Я хоть и не Эндер, но отвечу тоже...
Автор оригинальной версии - Monah
Где это вас продовцы пинают, в условиях рыночной экономики, когда для каждого главной целью является прибыль. Любой нормальный продовец относится к покупателю внимательно.
Точно подмечено - нормальный... Вообще Насчет этого с тобой не соглашусь! Так как сам побывал в очень интересной ситуации... Не в Новгороде, правда, а в далеком городе Х Ивановской области, где ощущение, что до сих пор совок. Отношение продавца к покупателю там - ОН бог, ты ГОВНО! Вот... Факт. И прикинь, я там народу говорю, как вы это дерьмо терпите, а они считают это нормой... Так что твои ответы на то, что у нас все ок, могут вполне быть такими же, как и у тех людей - привычка. Может я и ошибаюсь...
Насчет гаишников. Каким образом вас здесь пинают? Незаконно штрафуют? останавливают? У них работа такая.
Работа отнимать деньги?
Или как например объяснить ситуацию... Нас не меряли (Радар-детектор хороший, никогда не врал), едем 90 по трассе, тачку тормозят:
-Такой-то такой-то, бла-бла-бла...
Привысили скорость, пройдем-те..
Дальше:
-Вы нас даже не меряли и ехал я 90 кмч не больше.
-В видом, как будто съел лимон отдает документы... Все ок.
Это вообще тоже нормально? Или как это объяснить?
Хочу заметить, что некоторые гаишники очень даже хорошие люди.
даже учитыавя, что я ремни в принципе не пристегиваю, а меня за это ни разу не штрафовали.
А зря... Видимо у нас в крови - пока по башке не бахнут, нифга не сделаем, даже для себя... Пристегание - одно из основных правил. Я так думаю. Не много не в тему но всеже..
Насчет кондуктора - а здесь что не так? У человека работа, проверять оплату твоего проезда.
А вот интересно, это как-нить полюбезнее делать нельзя? Зачем сколачивать такую харю, что как будто все тебе денег должны из принципа... И манеры разговора...
Конечно понятно, что много ублюдков в автобусах, но не все же... Поэтому ко всем одинаково плохо относится нельзя.
А учителя-то вас как пинают. Если вы посещаете все лекции, что кстати показывает ваше уважение к преподу, то и у него к вас такое же отношение будет. А если вы на него с 1 сентября кладете (простите за выражение), то и он с вами так же поступать будет. О какой несправедливости здесь речь?
На меня ни один не клал...(Везло?) Хотя вообще считаю, что посещение лекций сугубо личное дело. Заставлять посещать - это ненормально!
Убийства они везде не редки, при чем Россия здесь далеко не в лидерах.
Согласен.
О ВОв. То есть история 2 мировой во всем мире построена на советской пропоганде? Нда, инетерсно. Вы похоже решили еще один альтернативный вариант истории написать (аля Фоменко). Только уже новейшего времени :). Дума прадва, что вариант Фоменко мне категорически нравится больше :) (не в обиду вам бужет сказано). Партизаны. Тут недавно был День освобождения Новгорода, а скоро будет и 9 мая (я думаю вы знаете такие праздники). У меня к вам предложение. Давайте встретимся 9 мая и подойдем к ветеранам. Вы им расскажите В ГЛАЗА, что задачей партизан было кормить награбленной едой СОЛДАТ советской армии. А, как вам, СЛАБО?
У меня, бабуля еще жива, дай бог ей здоровья, и она помнит войну, была девушкой тогда... Вообщем у мее нет маразма и прочих прибамбасов, плюс никогда не была в партии (поэтому поводу ее много раз туда-сюда, сам понимашь...)
Но про войну, почему-то вот такое очень интересно запомнилось из рассказов:
Когда они были в окружении, и немцам жрать нечего стало, они пришли и забили поросенка, но забрали только половину, тк понимали что людям надо тоже есть... (Сельские жители они были)
А когда русские начали так сказать освобождать... (вообще они на самом говне оказались) Так вот когда русским жрать нечего стало, то пришли и забрали ВСЕ, что можно было применить в качестве еды и приходилось им тогда есть гнилую картошку... Так что не надо про наших хороших ветеранов... Коновалы еще те...
И ветераны почти все это знают, но никогда не признаются. Так как очень сложно говорить людям, что из-за них подохла куча народу с голода.
Поэтому сказать то им тожно, но они (ветераны), даже зная что это правда, будут плевать в лицо - таков русский менталитет.
Может конечно я и ошибаюсь, ножет совсем не прав, но уж что-то слишком много фактов, доказывающих обратное...