Несколько положений о позиции Израиля в нынешней войне. Аргументы и факты.

26 июля 2006 года
00
Приведенные вопросы наиболее часто звучат в среде иностранной прессы по отношению к Израилю. Ниже приводятся и ответы - как видится ситуация с точки зрения самого Израиля, каковы его цели в настоящей войне. Памятка тому, кто хочет понять - что же на самом деле происходит в этой горячей точке региона.

Вопрос: С чего началась эта война?

Ответ: Военные действия начались с внезапной вооруженной атаки боевиков шиитской организации Хизбалла на суверенную территорию Израиля без какой-либо провокации на ливанской территории со стороны Израиля. В результате нападения на границе, ракетного и минометного обстрела приграничных поселений Зарит и Шломи, 8 израильских солдат было убито и двое солдат были захвачены в плен, шесть мирных граждан получили ранения.

Вопрос: Является ли захват пленных и вооруженное нападение на суверенные границы государства "казус белли" ?

Ответ: Даже если не учитывать то обстоятельство, что подобные попытки нападений и захвата пленных повторялись Хизбаллой неоднократно, и однажды уже увенчались успехом, - безусловно, ответ положительный. В противном случае ни северная граница Израиля, ни его мирные граждане в тылу, не могут чувствовать себя в безопасности.
Второе обстоятельство, давшее легитимацию действиям Израиля в Ливане - это не только угроза захвата заложников на границе, но и стратегическая угроза безопасности для трети всего населения Израиля со стороны организации, не признающей само существование государства Израиль. Огромный арсенал ракет ближнего и среднего радиуса действия (до 40 км.) системы "град" иранского и сирийского производства служил ранее для этой организации "страхового полиса" - того, что Израиль воздержится от широких военных действий в Ливане после захвата заложников, опасаясь за свой тыл. Отсюда и частые провокации на границе и, по сути, стремление навязать свои военные правила игры суверенному государству.
Третье обсотятельство - захват заложников Хизбаллой был согласован с организацией ХАМАС, действующей в секторе Газа и ранее также захватившей заложника путем военного нападения, - с целью усилить давление на Израиль террористическими методами.
Подобная ситуация нетерпима ни для одной страны, жители которой хотят жить в мире и безопасности.

Вопрос: Почему же ранее, при аналогичной ситуации захвата заложников, Израиль не шел на открытый конфликт с Хизбаллой?

Ответ: По той самой причине, которая описана выше. Израиль опасался за уязвимость своего тыла и жизнь мирных граждан. Принятие решения о военном столкновении - это непростое решение, которое требует не только решимости правительства и мощи армии, но и широкий консенсус внутри демократического общества, готового пойти на жертвы ради качественного изменения ситуации в области безопасности в будущем. На сегодня в Израиле существует консенсус о целях и задачах военной операции в Ливане и мощная поддержка правительства со стороны как оппозиционных политических партий, так и населения.

Вопрос: Есть ли у Израиля территориальный конфликт с Ливаном? Не является ли эта операция военной провокацией против молодой демократии Ливана, только недавно освободившегося от оккупации сирийских войск?

Ответ: Нет. У Израиля нет конфликта с ливанским правительством и нет никаких территориальных претензий к Ливану. В июле 2000 года Израиль в одностороннем порядке вывел все свои войска с территории Ливана, в в полном согласовании с ООН. Представители ООН зафиксировали новую, официальную границу между суверенными государствами, возложив на ливанское правительство обеспечение безопасности этой границы. Согласно принятой впоследствии резолюции СБ ООН, №1559, все военизированные милиции, действующие на территории Южного Ливана, должны быть разоружены и распущены.

Вопрос: Выполнило ли ливанское правительство решение решением СБ ООН №1559?

Ответ: Нет. До настоящего времени ливанское правительство не хотело или было не в состоянии выполнить решение СБ ООН, о чем публично высказался несколько дней назад премьер-министр Ливана Фуад Синьора.
За шесть лет после ухода израильских войск из этой страны ливанская армия так и не была размещена на границе, и все стратегические подступы к границе заняла шиитская радикальная вооруженная организация Хизбалла, поддерживаемая и финансируемая непризнающим Израиль Ираном и Сирией.

Вопрос: Почему Израиль не начал вести переговоры о возвращении заложников с самой Хизбаллой, без открытия фронта военных действий?

Ответ: Израильское правительство приняло решение не вести переговоров с террористическими организациями по обмену пленных. Ни в секторе Газа с ХАМАСом, ни в Южном Ливане с Хизбаллой. Резон очень прост: захват пленных - одно из распространенных средств давления террористов на правительства демократических стран с целью навязывания демократиям своей воли путем террора. Предыдущий опыт освобождения заложников путем переговоров привел к новым похищениям. Для суверенного государства, борящегося с террором, подобное положение недопустимо.

Вопрос: Каково мнение международного сообщества в этом конфликте?

Ответ: Подавляющее большинство демократических стран мирового соообщества поддерживает требования Израиля о возвращении заложников, выводу вооруженных формирований Хизбаллы из южных границах Ливана и выполнения резолюции СБ ООН №1559. Наиболее последовательные союзники Израиля - это США, объявившие войну с мировым террором одним из главных пунктов своей современной доктрины, поставив страны, поддерживающие террор ("ось зла") по одну сторону баррикад и демократические режимы, страдающие от этого террора - по другую сторону.

Вопрос: Кто подерживает Хизбаллу в этом конфликте?

Ответ: Безоговорочную поддержку шиитская военизированная организация Хизбалла имеет только от Сирии и Ирана. Лига арабских стран выразила беспокойство провокациями Хизбаллы на границе с Израилем, а соседние с Израилем Иордания, Египет и Саудовская Аравия открыто призывают к выдаче Хизбаллой израильских военнопленных как условия для прекращения огня.

Вопрос: Является ли легитимным бомбардировка жилых городов Ливана в ответ на запуск реактивных ракет Хизбаллы?

Ответ: Израиль бомбит только те цели, которые имеют отношение к Хизбалле, в том числе и в самом Бейруте. Мы не ведем войны против Ливана и безусловно не имеем в этом конфликте политических целей по смещению правительства этой страны. До сих пор бомбардировки израильских ВВС были точечными, в соответствии со стратегическими и тактическими целями: штабы и тренировочные лагеря террористов, их средства сообщения, склады оружия, коммуникационные пути сообщения, движущиеся мишени с ракетами(по данным разведки) и те населенные пункты, из которых ведется обстрел мирных жителей Израиля с помощью реактивных снарядов и минометов.

Вопрос: Предупреждается ли мирное население Ливана о готовящихся бомбардировках?

Ответ: Да. Посредством СМИ на арабском языке и листовок в районах обстрела жителей просят покинуть районы, из которых террористы запускают реактивные снаряды на мирное население Израиля.

Вопрос: Не производятся ли ковровые бомбардировки со стороны Израиля?
Ответ: Нет, не производятся.

Вопрос: Есть ли опасность попадания ракет Хизбаллы в святые для христиан места в Назарете и на Севере Израиля?

Ответ: Безусловно есть. Обстрел ведется террористами не только по Хайфе, но и по Назарету. Проживающее в этом городе мирное арабское население понесло жертвы: убиты дети, игравшие во дворе своего дома.

Вопрос: Будет ли открыт "третий фронт" - против Сирии в рамках нынешней военной конфронтации?

Ответ: Нет, не будет. Если Сирия сама не ввяжется в этот конфликт, то Израиль в этом не заинтересован.
Проблема Сирии и Ирана и их поддержки террористических исламских организаций - это не только проблема Израиля, но и всего свободного демократического мира. В этой связи нелишне напомнить, что мировое сообщество прекрасно осознает террористический потенциал обеих стран: убийство ливанского премьера Харири, испирированное сирийским руководством, вызвало тревогу всего мирового сообщества, а стремление Ирана любой ценой обойти решения ООН в вопросе неконфенциональных ядерных вооружений уже давно стоит на повестке дня мирового сообщества.

Вопрос: Когда прекратятся военные действия?

Ответ: Не ранее чем Хизбалла согласится на выполнение требований лидеров мирового сообщества, включая выполнение резолюции СБ ООН №1559.

(c)
13 августа 2006 года
00
ПОЧЕМУ ИЗРАИЛЬ ПРОИГРАЕТ ВОЙНУ

Пошел второй месяц ливано-израильской войны. Можно подвести итоги прошедшего месяца боевых действий.

1. Израиль не добился ни одного из широко заявленных целей своей военной компании против маленькой и слабой в военном отношении страны – захваченные израильские военнопленные не возвращены; обстрелы территории Израиля не прекращаются, и даже усиливаются; отряды "Хезбаллах" не уничтожены и не разоружены.

2. Израильское руководство, которое неоднократно в течение этого месяца выступало с громогласными заявлениями об уничтожении "военного потенциала" "Хезбаллах", после чего всегда следовали сильнейшие ракетные обстрелы израильской территории, воспринимаются мировым сообществом теперь не иначе, как записные хвастуны и врали. А израильский премьер Ольмерт, и особенно министр обороны Израиля Перец (и фамилия у него соответствующая) воспринимаются как откровенно опереточные типы.

3. Подлая тактика израильского руководства, когда Ливан фактически стирается с лица земли, дабы натравить на бойцов "Хезбаллах" остальных ливанцев, потерпела полный крах и обернулась против самих израильтян. А "Хезбаллах" стал подлинным национальным лидером Ливана.

4. Израиль и его единственный союзник США оказались в глухой международной изоляции. В мире растет возмущение наглой и вызывающей агрессией против маленькой и гордой страны. Большинство стран откровенно смеялись над заявлением израильского руководства о "похищении израильских военнослужащих" - будто бы это были маленькие девочки из детсада, а не солдаты, находившиеся на боевой позиции. Но когда Израиль стал "вызволять" своих военнопленных при помощи ковровых бомбардировок, против таких "методов" начали протестовать даже страны, сами воюющие против терроризма.

5, и, быть может, самое печальное для Израиля. Он впервые со своего основания в 1948 году терпит военное поражение в борьбе с ливанскими патриотами, защищающими свою родную землю. И не может устранить угрозу для своей территории, подвергающейся ответным ракетным ударам беспрецедентно долгий срок. И даже самим израильтянам становится ясно, что их страна все больше увязает в безнадежной борьбе.

Больше тут http://www.ap7.ru/na_zlobu_dnja/pochemu_izrail_proigraet_vojnu.html

Цитировать — Сообщение №162
13 августа 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от schaman
...
соглашусь на 99 процентов!!!!


Ой, Шама, я уже даже не знаю, что и сказать.
Готовность к добровольному самоуничтожению, как признак окончательного разложения христианского общества.
Интересно и то, что даже явные признаки глобального противостояния с муслимами (куда уж явнее вам ещё, чем пресечённая попытка взрыва десяти самолётов в Хитроу) не охлаждает общечеловеков....

Цитата:
Первоначальное сообщение от schaman
Уверен лишь в том что если Израель начнет реально геноцид - то ответная реакция просто сметет его полностью, недав спасения ни детям, ни женщинам....
Остается лишь одно...... Может быть это действительно выход.... Какой нить аналог Еврейской АО?


Кстати, тут ты частично прав и даже выступаешь за геноцид, как единственный реальный вариант развития событий. Ну с ответной реакцией ты переборщил конечно, но аналог ЕАО просто невозможен, он невероятен в принципе и фантастичен даже в мыслях.


Цитировать — Сообщение №163
13 августа 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Pure Pleasure
ПОЧЕМУ ИЗРАИЛЬ ПРОИГРАЕТ ВОЙНУ


Мадам, вам дать сцылку на Насралу? Там комичнее и экспрессии больше.


Цитировать — Сообщение №164
13 августа 2006 года
00
Цитата:
от schaman

(c) Йостейн Гордер (Jostein Gaarder), http://drugoi.livejournal.com/1890696.html#cutid1

соглашусь на 99 процентов!!!!

[COLOR=purple] И что же это за один процент, вызвавший у вас сомнения в этом тексте, кстати, ни чего общего не имеющим с реальностью?
Сидит там в своём норвежском благополучии – гуманизм разводит… Он думает наверно, что когда исчезнут враги «исламо-фашизма» Израиль США и Великобритания, то джихад не продолжится до захвата всей планеты, для Норвегии сделают исключение и шариат вводить не будут. :yes:
[/COLOR]


Цитировать — Сообщение №165
13 августа 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Mr.Sergey
Сидит там в своём норвежском благополучии – гуманизм разводит… Он думает наверно, что когда исчезнут враги «исламо-фашизма» Израиль США и Великобритания, то джихад не продолжится до захвата всей планеты, для Норвегии сделают исключение и шариат вводить не будут. :yes:


Ну норвеги уже макнулись в результат своего общечеловеческого слабоумия. К ним приехало стадо наших чеченских "беженцев". Поначалу они там конечно наоткрывали шавермовочных, но потом поняли, что это нахрен не надо - общечеловеки бабла подкинут, надо только детишками помахать поактивнее.
Странное дело, теперь в ранее одной из наиболее безопасных в плане криминала стран то дети пропадают, то поножовщины начались...


Цитировать — Сообщение №166
13 августа 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Character
Мадам, вам дать сцылку на Насралу? Там комичнее и экспрессии больше.



Лично мне, месье? Нет, не надо.


Цитировать — Сообщение №167
13 августа 2006 года
00
Афтар жжот!
Цитата:
Как-то не так давно одна сволочь с полотенцем на башке выступила по Бибиси (буквально не помню, искать лень, но привожу весьма близко к тексту):
- А с чего вы [англичане] решили, что Британия принадлежит вам? Весь мир принадлежит "аллаху". Если меня судьба забросила в дикий лес, означает ли это, что я должен жить, как животное? Нет, конечно. Я буду жить в соответствии с высшими ценностями, и пропагандировать их. А высшей ценностью для всего мира являются ценности "ислама".

Так вот, мне и моим близким хотелось бы, чтобы вся эта публика пропагандировала свои высшие ценности в пустыне, среди высохших верблюжьих говен, в окружении своих безмолвных баб с зашитыми в ходе "фараонова обрезания" ***дами.



http://cathay-stray.livejournal.com/157893.html?#cutid1


Цитировать — Сообщение №168
14 августа 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Mr.Sergey
Сидит там в своём норвежском благополучии – гуманизм разводит… Он думает наверно, что когда исчезнут враги «исламо-фашизма» Израиль США и Великобритания, то джихад не продолжится до захвата всей планеты, для Норвегии сделают исключение и шариат вводить не будут. :yes:


Ещё про норвегию, немало...
http://baron-dogger.livejournal.com/144628.html?#cutid1


Цитировать — Сообщение №169
14 августа 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от al
Тут проблема несколько в другом, твоих мыслей тоже я не вижу, разве что:



А упомянутой выше интуицией любят пользоваться многие журналисты, ведущие, как верно подмечено, медийную войну, жертвами которой уже стали миллионы доверчивых граждан.


Цитаты вырваны из контекста и не правельно использованы - это ты так думаешь моими словами а не я :)
Свою мысль я уже отразил в первом моем посте в этой ветки -"Галимая пропоганда, и не капли политики" (кх, что-то мне это напоминает из выше процетированого).
Журналист как илюбой исследователь всегда будет пологаться на свою интуицию, а если говорить о "медийной войне" (не знаю что сей термин обозночает в твоем посте, так что извините если не правельно его прочел), то ее видут не одни журналисты, там задействовано намного больше сил и средст, а также организаций и интересов (вот это уже политика а не пропоганда).


Цитировать — Сообщение №170
15 августа 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от idem

Журналист как илюбой исследователь всегда будет пологаться на свою интуицию,


Знатная х@йня!


Цитировать — Сообщение №171
15 августа 2006 года
00
А явреи то все таки проиграли ,зато амерекосы выиграли...всех развели и разрулили !!! Им пох . и Ливам и Израиль и люди иже с ними

Цитировать — Сообщение №172
16 августа 2006 года
00
Еврейские студенты используют "Megaphone" для поддержки Израиля
14.08.2006

Правительство Израиля, обеспокоенное ухудшением имиджа страны после начала войны с Ливаном, решило принять меры к тому, чтобы сделать отношение мировой общественности к политике израильского государства более благожелательным.

С этой целью министр иностранных дел Израиля поручил студентам, обучающимся дипломатической службе, почаще заходить в Интернет и в различных форумах и дневниках оставлять как можно больше сообщений произраильской направленности.

Такой метод электронной агитации нельзя назвать новым. Известно, что его применяют некоторые подразделения вооруженных сил США, а также правительство Китая. В чем Израиль проявил новаторство, так это в автоматизации пропагандистской работы. Международным союзом еврейских студентов была разработана специальная программа "Megaphone" (giyus.org), которая позволяет через Интернет связать всех людей, установивших ее, в единую сеть. Если кто-то из ее членов увидит на каком-нибудь сайте антиизраильское сообщение, он оповещает других пользователей "Megaphone". После этого сообщение просто теряется в сотнях комментариев противоположной направленности.

Другое ноу-хау еврейских студентов заключается в том, что "Megaphone" автоматически голосует за своих пользователей в онлайн-опросах, в которых обсуждается политика Израиля. Так как программу уже установили более 15 тысяч человек, сети "Megaphone" не составляет труда поменять результаты любого электронного голосования в свою пользу. Один из создателей программы с гордостью отмечает, что с помощью "Megaphone" в течение нескольких часов удалось обеспечить 80-процентную поддержку Израиля в опросе на арабском сайте albabawa.com.

"Коммерсант"
(c)http://www.jewish.ru/news/israel/2006/08/prn_news994238714.php
Доктор Гебельс нервно курит

Цитировать — Сообщение №173
16 августа 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Mickey
Знатная х@йня!


Это тоже интуитивное высказывание.:)


Цитировать — Сообщение №174
19 августа 2006 года
00
"Хезболлах" начала выплаты компенсаций жителям Ливана


Ливанская радикальная группировка "Хезболлах" начала выплаты денежных компенсаций жителям Ливана, пострадавшим от действий Вооруженных сил Израиля. Прием заявок на получение компенсаций и выдача денежных средств производится в одной из школ ливанской столицы Бейрута. Размер компенсации за разрушенное жилье составляет 12 тыс. долл. на каждого заявителя.
По словам представителей группировки "Хезболлах", к настоящему времени компенсацию получили более 900 человек. Как отмечает (C) Associated Press, подача заявок на компенсации и их получение проходят на "высоком организационном уровне".

Военная операция Израиля против Ливана продолжалась с 12 июля по 14 августа с.г., до вступления в силу соглашения о прекращении огня между Израилем и боевиками ливанской группировки "Хезболлах".

В ходе конфликта, по официальным данным ливанских властей, погибли 794 мирных жителя страны. Потери израильской стороны убитыми составили не менее 157 человек, в том числе 118 военнослужащих.

После месяца ударов с воздуха только в южном Бейруте почти 200 домов были полностью уничтожены, еще около 90 - серьезно повреждены. Более 15 тыс. зданий по всей стране получили повреждения в большей или меньшей степени.

Обещание лидера группировки Хасана Насраллы полностью компенсировать мирным жителям ущерб от войны является главной причиной широкой поддержки "Хезболлах" в южной части Ливана.

Цитировать — Сообщение №175
21 августа 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Mickey
Нед. Скорей меня погубит цвет вашего шрифта.

[COLOR=darkblue]Синий вызывали?[/COLOR] :D


Цитировать — Сообщение №176
23 августа 2006 года
00
Горячая тема: Кто террорист?


Шиитская радикальная группировка «Хизбалла» начала выдачу компенсаций семьям, потерявшим жилье в результате израильских авианалетов в размере 12 тыс. долларов на семью.

Напомним, выступая в понедельник, лидер «Хизбаллы» Хасан Насралла сказал, что его организация готова взять на себя восстановление страны. Он объяснил людям, что нынешнему правительству может понадобиться время для восстановления того, что было разрушено. «Вам не придется просить и стоять в очереди, мы поможем вам», — обещал лидер «Хизбаллы».



Стоит сказать, что «Хизбалла» и ранее активно занималась благотворительной деятельностью. В 1987 году " Хизбалла" учредила исламский благотворительный фонд "Эмдад". Фонд раздает продукты питания нуждающимся, проводит долгосрочные программы, включая обучение малоимущих семей.

Парадоксальная ситуация, согласитесь. Военные, нызывающие себя "армией самообороны", разрушают города и нарушают резолюцию ООН о прекращении огня в то время как другие, которых принято называть "террористы", сохраняют мир и отстраивают города заново.

Да, кстати, еще один важнейший показатель. Когда сравнивают террористов и армию, то принято считать, что террористы направляют свои действия против мирного населения, а «силы добра» - против людей с оружием в руках. Теперь посмотрим на официальные цифры потерь и сравним профессионализм и гуманность армии Израиля и «Хизбаллы»:

От рук «Хизбаллы» (по данным Израиля) погибло 117 человек: 79 солдат (68% от всех погибших), 38 мирных жителя (32%).

От рук армии Израиля (по данным Ливана) погибло 998 человек: 55 членов «Хизбаллы» (6% от всех убитых) и 943 мирных жителя (94% !!!).

Теперь освободите свой мозг от пропаганды и трезво взгляните на цифры. И решайте сами - кто в этой войне был террористом, а кто – защитником отечества.


Источники:
http://www.rosbalt.ru/2006/08/18/264204.html
http://www.rian.ru/report/20060818/52813330.html

http://news.bbc.co.uk/hi/russian/news/newsid_4778000/4778545.stm

Цитировать — Сообщение №177
23 августа 2006 года
00
Есть такой старый еврейский анекдот. У Мойши приятель спрашивает:
- откуда у тебя такие классные часы?
- а, это мне папа перед смертью продал.

Сегодня в Израиле разгорелся большой скандал. Журналисты раскопали, что глава Генштаба израильской армии Дан Галутц, имевший пакет акций израильских компаний на 30 тыс. долларов, перед самой войной «сыграл на понижение», то есть продал акции в ожидании обвала рынка. А сразу после удачной сделки стал активно лоббировать широкомасштабное вторжение в Ливан. Использование инсайдерской информации в принципе запрещено в биржевых спекуляциях, не говоря уже о моральном аспекте. Ведь глава генштаба таким образом нажился на беде собственного народа, а не на пресловутой «Хизбалле». К тому же, являясь главой армии он же эти беды сам и организовал, что было ему коммерчески выгодно. Коммерсанту от пушки пророчат скорую отставку.

Цитировать — Сообщение №178
24 августа 2006 года
00
Цитата:
Чеченцы разгромили бельгийскую дискотеку
Надежда Попова
В бельгийском курортном городе Остенде на побережье Северного моря группа из 30 чеченцев напала на охранников и посетителей ночного клуба. По предварительным данным, восемь человек получили ранения, более ста ограблены.

"Чеченцы, вооруженные клюшками для гольфа, палками и бейсбольными битами, ворвались на дискотеку Carrй Beach примерно в четверть двенадцатого ночи, - говорит "Известиям" комиссар остендской полиции Рик Провость. — Так как хулиганов не пускали в клуб, на входе они избили восьмерых охранников — один из них получил сотрясение мозга. Прорвавшись внутрь, чеченцы начали громить столы и барные стойки, отобрали бумажники у нескольких посетителей. Полиция задержала 16 человек. Остальных сейчас ищем. Мы предполагаем, что это месть за то, что чеченцев не пустили на одну из дискотек города на прошлой неделе — в клубе действует жесткий фейс-контроль".

"Несколько недель назад у нас произошел другой конфликт с чеченцами, — рассказывает Провость. — Они неприлично вели себя прямо в центре города — кричали, мешали прохожим. Пришлось человек пять арестовать. Причем чеченцев у нас в городе живет от силы сотня, а шуму от них! Они думают, что они здесь хозяева. Даже не пытаются интегрироваться, не учат язык, не ищут работу. Живут на социальное пособие в 850 евро в месяц. Пусть уж лучше едут домой, чем нам мешать здесь жить".

"Наши ребята ничего не крали, — говорит "Известиям" глава Ассоциации чеченцев в Бельгии Тина Исмаилова. — Несколько дней назад чеченские жители Остенде пожаловались мне на то, что полиция особенно к ним придирается. Чуть ли не дармоедами их называет и всеми средствами хочет их отправить на родину. Видимо, это и стало причиной недовольства местной чеченской диаспоры".
http://www.izvestia.ru/world/article3095784/


Толерастия откликается общечеловекам...


Цитировать — Сообщение №179
24 августа 2006 года
00
Цитата:
Волк в овчарне
Максим Соколов
Известия из некогда тишайшего фламандского захолустья - курортного городка Остенде, где тридцать чеченских беженцев, спасающихся от жестокостей российской военщины, учинили скопом разбойное нападение на дискотеку, производят сильнейшее впечатление.

Речь даже не идет о том, что жертвам геноцида неведомо то простейшее этическое правило, согласно которому в ответ на благодеяние (предоставление убежища и ежемесячного пособия в 850 евро таковым, очевидно, является) не следует совершать гадости в доме благодетеля. В рамках родоплеменной морали все не принадлежащие к племени суть не люди, а бараны, созданные, чтобы удовлетворять потребности благородных волков.

Но даже и родоплеменные представления не обязательно должны быть равнозначны крайнему идиотизму. Набеговая экономика действенна, когда есть операционная база, куда можно укрыться с добычей. Когда такой безопасной базы нет - не в окрестных же дюнах скрываться, - хищники быстро могут быть обезврежены. Благо, как раз на середине 15-минутного ж.-д. перегона между Брюгге и Остенде находится благоустроенное заведение для хищников, окруженное рвами и стенами с колючей проволокой. Далеко ехать не придется, а вооруженное нападение скопом по предварительному сговору, будем надеяться, и в Бельгии влечет по закону весьма неприятные последствия.

На что рассчитывали жертвы геноцида, в самом деле не вполне понятно - занятие вооруженным бандитизмом нигде не рассматривается как деяние, способствующее приобретению гражданства.

При этом есть еще один нюанс. Всего беженцев в Остенде было около сотни (включая, очевидно, и женщин, и детей - не одни же крепкие мужчины искали убежища), а вооруженное скопище насчитывало тридцать человек. Такому соотношению активных бойцов к общей численности населения любой генштаб позавидует, и при такой отмобилизованности на "в семье не без урода" разбой не спишешь.

Но еще менее понятно, на что рассчитывали власти Западной Фландрии. Похоже, они были движимы чисто гуманистическими соображениями, поскольку дефицита рабочей силы в Остенде не наблюдается - непрестижные работы уборщиков, уличных торговцев etc. исполняют сами фламандцы. Это не говоря о том, что представить гордого чеченца метущим улицу или торгующим фруктами довольно затруднительно. В каком качестве видели местные власти своих будущих сограждан, известно только им самим. Единственное объяснение может заключаться в том, что власти испытывали сильный дефицит головной боли - и решили его восполнить.

Непонятно лишь, зачем они решили попутно сгубить экономику города. В принципе бандитизм, будучи явлением не самым приятным, не обязательно совсем уж губителен для хозяйства. На американском Диком Западе или в русском Харбине начала XX века этого добра хватало, что не мешало капитализму расти фантастическими темпами. Но основой экономики города является туризм - тут и собственно бельгийцы, тут и небогатые семейные французы, а главное - тьмы английских пенсионеров, для которых при тяжелом фунте Бельгия - весьма дешевая страна. И - как прежде казалось - крайне спокойная.

Но всякий туризм - и сугубо, и трегубо семейный и пенсионный - предполагает в качестве главного условия безопасность. Чем курортная экономика и отличается от Харбина или Техаса времен О. Генри. Оживление курортного быта жертвами геноцида убивает бизнес на корню - люди едут отдыхать, а не за приключениями.

Из сердечного сочувствия к гонимым вайнахам подвести своих честных и трудолюбивых сограждан под угрозу разорения - это такая вершина гуманитарного сознания, которая не всякому и доступна.
http://www.izvestia.ru/sokolov/article3095925/?print


Цитировать — Сообщение №180
24 августа 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от БОМОНД
Ведь глава генштаба таким образом нажился на беде собственного народа, а не на пресловутой «Хизбалле». К тому же, являясь главой армии он же эти беды сам и организовал, что было ему коммерчески выгодно. Коммерсанту от пушки пророчат скорую отставку.


Слышал звон, да не знает где он...
Глава генштаба потерял деньги на своей операции с ценными бумагами по результатам завершения операции в ливане.


Цитировать — Сообщение №181
24 августа 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Character

quote:
--------------------------------------------------------------------------------
Чеченцы разгромили бельгийскую дискотеку
Мы предполагаем, что это месть за то, что чеченцев не пустили на одну из дискотек города на прошлой неделе — в клубе действует жесткий фейс-контроль".
--------------------------------------------------------------------------------



Я слышала другую версию, что якобы чеченцы пытались "крышевать" эту дискотеку, но получили отлуп.
В любом случае хрен редьки не слаще. Срут в ту же миску, из которой кормятся.


Цитировать — Сообщение №182
24 августа 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Character
Слышал звон, да не знает где он...
Глава генштаба потерял деньги на своей операции с ценными бумагами по результатам завершения операции в ливане.


Звон то для Яврея нормальный ,по ТВ показывали в новостях и газетах писали,може че в Инете найдешь...А вот какие деньги он там потерял ,ты это школьнику или ГАИшнику втерай,потерят Еврей ,да еще Глава Генштаба ,Не смеши людей:lol: :lol: :lol:


Цитировать — Сообщение №183
24 августа 2006 года
00
А про Чехов здесь вооще небыло...................

Цитировать — Сообщение №184
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.