. А наркоманами (тут внимание) ПО МОЕМУ мнению становятся не оттого что слушают/не слушают маму и папу, а от элементарного отсутствия мозгов, читай от отсутствия образования. Нет, я конечно не утверждаю, что коли ты выучился, то - ты умный, вон про Левшу все читали, однако среди двоечников, и ПТУшников процент тех же наркоманов и алкоголиков горазде выше, чем у образованых людей.

Цитировать — Сообщение №84
28 августа 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Chincueda
нет, просто ваше "всем рожать, а то помрём" это сквозит достаточно отчётливо. Всем рожать? А растить, воспитывать кому?
Про даунов вы мне можете не свистеть - пороговый возраст как для женщин, так и для мужчин по рождению даунов одинаков.
Человек, который своей работой улучшает благосостояние хотя бы нескольких отдельных человек, желающих иметь детей, гораздо более мощный фактор улучшения демографической обстановки, чем тот же самый человек, который и свой потенциал не реализовал, и из ребёнка ничего путного не получилось.
или вы думаете, что у нас школа воспитывать ваше чадо будет?

Вы знаете, а вот в Ваших постах сквозит, что Вам пока путный мужчина не попался и Вы на себе, как на будущей жене и матери, поставили крест.
Так может Вам и нести его дальше одной, а не пытаться внушить себе и окружающим, что это нормально и только так и должно быть?

Цитировать — Сообщение №85
28 августа 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от avargano
А Вы считаете, что у психически нормальной женщины на первом месте должна стоять работа, а семья-дети где нибудь бэкграундом, между отпуском в Турции и покупкой новой табуретки на кухню?

ой, вот только не говорите мне про Чиныча ничего плохого, я её 10 лет знаю, и семью её тоже, а то что вы в разговоре с женщиной до оскорблений сползли - это вам же минус.

Чиныч, надо встретиться,соскучилась по тебе. Мужчинам своим привет передавай! ;)

Цитировать — Сообщение №86
28 августа 2006 года
00
Цитата:
Вы знаете, а вот в Ваших постах сквозит, что Вам пока путный мужчина не попался и Вы на себе, как на будущей жене и матери, поставили крест.
Так может Вам и нести его дальше одной, а не пытаться внушить себе и окружающим, что это нормально и только так и должно быть?

Антон, психолог из вас фиговенький, всё неправильно поняли, двойка! :D

Цитировать — Сообщение №87
28 августа 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Mickey
Оно конечно, может и вызовет протест с вашей стороны, однако мне забавно читать подобное, представляя где вы работаете и какую должность занимаете.

Вы знаете, очень многим просто так от родителей достается то, ради чего мне пришлось много работать в молодости. Однако результат нулевой - им нужны не семья и дети, а новые развлечения, любовницы или машины.
Тут, мне кажется, все зависит от внутренней шкалы ценностей, а отнюдь не от материальных возможностей.

Цитировать — Сообщение №88
28 августа 2006 года
00
Цитата:
Я в курсе. У меня есть ребенок. Рожали мы его вместе с женой, воспитываем тоже вместе.
не смешно. вы ПРИСУТСТВОВАЛИ при родах. может быть, обегчали боль и страдания жены. Но вы не рожали. ВЫ не можете этого говорить просто потому что это физилогия, которая вам чужда.

Знакомо. В эмоциональном плане нормального мужчину в 25-30 лет не должна пугать ответственность за семью.
если бабок хватает - то не должна. но к этой отвественности нужно быть готовым. а эта готовность наступает не у всех одновременно, выше про это уже писали. Все люди разные. И все по-разному приходят к тому, что хотят или не хотят детей. Если вы считаете что-то абсолютно правильным, это не значит, что ваши убеждения - истина для других людей.

Ну я уже говорил, как бы жестко это не звучало. Через пару лет уже может быть поздно.

насколько я знаю, резкое увеличение опасности рождения даунов появляется после 40-45. До этого момента - такая же лотерея, как и для 25-летних. Чуть-чуть выше вероятность и только.
18-летняя девочка физически лучше перенесёт роды и беременность, но как мать она скорее всего будет никакая. а вот зрелая женщина 30-35 лет с таким же мужем, квартирой и какой-никакой денюжкой и главное - с осмысленным, выстраданным желанием иметь ребёнка может дать малышу намного больше.
желание завести ребёнка и вообще это событие - одна из стадий развития личности - и ребёнок должен появляться именно тогда, когда будущий родитель для этого созреет сам. Или не созреет - это его человеческое право - хотеть для себя чего-то иного.

Цитировать — Сообщение №89
28 августа 2006 года
00
Цитата:

мужем довольна, ребёнок - бандит, но любимый.
так что прально Актри сказала - двойка вам по любви (с) :-))))))

Цитировать — Сообщение №90
28 августа 2006 года
00
Цитата:
Антон, психолог из вас фиговенький, всё неправильно поняли, двойка! :D

О, так у подопытной даже дети имеются?! Ну и что это за розовые слюни про любимую работу, дороговизну, невозможность и т.д. и т.п.?

Цитировать — Сообщение №91
28 августа 2006 года
00
Цитата:
ой, вот только не говорите мне про Чиныча ничего плохого, я её 10 лет знаю, и семью её тоже, а то что вы в разговоре с женщиной до оскорблений сползли - это вам же минус.

Чиныч, надо встретиться,соскучилась по тебе. Мужчинам своим привет передавай! ;)

облизательно. :-)
щас с мебелью разберёмся - и бум на новоселье приглашать. :-)

Цитировать — Сообщение №92
28 августа 2006 года
00
Цитата:
О, так у подопытной даже дети имеются?! Ну и что это за розовые слюни про любимую работу, дороговизну, невозможность и т.д. и т.п.?

это, батенька, у вас слюни. :-) Идеалистические.
А мы плавали, знаем. :-))

Цитировать — Сообщение №93
28 августа 2006 года
00
Цитата:
Вы знаете, очень многим просто так от родителей достается то, ради чего мне пришлось много работать в молодости. Однако результат нулевой - им нужны не семья и дети, а новые развлечения, любовницы или машины.
Тут, мне кажется, все зависит от внутренней шкалы ценностей, а отнюдь не от материальных возможностей.

ну вот мы и добрались до сути. обыкновенная зависть, однако. :-)))))
вам в детстве недодали игрушек? ;-)

Цитировать — Сообщение №94
28 августа 2006 года
00
Цитата:
мужем довольна, ребёнок - бандит, но любимый.
так что прально Актри сказала - двойка вам по любви (с) :-))))))

Ну так разъясните про свои истерики в эфире, а то что-то не очень все срастается пока. Чем Вас не устраивает перспектива иметь не одного, а 2-3 детей?

Цитировать — Сообщение №95
28 августа 2006 года
00
Цитата:
это, батенька, у вас слюни. :-) Идеалистические.
А мы плавали, знаем. :-))

И что Вы такое знаете, можно поподробнее?

Цитировать — Сообщение №96
28 августа 2006 года
00
Цитата:
не смешно. вы ПРИСУТСТВОВАЛИ при родах. может быть, обегчали боль и страдания жены. Но вы не рожали. ВЫ не можете этого говорить просто потому что это физилогия, которая вам чужда.

Хорошо, я принимал участие в родах, такая формулировка Вас устраивает? В любом случае, это не камень преткновения в споре.

Цитата:
Если вы считаете что-то абсолютно правильным, это не значит, что ваши убеждения - истина для других людей.

Мессионерством и не собирался заниматься, Вам это причудилось. Как и все остальные, выражаю личное мнение, которое считаю верным.
И вообще, никто не спорит с тем, что ребенок должен быть желанным и должен оявиться в нужное время.
Мнение собеседников я понял, своего мнения не изменил. По сути спора согласен с avargano. Двое-трое детей в семье - это норма, которая должна с одной стороны культивироваться государством, а с другой - находить одобрение у граждан.

Цитировать — Сообщение №97
28 августа 2006 года
00
Цитата:
Ну так разъясните про свои истерики в эфире, а то что-то не очень все срастается пока. Чем Вас не устраивает перспектива иметь не одного, а 2-3 детей?

к истерикам по трезвяку не склонна категорически. :-)
а не хочу быть ходячей маткой. человеком быть хочу. Работать, видеть результаты своего труда не только на кухне, но и в своём деле. хочу не только носы вытирать постоянно, но и книжки читать, в инете разных чудиков почитать, вроде вас.
Попутешествовать тоже хочу. С мужем, без детей. С друзьями встречаться тогда, когда мне хочется, а не когда домашние хлопоты позволят. Покупать не только одежду-жратву-что-там-ещё-нужно-для-дома, но и какие-то приятные, никому кроме меня ненужные, мелочи.
И да, здоровой ещё быть хочу. И желательно подольше.
И своему ребёнку уделять стлолько внимания и любви, сколько ему надо, а не сколько получится.

с одним ребёнком это всё возможно. с двумя - затруднительно. с тремя - нет. и я знаю, о чём говорю. У меня два брата.

достаточно или ещё?

Цитировать — Сообщение №98
28 августа 2006 года
00
Цитата:
ну вот мы и добрались до сути. обыкновенная зависть, однако. :-)))))
вам в детстве недодали игрушек? ;-)

Вы, наверное, по себе судите? Вот только мне не понятно, чему тут завидовать: тому, что на квартиру и все прочее самому пришлось зарабатывать - так ведь заработал, в этом плане результат одинаковый.
Вот разрешите еще чисто эстетическое замечание - количество смайликов, мне кажется, очень наглядно иллюстрирует глубину Ваших мыслей.

Цитировать — Сообщение №99
28 августа 2006 года
00
Цитата:

Аваргано, я вам скажу положа руку на сердце Соев я глубоко уважаю вашу супругу и чту ее талант, однако... я вас как виртуального собеседника очень уважаю, однако есть у вас одна препротивнейшая черта характера, упереться рогом и выдумывать какие-то странные аргументы в ответ на простые вещи. Какие машины? Какие любовницы? Я вам про элементарные вещи говорю - ЕДА, ОДЕЖДА, МЕДИКАМЕНТЫ, ОБРАЗОВАНИЕ. Вот то согласитесь (мля ну согласитесь) необходимое, что родители ОБЯЗАНЫ дать ребенку. Если не можешь, - надрываться? Я вот до сих пор не могу простить родителям, что выиграв путевку в Италию я туда не поехал. Не было лишних (смешных) денег на дорогу до Москвы и с Москвы, на загранпаспорт и на приличные а не (простите) апездальские шмотки + карманные расходы. Просто мне кажется, когда ребенок с детства хуже остальных, а зависит это не от него, а от родителей, может развиться комплекс который в будущем полезен не будет.

Цитировать — Сообщение №100
28 августа 2006 года
00
Цитата:
И что Вы такое знаете, можно поподробнее?

знаем и про физическую, и про эмоциональную, и про финансовую сторону дела.

Цитировать — Сообщение №101
28 августа 2006 года
00
Лёх, она должна не "культивироваться", а "материально поддерживаться" государством. не, зарабатываем мы, конечно, сами. это факт. Но даже с очень приличной зп в Новгороде хрен ты купишь нормальную квартиру чтобы иметь хотя бы 2х детей. да ещё и до 25 лет. не так ли? почему все эти программы (ипотеки там, или доступное жилье) ТАК недоступны и неудобны?
можно, конечно, развесить плакатов "хочу троих" (были прецеденты)или наподобие, но, блин, им жеж жить где-то надо! :)

Цитировать — Сообщение №102
28 августа 2006 года
00
Цитата:
Лёх, она должна не "культивироваться", а "материально поддерживаться" государством. не, зарабатываем мы, конечно, сами. это факт. Но даже с очень приличной зп в Новгороде хрен ты купишь нормальную квартиру чтобы иметь хотя бы 2х детей. да ещё и до 25 лет. не так ли? почему все эти программы (ипотеки там, или доступное жилье) ТАК недоступны и неудобны?
можно, конечно, развесить плакатов "хочу троих" (были прецеденты)или наподобие, но, блин, им жеж жить где-то надо! :)

Я уж не говорю, про то какое наверное счастье мыкаться с детишками по съемным квартирам.

Цитировать — Сообщение №103
28 августа 2006 года
00
Цитата:
Вы, наверное, по себе судите? Вот только мне не понятно, чему тут завидовать: тому, что на квартиру и все прочее самому пришлось зарабатывать - так ведь заработал, в этом плане результат одинаковый.
Вот разрешите еще чисто эстетическое замечание - количество смайликов, мне кажется, очень наглядно иллюстрирует глубину Ваших мыслей.

а зависть у вас проскальзывает в том, что обобщать начинаете. Раз нищий - то высокодуховный. А если там машину-квартиру чуть не с детства имеет - то сразу урод. :-)

а это ваши проблемы, насчёт смайлов. :0)))

Цитировать — Сообщение №104
28 августа 2006 года
00
Цитата:
Эх, Светик, опять Вы из огня да в полымя.
От нашего иностранца в Россию поступают европейские деньги и здесь остаются, созданы рабочие места, которых бы без него не могло возникнуть в принципе.
А вот от очередного горного князька денег сюда никаких не поступает и поступать не будет, зато будет затягивание гаек для коренных жителей с удушением местного бизнеса и выкачка денег на малую родину, либо их перераспределение в пользу многочисленных родственников, которые сюда уже десантировались с ближайших гор.
Мне кажется, что Новгород в этом плане город очень показательный - если Вы не видите этого процесса в действии, то нужно снять розовые очки, ну или просто постараться внимательнее смотреть по сторонам.

Фиг знает... Судить не нам... То что в Новгоргоде творится...
Но я не националистка... Жизнь сталкивала меня со многими национальностями и мое заключение таково, что мы, русские намного жаднее и менее человечны...
Последний пример... Знакомый попал в аварию... Работает на армянина, при этом русский... так вот... этот армянин оплатил ему уже три операции, покрывает все растраты... Оставляет человека без ноги работать у себя в фирме, повышает в должности... Покупает протез, американский... В общем, все чики пуки...
И тут же у подруги, муж попал в аврию... Работал на нашего русского дядю Ваню... Фиг там кто-то что-то оплатил... Все за свой счет! Ну посочувствовать - это мы можем... С должности его сняли (ептить, инвалид же!)... Хотели уволить, да по суду не получилось, с горем пополам оставили, посадили на низкооплачиваемую работу... Вот и думай ты... с кем и на кого работать!

Цитировать — Сообщение №105
28 августа 2006 года
00
Цитата:

И еще. Скажите, а ваше образование кто спонсировал, сами или родители помогли?

Цитировать — Сообщение №106
28 августа 2006 года
00
Цитата:
с одним ребёнком это всё возможно. с двумя - затруднительно. с тремя - нет. и я знаю, о чём говорю. У меня два брата.

достаточно или ещё?

Нет, уже все понятно - Вы стандартная эгоцентричная потребительница. Успешных Вам пляжных романов, сумочку луи-виттон на очередную годовщину свадьбы, ну а шубку купно с транспортным средством Вы, наверное, уже и так имеете. Много ли нужно для счастья современному аналогу Эллочки-Людоедки?

P.S.: а у меня две сестры, если Вам кажется, что я недостаточно подкован.

Цитировать — Сообщение №107
28 августа 2006 года
00
Цитата:
Нет, уже все понятно - Вы стандартная эгоцентричная потребительница. Успешных Вам пляжных романов, сумочку луи-виттон на очередную годовщину свадьбы, ну а шубку купно с транспортным средством Вы, наверное, уже и так имеете. Много ли нужно для счастья современному аналогу Эллочки-Людоедки?

и опять двойка аварганычу
стареете? ;)

Цитировать — Сообщение №108
28 августа 2006 года
00
Цитата:
Хорошо, я принимал участие в родах, такая формулировка Вас устраивает? В любом случае, это не камень преткновения в споре.
Мессионерством и не собирался заниматься, Вам это причудилось. Как и все остальные, выражаю личное мнение, которое считаю верным.
И вообще, никто не спорит с тем, что ребенок должен быть желанным и должен оявиться в нужное время.
Мнение собеседников я понял, своего мнения не изменил. По сути спора согласен с avargano. Двое-трое детей в семье - это норма, которая должна с одной стороны культивироваться государством, а с другой - находить одобрение у граждан.

норма - это признать за ЛЮБЫМ человеком право распоряжаться своей жизнью так, как ему заблагорассудится. Хочет - десяток нарожает. Хочет - с крыши спрыгнет (не по истерике, а по долгому и глубокого размышлению если). Это его, человека, дело. Понимаете?
А уж насчёт рожать - то на две трети это дело женщины и только на одну треть - мужчины. Не машину покупаете - человека для воспроизводства человека юзаете.

Цитировать — Сообщение №109
28 августа 2006 года
00
Цитата:
стареете? ;)

Ну, Вы прям как Табаки. :D

Цитировать — Сообщение №110
28 августа 2006 года
00
Цитата:
спора согласен с avargano. Двое-трое детей в семье - это норма, которая должна с одной стороны культивироваться государством...

...и поощеряться.

Цитировать — Сообщение №111
28 августа 2006 года
00
Цитата:
И еще. Скажите, а ваше образование кто спонсировал, сами или родители помогли?

Спонсировали только в том плане, что жил я с ними и денег за еду с меня не брали.
Поступал бесплатно, учился на бесплатном (большую часть времени с повышенной стипендией).
Т.к. занимался научной работой (кроме меня никого со всего потока это дело не прельстило, а мне просто было интересно) по рекомендации своего научного руководителя получил немецкую стипендию для годичной стажировки в Германии. Язык, правда, за год пришлось выучить, ну да "жить захочешь - выплывешь".
Ну а дальше уже полностью независимо от родителей выживал, так что с 21 года материальной помощи не было вообще никакой и ни от кого.

Цитировать — Сообщение №112
28 августа 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от etc…
Ну, Вы прям как Табаки. :D

о, повылазило! :D привет, давно не виделись! у вас как с потомством? следуете за флагом предводителя? ;)

Цитировать — Сообщение №113
28 августа 2006 года
00
Цитата:
стареете? ;)

Неужели даже шубки и машины еще нет? Ну так все впереди, я щитаю, ради этого стоит бросить себя на алтарь трудоголизма, это и есть наивысшая цель в жизни, коею единственно, как нитью Ариадны, должна руководствоваться каждая уважающая себя современница гениальной и недостижимой Ксюши Собчак.

Цитировать — Сообщение №114
28 августа 2006 года
00
Цитата:
Это понятно, но ведь я и не призываю побить цыган по рождаемости - для начала хотя бы укоренилось в головах что трое детей - нормально, а два - маловато, в масштабах страны этого было бы достаточно.

Знаешь, мне кажется что твоя проблема (ну в смысле не проблема, а основание для непонимания) в некотором перемешивании причин со следствиями и поводов с причинами.
Понятен вполне твой посыл о необходимости двух-трёх детей с целью банального невымирания нации. Но вот цель этого невымирания - просто чтобы было? Или дабы у потомка вытирающегокамешкомжопу побольше было подопечных?
Для осмысленности даже простого разговора о проблемах демографии нужно задать более осмысленные цели для размножения. Обеспеченные совпадением с вектором развития страны, хотя бы.
На настоящий момент в шелухе и трескотне про нацпроекты, "двестиписятштуккаждойбабе" пытаются замазать общее ощущение абсолютной ненужности даже того населения, что есть. Пятьсот тыщ им для обслуживания нефтанки-газа и трубы хватит и баста. А то пенсии платить, учить, лечить - да нахрен это надо. Надоели хуже горькой редьки. Мешают и не дают развернутся.
И конца этому - не видно. Совсем не видно, и если не случится что-то сверхнеординарного - не увидится....

Цитировать — Сообщение №115
28 августа 2006 года
00
Цитата:
Неужели даже шубки и машины еще нет? Ну так все впереди, я щитаю, ради этого стоит бросить себя на алтарь трудоголизма, это и есть наивысшая цель в жизни, коею единственно, как нитью Ариадны, должна руководствоваться каждая уважающая себя современница гениальной и недостижимой Ксюши Собчак.

чувствуется опыт общения с подобными :D

Цитировать — Сообщение №116
28 августа 2006 года
00
[
Кстати, тогда как мужчина вполне может оперировать категориями "всему свое время", у женщин его нет: 30-35 стукнуло и до свидания, дальше в основном дауны получаются - физиология, знаете-ли.
ну это вы бросьте, начитались популярной литературы. на западе женщина рожает первого ребенка где-то в 35, а у нее может быть и 2 и 3. В Стокгольме и других западных столицах средний возраст первородящих составляет 40-42. когда у нас уже бабушками становятся. То что качество медицины там несоизмеримо с нашим это да, но говорить, что после 35 твои часики оттикали, это мужской шовинизм

Цитировать — Сообщение №117
28 августа 2006 года
00
Цитата:
P.S.: а у меня две сестры, если Вам кажется, что я недостаточно подкован.

я отвественный разумный эгоист.
если я рожаю ребёнка, я должна предоставить ему хорошие условия для жизни и роста.
кстати, по здоровью мне больше двух вообще вряд ли позволят родить, так что мне, наверное. налог пратить не надо будет? можно, да? ну можно? :-))

*гордо оттопырив нижнюю губу* про вас мне тоже всё ясно! Узость взглядов и крайнее нежелание уронить себя в глазах общественности своей неправотой. :-))))))))
или вам до сего момента попадались исключительно пустоголовые куклы, готовые ради вас на что угодно - рожать, сколько скажете, жить, как вы скажете, улыбаться, как вы скажете? ;-)))

Цитировать — Сообщение №118
28 августа 2006 года
00
Цитата:

смешной вы человек, однако. а для вас существует только два понятия в труде: мать и трудоголик?
а шубки не в моём вкусе. насчёт машины подумаю. :-)

Цитировать — Сообщение №119
28 августа 2006 года
00
Цитата:
Спонсировали только в том плане, что жил я с ними и денег за еду с меня не брали.

вам хоть в этом отношении повезло. А вот мне пришлось идти на какую угодно работу, чтобы отдавать за еду и жилье. Ибо (всякое в жизни случается) у моей мамы двое детей от разных мужей. Первый благополучно слился после моего рождения, второй умер в 37 лет от алкоголизма. Как следствие, одной маме прокормить, одеть и выучить двоих детей + прокормить одеть себя, было очень проблематично. Если принять во внимание, что образования и более менее толковой профессии нет (а знаете, почему? потому что в свое время вместо того чтобы учиться и овладевать какой-либо профессией - она родила меня) и работала мама уборщицей, что к сожалению, не относится к числу высокооплачиваемых профессий. Итог - пробел уже в моем образовании, существенно понижающий мои шансы на высокооплачиваемую профессию.

Если вы подумаете, что это я к тому чтобы поплакаться - таки нет. Это я к тому как оно бывает и чего я не желаю своим детям. А вы... машины-шиншилы-любовницы...

Цитировать — Сообщение №120
28 августа 2006 года
00
Цитата:
А у меня, если позволите, тоже изрядная доля иронии присутствует. Постараюсь пояснить.
Вот к примеру взять меня, малыша двадцатипятилетнего. Казалось бы самое оно детей заделывать, благо проблема поиска будущей супруги и как следствие матери моих детей не стоит. Ан нет. Не тороплюсь и первенцем обзаводиться, я не говорю уже про второго и т.д., а все оттого, что толком не могу обеспечить и свои потребности, не говоря уже про ребенка (тут имеются ввиду материальная составляющая, как то - деньги и своя жилплощадь). А посему на лицо здоровый эгоизм, какого дескать жуя меня должна заботить демографическая ситуация в стране, если эта самая страна не в состоянии обеспечить моих не самых, к слову сказать заоблачных потребностей. Так что пусть государство не обессудет, но я лучше вообще не буду обзаводиться детьми, чем жить вместе с этими самыми детьми впроголодь, и не в состоянии дать своим детям надлежащего образования для того чтобы мой ребенок был полноценным членом общества, а не удолбнем-наркотом.
Так то.

+1

Вот я хочу как минимум 2х детишек (ну как положено, мальчика и девочку) но во-первых, нужна квартира... а на данный момент нужны деньги хотя бы на первоначальный взнос, а далее 15-30 лет постоянных (замечу, не малых,) выплат за эту самую квартиру...

второе, как я понимаю, эта тема изначально должна была наехать на всех женщин, не имеющих детей... но как-то ввязались и мужчины, оказалось, что они тоже могут в какой-то момент своей жизни не хотеть детей (и это правда, мужчины более материально зависимы, от них всегда ждут манны небесной, а не всегда она прямо вот так на них валится с этого самого н***)...

дальше больше... очень мало женщин на свете, которые не хотят иметь детей... это больше нонсенс... никто здесь не поднял другой вопрос... вопрос здоровья мужчин и женщин... а это самое здоровье оно очень часто может подводить... и тут люди бьются годами, жертвуют остатки этого самого здоровья... никто не поднимает этот вопрос... кто в этом виноват? а никто... такое вот слабое поколение у нас...

никто не поднимает вопрос докторов, которые зачастую не хотят бороться за жизнь этих самых детей, оперируя тем, что им увы мало платят...

голословные утвержения, что женщины все плохие, не хотят иметь детей - это только Алекс Романов может так утверждать, он ведь в каждую судьбу углубляется, он ведь знает про все счастья и несчатья людей, про все из обстоятельства жизненные! так нельзя... мне кажется...

Цитировать — Сообщение №121
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.