о рождаемости разумно
Именно поэтому все моральные системы ВСЕХ религий базируются на жесточайшем подавлении молодых женщин, их сексуального и, шире, социального поведения. Цель этого, направленный генетический отбор, гарантированное рождение и воспитание полезных членов общества.
Как только такое давление исчезает, то молодые и более или менее привлекательные самки устраивают себе лёгкую и красивую жизнь. И чем слабее на передок, тем легче и красивее жизнь.
В итоге они рожают мало и не от тех, кого нужно обществу. На место работяг и солдат приходят нарциссы.
Что мы и имеем в современном обществе европейского типа. Плюс общее вырождение: ибо самые красивые вспоминают о детях тогда, когда рожать толком уже не способны.
Лучший способ стимулирования рождаемости это высокие налоги на бездетность для женщин и максимально поздний выход на пенсию для женщин не имеющих детей. Тем более по статистике такие пустоцветы живут дольше на 10-15 лет, чем женщины - матери. И намного дольше мужчин.
http://paidiev.livejournal.com/15310.html
я вообще удивляюсь... кто ему Интернетом пользоваться разрешил? это же бесовщина еще та... вот уж точно каяться нужно два раза на дню ;)
Вообщето у нас свобода мысли и слова, так что не надо давить.
Кто живе в Косино, знает, что там была американская церковь адвентистов седьмого дня..... Есть ли она и ее обитатели сейчас - не знаю.... На остановке около 15 ГКБ стояло не очень много народа по тем временам. Среди прочих был представитель церкви адвентистов и медленно и методично приставал со своей агитацией к православному священнику среди прочих ожидающих. Человек в костюме, в галстуке, гладко выбрит, - обращается к священнику - в черной рясе, с бородкой, в черном головном уборе, солдатских убитых ботинках, с саквояжем времен Чехова..... Тема для монолога проста и тривиальна - вы не за того голосуете, вот дева Мария, это первоисточник, а Иисус.... Длился монолог, обращенный непосредственно к священнику во всем темном, но так, чтобы все слышали, и по возможности приняли участие, минут пять. Ответ был прост и лаконичен:
- Я не католик, не протестант, я православный - я и в морду дать могу...
Как говорил тов. Брежнев - "Чувство законной гордости и полной удовлетворенности" - ипытали все присутствующие на остановке, кроме адвентиста....
увидел у http://gl-notes.livejournal.com/
второе. совершенно не вижу никакого ужаса в том, что рождаемость у нас низкая. в целом для человечества это не потеря, а приобретение. скоро и так жрать нечего будет, а вам бы всё размножаться. :-)
...а ещё есть такая штука, как рабство. полезная, да. приказал - и сделали. и денег платить не надо. хочется, наверное?
...а ещё есть такая штука, как рабство. полезная, да. приказал - и сделали. и денег платить не надо. хочется, наверное?
Да, вещь замечательная. И уже Вашему единственному внуку будет приказывать 37-й внук азербайджанца, что сейчас всего-то торгует на рынке помидорами.
Вот только Вам этого не хочется, наверное?
Да, вещь замечательная. И уже Вашему единственному внуку будет приказывать 37-й внук азербайджанца, что сейчас всего-то торгует на рынке помидорами.
пфе. национальные особенности сохраняются не от чистоты крови, а в связи с сохранением национального языка.
так что, хоть негр - но если по-русски думает и чувствует - за ради Баст, лишь бы умненький. :-))))
это раз.
а два - приказывать моему единственному внуку может кто угодно, лишь бы начальник толковый (если уж внук будет наёмный работник).
а вы что, считаете, что бывают национальности добрые, порядочные, честные и наоборот??
Меня удивляет вот что... Судя по вашим рассказам, вы ведь работаете на какую-то неплохую иностранную фирму... Ничего, что уже вам приказывает какой-то иностранец? в чем проблема... лишь бы платили хорошо!
а вы что, считаете, что бывают национальности добрые, порядочные, честные и наоборот??
Я считаю, что национальности бывают свои и чужие, се остальное для меня малосущественно.
Если своя национальность не будет размножаться достаточными темпами, то вместо нее через 50-100 лет появится совсем другая, причем очень агрессивная по отношению к чудом уцелевшим оставшимся представителям коренной национальности.
Я считаю, что национальности бывают свои и чужие, се остальное для меня малосущественно.
Если своя национальность не будет размножаться достаточными темпами, то вместо нее через 50-100 лет появится совсем другая, причем очень агрессивная по отношению к чудом уцелевшим оставшимся представителям коренной национальности.
И?
То есть, для вас по определению своя национальность - "хорошая" и "достойна", а не своя - нет?
повторюсь, национальность определяется не составом крови и набором тех или иных генов, а языком и традициями, причём, не их внешней стороной, а внутренней сутью, структурой и тыды.
"Чистой" славянской крови сейчас среди русских вы, пожалуй, не найдёте.
Меня удивляет вот что... Судя по вашим рассказам, вы ведь работаете на какую-то неплохую иностранную фирму... Ничего, что уже вам приказывает какой-то иностранец? в чем проблема... лишь бы платили хорошо!
Эх, Светик, опять Вы из огня да в полымя.
От нашего иностранца в Россию поступают европейские деньги и здесь остаются, созданы рабочие места, которых бы без него не могло возникнуть в принципе.
А вот от очередного горного князька денег сюда никаких не поступает и поступать не будет, зато будет затягивание гаек для коренных жителей с удушением местного бизнеса и выкачка денег на малую родину, либо их перераспределение в пользу многочисленных родственников, которые сюда уже десантировались с ближайших гор.
Мне кажется, что Новгород в этом плане город очень показательный - если Вы не видите этого процесса в действии, то нужно снять розовые очки, ну или просто постараться внимательнее смотреть по сторонам.
И?
То есть, для вас по определению своя национальность - "хорошая" и "достойна", а не своя - нет?
Совершенно верно, с одной поправкой - в границах своих исконных территорий. Я ничего не имею против того, чтобы армяне или евреи жили по своим законам и привычкам в Армении или Израиле, но когда они начинают свои законы устанавливать в России - это называется оккупация. Причем нет никакой разницы, как она устанавливается - в результате войны или демографическим разбавлением, бороться с ней нужно в любом случае.
Совершенно верно, с одной поправкой - в границах своих исконных территорий. Я ничего не имею против того, чтобы армяне или евреи жили по своим законам и привычкам в Армении или Израиле, но когда они начинают свои законы устанавливать в России - это называется оккупация. Причем нет никакой разницы, как она устанавливается - в результате войны или демографическим разбавлением, бороться с ней нужно в любом случае.
я не вижу в частных мелких процессах общей большой беды. Вы рассуждаете о нациях, о народах, юзая факты и события, которым максимум лет двадцать-тридцать.
грубо говоря, "мне на ногу наступили - куда страна катится, хамов расплодилось!"
если нация жизнеспособна - она выживет под любым давлением (кроме прямого тотального истребления, какового нет). Если нежизнеспособна - туда ей и дорога.
Умный выживет всегда.
если нация жизнеспособна - она выживет под любым давлением (кроме прямого тотального истребления, какового нет). Если нежизнеспособна - туда ей и дорога.
Умный выживет всегда.
Немцам уже пришлось разок очистительный холокост устраивать, Вам подобная перспектива на нашей территории кажется очень радужной?
Немцам уже пришлось разок очистительный холокост устраивать, Вам подобная перспектива на нашей территории кажется очень радужной?
Аварганыч, ну ты же разумный человек. Ну времена, когда экстенсивное развитие имело смысл, уже прошли. То, что муслимы и прочие вытирающиекамешкомжопу всё ещё в 14 (вроде) веке живут это не повод к истерикам и принудительным оплодотворениям.
Вопрос не в количестве потомков, а в их качестве.
Есть и более взвешенные подходы, ты видать пропустил ;)
Потрать пяток минут - http://cathay-stray.livejournal.com/157893.html?#cutid1
Аварганыч, ну ты же разумный человек. Ну времена, когда экстенсивное развитие имело смысл, уже прошли. То, что муслимы и прочие вытирающиекамешкомжопу всё ещё в 14 (вроде) веке живут это не повод к истерикам и принудительным оплодотворениям.
Вопрос не в количестве потомков, а в их качестве.
Есть и более взвешенные подходы, ты видать пропустил ;)
Потрать пяток минут - http://cathay-stray.livejournal.com/157893.html?#cutid1
Что-то линк кривой - удалось попасть лишь в сам журнал, а который в нем пост - непонятно.
не путайте жОПу с пальцем. ;-)
Что-то линк кривой - удалось попасть лишь в сам журнал, а который в нем пост - непонятно.
Хы-хы. Под замок убрал. В общем и целом там было чрезвычайно неполиткорректно про методики высшей социальной защиты от вытирающихжопукамешками. Другого не дано, другое (даже если мы начнём плодиться как они) - вымирание. Добровольное, принудительное, в резервациях - тут может быть выбрать и дадут.
Во, не зря кусочек скопировал -
Вы знаете, палец очень легко превращается в жопу посредством участкового-таджика и пары добрых таджикских семей в Вашем подъезде.
Интересно, Вы и при таком развитии событий будете распостраняться про то, что тут налицо пассионарность, что новое и более жизнеспособное сметает все на своем пути, а русским в этом подъезде, доме и районе делать нечего?
Так это, давайте рожайте, 2-го, 3-го и т.д.
Вы должны быть примером для нашей молодежи. (с)
Извините, а с чем связана ирония? Или Вы можете предложить какие-то другие меры для исправления демографической ситуации?
Вы знаете, палец очень легко превращается в жопу посредством участкового-таджика и пары добрых таджикских семей в Вашем подъезде.
Интересно, Вы и при таком развитии событий будете распостраняться про то, что тут налицо пассионарность, что новое и более жизнеспособное сметает все на своем пути, а русским в этом подъезде, доме и районе делать нечего?
повторюсь, вы привлекаете мизерные факты к большим теориям.
если есть люди, которые могут собираться дружить семьями\кланами\итд и которым агрессивное хамство позволяет использовать это преимущество вовсю, то в этом виноваты ваши интеллигентские сопли либо наплевательское отношение к вам участкового\других представителей власти.
реальных выходов здесь два: либо что-то улучшать в государстве, либо объединяться со своими друзьями и бить оппонентам морды. Грубо говоря, вы предлагаете второй, то есть, животный путь решения проблемы: "чтоп нашенских была больша".
конечно, проще заставлять больше рожать, чем улчшать что-то в мозгах\отношениях\гос.структурах.
"Разруха не в клозетах, а в головах!" (с)
Другого не дано, другое (даже если мы начнём плодиться как они) - вымирание.
Я все конечно, понимаю, вроде и негоже уже наших собчако-фЭминисток обратно оглоблей в избу к свету лучины загонять, но вымирание при активном размножении невозможно в принципе, во всяком случае я вижу в этом как минимум логический диссонанс.
Само собой, но вот с другой стороны у тех же англичан уже настолько качественное потомство, что болезни крови (в частности, гемофилия) далеко не редкость. Сэры и пэры кому попало свое чадо не отдадут, хуле. Так и вымереть недолго.
Вы слыхали про планирование семьи? Так у меня первый уже есть, остальные тоже не за горами, но всему свое время.
Однако есть, наверное, разница, между детородным потенциалом человека осмысленного хотящего и планирующего иметь несколько детей и человеком, твердо уверенным в том, что и один ребенок ему не особо нужен, как Вам кажется?
Извините, а с чем связана ирония? Или Вы можете предложить какие-то другие меры для исправления демографической ситуации?
А у меня, если позволите, тоже изрядная доля иронии присутствует. Постараюсь пояснить.
Вот к примеру взять меня, малыша двадцатипятилетнего. Казалось бы самое оно детей заделывать, благо проблема поиска будущей супруги и как следствие матери моих детей не стоит. Ан нет. Не тороплюсь и первенцем обзаводиться, я не говорю уже про второго и т.д., а все оттого, что толком не могу обеспечить и свои потребности, не говоря уже про ребенка (тут имеются ввиду материальная составляющая, как то - деньги и своя жилплощадь). А посему на лицо здоровый эгоизм, какого дескать жуя меня должна заботить демографическая ситуация в стране, если эта самая страна не в состоянии обеспечить моих не самых, к слову сказать заоблачных потребностей. Так что пусть государство не обессудет, но я лучше вообще не буду обзаводиться детьми, чем жить вместе с этими самыми детьми впроголодь, и не в состоянии дать своим детям надлежащего образования для того чтобы мой ребенок был полноценным членом общества, а не удолбнем-наркотом.
Так то.
Вы слыхали про планирование семьи? Так у меня первый уже есть, остальные тоже не за горами, но всему свое время.
Однако есть, наверное, разница, между детородным потенциалом человека осмысленного хотящего и планирующего иметь несколько детей и человеком, твердо уверенным в том, что и один ребенок ему не особо нужен, как Вам кажется?
скажите, пожалуйста, а определение "хомо сапиенс" человеку даётся только на основании вопроизводящей функции, или всё же наличие мозгов уместно?
почему вы считаете, что для вас принцип "всему своё время" должен работать, а для других нет?
Или всем жить исключительно в вашм ритме и сообразуясь с вашими "торнуло-хочу-давай"?
А у меня, если позволите, тоже изрядная доля иронии присутствует. Постараюсь пояснить.
Вот к примеру взять меня, малыша двадцатипятилетнего. Казалось бы самое оно детей заделывать, благо проблема поиска будущей супруги и как следствие матери моих детей не стоит. Ан нет. Не тороплюсь и первенцем обзаводиться, я не говорю уже про второго и т.д., а все оттого, что толком не могу обеспечить и свои потребности, не говоря уже про ребенка (тут имеются ввиду материальная составляющая, как то - деньги и своя жилплощадь). А посему на лицо здоровый эгоизм, какого дескать жуя меня должна заботить демографическая ситуация в стране, если эта самая страна не в состоянии обеспечить моих не самых, к слову сказать заоблачных потребностей. Так что пусть государство не обессудет, но я лучше вообще не буду обзаводиться детьми, чем жить вместе с этими самыми детьми впроголодь, и не в состоянии дать своим детям надлежащего образования для того чтобы мой ребенок был полноценным членом общества, а не удолбнем-наркотом.
Так то.
а нет, должОн! китацев миллирд - и ты не отставай! :-)
а питацца - планктоном.
Совершенно верно, одним из главных очагов этой разрухи является устоявшийся бабский стереотип про "нищету плодить" и то, что дело это недостойное.
Ребенок вырастет ровно таким, каким вы его воспитаете, увеличением количества тупо спущенного на него бабла из него не сделать более хорошего человека, скорее даже наоборот.
Так что пусть государство не обессудет, но я лучше вообще не буду обзаводиться детьми, чем жить вместе с этими самыми детьми впроголодь, и не в состоянии дать своим детям надлежащего образования для того чтобы мой ребенок был полноценным членом общества, а не удолбнем-наркотом.
Вынужден Вас огорчить, но уже года через 2-3 у вашей спутницы (в том случае, если ей тоже 25) могут возникнуть проблемы с вынашиванием ребенка. Ни в коем случае прошу не расценивать как запугивание, увы, это объективно и все врачи (акушеры, гинекологи) говорят об этом. Об образовании детей Вам думать рановато, насчет "нищету плодить" тоже притягивается за уши. В первые 2-3 года жизни ребенок в материальном плане требует совсем немного.
Фраза насчет "удолбня-наркота" - это пять. Тут уж, извините, все в Ваших руках.
Совершенно верно, одним из главных очагов этой разрухи является устоявшийся бабский стереотип про "нищету плодить" и то, что дело это недостойное.
Ребенок вырастет ровно таким, каким вы его воспитаете, увеличением количества тупо спущенного на него бабла из него не сделать более хорошего человека, скорее даже наоборот.
О!
+1, как говорится.
скажите, а какого х.я я должна жертвовать своим здоровьем, своими мечтами, своей любимой работой, своей жизньбю, наконец, чтобы ублажить какого-то интеллигентика, который мечтает о Великой и Могучей Державе? То есть сам он не может эту державу сотворить - пусть дети отдуваются?
Ещё раз спрошу - все должны поступать сообразно ВАШИМ принципам или СВОИМ?
скажите, пожалуйста, а определение "хомо сапиенс" человеку даётся только на основании вопроизводящей функции, или всё же наличие мозгов уместно?
почему вы считаете, что для вас принцип "всему своё время" должен работать, а для других нет?
Или всем жить исключительно в вашм ритме и сообразуясь с вашими "торнуло-хочу-давай"?
Я вас что, зазывал на сеновал с непременным обещанием сделать ребенка и перекалдываем необходимости его вырастить и воспитать на Ваши хрупкие плечи? По-моему - нет, если это в моих словах где-то проскочило - прошу процитировать.
Кстати, тогда как мужчина вполне может оперировать категориями "всему свое время", у женщин его нет: 30-35 стукнуло и до свидания, дальше в основном дауны получаются - физиология, знаете-ли.
Ну и позвольте повторить - человек, желающий и планирующий иметь много детей в плане потенциала улучшения демографической ситуации значительно более многообещающий субъект, чем тот, кто их изначально иметь не хочет и не планирует.
Это как в том анекдоте про мужика, страстно молившего бога о выигрыше в лотерею, которому через 20 лет с небес донесся голос: "Чудило, так ты хоть билет-то лотерейный купи!".
Оно конечно, может и вызовет протест с вашей стороны, однако мне забавно читать подобное, представляя где вы работаете и какую должность занимаете.
Вынужден Вас огорчить, но уже года через 2-3 у вашей спутницы (в том случае, если ей тоже 25) могут возникнуть проблемы с вынашиванием ребенка. Ни в коем случае прошу не расценивать как запугивание, увы, это объективно и все врачи (акушеры, гинекологи) говорят об этом. Об образовании детей Вам думать рановато, насчет "нищету плодить" тоже притягивается за уши. В первые 2-3 года жизни ребенок в материальном плане требует совсем немного.
Фраза насчет "удолбня-наркота" - это пять. Тут уж, извините, все в Ваших руках.
вынашиевание и рождение ребёнка - большой стресс для организма и его изнашивание. Дети буквально вырывают из женщины её здоровье и её жизнь. Чисто физически.
А эмоционально и говорить нечего. Вам знакомо чувство отвественности за свою собаку, кошку, хомячка? Умножьте это в несколько раз и по времени, и по силе ощущений.
А про финансовую сторону можете даже не смешить мои носки - новорожденный ребёнок на грудном вскармливании нуждается в одежде, пелёнках, памперсах, своём уголке, а мама - в хорошем, полноценном питании. хотя бы. деньги нужны не на радиоуправляемые погремушки - а на здоровье и рост. и минимизировать по самое "ничего" их невозможно.
Хы-хы. Под замок убрал. В общем и целом там было чрезвычайно неполиткорректно про методики высшей социальной защиты от вытирающихжопукамешками. Другого не дано, другое (даже если мы начнём плодиться как они) - вымирание. Добровольное, принудительное, в резервациях - тут может быть выбрать и дадут.
Во, не зря кусочек скопировал -
скажите, а какого х.я я должна жертвовать своим здоровьем, своими мечтами, своей любимой работой, своей жизньбю, наконец, чтобы ублажить какого-то интеллигентика, который мечтает о Великой и Могучей Державе? То есть сам он не может эту державу сотворить - пусть дети отдуваются?
Ещё раз спрошу - все должны поступать сообразно ВАШИМ принципам или СВОИМ?
Я не знаю, может открою Вам глаза, но Ваши принципы - дурь.
Вы, наверное, не очень счастливы как женщина, если работа и мечты столь важны для Вас.
Я все конечно, понимаю, вроде и негоже уже наших собчако-фЭминисток обратно оглоблей в избу к свету лучины загонять, но вымирание при активном размножении невозможно в принципе, во всяком случае я вижу в этом как минимум логический диссонанс.
Вопрос ни разу не в собчако-фЭменистках. Логический диссонанс тоже отсутствует. Можно взять и количеством, я не спорю - для этого достаточно начать активно размножаться и при этом опуститься до уровня и методов противной стороны. Насколько я понимаю, противоречия в том, что противная сторона (вытирающиекамешкомжопу) представляет явную и осознаную угрозу не наблюдается.
Вот только зачем нам опускаться и брать количеством - я таки не понимаю. Весь вопрос исключительно в устранении проникновения заразы. Правда тут возникает ещё одна жопа - толерастов и общечеловеков тоже нужно будет либо отправить к толерастируемым, либо уничтожить, как заведомо враждебную. А на это мы так пойтить и не решимся - одно дело отношение к визгливым витирающимжопукамешком, которые реально уже садятся на голову, другое дело - к соплеменникам, заражённым заразой толерастии.
А простое размножение ничего не даст - противная сторона кроме крольчиного размножения обладает ещё и жёсткой объединяющей идеей и фанатичной преданостью этой идее. Вплоть до самоуничтожения во славу и ля-ля-ля...
У нас этого уже нет и скорее всего быть не может. Эпоха наших крестовых походов кончилась.
Вы, наверное, не очень счастливы как женщина, если работа и мечты столь важны для Вас.
ха! не выдержал аварганыч, сползло :D
Я вас что, зазывал на сеновал с непременным обещанием сделать ребенка и перекалдываем необходимости его вырастить и воспитать на Ваши хрупкие плечи? По-моему - нет, если это в моих словах где-то проскочило - прошу процитировать.
Кстати, тогда как мужчина вполне может оперировать категориями "всему свое время", у женщин его нет: 30-35 стукнуло и до свидания, дальше в основном дауны получаются - физиология, знаете-ли.
Ну и позвольте повторить - человек, желающий и планирующий иметь много детей в плане потенциала улучшения демографической ситуации значительно более многообещающий субъект, чем тот, кто их изначально иметь не хочет и не планирует.
Это как в том анекдоте про мужика, страстно молившего бога о выигрыше в лотерею, которому через 20 лет с небес донесся голос: "Чудило, так ты хоть билет-то лотерейный купи!".
нет, просто ваше "всем рожать, а то помрём" это сквозит достаточно отчётливо. Всем рожать? А растить, воспитывать кому?
Про даунов вы мне можете не свистеть - пороговый возраст как для женщин, так и для мужчин по рождению даунов одинаков.
Человек, который своей работой улучшает благосостояние хотя бы нескольких отдельных человек, желающих иметь детей, гораздо более мощный фактор улучшения демографической обстановки, чем тот же самый человек, который и свой потенциал не реализовал, и из ребёнка ничего путного не получилось.
или вы думаете, что у нас школа воспитывать ваше чадо будет?
гыгы.
ну, на такое мощное возражение мне кроме как "сам дурак" больше и ответить-то нечего. :lol:
вынашиевание и рождение ребёнка - большой стресс для организма и его изнашивание. Дети буквально вырывают из женщины её здоровье и её жизнь. Чисто физически.
Я в курсе. У меня есть ребенок. Рожали мы его вместе с женой, воспитываем тоже вместе.
А эмоционально и говорить нечего. Вам знакомо чувство отвественности за свою собаку, кошку, хомячка?
Знакомо. В эмоциональном плане нормального мужчину в 25-30 лет не должна пугать ответственность за семью.
А про финансовую сторону можете даже не смешить мои носки - новорожденный ребёнок на грудном вскармливании нуждается в одежде, пелёнках, памперсах, своём уголке, а мама - в хорошем, полноценном питании.
Ну я уже говорил, как бы жестко это не звучало. Через пару лет уже может быть поздно.